Помогите.. Посоветуйте психиатра

Аноним 473: и бесплатно на учет не ставят всех.

Если нет психиатрического диагноза, то конечно не ставят. В противном случае постановка на учëт происходит автоматически, к сожалению.

Аноним 473: очень плохо что психиатров не обязывают учитывать всех в единой базе.
а потом удивляемся почему то стрельба в коледже, то в парках.

Если бы ещë в России существовала хоть какая-нибудь врачебная тайна касаемо психиатрических диагнозов. А так все эти базы находятся в свободном доступе, и любая сопля при желании может выяснить, где и с чем ты состоишь на учëте, потому что мама с папой тебя в детстве решили отвести к бесплатному врачу.

Аноним 732: В противном случае постановка на учëт происходит автоматически, к сожалению.

и правильно. все не здоровые обязаны быть под учетом. чаще всего это опасные для окружающих заболевания.

Аноним 732: Если бы ещë в России существовала хоть какая-нибудь врачебная тайна касаемо психиатрических диагнозов.

аботодатель может потребовать справку принести о том что на учете не состоишь. и все.
и никакая врачебная тайна не поможет. и от нарколога.
и все. мне не надо знать диагнозы, принесите справку что не состоите.
и при покупке квартиры - аналогично + мед освидетельствование.
а т купишь так, а там сюрприз - ой, я не в себе была.

Аноним 473: и все. мне не надо знать диагнозы, принесите справку что не состоите.

Эээ ну одно дело состоять на учёте с параноидальной шизофренией или маниакально-депрессивным психозом, а другое - с депрессией или неврозом. По факту человек с даже самым легчайшим психическим расстройством и в ремиссии остаётся поражённым в юридических правах. Можно конечно потом запустить процесс снятия с учёта, но это очень долго, муторно и совсем не гарантирует, что с учёта человека всё-таки снимут.

Аноним 732: а другое - с депрессией или неврозом.

я невротик. никому для учета не интересна. не сочиняйте.
я обращалась по омс.

Аноним 732: По факту человек с даже самым легчайшим психическим расстройством и в ремиссии остаётся поражённым в юридических правах.

не правда. никто никаких юр прав не лишается и не ограничивается.

Аноним 732: Можно конечно потом запустить процесс снятия с учёта, но это очень долго, муторно и совсем не гарантирует, что с учёта человека всё-таки снимут.

с диспансерного учета снимают по любому заболеванию после его исчезновения. пройти мед осведетельствование и сняться.
проблемы нет.

Аноним 473: с диспансерного учета снимают по любому заболеванию после его исчезновения. пройти мед осведетельствование и сняться.
проблемы нет.

Если бы в реальности это было лёгким и быстрым процессом, то конечно проблемы бы не было.

Аноним 473: не правда. никто никаких юр прав не лишается и не ограничивается.

Теоретически нет, практически ещё как да: законность любого гражданско-юридического действия состоящего на учёте у психиатра человека можно прекрасно оспорить в суде и признать недействительным. Ну и как бы например при поиске работы часто идёт пробивка по базам и вы никогда не узнаете, отказали ли вам потому что вы реально не подходите, или просто потому что состоите на учёте.

Аноним 732,
С неврозами на учёт на ставят. А так полностью согласна с тем что если болеет нужно состоять на учёте. Интересное дело автор хочет чтобы дочь была как все, но извините как все с галлюцинациями, даже если выведут на ремиссию, быть нельзя. И это не потомучто кто то хочет вас автор обидеть,делать чтоли не чего. А потому что люди с отклонениями могут выдавать последствия опасные для других. Примите эти факты и живите спокойно.

Аноним 732,
Да может быть и пораженным в юридических моментах. Но извините когда больному за счёт государства назначают лечение дают льготы, инвалидность. Тут со всем согласны. А когда не выгодно для больного не согласны. Это двойные стандарты. Так нельзя.

Аноним 43 ,
В каком корпусе, где она находится?

Аноним 732: Если бы в реальности это было лёгким и быстрым процессом, то конечно проблемы бы не было.

диспансерный учет автоматом снимается через 3-5 лет отсутствия обращений. Нормы у нас такие.
по любому заболеванию, а не только по психиатрии.
Хотя в темах про армию и отмазы от нее никто не чурается заявить что депрессия и чтобы поставили на учет и не взяли. всегда вопрос угла обзора на вопрос.

Аноним 43: А это может выстрелить у каждого, не заблуждайтесь. Тут не только генетический фактор.

и что? выстрелит и выстрелит. Встанем на учет. Проблема то в чем?

Аноним 611: Да может быть и пораженным в юридических моментах.

Т.е. по факту юридические права состоящих на учёте людей всё-таки нарушаются, так?

Аноним 611: Но извините когда больному за счёт государства назначают лечение дают льготы, инвалидность. Тут со всем согласны. А когда не выгодно для больного не согласны.

Во-первых, для третьей, самой нижней группы инвалидности нужна потеря минимум 40% трудоспособности, иначе до свидания. Во-вторых, лекарства выдают с перебоями в зависимости от поставок, и при этом не нормальную патентованную психофарму, а дешёвые российские дженерики, которые работают намного хуже и вызывают грубые побочки. А уж слышать про льготы вообще смешно, это скидка в 500 руб на коммунальные услуги, пособие при этом либо не положено, а если и положено при более высоких группах инвалидности - это далеко не размер средней зарплаты, на него не выживешь.

Аноним 473: выстрелит и выстрелит. Встанем на учет.

Вот тогда и поговорим, а то вы тут состоящему на учёте человеку с умным видом доказываете, что никаких ограничений в правах у него нет, а есть одни сплошные льготы.

Аноним 732: Вот тогда и поговорим, а то вы тут состоящему на учёте человеку с умным видом доказываете, что никаких ограничений в правах у него нет, а есть одни сплошные льготы.

у меня есть другой диспансерный учет и часть работ для меня закрыты исходя из него.
заболевание у меня есть.
здоровые снимаются с учета. проходят обследование.
проходите и все.
а то что на работу не берут - значит вы им не подходите, а не учет виновен.

Аноним 43,
Однозначно я могу быть. С чего вы решили что я это отрицаю. Болен- - прими меры. К чему эти эмоции...

Аноним 732,
В случае нарушения Велком в суд. В чем проблема.

Аноним 473: а то что на работу не берут - значит вы им не подходите, а не учет виновен.

Вы действительно так думаете?
Значит вы не из нашей страны....

Аноним 611: В случае нарушения Велком в суд. В чем проблема.

Эээ ну например в том, что я уже 10 лет не живу в Екб, из них 7 - не в России, и естественно у меня нет времени и возможности лечь в стационар для медико-социальной экспертизы и снятия диагноза и с учёта. Тем временем все эти годы по месту прописки регулярно позванивают из психдиспансера и шлют письма счастья. В российской психиатрии вход лёгкий и бесплатный, а выход сложный и дорогой.

123,
А вы отдаёте себе отчёт что например когда запрашивают справку о нахождении на учёте это может быть связанно с тем что повышена сложность работы в частности эмоциональная нагрузка .....что для некоторых больных это безусловный выход даже из стабильной ремиссии.

Аноним 732,
А вам я скажу так ещё раз; есть заболевание нужны соотвествующие меры ограничения. На этом все.

123: Вы действительно так думаете?
Значит вы не из нашей страны....

я действительно так думаю. и безопасники начальники есть в друзьях и сама на работу принимаю, бизнес свой.
я отказала кандидату с явно психическим заболеванием, мне даже справки не нужны.
зачем мне это?
неврозы и депрессии и так видно. хотя гражданам кажется что нет .

Аноним 732: Эээ ну например в том, что я уже 10 лет не живу в Екб, из них 7 - не в России, и естественно у меня нет времени и возможности лечь в стационар для медико-социальной экспертизы и снятия диагноза и с учёта. Тем временем все эти годы по месту прописки регулярно позванивают из психдиспансера и шлют письма счастья. В российской психиатрии вход лёгкий и бесплатный, а выход сложный и дорогой.

и причина в легком неврозе конечно
вы извините, но я вам не верю. сейчас мой брат и сестра полечившись от депрессии в 18-19 лет. никто им не шлет, ничего не хочет.
через лет 5 снимут с учета.
если все было в детстве, и разово и потом вы не обращались, то все можно было снять в студенчестве. просто летом лечь в стационар.

Аноним 611: А вы отдаёте себе отчёт что например когда запрашивают справку о нахождении на учёте это может быть связанно с тем что повышена сложность работы в частности эмоциональная нагрузка .....что для некоторых больных это безусловный выход даже из стабильной ремиссии.

Да конечно, особенно для офисной работы и смешных должностей типа секретаря и офис-менеджера.

Аноним 611: А вам я скажу так ещё раз; есть заболевание нужны соотвествующие меры ограничения.

К сожалению ограничивают в РФ совершенно одинаково что шизофреников, что людей с депрессиями и паническими атаками.

Аноним 473: и причина в легком неврозе конечно

Конкретно у меня - обсессивно-компульсивное расстройство, раньше это считалось неврозом. Как бэ несравнимо по тяжести и социальной опасности с шизофренией, БАРом, эпилепсией и пр.

Аноним 473: если все было в детстве, и разово и потом вы не обращались, то все можно было снять в студенчестве. просто летом лечь в стационар.

Мне было 17 лет, юридически это было "в детстве". Да, по неопытности не заморочилась снятием диагноза и с учёта в юности, а сейчас уже поздно, что я специально что ли брошу всё и прилечу в Россию на месяцы, чтобы полежать в стационаре и таскаться потом по комиссиям, судам и пр.

Аноним 43: Идите на прием к зам.глав врача Малаховой(детский центр) Анне Владимировне, она 30-31 на

В каком корпусе она?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы