Просить ли об хороших оценках учителя. Ребёнок ЗПР

Аноним 882,
У моей тоже сначала 3 были по рисованию. потом смотрю, 4 и 5 пошли. Но они там что-то разбирают - композицию, цвет, еще что-то.

Аноним 882, отличные рисунки. Учителю надо смотреть Губку Боба. Я вон все поняла. И рисует он хорошо.
Не ломайте ребенку психику. Перейдите в коррекционную школу, потом догоните сверстников в развитии и вернетесь.

Видимо, «идеальные» задания такие же как рисунки. Опять повторюсь - знания на тройку твёрдую это таки знания, а не ради глаза замазать пятеркой без знаний.

АнОнИм,
А вы где учитесь? Нам сказали ,что сейчас коррекции в городе нет. У нас теперь инклюзия в Екатеринбурге ,что б её... На Восстания даже не рассматриваю. Такого издевательства дорогой мы не переживём.

Так это подводный мир из мультика про губку Боба. Мультик также стилизованно нарисован.
Всё учитель может, если захочет. Наша как-то поставила на традиционном смотре строя и песни самого мелкого и склочного мальчишку целым классом командовать. Вот он гордился, наверное.

Аноним 630,
Я поняла ,что вы очень принципиальны, но в жизни это не работает на пользу и ,вообще, справедливости не существует.

Аноним 971: мой ребенок тоже заявил, а зачем стараться, если все равно два или три поставят?

в этом и проблема :( У старшей были проблемы с математикой - вечная 4ре с 2мя минусами. И она просто даже стараться не хотела. говорила зачем, если все равно будут эти длиннющие минусы на всю страницу. А учитель, видите ли, просто ставила минусы за почерк :( Причем тут математика?...

Так что автор, менять учителя, как вариант. Искать того, кто готов потратить на вашего ребенка побольше времени и сил. Или пока коррекционную. Потом будете посмотреть.

Ничего себе! Мой обычный в 9 лет хуже рисует.
Цвета яркие, весёлые, значит, с психологическим настроем все нормально у ребёнка.
Автор, мне кажется, Вы не переломите отношение преподавателя. Ваш ребенок ей неудобен.
Надо менять класс/школу/педагога на адекватного.
Завышать оценки, наверное, не стоит. Но... если сегодня хоть чуть-чуть лучше, чем вчера, нормальный педагог скажет: "Миша, твоя сегодняшняя тройка намного крепче вчерашней. Если ты будешь стараться дальше, она вырастет до четверки"
Хвалить, хвалить, хвалить за малейший успех. И учителю, и домашним.
Не заостряться на неудачах.
Все получится, верьте в своего ребёнка

Байнова А.,
Да ,это его новое увлечение после ,слава Богу ,Свинки Пеппы , трёх котов и рисунков заводов .Рисует с упоением , даём обои ненужные уже.

Neiron,
Спасибо
У меня старшие дети удивились этому рисунку. Я тоже вижу ,что парень растёт ,усложняется мир.

Аноним 630: Простите великодушно, но рисунки уровня трёхлетки.

блин, я не лучше нарисую, осталось убиться
в школе вообще не учили рисовать, учитель вазу ставила и уходила

Больше всего я только жалею ,что всё же "озвучила" это ЗПР в школе. Пойду сегодня с дефектологом переговорю. Не хотят учителя работать с такими. Всё на родителей сгружают.

Аноним 882: Больше всего я только жалею ,что всё же "озвучила" это ЗПР в школе.

что бы это изменило? Ребенок стал бы лучше решать математику или сдавать тетрадь вместе со всеми?

Аноним 556: Нет тетради - нет оценки

Учитель сама придумала, что этот ребёнок сдавать на проверку не будет.
Аноним 882 ,
Уходите от такого учителя.

Автор, мы тоже с пмпк, но речевики. Но ели честно, зпр у нас тоже есть, я думаю. Векслера не проходили ещё,не знаю нужен он или нет вообще ...
Изо у нас тоже 3 постоянно (1 раз за всб четверть 4), технология тоже 3 (и тоже одна 4ка за все время), но мой не расстраивается, знает,что на 3 надо ещё заработать. А рисует ещё хуже вашего. Но у нас учитель по изо и технологии такая, кхм, специфичная дама, обычным детям тоже 3,4 как с добрым утром
По всем самостоятельным по математике у него 3...русский получше как ни странно
Никакой адаптивной программы я не вижу, задания одинаковые для всех. Как мне завуч говорила, что суть оценок примерно в том,что если у обычного ребенка это 3, то у вашего на балл выше.
И то , ощущение,что про это не всегда помнят. Хотя мне без разницы. Главное,чтобы он понимал программу

Аноним 584,
У нас ,кстати с русским и литературой тоже намного лучше. Когда с ним занимаюсь ,чувствую что легче идёт. Читаем с ним. Математика ,как каждый день новый а то что адаптированной программы не существует это факт. Наших детей лишают адекватного обучения и для этого делается в Екатеринбурге всё. Как только заходит речь об коррекционном классе , выясняется ,что их нет.

Аноним 882 ,
А мне рисунки понравились
Я не художник, но пишу Вам честно, мне нравится.
Ему бы какую то внешнюю положительную подпитку получать. Ждать от педагога вовлечённости - это утопия в наших реалиях... Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что инклюзия требует огромных ресурсов, в первую очередь человеческих.
Что работающее посоветовать - не знаю, можно, просто поддержу?

Рисунки хорошие.
Я бы в вашей ситуации перевела ребенка к другому учителю/ сменила школу.
Но, с другой стороны, у ребенка и так стресс, может стать как лучше , так и хуже

Аноним 882 ,
Рисунок хороший, но скорее всего у учителя требования другие немного. Нужна подводная лодка, а всё остальное на первом рисунке лишнее, учитель чётко по заданию оценивает. Как я поняла второй рисунок вы вместе делали?
И ещё т.к он после ПМПК школа предоставила дополнительные занятия с психологом? Доп урок с кл руководителем, логопед, если он требуется в вашей программе?

Я уж ему рассказываю , что бывает дети сначала трудно и не очень учатся ,а потом не ленятся и хорошо получается. Я сама в школе сначала слабо училась , ещё и музыкалка была сразу ,а потом пошло дело.
Помню как родители выговаривали
мне постоянно в началке. Муж отличник был и для него такой сын ,вообще, за пределом понимания. Трясти от всего этого его начинает.

Знаете ,у вас плохой учитель ,меняйте учители . Я говорю как мама ребенка с речевыми проблемами. Не ждите отношение к нему не изменится, видела много таких детей . Ищите доброго , спокойного внимательного педагога . Уж даже за плохие рисунки можно поставить ребенку 4, а ваш хорошо рисует. Но дело не в рисунках ,а в отношении! Вы хотите чтобы он вам говорил в начале третьего , Мама как бы я не старался а меня будет только 3 или 2 ?

Аноним 882 ,
Очень знакомо с математикой, сидели всю началку это прям сумасшедший дом на выезде. И вот. В 5 другой педагог и о чудо, ребенок что - то сам пытается сделать. Но у нее затор с задачами бывает ,потому что там читать надо.

Аноним 650,
Думаю ,что это станет стартом к смене учителя, если услышу от ребенка ,что как бы я не старался 3 или 2. Пока он говорит ,что плохо учится. Он иногда старается ,но видимо ,плохо.

Аноним 882 ,
Не ждите ,ему уже плохо . Просто , ну блин а теме я немного.

Аноним 882 ,
Есть вот такие мелкие вещи по которым чувствуется нормальный учитель или нет, у вас очень дружный класс или у него там много друзей ? Что вас держит там , ну кроме местоположения школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы