Как отпустить ситуацию?

Sima,
Он знает диагноз и что нога "не здорова". Тот спросил правда, что одна нога меньше другой. Сын просто не понял вопроса.

Аноним 571: А дети зачастую не понимают, над чем нельзя смеяться.

автор, ну если Вы это так хорошо понимаете - допустите, что ровесники Вашего ребенка посмеялись над его фамилией или стилем одежды. Ну Вам лично легче от этого будет?

Аноним 571: Для взрослых да, не смешно. А дети зачастую не понимают, над чем нельзя смеяться. И над толстыми, рыжими, над теми кто в очках смеются. Я помню в детстве друзья мои так одного мальчика с УО дразнили, убегали от него, обзывали....

Вот поэтому и нужно объяснять детям, что смеяться и обижать таких людей не следует, что они такие-же, как и вы, нужно быть более снисходительными к ним, защищать, помогать. Вы же сами говорите, что ваш сын хромает и по походке это видно, дети наверняка это заметили, почему вы решили, что для детских глаз это не заметно? Я своим детям всегда объясняю, когда они видят особенных людей или какой-либо дефект у человека, что так бывает, не нужно их боятся или шарахаться от них и далее по ситуации. А вот если я буду молчать и делать из этого тайну, то мои дети, да и другие дети тоже, вырастут во взрослых невежд, которые будут показывать пальцем, шарахаться и смеяться.

Аноним 164: обижать таких людей не следует

А не таких значит следует?

Аноним 164: Вы же сами говорите, что ваш сын хромает и по походке это видно,

Вы тему целиком читали? Где я такое написала? Я написала, что походка специфическая, сын не хромает. И эти дети ничего не видели, спросил один из них уже после конфликта через пару дней.

Аноним 164: почему вы решили, что для детских глаз это не заметно?

Потому что это мой ребёнок, я с ним живу и вижу кто и как реагирует.

Аноним 164: когда они видят особенных людей или какой-либо дефект у человека, что так бывает, не нужно их боятся или шарахаться от них и далее по ситуации. А вот если я буду молчать и делать из этого тайну, то мои дети, да и другие дети тоже, вырастут во взрослых невежд, которые будут показывать пальцем, шарахаться и смеяться.

Тема вообще не об этом.

Teni_net: Вы где-то в прошлом застряли? Уже давно не так. Кинулся в драку - здравствуй разговор с инспектором ПДН и учёт. Родители той стороны не будут про

Да, согласна. Мир заполонили яжематерешки

Аноним 571: Что вы плюсы наставили?

Хочу и ставлю, проблема? вы какая то все таки тревожная. Тему всю прочитала, вижу, что только у вас болезненная реакция, ребенок и муж адекватно воспринимают особенность

Аноним 571: просила поговорить по поводу поведения её ребёнка, а не нашего дефекта. Одно к другому не относится.

Это понятно. Но как бы ни было - результат есть? Есть. Ну и по фиг. Не надо думать, что там у других людей в головах, там до хренища всего, что вам не понравится. И наоборот тоже)

Все вот про Европу и толерантность говорят, а как быть толерантным в нашей стране? Когда сыну было лет 5 мы гуляли на детской площадке, и туда пришла мама с ребенком лет 7-8 в инвалидной коляске, видно было, что у мальчика ДЦП. Мой ранее такого не видел, стоял на горке и смотрел на них. Видя недоумение своего ребенка я пошла к горке, что бы не кричать его на всю площадку и не создалось впечатление, что я его одергиваю, именно из-за мамы с особенным ребенком и объяснить своему увиденное. Так вот пока я шла мама особого ребенка закричала на моего - Что ты вылупился? Ты здоров? Так иди и играй и радуйся, и нечего глаза выпучивать, неизвестно кто из вас еще более здоровее, он или ты. Честно я была в шоке, забрала своего и ушла. Дома уже объяснила, что к чему. И как я должна своему ребенку объяснить и воспитать его толерантным, если оказывается, что рассказывать ему про особенности других нельзя?

Аноним 571: А не таких значит следует?

Не такие сами разберутся, мальчишки дерутся и это нормально.

Аноним 164: как я должна своему ребенку объяснить и воспитать его толерантным, если оказывается, что рассказывать ему про особенности других нельзя?

Ну, добавить про их мам, и почему они иногда так себя ведут

Аноним 571: Вы тему целиком читали? Где я такое написала? Я написала, что походка специфическая, сын не хромает. И эти дети ничего не видели, спросил один из них уже после конфликта через пару дней.

Вы, что такая агрессивная? Ну, специфическая походка, почему она не заметна-то? Может из-за нее и дразнят. воспринимая вашего не от мира сего, поэтому мама и объяснила тому мальчику, что так делать нельзя и ваш не кривляется. Ну это мое мнение.

Я сама.: Но как бы ни было - результат есть? Есть. Ну и по фиг

Аноним 986: Мир заполонили яжематерешки
Аноним 571:Что вы плюсы наставили?

Когда вашего бить будут что делать планируем?

Аноним 986: только у вас болезненная реакция,

У меня нормальная реакция. Я не хочу, чтобы посторонние люди рассказывали невесть кому про здоровье моего ребёнка. Это нормальное желание.

Аноним 571: Я не хочу, чтобы посторонние люди рассказывали невесть кому про здоровье моего ребёнка

увы! но для этого нужно, чтобы о здоровье Вашего ребенка молчали Вы. Вы уже не молчали, и все. Этого джинна обратно в бутылку Вы не засунете.

А какая походка была у Стива Джобса, это его изюминка вышла в итоге.

Аноним 164: Вы, что такая агрессивная?

Потому что вы ересь пишите. Моего никто не дразнили, нечего придумывать.

Аноним 164: Может из-за нее и дразнят. воспринимая вашего не от мира сего,

Просто нет слов......Не фантазируйте.

Татьяна Вакалюк: Вы уже не молчали

Не я не молчала......воспитатель всё узнала. И рассказала родителям. Я конечно в шоке была.....но время не вернёшь же.

Аноним 427: А какая походка была у Стива Джобса, это его изюминка вышла в итоге.

Интересно, надо посмотреть
На самом деле не в походке дело, а в том, что не хочется "лишних ушей" и разговоров.

Аноним 571: воспитатель всё узнала. И рассказала родителям

ну, и все.
Просто не стоит эту тему педалировать вообще. Даже если дитя у Вас обидели и Вы об этом говорите с кем-то - наверное, не стоит вообще говорить о каких-то физических трудностях. Зачем? Обидели-то личность. Вот об этом и говорить.
Ну то есть если бы мою начали дразнить за пятно на лбу - ну вдруг? на самом деле не дразнили, я бы сказала, вообще не замечали - то в разговорах об этом я бы точно ни слова ни сказала о пятне. А только о личности дразнящих.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, я поняла. Когда с той мамой разговаривала про ногу вообще не упоминала, зачем? Просто попросила поговорить с сыном, чтобы к нашим ребятам не приставали, а то в последний раз дракой дело кончилось. Это я тут на форуме "душу изливаю", так как очень мне грустно вспоминать все это с ногой...., не при чем она в конфликте, зачем было её упоминать. Вот и всё.

Аноним 571: зачем было её упоминать

ну та мама для своего ребенка нашла вот такой вот аргумент в разговоре.

Аноним 571 ,
Я понимаю, но в жизни происходят вещи не всегда по нашему желанию и это хорошо, это закаляет характер. Всё будет хорошо у вашего мальчика, не волнуйтесь по напрасну.

Татьяна Вакалюк ,
Видимо да :(
Аноним 427 ,

Вот вы написали про невус у ребёнка и детскую площадку. И разбегающихся в ужасе родителей и детей. В детстве меня была подружка с таким невусом на пол лица. Чёрное родимое пятно от брови до подбородка, покрытое чёрными волосами. Эту девочку все вокруг знали, она гордо показывала верхнее веко, на котором начали пересаживать кожу. Все знали что это такое, никто не смеялся и не дразнил, новоприбывшие в компанию дети пугались сначала, потом им наперебой все рассказывали что это такое, а девочка хлопала глазом. Она была очень общительная и не комплексовала. Лет по 7-8 нам было.
Есть информация - нет страхов, нет информации значит будут сочинять и боятся, дразнить, обижать. Те мамаши на площадке может быть никогда не встречались ни с чем подобным, решили что заразно, темные женщины. Задавать вопросы маме такого ребёнка невоспитанно видите ли, вдруг обидится, вот и бегут на всякий пожарный

Та мама нашла своему ребенку аргумент, чтобы тот не лез, сработало? Главное результат?
Моему 6лет, часто жалуются другие родители в садике на него , уж что только не придумаю, чтобы он не решал проблемы кулаками, для меня это больной вопрос.

Аноним 571: У быдломальчишек так. Нормальные сами в драки не лезут.

Мальчишки дерутся. Так всегда было и всегда будет. Дерутся тигрята, львята, козлята и обезьянки. Дерутся дети в сиротских приютах и в дорогих школах. Неважно, хорошо это или плохо - это этап взросления и ничего с этим не сделать. Кто-то больше, кто-то меньше, зависит от темперамента. И та мама мжет весь язык смозолить, но от этого её сын не перестанет драться. Думаете, она ему не говорила ещё, что материться и драться нельзя? Если вам нужно кардинальное решение проблемы - то только так. Объяснить парню, что ваш сын неподходящий соперник.

Аноним 571: А дети зачастую не понимают, над чем нельзя смеяться.

Вообще-то ни над чем нельзя. Но всё равно смеются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы