Просить ли об хороших оценках учителя. Ребёнок ЗПР

Аноним 882: Я с ним разговариваю ,что это как на рыбалке 3 это мелкая рыба ,а 5 большая ,но всё рыба . Только 2 , простите г..о. ,но видимо ,у него всё же есть уже своё мнение и он видит ,что другие 4 и 5 ,а у него 3 постоянно

и что? а кто-то на Мальдивах отдыхает, а кто-то у бабушки в деревне. Вам вообще не нужно циклиться на оценках. вот вообще. нет их, этих оценок. не спрашивайте, какую оценку он получил, спросите, что узнал.
а рисунки хорошие. не хотите на рисовашку его отдать?

Учителя вы не измените. Вы можете либо попытаться перейти в другой класс/школу, либо менять в корне отношение - и свое, и ребенка.

Сиpин,
Понимаете ,вы правы ,что должно быть так ,но я не могу прийти в школу и требовать этого . Мне приведут кучу ,"но" и ещё отношения вовсе будут загублены.
Вообще, заметила ,что раз все учителя знают ,что он ЗПР им стыдно поставить 5 даже за идеально сделанную д.з. у нас тетради по дз не проверяются учителем. Ей не надо .

Аноним 882: Вот рисунки

Простите великодушно, но рисунки уровня трёхлетки.
Просить оценки глупо. Это фарс и обман.
Знания на твёрдую тройку - это знания.

Аноним 647,
Хочу . Он много рисует, но своё. На компе сам рисует ,нашёл какую-то программу и рисует. Из за пандемии занятия в клубе дворовом по лепке накрылись. Обще эстетическое что -то для него хочется найти на юго-западе. На синтезаторе сам иногда играет...

Аноним 882 ,
Меняйте учителя, не надо держаться за этот класс, а может даже и школу. После многих учителей у детей психика ломается, а у вашего и так не всё хорошо по здоровью.
Рисунок отличный)))

Аноним 630,
Вы не знаете как рисуют трёхлетки. Я работала с ними.

я бы не стала подходить к учителю, а прямым ходом пошла к завучу
мне все равно, что через голову прыгну
озвучила все ваши тревоги, сомнения, пожелания и т.п.
я с вами согласна, что этими тройками убивается интерес к учебе и мотивация
сами с ребенком прошли этот путь
пусть стоят тройки по русскому языку, математике, литературе, окружайке, но дайте ребенку почувствовать успех в других предметах, даже, если придется завысить оценки
мой ребенок тоже заявил, а зачем стараться, если все равно два или три поставят?
ладно, контрольная это точка по которой учитель должен отчитаться и его могут проверить
но текущая классная работа, домашка-ее то можно чуть завысить? где педагогический подход, где поощрение ребенка? убудет что ли от учителя?
пусть за четверть тройки выходят, но иногда текущие то можно завысить? ну хоть для малейшего поощрения,а? бонусом
мне повезло, что мой ребенок пофигист на оценки
сказал, что раз тройки, то пофиг, как есть так есть
только в пятом классе при смене учителей начались хорошие оценки

fanatkaeburga: Меняйте учителя, не надо держаться за этот класс, а может даже и школу. После многих учителей у детей психика ломается, а у вашего и так не всё хорошо по здоровью.
Рисунок отличный)))

+1
если не поможет разговор с завучем, то меняйте

Аноним 630:
Простите великодушно, но рисунки уровня трёхлетки.

С чего вдруг? Не у всех детей талант к рисованию.
Вы видимо не видели как рисуют дети

Аноним 556,
Тетради собирают дети, а она за столом сидит. Он за первой партой Тетрадь просто сразу в сумку убирает и всё.

Аноним 882: Вы не знаете как рисуют трёхлетки. Я работала с ними.

Знаю. Я художку закончила. Великолепно рисуют. В основном.

Вообще с такими детьми надо быть на постоянной связи с учителем. Если контакта нет, это очень плохо. Лучше поменять, имхо.

Аноним 882: но я не могу прийти в школу и требовать этого . Мне приведут кучу ,"но" и ещё отношения вовсе будут загублены.

Автор, вы то чего боитесь всех этих тёть? Вам ребенка надо защищать, а вы боитесь загубленных отношений. Тут бы вам с собой больше разобраться. Я понимаю, что все мы корнями из советской школы, где учитель царь и Бог, но сейчас у многих учителей прёт самодурство и не всегда они правы. Посмотрите на своего маленького мальчика и поймите, что сейчас только вы можете его защитить и защищайте!!!

Аноним 630: Простите великодушно, но рисунки уровня трёхлетки.

Да конечно.На 4-5 для первоклассника. Трёхлетки рисуют не так.

Аноним 630: но рисунки уровня трёхлетки.

неправда. рисунки хорошие. прорисовка, много деталей. уверенные линии. человек хорошо понимает, что хочет изобразить. где с цветом, тоже палитра хорошая: не одним цветом.
хорошие рисунки. неправда ваша.

Аноним 882 ,
Не думали о коррекционном классе.
Сынок полгода во 2 классе промучился в обычной школе. Деток было много,он за ними не успевал( тоже ЗПР).
Перешли в коррекционный класс,
Ходит с удовольствием,деток мало ,там он успешен.
Наши оценки за 1 четверть

Аноним 630,
А я в детском саду работала и сильно не все рисуют. Решили подколоть ,а зачем? Это школа ,а не художка. Я вообще против оценок по музыке и ИЗО. Думаете в классе нет разборок по оценкам по рисованию . Проблемы и у обычных ребят. Родители возмущаются.

Аноним 882: сдал ,не сдал поф...г . В журнал 3 рисует и всё.

Проблема с учителем.

Сиpин: Где индивидуальная программа? как на реализуется?

Что отвечают на этот вопрос, автор?

Аноним 882: но я не могу прийти в школу и требовать этого

Почему?
Нет, ну кулаком по столу не стоит, но почему не пообщаться?

Ну по рисованию уж точно не меньше 4, а в принципе и 5 можно. Старания ребенка налицо, подлодка узнаваема, цветами раскрашено. Чё ещё надо.
Я до сих пор помню свое удивление, когда мне в школе учитель по литературе поставила 4, потому что написано было хорошо, а рисунок девушки был не очень похож. Ну странно же

Аноним 882: Хочу . Он много рисует, но своё

вам бы найти нишу, где ребенок будет лучше некоторых других. где у него будет получаться. его это будет радовать и он не будет переживать из-за школьных оценок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы