В Свердловской области центр для детей-инвалидов отдают под обсерватор.

кася попова: нами так можно.
Мы же "проглотили" Намордники молча.

Задолбала..

НюшаКузя: как у нас замечательно ковид в стационарах лечат.

Ну вот у родственников дом сгорел. Ожогов 56 процентов у зятя, скороя не приехала, занята под ковид. Везли на попытке. Ну как так то

Аноним 221: Объективно медицинское учреждение важнее, чем учебное.

Объективно реацентры и хосписы не самые важные учреждения - это не кардиология и не инфекционка. Школы везде есть, хосписов в стране по пальцам пересчитать. Я не к тому, что хосписы не нужны. Нужны, конечно. Просто в условиях эпидемии приходится выбирать из двух зол.

Аноним 221: Мы ж в цивилизованной стране живем.

С чего это вдруг? Вас обманули

Базилика: Объективно реацентры и хосписы не самые важные учреждения - это не кардиология и не инфекционка. Школы везде есть, хосписов в стране по пальцам пересчитать. Я не к тому, что хосписы не нужны. Нужны, конечно. Просто в условиях эпидемии приходится выбирать из двух зол.

Ваш комментарий не соответствует исходному высказыванию. Сравнивалась важность медицинских учреждений ии образовательных. Медицинские важнее, любые. А выбирать между кардиологией, онкологией, реацентрами и тем более хосписами вообще недопустимо. Степень их важности - одинакова. А отсутствие в стране должного количества хосписов только лишний раз говорит о дикости ситуации, а вовсе не о степени нужности хосписов.

Аноним 221: Сравнивалась важность медицинских учреждений ии образовательных. Медицинские важнее, любые.

Да почему вдруг? Нет, конечно.
И те, и другие важны, нельзя вместо школ и кружков строить больницы и хосписы.

Аноним 221: выбирать между кардиологией, онкологией, реацентрами и тем более хосписами вообще недопустимо. Степень их важности - одинакова

Нет. При недостаточности финансирования в первую очередь ресурсы получает тот, кто ставит человека в строй. То есть травма, кардиология, инфекционка и тому подобные. В последнюю очередь ресурсы тратятся на тех, кто полноценно жить никогда не будет - геронтология, инвалиды, хосписы. В нормальных условиях, конечно, должно функционировать всё, но мы говорим про эпидемию и дефицит ресурсов.

Аноним 221: отсутствие в стране должного количества хосписов только лишний раз говорит о дикости ситуации, а вовсе не о степени нужности хосписов

Конечно, дико такое недофинансирование медицины. Но и в странах с отличной медициной хосписы финансируются обычно не государством, а благотворительными организациями.

Базилика: Но и в странах с отличной медициной хосписы финансируются обычно не государством, а благотворительными организациями.

Неправда. Я сейчас живу за границей именно из-за возникших проблем со здоровьем. У меня онко. И всё функционирует, несмотря на "дефицит ресурсов". Ни одно онкоотделение не пострадало. И никто не вычисляет, полноценно или нет будет жить человек. И реацентры не пострадали. И хосписное обслуживание финансируются не благотворителями, а государством. А выдача любых обезболивающих при одном только заикании, что что-то у кого-то болит - это вообще святое. Наркотики, не наркотики - не важно. И лечиться не страшно. И врачи в пациенте не пациента видят, а человека. Потому что слабых не сбрасывают в пропасть, как в Спарте. Все имеют право на максимально эффективное лечение применительно к ситуации. Тянут одинаково усердно всех, не разделяя на классы. И я очень хочу вернуться в Россию, у меня там друзья и родственники, а за границей я одна. Но мне реально страшно оказаться лицом к лицу с нашей системой, которая будет оценивать мою "перспективность".

Базилика: Кто чем пользуется - тому то и важнее

Аноним 221: Объективно медицинское учреждение важнее, чем учебное. Если что, то я как раз университетом пользуюсь.

Аноним 221: Я сейчас живу за границей именно из-за возникших проблем со здоровьем. У меня онко.

Ну вот вам и ответ.

В России процент ВВП на медицину почти в два раза меньше, чем в Израиле. Поэтому и приходится кроить-выкруживать.

Базилика: Поэтому и приходится кроить-выкруживать

Ну так выкруживать надо всяко не за счет больных другими заболеваниями. Самый край - за счет учебных заведений, военных казарм. Но вообще при желании можно найти более подходящие и менее востребованные места. Резиденция губернатора, резиденция президента, полпреда. Дворцы пионеров. Гостиницы и пансионаты. И вообще. вывести на дистанционку студентов какого-нибудь вуза второй категории и задействовать общежития этого вуза. Просто, дешево и сердито.

Не так важны финансы, как отношение к людям. в Израиле оно намного более трепетное, и равное ко всем. А вы пытаетесь причислить инвалидов к какому-то особому сорту людей, которыми чуть ли не жертвовать надо. Это недопустимо в правовом государстве.

Базилика: В последнюю очередь ресурсы тратятся на тех, кто полноценно жить никогда не будет - геронтология, инвалиды, хосписы.

Нет уже давно в нормальных странах этого. И я не о себе сейчас. У меня всё нормально будет, я думаю. Но вот это отношение людей даже, а не государства, меня всегда удивляло, мягко говоря. Нормальные люди первыми должны бить в колокола и кричать, что нельзя закрывать реацентры для детей. Не может быть такой опции вообще, как закрытие таких центров. Власть должна просто считать, что этот центр - не потенциальный ресурс, а постоянная и суперважная статья расходов. И вдруг оказывается, что простой обыватель даже и не против этого закрытия, и даже поддерживает это. В моей голове это не укладывается. Антиутопия какая-то.

Аноним 221: А вы пытаетесь причислить инвалидов к какому-то особому сорту людей, которыми чуть ли не жертвовать надо. Это недопустимо в правовом государстве.

Я не говорю, что ими надо жертвовать. Я вам говорю, что в условиях военно-полевой медицины, в которой мы оказались из-за ковида, пациентов приходится сортировать во избежание бОльших жертв. Я двумя руками за увеличение медицинских расходов, но увы и ах.

Аноним 221: можно найти более подходящие и менее востребованные места. Резиденция губернатора, резиденция президента, полпреда. Дворцы пионеров.

Это, извините, просто популизм.
Когда перепрофилируют под ковид больницу, то в ней есть врачи, которые могут работать, а кто будет лечить в резиденции губернатора? Губернатор?

Базилика,
Никакая сортировка не приемлема
Или пусть нам официально об этом объявят власти
А мы уж решим, что с ними потом делать
Довели до такого состояния, а рапортуют то...

Medyzka: У нас в области есть санатории, базы отдыха
Их можно перепрофелировать на размещение больных ковид
Обсерватор из Рамады и Курганово делали
Почему бы снова не сделать?

Потому что не каждый санатории подойдёт под обсерватор,только единицы.Куча требований.которые тяжело выполнимы.Мой друг подавал заявку летом,когда его база стояла пустая и он чуть не разорился.Пришёл отказ с перечислением требований,ему такое не потянуть,а властям нужно уже готовое,без вложений.Почему какой-то ЭКСПО смог,я не знаю...(Вернее,знаю,что кто-то отмыл и обналичил денег кучку,простым базам там не место)

Мы недавно были там (так сказать успели поймать те заезды, в которые они открылись), так вот хочу сказать, что настоящих инвалидов там не так уж и много, в основном все речевики с возрастом до 5 лет. Кто то приезжает с 2 детьми, в основном если у одного проблемы берут в собой второго ребёнка, у которого и проблем то особых нет. Приезжала там одно тётка с сыном 8 лет, ребёнок у неё нормальный во всех смыслах (и учится хорошо, и с речью проблем нет и спортсмен) и она говорит что ездят каждые 3-4месяца, так вот вопрос вообще на фига она туда вообще приезала. А по теме да жалко, что опяьь закрыли сами туда хотели съездить подлечиться в феврале, надеюсь до этого времени откроют

Вот те кто тут возмущается, а что лично вы сделали чтобы не распространять вирус?) Маски всегда в общественных местах носите? Руки обрабатывайте, моете?

Приличная часть ничерта этого не делает и прется в общ места, разносят все это. В т.ч речь о бессимптомных.
Это ж позарез надо было на трусы какие-то, на ночь музыки. Вот теперь имеем что и дб.
Прежде чем менять на власть (что кстати самое простое) сами что сделали?

Базилика: Я не говорю, что ими надо жертвовать. Я вам говорю, что в условиях военно-полевой медицины, в которой мы оказались из-за ковида, пациентов приходится сортировать во избежание бОльших жертв.

Ну во1, у нас не военное положение, и сейчас нет сортировки больных ( а есть дурость властей)
Во2, в военных условиях сортировка проводится иначе.

Ну и пример идиотизма.
У меня РИ, которому часто требуется реанимация. Живём мы в Среднике, здесь нет отделения детской неврологии и нет детской реанимации. Вообще нет. В ближайшей к нам Верхней Пышме ее тоже нет. Есть только взрослая реанимация, где практически никогда нет мест. И, тадаам.... единственную на всю В. Пышму, Средник, Исеть, Балтым и ещё полтора десятка поселков реанимацию забрали под ковид. Если приступы у ребенка не удаётся купировать самим, приходится везти ее на машине в Екатеринбург. И не факт что довезешь. Последний раз мы летели больше 100 кмч по трассе, часто по встречке. Успели. Спасибо водителю - им оказался бывший водитель скорой.

А теперь вопрос: как вы предлагаете выбирать, чья жизнь важнее - ребенка или ковидника? Почему надо ставить под угрозу жизнь человека из-за идиотизма властей?

Извините за много букв. Наболело.

Будущее! ,
Это ж позарез надо было на трусы какие-то, на ночь музыки. Вот теперь имеем что и дб.
Прежде чем пенять на власть

Ой. Опять власти людишки несознательные достались.
А ночь музыки не власть согласовала и разрешила проводить?
А выше пишут, строительный форум в экспо впереди - это что вообще? Не власть согласовала?
Они там для чего сидят то ? Чтобы салют объявить? Но люди сознательными должны быть и не идти на него . Маразм

Базилика: Объективно реацентры и хосписы не самые важные учреждения - это не кардиология и не инфекционка. Школы везде есть, хосписов в стране по пальцам пересчитать

И получается, что при первом шухере, это надо отбирать

Будущее!: Вот те кто тут возмущается, а что лично вы сделали чтобы не распространять вирус?) Маски всегда в общественных местах носите? Руки обрабатывайте, моете?

Я - да. И родителей на это сподвигла, с самого начала карантина. Только над ними все смеются. Но они мне верят.

SvettMama: А теперь вопрос: как вы предлагаете выбирать, чья жизнь важнее - ребенка или ковидника? Почему надо ставить под угрозу жизнь человека из-за идиотизма властей?

+++
Я вам больше скажу, я не ребенок даже, я взрослая состоявшаяся тетка с онко 4-й стадии. А с этим сейчас можно полноценно жить много лет. Работать, путешествовать, ходить по театрам и ресторанам, спортом заниматься. И меня не устраивает выбор между мной и кем-то. У меня есть куча моральных обязательств, и я просто обязана жить, при этом жить полноценно.

anоnim: ночь музыки не власть согласовала и разрешила проводить?
А выше пишут, строительный форум в

А если не перекладывать ответственность, а попробовать взять на себя?
Власть скажет прыгать- вы будете прыгать?)
Вы же понимаете что у каждого свои интересы, глупо думать что власть будет руководствоваться вашими интересами.

Вот действительно проблема же- "а власть же согласовала, значит можно") ну окей, иди, а в больнице потом лежать или дома болеть будешь именно ты! Когда это дойдёт до большинства, многое меняться будет.

Про принимаемые "властью" решения- так там достаточно балбесов сидит, в профессиональных качествах которых есть основания сомневаться) своей головой нужно думать, своей.

Базилика: Помещение должно быть приспособленным

Вы были в этом простигосподи Луче?

Аноним 533: Потому что не каждый санатории подойдёт под обсерватор,только единицы.Куча требований.которые тяжело выполнимы

Если честно этот луч и для детей инвалидов не может подойти - это антисанитария и адская разруха

Базилика: Когда перепрофилируют под ковид больницу, то в ней есть врачи, которые могут работать, а кто будет лечить в резиденции губернатора?

Ок. Вы же говорите, что у нас военно-полевая медицина? Отлично. Давайте это признаем, объявим официально и тогда сможем призвать в соответствии с военными билетами кучу людей с медицинскими дипломами, которые сейчас не работают по специальности. Они все военнообязанные. Как я понимаю, ковид лечат не какими-то супер технологичными способами, можно обучить довольно быстро.

Базилика: Объективно реацентры и хосписы не самые важные учреждения - это не кардиология и не инфекционка.

Реабилитацию детей, допустим с дцп прерывать нельзя, потом большой откат будет и снова придется все заново. А это очень тяжело и порой больно, ребенку больно. Свинство закрывать реабилитационный центр для детей. Я как мать инвалида говорю. И лимита времени у детей нет, не могут они ждать, нужно делать все бодренько и не затягивать пока есть ресурс организма что то исправить. Они не умрут, конечно, но детей с патологиями останется больше. Особенно обидно видеть откат из за прерванного лечения.
Экспо ведь был под ковидный госпиталь, что там теперь то.

Базилика: вам говорю, что в условиях военно-полевой медицины, в которой мы оказались из-за ковида

Вы серьезно, из за ковида? А может из за дебильных реорганизаций и оптимизаций? У нас до ковида с доступностью мед.помощью были неважно. И ведь никто из оптимизаторов за это не ответит, столько больниц позакрывали, в области еще хуже.

zayceva: Начатый и незаконченный курс Томатиса и ухудшение у аутистов вызовет. Это вообще недопустимо.

Ни говоря уже о том, что родители пытаются по максимуму до школы успеть реабилитировать ребёнка чем старше, тем запущенее и процесс реа идёт хуже. Ждут по году назначенных реабилитации. Ц

Базилика: В последнюю очередь ресурсы тратятся на тех, кто полноценно жить никогда не будет - геронтология, инвалиды, хосписы

Вы считаете, что уже пора сортировать людей? Давайте выберем кто достоин жить, а кто нет, чё уж, КОРОНОВИРУС же.
Прекрасное социальное государство в котором живут добрые и отзывчивые люди...
Давайте старых, больных и инвалидов скинем со скалы, а освободившиеся деньги направим на лечение от ковида, тех кто достоин жить!

Власть у нас просто никчёмная. При малейших трудностях бросает всех на произвол судьбы.
Страшно даже предположить, что будет, если война начнётся. Всё правительство во главе с.... сядет на часные самолёты и улетит в тёплые края на ПМЖ с нашими деньгами.

Аноним 221: Вы же говорите, что у нас военно-полевая медицина? Отлично. Давайте это признаем, объявим официально и тогда сможем призвать в соответствии с военными билетами кучу людей

Я не говорю, что сейчас военно-полевая. Пока, слава богу, не приходится выбирать, кому жить, а кому умереть, как в Италии весной. Но невосполнимый дефицит ресурсов есть

Сaш-ок: при первом шухере, это надо отбирать

Нет, конечно, не надо при первом шухере. Но ковидников тоже не в коридорах же штабелем складывать.

delin: Вы были в этом простигосподи Луче?

Так там из требований - только палаты маленького размера. Видать, там самые маленькие, которые удалось найти
Наличие штукатурки на стенах - приятный бонус.
Больничный фонд в плохом состоянии, конечно. Не только Луч.

Смертность от не-ковида выросла во всем мире, то есть кризис медицинской системы и неоказание необходимой помощи другим больным - общемировая проблема. Только Германия более-менее нормально проходит эпидемию. Но это 11% ВВП на медицину против 6 у нас (из которых половина разворована). И ВВП это в четыре раза выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы