Просить ли об хороших оценках учителя. Ребёнок ЗПР

Аноним 882 ,
Мы в 146 школе( Пионерский)
Ещё есть классы в 151 школе ЖБИ.
К сожалению-да ,это 2 школы с коррекционными начальными классами по городу( для деток с ЗПР).

Нормально у вас ребёнок рисует, учителю просто в принципе неохото с ним заниматься, типа че толку то. Искать заинтересованного учителя, хотя бы того, кто работы смотреть реально будет и оценивать.
А вообще, честно, бесят эти трояки уж на предметы типа изо, музыки, физкультуры и технологий, давно пора ставить зачет. Да простят меня учителя этих предметов. То поешь плохо, то рисуешь не то и не так, дурдом.

Аноним 882: Больше всего я только жалею ,что всё же "озвучила" это ЗПР в школе.

А не озвучили бы, то за 1/3 программы вообще бы из двоек не вылезали. Без всяких снисхождений.

АнОнИм,
Вот. Это полный капец ,если у тебя ребёнок ЗПР. Крутись как хочешь.
Переговорила с учителем. Так случайно получилось. Вроде ,отлегло. Вот есть у неё чуйка какая&то расслабить ситуацию. Там в школе кроме нас такой дурдом с этим ковидом .что у нас просто мелочи жизни.
Учитель согласилась ,где может
честно чуть завысить, чтобы ему интересней учится было, но не на знаковых контрольных и т.п. -я согласна. На 4 и 5 в четверти не ждать по базовым предметам ,хотя 4 по литературе он по правде получает и она у него выходит эта четвёрка за четверть. Сейчас удивил. Делали на технологии блокнот, так он его сделал и сказку там собственного сочинения записал. Чудеса новогодние, да и только

Аноним 882: Учитель ставит 3,

Моей обычной дочке, учитель все 4 года занижает оценки, часто тройки, а то и 2. При чем мы вместе сидели, решали задачу, приходит, все перечеркано, оценка 2. Моей по барабану. Мне тоже, хотя я на 4 и 5 училась. За четверть 4 стабильно по предметам. Зато по акр 5.

Младшая с овд, комиссию прошли, но в школу я ничего не предоставила. Сейчас 2 класс, учитель 4 и 5 ставит, за акр 3, ну значит и знаний на трояк.

mari 83 ,
Полностью согласна. Я бы по ИЗО точно задавала вопросы почему 3?

Аноним 882,
Бегите от такого учителя.
Я своего ребёнка перевела в другую школу, потому что у нас учитель не адыкват была (что ярко запомнилось так это пять петерок за рисунок по литературе, мой ребёнок удивляется долго привыкла в новой школе, что за каждое задание одна оценка и что нужно доделать классную работу дома если не успел) . И сейчас да моему трудно, но я вижу что дело движется он получает знания.
Сменой школы и учителя лично я осталась довольна и ребёнок втянулся.

Сколько мы пережили с этой инклюзией..., одному Богу известно. Программа не адаптированна, как ни крути. Так долго добивались корр класса, если б я знала, что из этого выйдет (((, ничего ровным счётом. Программа обычная, доп занятий с псих и дефект практически нет. Два занятия за две четверти((, для проверяющих органов, как будто бы всё это есть, на самом деле нет. В классе 10 чел, учитель сказала ни с кем отдельно заниматься не будет, что получится, то получится (. Двойка на двойке.... попросила ставить хотя бы 3 с минусом, видите же как ребенок плачет и злится..., сначала не согласилась, потом вроде начала 3ки ставить, ребенок счастлив. А у нас вторично зпр, своего хронического по за глаза хватает, иногда не до учебы, не то что тройки и двойки. 4ых детей отфутболили за два года, стоит цель расформировать класс. Я уже согласна уйти, так жаль потерянного времени. Ребенок адекват, но к сожалению умственно не совсем сохранен(()). У меня в Инстаграм целая страница связанная с сыном и его обучением. Посмотрите, там много таких случаев. Удачи вам!!!

АнОнИм,
А в какую школу вы перешли в коррекционный класс, учимся во 2 классе, тоже ЗПР поставили по пмпк, но пока не предъявила в школу заключение программа 5 лет предполагает, не хочется в этой же школе дублировать? Рядом с домом все др.др. знают. Сейчас прозваниваю управление образования по наличию коррекционных классов.

Сиpин: зачем вы ему говорите, что 3 - это плохо?

Вот серьезно ребёнок не может понять, что три это хуже чем 5?
Маша молодец, садись 5. Петя, плохо что ты не все выучил тебе 3

Аноним 882: Можноо говорить ребёноу ,что она глупая и он не виноват. Это тоже будет правдой

Аноним 882: Вот рисунки

у меня дети без ПМПК хуже рисовали в начальной школе))) они вообще рисовать до сих пор не умеют.
Автор, сходите к завучу. Я, к сожалению, не помню, как в начальной школе, в старшей у таких детей идет адаптированная программа, а учителю пусть немного, но доплачивают. У меня сестра учитель английского, занимается отдельно с такими детьми после уроков, индивидуально. И да, у каждого свой журнал, где пишут предметники уроки, темы и прочее. Этот журнал проверяется как раз завучем.

Lelkako: Вот серьезно ребёнок не может понять, что три это хуже чем 5?

Я могу и за "2" ребёнка расхвалить лучше, чем кого-то за "5". Было 30 ошибок за диктант, стало 6 ошибок. Покритериям это та же "2", а результат в 5 раз лучше.

Автор, не слушайте никого, рисунки хорошие. Мой в 4 классе тоже много "своего" рисовал, мог объяснить, хуже, чем ваши рисунки, однако имеет 5 по изо.

Аноним 528: могу и за "2" ребёнка расхвалить лучше, чем кого-то за "5". Было 30 ошибок за диктант, стало 6 ошибок. Покритериям это та же "2", а результат в 5 раз лучше.

Это если сначала написал с 30 ошибками, а переписав стало 6.
Понятно, что есть прогресс.
Опять же нужно понимать, за что 2, за знания, или потому что тетрадку забыл. За второе, вообще не похвалю, за первое-заниматься сядем.

Рисунок, это вообще конечно. Ребёнок так видит, так получилось, не художественная же школа

Аноним 630:
Простите великодушно, но рисунки уровня трёхлетки.
Просить оценки глупо. Это фарс и обман.
Знания на твёрдую тройку - это знания.

Это вы не видели рисунки моего сына.12 лет. Не художник, при этом мозги на месте. Ленится только. Когда задали рисунок по малахитовой шкатулке, он нарисовал зелёный прямоугольник в центре, а по краю листа волнистую линию. И все.

Аноним 882:
Вот рисунки. Рисовали подводную лодку а мне очень нравится, рассматривать надо, столько всего придумано. Молодец. Очень здорово

Девочки, спасибо за добрые комментарии по рисунку.
Тут диктанты и изложение были.... Двойки на каждлй странице парами! Не поняла в чём заключается адапционная программа. Если пишет класс изложение и мой тоже на том же уровне идти должен какая-то фикция. Двойки проставлены-тема урока пройдена. Хорошие оценки есть за домашнее , но то ,что вся это инклюзия полная ширма ,просто бесит иногда.
Возник ещё вопрос по таким деткам в школе.
Государство выделяет деньги на питание, но мой ребёнок не ходит на обед дополнительно,а ходит со всем классом. Когда были на дистанте почему-то деньги перечисляли и не маленькие. Питание в школе не восторг+ он много посещает допзанятий :логопед ,дефектолог и психолог и как совместить это с питанием нет возможности.
Я подошла к диспетчеру по питанию с вопросом можно ли монитизировать эти деньги на питание. Она сказала нет. Таким образом кухня может себе в сумочку!!! положить. Мне не нравится это.

Lelkako: Петя, плохо что ты не все выучил тебе 3

Во-первых, к ребенку с овз другие требования должны быть. И они должны соблюдаться. Например, Маша учит все стихотворение, а Петя одно четверостишие. И оценивается, соответственно, тоже одно.
Во-вторых, я говорю не о том, что ребенок не понимает, что 5 выше, чем 3, а о том, что не надо ребенку внушать, что 3 - плохая оценка. Это просто оценка, и все. Не более.

Аноним 882: Не поняла в чём заключается адапционная программа.

А вот это плохо как раз. То, что нет адаптированной программы, тут надо с учителем разговаривать.

Аноним 882: как совместить это с питанием нет возможности.

Кормят в перемену, разве ребенок в переменки занимается? Скорей всего ему накрывают, но он не приходит, т к не знает ни стол, ни время, это же учитель должна ребенка отвезти в столвую.
Смените класс уже, переведите ребенка в другой, к другому учителю.

Такая же история, ребёнок с рас учится по адаптированной программе. По устным предметам всегда 3. Дома, когда мне пересказывает, я вижу, что какую то тему может хорошо пересказать, какую то хуже. Но всегда 3 стоит

Аноним 882: Вот рисунки

Для второклассника это отлично, считаю.
Даже для безпроблемного.
У моей дочери в 4 классе дети некоторые просто в разы хуже рисуют и это дети без диагнозов.
Считаю, что учитель забила.
Я бы все таки поговорила с учителем по хорошему, объяснила свои мысли про мотивацию ребенка. Ну нельзя только тройки, руки опускаются. И диагнозы не причем. Любого человека нужно иногда хвалить, даже если он сделал хуже. А уж ребенка и подавно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы