ДЦП. Прогрессирование в 11 лет.... Чего ждать?(((

Сыну почти 11 лет. До 6 лет ходил на носочках, общая неуклюжесть, координация нарушенная, самоконтроль... Эпиактивность субклиническая до 8 лет.... Вроде в 8 лет нас и эпилептолог с учёта сняла- ээг два года чистая, и невролог претензий не предъявляет .. . Два года относительной тишины. И вот сейчас смотрю опять стал ходить на цыпках, ноги полволакивает,и начал западать на одну сторону.... Пошли к неврологу. И она меня огорошила просто...ДЦП в лёгкой степени, прогрессирующее.... Я, конечно, сейчас вся как пришибленная хожу.... Потерялась... На анализы и обследования все и к ортопеду уже
Записалась, на следующей неделе идём... Насколько прогрессировать будет? Чего ждать?

До сегодняшнего дня никто ДЦП и не ставил, хотя на протяжении 10 лет были и у Шароновой, и у Томенко, и у Гуляевой и в 9-ке невролог и эпилептолог не раз смотрели.... МРТ, ээг, нейромиография ног....

Сходите к Соколовой или Шульге - они хоть с дцп работали, видят такое на раз. Принимают в Детском докторе.
Или в Бонум проситесь в стационар, на Краснокамской ещё должна работать Сульман, врач старой школы, она там ещё с тех времен, когда это был Особый ребёнок, а не Бонум. И все точки над Ё расставят.

Нам в 2,5 поставили под вопросом, но тогда было не очень заметно. Сейчас более явно - атаксия, ЗМР, статико-моторная недостаточность. Но тоже единого мнения у врачей нет до сих пор.

Такое бывает, что никто не видел до сих пор?
Может, не дцп?
Успеваемость у ребёнка в школе какая?

Schanegka,
Соколова и поставила диагноз.
Аноним 832,
До 7 лет занимались усиленно: массажи, парафины, физио, ортообувь, бассейн, танцы, таблетки улучшающие кровообращение мозга.... В 8 лет врачи сказали, что все норм и чтоб я отстала от ребенка. Сейчас ребенок второй год ходит на конькобежку, летом ролики, самокат....

mamatema,
Видимо, бывает. Причем я врачей сама спрашивала про ДЦП, у них один ответ "мамочка, вы такая тревожная, не выдумывайте." Парень умный, но из- за глупейших ошибок по невнимательности держится между тройкой и четверкой. Но в лицее у сильного учителя на программе Петерсон.

Zeeе,
Смысл идти ещё к одному специалисту? Я пришла с конкретными жалобами: ходит на носочках, полволакивает ноги, походка стала скошенной , припадающей. Я сама это вижу. Мне очень страшно, что это появилось сейчас, я не ожидала, думала все, ребенка я поправила. А тут ещё прогноз на прогрессирование....

Не я,
Отлично
Спросила, так как генетические нарушения маскируются под дцп.
Врачи пишут дцп, а его там может и не быть. Симптоматика просто схожая с дцп.

Не я,
Всё не читала .
Со слов знакомой , её дочери ставили ДЦП , массажом она её выходила .
Дочь не видела , было очень давно.
Мать сама массажистка .

mamatema,
Не думала об этом..... Чисто внешне генетических нарушений не видно...внешность стандарт.

LUCKY ME,
До школы массажи были постоянно.... До 5 лет 4 раза в год, потом 2 раза в год. Лет в 7 прекратили массажи....

Не я,
У врача спросите .
Здоровья вашему ребёнку .

LUCKY ME,
Спасибо

Не я,
Автор , пробуйте найти инфу . Ищите форумы , группы и верьте в улучшения .
Мнение массажистов спросите , не одного .
Массаж творит чудеса . Инсультников приводят в хорошее состояние .
Моей знакомой сказали , что будет хуже , плохой прогноз был .
Это был её 3 ребёнок , сейчас эта девушка мама 2 детей .

Не я: Чисто внешне генетических нарушений не видно...внешность стандарт.

Не всегда они проявляются внешне.
Часто и не заподозришь, что что-то не так.

mamatema: Такое бывает, что никто не видел до сих пор?

Бывает. А бывает что не было ДЦП, но были другие нарушения, которые к нему привели. Та же пирамидная недостаточность например.

SvettMama: ДЦП, но были другие нарушения, которые к нему привели. Та же пирамидная недостаточность например.

Ну вы что?!
Причины дцп :
Недоношенность (незрелость плода и долгое нахождение на ивл),
Родовая травма
Кровоизлияние в гм в родах или несколько суток после них.
Патология внутриутробного развития плода.
То есть практически всегда ребёнок с этим родился или получил травму в родах.

SvettMama: Бывает. А бывает что не было ДЦП, но были другие нарушения, которые к нему привели. Та же пирамидная недостаточность например.

Что правда? Пирамидка приводит к ДЦП? Как этого избежать? У нас участковый отмахивалась весь первый год по поводу пирамидки, пока не усугубилась после прививки. Но мы массажи пропустили после полгода из-за ковида. Ребенок просто немного поджимал пальчики, а после прививки встал на носочки.

Schanegka: Ну вы что?!

Аноним 481: Что правда? Пирамидка приводит к ДЦП?

Сама удивилась, когда прочитала. Могу даже статью про это поискать, там подробно описывалось, как именно и почему возникают двигательные нарушения.

Schanegka: То есть практически всегда ребёнок с этим родился или получил травму в родах.

Я как-то создавала тему, когда дочери было 2,5 года. Тогда ей поставили ДЦП под вопросом. И в теме было много откликов, и историй, как у ребенка и в 5 лет и позже обнаруживали ДЦП.
Так что не у всех он с рождения.

Меня когда невролог в поликлинике огорошила, что у дочери возможно АА ДЦП, я просто обалдела. Нашла невролога который на этом специализируется. ДЦП нам тогда не подтвердили, ттт. А сейчас ребенку 4,3, и я вижу (и врачи тоже) что-то не то. Пока диагноз ЗМР и статико-моторная недостаточность (в год кстати тоже пирамидка была), атаксия. Ходит прихрамывая на одну ногу, плачет, сложно вставать, нужно время "расходиться"

Не я: Сейчас ребенок второй год ходит на конькобежку

Не я: сейчас смотрю опять стал ходить на цыпках, ноги полволакивает

вы с конькамине связываете прогресс?
Сын ходил на фигурку, у него стало плоскостопие резко прогрессировать, ходили к ортопедам на короленко, в итоге нам пояснили что фигурка провоцирует спазмирование стоп сильно, оттуда и наши проблемы, у него особенности строения такие.
в итоге ходили туда на массаж стоп и добавили бассейн плавание в ластах
с фигурки ушли- проблем не стало
это наш печальный опыт

Не я: Не думала об этом..... Чисто внешне генетических нарушений не видно...внешность стандарт.

У вас очень узкое представление о генетике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы