В Свердловской области центр для детей-инвалидов отдают под обсерватор.

Остановка: Власть у нас просто никчёмная. При малейших трудностях бросает всех на произвол судьбы.
Страшно даже предположить, что будет, если война начнётся. Всё правительство во главе с.... сядет на часные самолёты и улетит в тёплые края на ПМЖ с нашими деньгами.

Я с вами полностью согласна. Но ведь голосуют именно за неё - видимо, устраивает...

Базилика,
Господи, о чем вы?
Видели сколько денег распилят выделяют на цифровизацию универсиады, ремонт автопарка чиновников, PR и проч и проч?
Здоровье, жизнь, реабилитация просто не в приоритете у власти...
Вот и давайте думать, нужна ли она нам

Базилика: Но ковидников тоже не в коридорах же штабелем складывать.

Может, для начала не заражать людей. А то сперва создадут давку и очереди в поликлиниках, где люди по 4-5 часов стоят впритирку в маленьком помещении, причем все подряд - с ковидом, с гриппом, закрыть больничный, с подозрением на ковид....
Да что далеко ходить - 14 больница на Уралмаше...

...А потом начинается: коек не хватает.
Потому, что организовано все у нас через одно место - и всем понятно через какое.

SvettMama: Да что далеко ходить - 14 больница на Уралмаше...

Ага, вот сегодня туда пойду на КТ людей заражать

Базилика: Я с вами полностью согласна. Но ведь голосуют именно за неё - видимо, устраивает...

Не важно кто, как голосует, важно кто как по счетает.
Неужели какое то мнение народа заставит их власть отдать в другие руки?
Вон на Беларуссию посмотрите, сидят у кормушки десятилетиями. Их в дверь гонят, они в окно лезут.

Аноним 132: Видели сколько денег распилят выделяют на цифровизацию универсиады, ремонт автопарка чиновников и проч и проч?
Здоровье, жизнь, реабилитация просто не в приоритете у власти...

Это так. Но Универсиада и автопарк - не те статьи, на которых можно наэкономить на медицину. Экономить надо на внутренней безопасности и военных расходах.

Остановка: Не важно кто, как голосует, важно кто как по счетает.
Неужели какое то мнение народа заставит их власть отдать в другие руки?

У меня знакомые оппозиционеры на выборах наблюдателями. У нас не Белоруссия, у нас всё так и есть

Базилика: Но ковидников тоже не в коридорах же штабелем складывать.

Мы с вами часто в общественно-политических темах пересекаемся, ваше мнение и манера его подачи мне всегда сугубо импонируют, но в этот раз я не могу вас понять.
Нет никаких требований к размеру палат. Посмотрите тот же телек (если сможете), в каких только условиях не лежат ковид-больные...
Чем наших властей не устроили те же летние лагеря? Причем это идея так - навскидку.
Вы не представляете, что значит этот Луч для детей инвалидов из отдаленных областных городов. В этом опять же простигосподи неврологическом отделении не так уж и много специальных процедур, и они весьма стандартны... Но в тех же талицах-режах в радиусе 100-150 км из нет даже платно... Как можно этого лишать детей???

Базилика,
Не передергивайте
Речь идёт о тратах, которые необходимы прямо сейчас

Базилика: внутренней безопасности и военных расходах

На этом власть экономить не будет, т.к.сыкотно им: народа боится и пластиковых стаканчиков

delin: Мы с вами часто в общественно-политических темах пересекаемся, ваше мнение и манера его подачи мне всегда сугубо импонируют, но в этот раз я не могу вас понять.

Так понимаете, я же не считаю, что правильно забирать реацентры у детей. Просто я понимаю, что в условиях больной системы здравоохранения места для маневра в текущей ситуации нет. Нет такого решения, чтобы оно не требовало денег и всех устраивало. Я не уверена, что будь я, например, на месте местного Минздрава, я смогла бы что-то кардинально другое сделать. Уродливая система рождает уродливые решения.
А все вокруг требуют от уродливой системы адекватных решений, перенося ответственность на нижнее управленческое звено.

Аноним 132: Речь идёт о тратах, которые необходимы прямо сейчас

Между разными статьями бюджета деньги можно перемещать только через федеральный закон. Пока Минздрав работает в рамках своего хилого и уже наполовину разворованого бюджета.

Будущее! ,
Вот действительно проблема же- "а власть же согласовала, значит можно") ну окей, иди, а в больнице потом лежать или дома болеть будешь именно ты! Когда это дойдёт до большинства, многое меняться будет.

На ночь музыки ходила, в основном, молодёжь. Какой степени ответственности можно ждать от вчерашних школьников. А они главные переносчики бессимптомного ковида.
А если во власти балбесы, как вы выразились, то пусть освободят место, как не справившиеся.

carte: Потому, что все развалено давно. Вот пишут про тц и резиденции, а лечить-то там кто будет? Врачей же не хватает.

Обычно обсерваторы делают в пансионатах-санаториях, но в Луче обсерватор для детишек, у которых родители с тяжёлым течением ковида, дети под постоянным врачебным контролем должны быть, поэтому делают в Бонуме, где детские врачи есть.

Базилика ,
Там из детских врачей только один педиатр и физио терапевт, так не проще ли врачей привести в другое место, например в бывший пионер лагерь, а не забирать лечение у детей, которые в этом нуждаются?

Аноним 535: Там из детских врачей только один педиатр и физио терапевт, так не проще ли врачей привести в другое место, например в бывший пионер лагерь, а не забирать лечение у детей, которые в этом нуждаются?

Я не знаю. Возможно, врачи не горят желанием в пионерлагерь ехать. А трудовое законодательство их в этом защищает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы