Поддержка инвалидов на период самоизоляции

ПОДДЕРЖИТЕ ПЕТИЦИЮ!
Поддержка инвалидов на период самоизоляции

https://www.change.org/p/президент-рф-поддержка-инвалидов-на-период-самоизоляции?recruiter=54726056&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_term=psf_combo_share_initial&recruited_by_id=9e5bbd40-bf1f-0130-04b2-002219670981&utm_content=fht-21829860-ru-ru%3Av5

Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые члены Правительства!

Мы родители детей инвалидов, инвалидов с детства, в том числе с ментальными нарушениями, инвалиды и просто неравнодушные граждане обращаемся к Вам с предложением поддержать людей с инвалидностью в это не простое время.

Сложная эпидемиологическая обстановка, режим самоизоляции и ограничительные меры внесли коррективы в наш привычный образ жизни. Наши доходы не уменьшились, но расходы очень возросли.

В данный момент соблюдая режим самоизоляции люди с инвалидностью не могут посетить магазины с максимально дешевыми ценами, рынки или ярмарки и вынуждены покупать продукты и товары первой необходимости рядом с домом, часто там цены завышены, а также повысилась цена на ряд необходимых продуктов, антисептики, средства индивидуальной защиты. Без этого наши семьи и раньше не могли обходиться, но цены на них были в разы ниже.

Кроме того не имея возможности поддержать иммунитет регулярными прогулками вынуждены закупать витамины и иммуномодулирующие средства в аптеках, переживания и отсутствие планового регулярного лечения и реабилитации серьезно подорвали наш бюджет, так как государственные поликлиники принимают только плановых больных, для поддержания здоровья многие вынуждены обращаться в частные клиники, отсутствие коррекционных реабилитационных занятий для детей инвалидов в реабилитационных и адаптационных центрах вынуждают родителей покупать онлайн занятия.

В связи с этим просим ввести выплату для инвалидов и детей инвалидов в размере 5 тысяч рублей на 3 месяца (апрель-май-июнь 2020 г)
Светлана Штаркова

И я написала в Фонд Святой Екатерины с просьбой о помощи.
Повторила просьбу постом в их инстаграм под фото с коробками продуктов для многодетных малообеспеченных семей.

fondekaterinaekb
Фонд святой Екатерины продолжает реализацию масштабного гуманитарного проекта, в рамках которого многодетные малоимущие семьи получают продуктовые наборы. Сегодня продуктовые наборы получили семьи из Каменск-Уральского, Нижнего Тагила, Алапаевска и Нижнесергинского района.
⠀ Напомним, что решение о реализации проекта по обеспечению нуждающихся продуктовыми наборами, было принято в связи с тем, что в Фонд святой Екатерины стали поступать обращения от граждан и социальных организаций с просьбой оказать помощь людям, оставшимся без средств к существованию из-за пандемии коронавируса. Финансирование взяли на себя учредители фонда: гендиректор УГМК Андрей Анатольевич Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алексеевич Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Моисеевич Симановский.

Т.е., люди им сами писали, просили о помощи и из этого родилась идея помощи многодетным семьям.
Если мы будем молчать - за семьи с детьми-инвалидами никто просить не будет.
Про нас уже забыли, как видите.

Давайте напомним, что есть еще такая социально незащищенная категория семей, как семьи с детьми-инвалидами и мы сейчас тоже очень нуждаемся в поддержке!

кот Василий: продуктовые наборы.

Какие наборы?
Нет никаких наборов в Свердловской области.

кот Василий ,
Оранж ,
Давайте не будем превращать тему в бессмысленные споры.
Тема заведена в разделе "Особый ребенок" и рассчитана на диалог с целевой аудиторией - родителями детей-инвалидов.

Если нечем помочь по теме - просто пройдите мимо.

кот Василий ,
Уверены, что хотите такие "плюшки" по оплате ЖКХ? Вообще уже... Учитывая стоимость лечения в нашей стране с "бесплатной" медициной, поверьте, пенсия эта мизерная, а лечить ребёнка надо, несмотря на карантин и самоизоляцию

Говорящая с котами,
Не могу подписать петицию по вашей ссылке. Пишет ошибка 404

У вас ошибка 404 по ссылке.
И честно говоря аргументы не продуманы, я согласна, что сложно, но не по этим причинам.
В поликлинике не принимают никого. Зачем вам имуномодуляторы?
В магазинах можно заказать доставку, на рынки не возбраняется ходить, если так надо. И зачем вы покупаете онлайн занятия? Как они помогут? На ютубе чего только нет, если так срочно надо позаниматься.
Говорю как мама ребёнка с двигательными нарушениями и ЗРР.

Teni_net,
+100 про аргументы. Несмотря на то , что сын инвалид 1 гр с детства (уже 20 лет),

Не понимаю такой позиции, всегда и везде просить просто потому что инвалид. Надеюсь мой сын когда станет взрослым тоже будет разделять это мнение, несмотря на то что он инвалид.
Считаю правильным помощь по критерию малоимущности. У наших детей сохранена пенсия, у матерей выплаты. Да это не большие деньги, но те кто потерял сейчас работу получают ещё меньше.

Да простит меня топик стартер, но ограничения длятся чуть более месяца.Говорящая с котами: вынуждены закупать витамины и иммуномодулирующие средства в аптеках, [/cit] зачем лишние иммуномодуляторы? Тем более по основному заболеванию вы скорее всего должны быть обеспечены лекарствами

Говорящая с котами: государственные поликлиники принимают только плановых больных, . Неа, не принимают. Малыши не могут пройти прививки, а люди с жкб попасть на плановое УЗИ, но тем не менее
Говорящая с котами: обращаться в частные клиники, тоже не стоит. Там тоже есть риск заражения
Говорящая с котами: вынуждают родителей покупать онлайн занятия.

А каково здоровым спортсменам? Дети разрядники и даже КМС и МС теряют форму. Наберём конечно, но тяжело сейчас всем. В общем не против вас лично,Говорящая с котами ,
но над содержанием петиции стоит ещё поработать. О чем вам и

alenushka25: Считаю правильным помощь по критерию малоимущности. говорит.

А мне пришла выплата на сына 5000 рублей. В назначении платежа: «Меры социальной поддержки». Я подумала, что это как раз эта выплата, иных вариантов у меня нет. Компенсация за квартиру, по уходу приходили ранее, а тут сумма круглая и одним платежом. Детям 12 и 8 лет если что.

MarinaK: мне пришла выплата на сына 5000 рублей. В назначении платежа: «Меры социальной поддержки». Я подумала, что это как раз эта выплата, иных вариантов у меня нет.

Это губернаторские 5000, выплачиваются один раз. Мне тоже такие пришли.

Говорящая с котами ,
Мне не нравится петиция и аргументы, они надуманны... Что действительно может понадобиться - чтобы в случае болезни ребенка-инвалида разместили в подходящей оборудованной палате с возможностью для родителя быть рядом и ухаживать. Меня лично вот этот вопрос волнует больше.
А Фонд Святой Екатерины возил продуктовые наборы и инвалидам тоже. Продукты, безусловно, нужны, но там стоимость набора р 500, наверное, имеет ли смысл писать и просить?..
Я подписываю петиции, если в них действительно жизненно важный вопрос.

Говорящая с котами: , отсутствие коррекционных реабилитационных занятий для детей инвалидов в реабилитационных и адаптационных центрах вынуждают родителей покупать онлайн занятия.

Ну вот это совсем не обязательно.
Мы ездим на очные занятия ( идут через одного, т.е. между детьми час - для обработки и кварцевания. Обработка после каждого ребенка).

Обновите ссылку на петицию пожалуйста! Не могу подписать, выдают ошибку

Говорящая с котами: отсутствие коррекционных реабилитационных занятий для детей инвалидов в реабилитационных и адаптационных центрах вынуждают родителей покупать онлайн занятия. Зачем покупать, если детям-инвалидам предоставляют доступ бесплатно? Вы сами об этом писали в соседней теме. И более того, воспользовались этой возможностью на учи.ру
Говорящая с котами: Интернетурок.ру тоже можно оформить бесплатную подписку для детей-инвалидов.
На электронную почту отправить письмо с просьбой открыть доступ такого-то аккаунта, приложить скан справки, свидетельства о рождении и паспорта.

Яшик: Не могу подписать петицию по вашей ссылке. Пишет ошибка 404

Teni_net: У вас ошибка 404 по ссылке.

ToRoRo: Обновите ссылку на петицию пожалуйста! Не могу подписать, выдают ошибку

Ошибка не у меня.
Уже несколько месяцев на юмаме вообще не открываются любые ссылки.
Не знаю, в чем причина.
Надо копировать ссылку, вставлять в строку браузера и переходить по ней.

carte: Ошибка в петиции.

Vla_dushka: про аргументы

vasimama: Мне не нравится петиция и аргументы

Кампанулла: зачем

Петиция не моя.
Она составлена Светланой Штарковой из Москвы.

Бывшей помощницей московского депутата.
Той самой Светланой, которая добилась повышения пособия по уходу за детьми-инвалидами сперва до 4500 в месяц, а недавно до 10000 в месяц.

ПРАВО_НА_УХОД

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ
vk.com/club165551055

alenushka25 ,
Мне ваша позиция очень нравится!!! Сейчас действительно всем тяжело, очень, но платить так уж всем детям или только поддержка малоимущим, постоянно происходит разделение детей и родителей на тех кто право имеет и нет хотя экономическая жжжж реально сейчас у многих((((

Teni_net: И зачем вы покупаете онлайн занятия? Как они помогут? На ютубе чего только нет, если так срочно надо позаниматься.

Кампанулла: Дети разрядники и даже КМС и МС теряют форму

SvettMama: Ну вот это совсем не обязательно.
Мы ездим на очные занятия ( идут через одного, т.е. между детьми час - для обработки и кварцевания. Обработка после каждого ребенка).

Django: Зачем покупать, если детям-инвалидам предоставляют доступ бесплатно? Вы сами об этом писали в соседней теме. И более того, воспользовались этой возможностью на учи.ру

Не надо судить по своим детям обо всех детях с инвалидностью.
Все по состоянию здоровья и развитию очень разные.
Когда подписываем петицию, мы должны подумать обо всех детях с нарушениями, а не только о своих.

Есть тяжелые дети. В физическом и ментальном плане.
Им не подойдут занятия на ютубе.
Если вы не видели таких детей или видели редко и уже забыли, как они выглядят, посмотрите ролики в той же группе #ПРАВО_НА_УХОД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы