Вызывают в школу по успеваемости, у кого был печальный опыт поделитесь

Ну вот,вызывают в школу по успеваемости, у кого был печальный опыт поделитесь. Первый враг математика, второй русский язык. С математикой, как и ожидала, с русским получше было. Ребенок не запущенный, занимаюсь как могу, учимся во втором классе, первая четверть одна 3 по математике. Что-то печалька совсем Не знаю чего ждать от разговора, знаю, что скорее всего предложат пмпк. А что дальше не знаю..

Слушайте. Ребенка в обиду не давайте.
Да ,есть проблемы, мы занимаемся. Что предлагаете вы -как педагоги?
Готова сотрудничать.
Все на себя не взваливайте.

Аноним 916: первая четверть одна 3 по математике.

И что в это плохого? Где трагедь? Второй класс...тройка по математике и, ладно, русскому и что? Остальные в классе отличники что ли? Честно, не понимаю проблемы.

Слушайте да не ходите вы и все. У нас девочка с первого класса - круглая 2ечница. Не делает ничего , не делает ДЗ , никаких контрольных просто не пишет, сидит и все. И ничего - учится, и переводят ее из класса в класс ,никто ее не трогает

Вы ребенка за тройку в четверти в особые дети записали? Считаете эту ситуацию "печальным опытом"? Серьезно?

Аноним 916 ,
Что, правда из-за одной тройки вызывают в школу по поводу успеваемости???

Glowworm92: из-за одной тройки

Во ВТОРОМ классе!

Мaня: только требуют.

Автор, а Вы все сказали? Может быть дело не в одной тройке? А в чем то другом? Поведение? Не дает другим учиться?

Glowworm92: Что, правда из-за одной тройки вызывают в школу по поводу успеваемости???

ну если остальные двойки....а если нет бред какой-то, я б вообще не пошла наверное....или долго бы рассказывала учителям в чем они не правы противным менторским тоном.

Моего называли необучаемым, рекомендовали пойти к психиатру и в частную школу. Весь первый класс. И немного второго. Когда попросила порекомендовать психиатров и школу, чтобы был результат, не нашлось ничего ответить. Это были просто слова, потому что двойки наши им не нравятся.
Сейчас в пятом. Математика вообще никак. Остальное 3-4-5. Языки - отлично.
Если одна оценка - это точно та самая причина. То забить. Прийти поулыбаться, покивать да и будет.

Это очень странно

Тут для ответа на ваш вопрос, надо понимать, в каком месте ваш ребенок особый.

Ребенок то насколько особый? Раз тема в таком разделе

Аноним 916: одна 3 по математике

Может остальные 2ки? Так не бывает

Мaня: Совсем уже эта школа офигела

"замечательная" позиция. Ну будут 3ки ему рисовать, вам так легче будет? Попращаются после 9го класса и перекрестятся. Интересно, кто потом вам будет должен:))

Glowworm92: Аноним 916,
Что, правда из-за одной тройки вызывают в школу по поводу успеваемости??

Слушайте, ну может автор имеет в виду, что только по математике 3, а остальные 2?

Потому что реально ну неужели из-за единственной 3 вызвать могут??

Мaня: ЭТО ОНИ моему ребенку ДОЛЖНЫ

Когда они Вам так задолжать то успели?
А Вы то сами в чем то заинтересованы?

Автор что-то не договаривает. Я сама работаю в школе. Никто не будет вызывать родителей из-за одной тройки, если всё остальное хорошо. Если бы всех родителей вызывали в школу из-за одной- двух троек в школу, то одна треть родителей бы точно была постоянными её посетителями.

Это такая "особая" разводка или что?
Или остальные 2ки?

Да бывает. Моего на внутришкольную комиссию отправляли, теперь он - ребёнок, испытывающий трудности в обучении. Две 3: математика и русский. Но если русский ближе к 4, то математика - это боль. Все остальное хорошо, английский 4 и 5. Но есть ещё одна проблема - он патологически зажат, отвечает на уроках очень редко, учителя, как огня, боится. Теперь с ним занимается школьный психолог и логопед. Бесплатно. После 4 класса буду переводить в другую школу, ибо математически неодаренному ребёнку в лицее делать дальше нечего.

Аноним 916: вызывают в школу по успеваемости

Аноним 916: Не знаю чего ждать от разговора

Вы хотя бы знаете предмет разговора. А меня в том году учитель вызвала в школу и не обозначила по какому вопросу. Оказалось из-за жалобы работника(-ков) столовой, что дочь возвращает подносы с едой, к которой даже не притронулась. И вообще она худая. Очень. Учитель меня накануне спрашивала про параметры ребёнка (вес и рост). Не поленилась и дошла до школьного медика. А также расспрашивала мою дочь чем она питается дома. Врач ей сказала, что данные ребёнка укладываются в норму по какому-то там коридору.

Аноним 916: знаю, что скорее всего предложат пмпк. Это не страшно и не больно.

Аноним 916: первая четверть одна 3 по математике. Что-то печалька совсем

Печально что? Остальные двойки что ли?
Ходила, получила рекомендации, в случае чего сама прошусь к учителю на консультацию по успеваемости. Это нормальное взаимодействие учителя и родителей. Если учитель заметила какие то проблемы, это только в плюс. Даст рекомендации и продолжайте заниматься.

AbyssusK ,
Что то это перебор.
У моего ребёнка и по 5 трое бывало за четверть.
Никто не вызывает никуда.

Очень странно, что многие написали про учителей как про врагов народа. В большинстве своем они хотят помочь ребенку и родителей вызывают, чтобы вместе постараться ему помочь.

Odesseya: Да ,есть проблемы, мы занимаемся. Что предлагаете вы -как педагоги?
Готова сотрудничать.

Если пойдете с таким настроем, то скорее всего все у вас получится. А то если себя накрутить и сразу в штыки все будете принимать, то разговор не получится, а только разругаетесь.

Glowworm92: Что, правда из-за одной тройки вызывают в школу по поводу успеваемости?

Так может там натянутая 3, а на самом деле 2 и ребенок 2+2 не может.
Если вызывают, то есть причины. Из-за одной тройки никогда не вызывают. Автору причина виднее .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы