Как отпустить ситуацию?

Автор, вы накручиваете. Что произошло страшного? Мама сыну сказала, что это свинство нападать на людей, тем более никогда нельзя быть уверенным, что ты с равным тягаешься. Вот ваш случай именно такой. Мама показала мальчику, что он повёл себя крайне нехорошо, тем более напал на того, кто с большой вероятностью не мог дать сдачи. Мальчику стыдно, вашего ребёнка трогать больше не будут. Что не так? Блин, ну у вашего сына реально особенности по здоровью, чего стесняться? У нас в классе был мальчик в очках с толстенными линзами. Его не трогал никто, потому что если в очках драться - разбить можно, а без очков он слепой, как крот. Просто есть те, кого трогать нельзя. Мама тому сыну все правильно объяснила.

Аноним 571 ,
Зачем на ребенка ваши комплексы навязывать? Ребенок должен принимать свою особенность, тогда и окружение будет относиться нормально, а не шушукаться в сторонке.

Аноним 571: не хочется "лишних ушей" и разговоров.

Они уже есть. Забейте.

Автор, вы сами очень переживаете из за ноги своего ребёнка. И зачем то делаете тайну мадридского двора. Да ваш ребёнок такой и я уверена, что он замечательный, но не принимая его со всеми его особенностями, вы делаете хуже своему ребенку. Вы же не обижаетесь, если кто то скажет, что небо голубое. Особенность вашего ребёнка просто факт, а не принимая этот факт, вы не принимаете своего ребёнка.

Аноним 571: Когда вашего бить будут что делать планируем?

Регулярно бьют! на соревнованиях. Стою и громко болею за своего, потом поздравляю с медалью! или утешаю, что в следующий раз победит. В жизни пару раз драчуна в классе просто за руки схватил и удерживал, пока тот не угомонился. Сила есть, защищать себя научен . Сейчас в классе почти никто не задирается, знают, что есть тот, кто сильнее и не даст обижать девочек и тех, кто слабее. Уважают. Горжусь сыном! А надо было на каждую драчку бежать и вопить, что ляличку обидели?

Аноним 846: просто наказывать за драки не предлагать?

Как? Ремнем бить? Бесконечно разговариваем, к психологу ходили

У нас девочка в классе была с короткой ногой после аварии. Но там такие родители были,даже не знаю как назвать, скандалисты что ли. И девочка такая же. Всем плевать было на ее ногу,но они везде это приплетали,хотя нога вообще ни при чем. Девочка вечно скандалила с учителями и одноклассниками.
Такая и выросла.

Аноним 258,
Я не знаю как, к психологу может для начала, может препараты какие назначит. Просто не все родители будут терпеть, кто-то ведь может и к директору пойти.

Аноним 986: А надо было на каждую драчку бежать и вопить, что ляличку обидели?

Ну он у вас в секцию ходит. А если бы не ходил? И я не на каждую драку бегаю, это вообще впервые такое случилось. Да, да, представляете у нас даже в классе никто из мальчишек не дрался.

Аноним 571: не хочу, чтобы посторонние люди рассказывали невесть кому про здоровье моего ребёнка. Это нормальное желание

Если двое знают, считай знает всё окружение и еще полгорода
Разве это стыдно?

Ваш сын активный мальчик, ездит на велосипеде, занимается карате, его проблема не как не мешает ему быть нормальным ребёнком. Не заостряйте на этом внимание. Поэтому это конфликт двух нормальных детей.
Недумаю, что у той мамы злой умысел, пыталась призвать к порядочному отношению своего сына, через рассказ о проблеме со здоровьем.
Разница в длинне ног часто встречается, остеопаты про это скажут. С виду даже не скажешь.
Поддержите сына, дайте ему сил и энеигии самому за себя постаять в следующий раз.

Аноним 571: Ну и зачем я не понимаю маме вообще в разговоре с сыном нашу проблему озвучивать, чтобы что?

Автор, каждый объясняет такие вещи как умеет. Я сама лично знаю родителей которые своих детей задир и хулиганов прямо жёстко пресуют мол к Ване не подходи (зная что к него проблемы со зрением или по другим причинам драться нельзя), некоторым детям витьевато не объяснишь и прямо в лоб родители говорят, по другому говорят дети их не понимают ну или или не могут объяснить. Суть в том, что родителям нужен быстрый результат, что бы их ребенок не обидел Ваню и говорят все в лоб. Ну и все тайное всегда становится явным, зачем супер тайны такие от ребенка своего, чего вы стыдитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы