Как отпустить ситуацию?

Аноним 986: Если мальчик, вырастая, не научится себя защищать, вырастет девочка, а не мужчина. Даже тренера на карате учат детей, раз сказал идиоту приставучему, не отошли, два сказал, не отошли, три сказал, не поняли? Смело можно вдарить. Только аккуратно, чтобы проучить и защититься , а не покалечить.

Только даже после аккуратного толчка второй может запнуться и неудачно упасть. В итоге две искалеченные судьбы. И это в жизни часто случается.
Про мальчика, девочку и мужчину вы, конечно, не от большого ума написали. Видимо вы мало знаете о мужских качествах.

Цвяточеk: я могу со знакомыми детьми, у которых родителей знаю и сама поговорить, попросить так не делать.
С родителями вапще не доводилось

Просто родителей его на прогулке раньше их ребёнка встретила, а то бы с ним поговорила.
Kremleva ,
Возможно вы правы....

Автор, вам нужно самой принять своего ребёнка. Я понимаю, что жутко бесит, когда про него говорят за глаза или приходится объяснять, что ребёнок здоров не полностью. Но остальные поговорили и забыли, а вы в голове гоняете.

Аноним 571: Над моим пока ещё никто не насмехался. Но честно я боюсь, что теперь эти два товарища будут это делать, т.к. узнали....

Да они уже завтра все забудут. Просто не будут трогать вашего и все. Вы слишком много надумываете. Расслабьтесь и решайте проблемы по мере поступления.

Аноним 571: Над моим пока ещё никто не насмехался. Но честно я боюсь, что теперь эти два товарища будут это делать, т.к. узнали....вы понимаете, что я чувствую.

Вы слишком много акцентируетесь на этой физической особенности. Передаете свои комплексы сыну. Шила в мешке не утаишь, нормальная спокойная реакция спасла бы ситуацию, а создание из этого "тайны века" и создает возможность насмехаться. Ну зачем Вы сами это делаете?

Someone special: И вы не понимаете. Детям нужно объяснять, разжевывать и в рот складывать. Они будут цепляться и дразнить всех, кто на них не похож. Нужно объяснять конкретно и понятно, так, чтоб доходило.

Я с вами очень согласна

У меня подруга с такой особенностью была в детстве. Мы спокойно обсуждали "особенность" - боже мой, да детям пофиг вообще, у кого то уши торчат, у другого аллергия, у третьего шрамы, что за трагедия вселенская? Вы вложили в эту историю свои эмоции, дети проще относятся. А окружающим, честно говоря, вообще всё равно, что там у вашего. Все о своих детях думают.

Цвяточеk: участниклв

По 10 лет. Вы видимо не в курсе, на сколько дети могут быть жестоки....

Teni_net: современном мире уже отошли от обязательности драк и гаражных разборок среди мальчишек.

++++++

Teni_net: Обычно говорят, что лучшая драка та, которой не было и лучше драки избегать до последнего.

+20000000 Сыну так же тренер говорил.

Аноним 256: Расслабьтесь и решайте проблемы по мере поступления.

Автор не нужно вам было ходить к родителям того мальчика и просить...
И не надо ничего бояться, больше разговаривайте со своим и объясняйте, что есть не очень умные люди...
У меня в классе мальчик оочень сильно заикался, Но был просто любимцем у одноклассников и учителей, его Родители никогда не придавали внимание, что он какой-то не такой, нет, он такой же как все, только заикается и вот эта его уверенность в себе ему и помогла. Не акцентируйте внимание на проблеме вот и всё.

repzrby: почему вы своему ребенку не объясняете что :
да у тебя действительно есть особенность.
у всех людей есть какие то особенности более и или менее заметные.

+++

Аноним 571: я может не хочу, чтобы об этом все знали. Вам бы понравилось чтобы про вашего ребёнка разносили?

Мне было бы пофиг, собака лает, ветер носит. Остальное ваши личные загоны с " нашим дефектом"
Научила бы драться, пару раз обзывальщики получили бы , озотка дразнится бы и отпала, зауважали. Да, у мальчишек так. Ценить тонкие душевные мерихлюндии они учатся сильно позже.

Аноним 571: Вы видимо не в курсе, на сколько дети могут быть жестоки....

Конечно не в курсе
Я же на другой планете живу

аноним*: окружающим, честно говоря, вообще всё равно, что там у вашего. Все о своих детях думают.

Ну-ну.....Вспомнился случай, когда мы с девушкой соседкой по палате гуляли с детьми на площадке, а у её сына невус на всю руку, чёрный и волосатый, сморщенный, в общем выглядит как у обезьяны лапка, так от нас все шарахались, через пару минут площадка опустила....Взрослые шептались между собой и пальцами показывали.......и это цивилизованное общество называется! Вы представляете каково было той маме?

Аноним 986: . Да, у мальчишек так.

У быдломальчишек так. Нормальные сами в драки не лезут.

Цвяточеk: Конечно не в курсе
Я же на другой планете живу

Зачем тогда спрашиваете, над чем можно смеяться?

Аноним 986: Научила бы драться, пару раз обзывальщики получили бы , озотка дразнится бы и отпала, зауважали. Да, у мальчишек так.

Вы где-то в прошлом застряли? Уже давно не так. Кинулся в драку - здравствуй разговор с инспектором ПДН и учёт. Родители той стороны не будут про мальчишек и драки говорить, а пойдут и заявление напишут.

Teni_net: Такого тренера смело можно гнать. Ни разу не видела, чтобы тренер говорил, что смело можно вдарить. Обычно говорят, что лучшая драка та, которой не было и лучше драки избегать до последнего.

У моих лучший тренер. Он же судья международной категории. С кучей наград и воспитанников. И учит правильно. Если все меры исчерпаны. Если драки не избежать, то надо уметь за себя постоять. И за мать , и за девушку. При этом помнить об отягчении навыками. Вы очень поверхностно судите и любительница вешать ярлыки.

Аноним 986: +++

Что вы плюсы наставили? А тему почитать? Я писала, что своему ребёнку про его особенность всё объяснила 100 лет назад, он спокойно относится к этому.

Аноним 571: Зачем тогда спрашиваете, над чем можно смеяться?

Потому что это не смешно
В школе была девочка с короткой ногой
Никто не смеялся. Все знали. Когда ее на операции клали, все в курсе были, домашки ей таскали.
А вы сейчас из-за одного нелепого случая на всех нас клеймо поставили

Аноним 256: Про мальчика, девочку и мужчину вы, конечно, не от большого ума написали. Видимо вы мало знаете о мужских качествах.

Конечно, совсем ничего не знаю. У меня ж нет детей и сыновей, тем более. И с мужем я не боюсь поздно гулять, ибо ничего не знаю о недомужиках. Мой в состоянии защитить. И о моем уме не вам судить, явно

Аноним 986: надо уметь за себя постоять.

Надо, тут никто не спорит. Но начав первым драку виноватым останешься ты!

Аноним 571: Он поэтому и спросил у меня, а правда ли то, что спросил тот мальчик.

Я не поняла, ваш не знает что ли о своих проблемах?
Когда хотите рассказать?

Аноним 571 ,
если он спокойно относится, тогда и вы успокойтесь.

Аноним 986: Если все меры исчерпаны. Если драки не избежать, то надо уметь за себя постоять.

Согласитесь, звучит совсем иначе, чем

Аноним 986: раз сказал идиоту приставучему, не отошли, два сказал, не отошли, три сказал, не поняли? Смело можно вдарить.

Аноним 986: У моих лучший тренер. Он же судья международной категории. С кучей наград и воспитанников. И учит правильно.

ну конечно :) ибо если не

Аноним 986: Если драки не избежать, то надо уметь за себя постоять. И за мать , и за девушку.

то нафига вообще учить этому виду спорта? Должен же быть смысл, так вот он вам. на блюдечке с голубой каемочкой
Аноним 571,
автор, ну не циклитесь, не тот у Вашего сынули дефект, чтобы его стесняться прям. Тем более, что о нем и так уже все знают.

Цвяточеk: Потому что это не смешно

С вами тяжело разговаривать. Для взрослых да, не смешно. А дети зачастую не понимают, над чем нельзя смеяться. И над толстыми, рыжими, над теми кто в очках смеются. Я помню в детстве друзья мои так одного мальчика с УО дразнили, убегали от него, обзывали....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы