ДЦП. Прогрессирование в 11 лет.... Чего ждать?(((

Мрт мозга делали когда-либо?

Аноним 481,
Бейте во все колокола, у нас было точно так же, таскала сына до 4 лет, кое как прошло

11 лет скачок наверняка скачок в росте-мышцы не успевают за костями, сухожилия и так укороченные у ДЦП-ешек.
К сожалению в подростковый период опять вылазит ухудшение у таких детей.
у дочери у 11 лет выявили скалиоз 1 степени, стопы, колени стали хуже.
Заниматься ЛФК для мамы уже не хочет, а для себя еще не понимает что это нужно.
У знакомых мальчик в 11-12 лет не только вырос но и прилично вес набрал-и совсем перестал ходить!!!

Поэтому в период пубертата усиливайте ЛФК, массажи, растяжки и разные физ. активности.
Моя дочка даже за год меняется, например, весной заканчивает сезон коньков на отлично- катит на коньках не падает, следующий сезон -заново осваивает коньки-меняется рост, центр тяжести, опять падения.и так по кругу.

SvettMama,
Пирамидная недостаточность с рождения стоит....

SvettMama,
Статико- моторная недостаточность, пирамидка, мозжечковая недостаточность, синдром моторной неловкости, эпиактивность ... весь букет наш(((((

\~real\~,
Конечно. Норма

Аноним 180,
Упс...спасибо.... У нас ещё плосколапие, наследственное, но не полное, мы очень работали над ним.... Он часто на ноги жалуется после коньков.... До Ваших слов не связывала, а сейчас прям испугалась.

SvettMama: ДЦП.
Так что не у всех он с рождения

ДЦП всегда с рождения - это повреждение пирамидного пути (в родах/внутриутробно - неважно)
Просто диагноз поставили поздно.

Не я: Пирамидная недостаточность с рождения стоит....

Тоже было(( И эпиактивность, и приступы, и проблемы с походкой и тонусом - все наше.
Только недавно освоили лестницу.

Не я: У нас ещё плосколапие, наследственное, но не полное, мы очень работали над ним.... Он часто на ноги жалуется после коньков.... До Ваших слов не связывала, а сейчас прям испугалась.

свяжите

Аноним 180,
Дак вот.....

Аноним 193:
ДЦП всегда с рождения

+++
Причины именно с рождения! !!!

SvettMama: не у всех он с рождения

Вам просто диагноз не сразу поставили.

SvettMama,
Будьте добры, скиньте статью.

SvettMama: Ходит прихрамывая на одну ногу, плачет, сложно вставать, нужно время "расходиться"

А когда вы так стали прихрамывать? Мы после прививки Пентаксим.

Анонимно: Бейте во все колокола, у нас было точно так же, таскала сына до 4 лет, кое как прошло

Уже бьем, все проверяем. Нам 1,5 года. Вы можете написать, как у вас было? Тоже встали на цыпочки после прививки, хромали? Что делали, кто наблюдал? Нам назначили сейчас проводимость импульсов в ножках проверять. Прививки не ставим. Как вы в итоге вылечились?

Вам надо обязательно сдавать на генетику. Тк визуально генетика может быть не видна, каких-то стигм может не быть
Дистрофии и прочие генетические заболевания могут как раз обостряться к подростковому возрасту.

Обязательно сдавать генетику.
Это может быть не дцп.
Нужен хороший врач.
Некоторые в этом ничего не понимают.
Почитайте статьи как генетика маскируется под дцп на сайте киберленинка.

Аноним 481,
У нас с рождения проблемы неврологические. У ребенка никаких прививок ,кроме, бцж нет. Я очень боялась усугубить ситуацию. ((((

mamatema,
Соколова хороший врач, вот даже тут мне ее уже порекомендовали. Кстати, когда я была беременна, после первого скрининга и анализов на генетику, меня на Флотскую отправляли. Ничего там не нашли, но показатели значит не айс были все- таки, раз на Флотскую погнали.... Может быть и вылезло это.... А смысл на генетику сейчас сдавать? Гены не изменишь. Но и роды- то тяжёлые были... И асфиксия, и долгий безводный период, и выдавливали..... Тут и без генетики ясно, что не все хорошо по неврологии будет.((((( Я не задают вопросом:" откуда это". Роды.....
ЗЫ: почитала про генетику. Пишут, что генетику стоит смотреть, если поражений мозга не было, никаких предпосылок со стороны нервной системы не наблюдается, а ДЦП. Но у нас точно неврология была.....

плюсусь к Сульман, очень помогла нам в свое время
огромное ей спасибо и низкий поклон

Аноним 624,
Судьман с Соколовой бок о бок много лет в одном отделении работали. Школа и взгляд один. Смысла нет идти.

Не я: просто...ДЦП в лёгкой степени, прогрессирующее..

Лечиться, наблюдаться. Все хорошо будет.

Не я: А смысл на генетику сейчас сдавать? Гены не изменишь

Чтоб диагноз правильный поставить, знать что с ребенком. А если второго родить захотите, нужно вам ребенка проконсультировать у генетика.
Моего ребенка 8 лет наблюдал невролог, в 2 года смотрел генетик (написали нет данных за генетическое заболевание), а в итоге диагноз поставили прогрессирующая мышечная дистрофия, это генетический диагноз. Диагноз поставили верный только в 8 лет, теперь хоть понимаем прогноз и что лечим, а не как раньше "что то типа легкого дцп"

Не я: Пишут, что генетику стоит смотреть, если поражений мозга не было, никаких предпосылок со стороны нервной системы не наблюдается, а ДЦП

Какое-то странное видение , если честно...
И поражения могут быть, и неврология ещё как
Вся соль ещё а том, что при генетике как раз возможно прогрессирование с утратой навыков...в разном возрасте,увы
Я такого в Москве в генетике насмотрелась,что всякое бывает. И звоночек может начаться с подволакивания ноги, в том числе
Я не пугаю вас, просто это реально все так сложно, что капец. Смотрите сами, искать генетику или нет

Аноним 663: Диагноз поставили верный только в 8 лет, теперь хоть понимаем прогноз и что лечим

Если не секрет ,кто? Никитина или не в екб врач?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы