Поддержка инвалидов на период самоизоляции

Django: Зачем покупать, если детям-инвалидам предоставляют доступ бесплатно? Вы сами об этом писали в соседней теме. И более того, воспользовались этой возможностью на учи.ру

И Учи.ру - обычная учебная платформа.
Как она поможет детям, которые в десять лет до сих пор не знают свое имя?
У которых все навыки, которых добивались годами, заключаются в пяти словах, которые понимают только родители и педагог?
А откат в физическом плане означает не прыжки ниже и бег медленнее, а ребенок ползает - ребенок лежит. Ребенок ходит сам - ребенок сидит в инвалидной коляске и его возят родители.
Сравнение со спортсменами тут совсем неуместно, т.к. откат означает потерю базовых элементарных двигательных навыков.
И да, родители со всем своим упорством и пылом тут не всегда помощники. Т.к. на реабилитолога учатся годами.

Говорящая с котами: Как она поможет детям, которые в десять лет до сих пор не знают свое имя?
У которых все навыки, которых добивались годами, заключаются в пяти словах, которые понимают только родители и педагог? Тогда о какой вынужденной покупке онлайн-занятий вы ведёте речь? Именно это содержится в петиции, которую вы просите подписать.

alenushka25: Не понимаю такой позиции, всегда и везде просить просто потому что инвалид. Надеюсь мой сын когда станет взрослым тоже будет разделять это мнение, несмотря на то что он инвалид.
Считаю правильным помощь по критерию малоимущности. У наших детей сохранена пенсия, у матерей выплаты. Да это не большие деньги, но те кто потерял сейчас работу получают ещё меньше.

Насколько я помню, у вас очень хороший свой доход.
Понятно ваше мировоззрение. Вам повезло.
Только петиция не только про таких везунчиков, как вы. Но и про мам с тяжелыми детьми-инвалидами из маленьких городков и деревень.
Где нет никакой возможности заработать даже в лучшие времена больше 12000.
Они и раньше были на грани нищеты. Теперь положение у них отчаянное.
И да - они не многодетные, т.к. других детей они себе позволить не могут ни материально, ни морально.
У них нет возможности нанять няню или платного педагога.
Мы должны не замыкаться в своем окружении и судить других по себе, а смотреть на мир немного шире и дальше своего носа.

Django: Тогда о какой вынужденной покупке онлайн-занятий вы ведёте речь?

Еще раз.
Петиция составлена не мной.
Светлана, возможно, покупает он-лайн занятия для своих детей в Москве.
Поэтому пишет на своем примере.

Django: Тогда о какой вынужденной покупке онлайн-занятий вы ведёте речь?

Реабилитацию и занятия проводят с детьми с любыми ментальными нарушениями.
При регулярных занятиях прогресс есть.
Странно, что вы об этом не знаете.

Говорящая с котами: Вам повезло. Человек работает, а не сидит дома годами. Это не везение, а осознанный выбор.
Говорящая с котами: Петиция составлена не мной. Я это поняла. Непонятно только зачем вы приводите свои примеры, не имеющие отношения к тексту петиции. Хотите поддержать, а по факту строчите отсебятину.

Говорящая с котами ,
да-да, я поняла, что Светлана, я ее всегда читаю и поддерживаю. Просто именно эту петицию нет. Либо надо лучше продумать меры поддержки.

Говорящая с котами: Еще раз.
Петиция составлена не мной.

Но сюда выложили ее Вы, поэтому и обсуждение, и вопросы задают в этой ветке.

Говорящая с котами: Но и про мам с тяжелыми детьми-инвалидами из маленьких городков и деревень.

В маленьких городках и деревнях режима самоизоляции нет. Поэтому проблем с прогулкой, сходить в магазин не у дома - нет.
С чем серьезно все сталкиваются и мы в том числе - с отменой реабилитаций. И 5000 здесь вопрос не решить, к сожалению. Этот вопрос надо отдельно поднимать.
А остальные моменты: дорого в магазине у дома, дорого антисептики, надо купить витамины, нет приемов в поликлиниках - с этим сталкиваются все родители детей, но у некоторых и пенсий нет, и доход пропал.
Возмущение логично, петиция составлена коряво. Непонятно из неё, почему нужно помочь именно инвалидам

Django ,
Логопед, нейропсихолог, реабилитолог и пр. специалисты занимаются с такими детьми.
Я видела таких детей в Центре Илизарова.
Прогресс есть.
Например, после полугода занятий девочка в 18 лет впервые начала говорить свое имя и имя матери.

Бесплатно можно получить два месяца таких занятий в год в реабилитационных центрах в Москве.
Дальше можно заниматься с этими же педагогами, но платно.
Стоит дорого.
Но сейчас тем, кто стоял на очереди в эти центры, приехать туда уже нельзя. А очередь заниматься подошла.
Предлагают заниматься он-лайн с детьми со средними нарушениями.
Только платно.

Teni_net: В маленьких городках и деревнях режима самоизоляции нет.

Неправда.
Вся мамина родня в станице ростовской области.
У них строгий режим самоизоляции.
Даже хоронить пришлось в день смерти и на поминки не собраться.
И люди многие также сидят без работы.
Не все заняты непосредственно на с/х работе.

Говорящая с котами: Неправда

Про Ростовскую не знаю, а вот в Свердловской никто не сидит по домам.
Ну да ладно, не в этом суть.
Ей бы упор сделать на отмену реабилитаций, у малышей вообще критичны сроки, когда восстановиться можно.

Говорящая с котами: Есть тяжелые дети. В физическом и ментальном плане.
Им не подойдут занятия на ютубе.
Если вы не видели таких детей или видели редко

Говорящая с котами: Как она поможет детям, которые в десять лет до сих пор не знают свое имя?
У которых все навыки, которых добивались годами, заключаются в пяти словах, которые понимают только родители и педагог?

В том и дело, что онлайн занятия и занятия на ютубе тяжёлым детям не подходят. И смысла их покупать - нет. Поэтому данный аргумент в петиции - очень спорный, нмв.
Я просто по своей сужу. Она такой большой годовалый ( от силы, потому как часть навыков около 8 мес, часть около года) ребенок. Но ходячий ( правда, тоже не на 3,5 года, а на 2).
Онлайн занятия для нее бесполезны, только очно со специалистом.

Аргументы очень странные, под них можно всю страну подписать

Teni_net: а вот в Свердловской никто не сидит по домам

Ну вот, как обычно, каждый сам по себе меряет, а о других не думает ((

carte: Можно подумать, больше никто не переживает.

Здесь одни переживания накладываются на другие, усугубляя их.

SvettMama: В том и дело, что онлайн занятия и занятия на ютубе тяжёлым детям не подходят.

SvettMama: Онлайн занятия для нее бесполезны, только очно со специалистом.

Есть еще средние дети. Легкие дети.

SvettMama: Я просто по своей сужу.

То-то и оно.

Говорящая с котами: Ну вот, как обычно, каждый сам по себе меряет, а о других не думает ((

Так текст писать надо так, чтобы всем понятно было, что и почему подписывать надо.
А тут даже целевая аудитория аргументы не поняла.
(Я в курсе, что текст писали не вы. Но понятнее он не стал).

Teni_net ,
Дополнительные аргументы никогда не помешают.
Ваши идеи?

Говорящая с котами: Ваши идеи?

Честно говоря, в текущей ситуации я не вижу, чтобы родители детей-инвалидов оказались в худшей ситуации, чем остальные родители.
Поэтому не вижу смысла делать упор именно на инвалидность. Извините.

carte: У нас за переживания не приплачивают

Говорящая с котами ,
Любому может так "повести", кто работает на трех работах по 20 часов в сутки.
Нельзя стоять все время в просящей позиции по поводу и без. Наши семьи получат и сегодня и завтра пенсии, дети не будут голодными. А другие потеряли работу, растерялась морально здесь и сейчас. Им нужна помощь. Если сейчас не помочь тем людям,кто работал, то уже завтра нам не смогут заплатить пенсию. Незабывайте,что она зависит от труда других людей.
Такие малограмотные, неаргументированые петиции опасны. Они настраивают общество против инвалидов и семей инвалидов, видя в них вечно просящую обузу.

Сто раз себе обещала не лезть в такие темы и вот опять ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы