Где брать желание заниматься с ЗПР?

аноним1: Аноним 354, у Гуляевой С.П.

Светлана Петровна отличный специалист, изначально у нее наблюдались
Все наши дети знают, что у сестры есть проблемы, говорю честно - болит то-то, объясняю почему. Они все понимают.
Прошу ее не обижать, ни словом ни делом, хотя она сама часто " лезет" под кожу.
Поговорите с родными, пусть муж сходит с вами на приемы к врачам.
Только не поняла, почему мультики детские нельзя, за что стыдите? Сейчас ребенок на этом этапе эмоционального развития, дайте ему его пройти. За ним будет следующий этап, все по -порядку

А мультики то любимые его и игры почему удаляете? Вы чего?
Мне кажется, это вы у мужа на поводу идете...

Оставьте ребенку то, что ему нравится и интересно

1/2,
Светлана Петровна пишет ,что деменция развития есть. За мультики 3+7- корим. Он уже большой, ну какие ,Господи, Мимишки ( там ,вообще,вынос мозга ). Младшей напоминаем ,что он не д..л и их она не видела, настоящих ,чтоб о брате такое говорить, но он её бесит, на эмоциях гадости летят..

аноним1: Вот зачем у такой ленивой мамы ,такое дитё разлилось? Вон посмотришь ,здоровых по секциям и занятиям безмерно таскают .

Водите тоже. Мой ЗПР ходит и по логопедам и на спорт. Со спортом дело пошло прямо сильно и это куда лучше таблеток! Сейчас ему 6.5 за неделю до записи в школу сняли все диагнозы, остались остаточные явления. Дел ещё море, работать есть надо чем. Но мы идём в обычную школу и это уже радует! Занимаюсь, потому что надо. Устаю, на все забила. С работы за уроки, с уроков на работу. Ещё второклашка с уроками имеется. Контролирую. Деваться некуда, я знаю, что это временно. Все уроки полностью на мне. Но от вождения по кружкам я освобождена (если это можно так сказать).

\~ПуШок\~: Со спортом дело пошло прямо сильно и это куда лучше таблеток!

с какого возраста подключили спорт и какой?

Аноним 354: с какого возраста подключили спорт и какой?

Каратэ, с 5х лет. До этого танцы... Но он болел очень много, его на них и не было почти. Сейчас и там и там. Координация улучшилась, на ровном месте стал редко падать. Но ещё есть немного....

Какой кошмар и ужас вы пишите автор. Я мама такого ребёнка, найдите мою тему ЗПР и ПМПК называется.
Я не понимаю как можно быть ленивой и просто молча смотреть на то как утекают из рук как вода последние шансы быть нормальным человеком. Из зпр может перейти в уо, как можно спокойно на это смотреть, что была возможность но вы не сделали?
Ему 7 лет ещё возможно не все упущено, возьмите себя в руки, ну не запоминает он раз зпр у него, не понимает и устаёт, это же нормально при таком диагнозе. Потихоньку на 1 мин дольше каждый день.
Обязательно идите к Нейропсихологу. Очень много разговаривайте именно рассуждениями, задуванием вопросов подводя к ответам, чтобы он додумался. Например как ты думаешь почему мы храним еду в холодильнике , а какая там температура? Потрогай, а почему там такая температура? А помнишь мультик где у белки орешек замёрз, и тп ну то есть понять свойство холодильника. Это как пример я не знаю уровень интеллекта вашего ребёнка .
Автор вы совершаете преступление моральное, по отношению к ребёнку ленясь и отказываясь мол да я говно мать. Тогда зачем тема если вас это не колышет?

Когда нам поставили диагноз я отменила дневной сон у ребёнка и забрала его из Садика, мне казалось что это пустая трата времени а его у нас нет . И мы стали заниматься с самых ников, пока он не поймёт самое простое , что понимают дети в 2-3-4 года то он не поймёт то что понимают дети в 7, не надо скакать через ступени.
Я приводила в своей теме много примеров.
В 6.3 у ребёнка уровень интеллекта был 3,5 года
Сейчас ему 8, он решает олимпиадные задачи, мы продолжаем ходить к нейропсихологу, Музыка, спорт и вот на ТРИЗ пошли.
Если вам лень водить, найдите кто ходит на дом.
Так же летом мы ходили в центр развития мозга на БОСС почитайте, не могу сказать что заметила результат но я думаю все не напрасно.
У сына ещё есть зпр выражается в психо-эмоциональной незрелости, на это я не могу повлиять , но на знания я могла повлиять .

Автор пусть лучше будет с причудами но не УО , это горе, огромное горе, автор очнитесь

Вот тема моя www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/788893/

Riamaria: Классы зпр есть в каждом районе города.

А вот и нету.
Ходила с этим вопросом в администрацию
В этом году в городе работает 4 первых класса 7 вида при школах. Все на окраинах, школу на восстания не считаю, она к области относится

undefined

аноним1: За мультики 3+7- корим. Он уже большой, ну какие ,Господи, Мимишки ( там ,вообще,вынос мозга ).

Кто же вас такому научил-то, мультики запрещать? У меня внук, скоро 6. Смешариков. типа пин-код, с 3х лет с удовольствием смотрел, лекции потом нам читал. И прочие подобные околонаучные мульты. А в 5 лет вдруг стал с удовольствием смотреть мимимишек. Нет. он Смешариков тоже смотрит. Но вот эти самые мимимишки совсем не ерунда. Они учат взаимоотношениям с друзьями. А ещё он с удовольствием смотрит Деревяшек. это для совсем малышей, но тоже главная тема взаимоотношения. Разрешите смотреть ребенку то, что ему интересно. Не стыдите его, значит ему зачем-то это нужно. Я сама вот лет до 30 с удовольствием мультики смотрела И никто мне не запрещал.

На счёт мультиков я дала ему айпэд и разрешила смотреть на ютюбе только разиваюищик мультики, такие как энциклопедия всезнайки, Фиксики, именно для расширения кругозора

аноним1: а мультики 3+7- корим. Он уже большой, ну какие ,Господи, Мимишки ( там ,вообще,вынос мозга )

капец. вы совсем или как?!
мы сами смотрим иногда деревяшки с ребенком и песни поем.
спасибо, буду знать что мне должно быть стыдно.
и потом вы еще удивляетесь что ваша младшая его гнобит и обзывает?! вы сами ее этому учите.

Valentine,
Мультики , особенно современные массовые ничему не учат. А если и есть там доброе зерно ,то это кратковременное воздействие и в огромном потоке ценность уменьшается. Четверо в кубе ,Мимимишк , Маша и медведь.... Надо сильно дозировать. Отупляют при без контрольном смотрении. Человек растёт в своих поступках ,в живом общении, что ручками, ножками сделал ,прошёл, пощупал , послушал и понюхал. Я вагон этих мультиков современных посмотрела уже ,а в душе остаются "Мышонок пик", " Ёжик в тумане".... Гора самоцветов очень неплоха ,но по телевизору такое редко показывают.

Пока , судя по постам автора, я вижу недообследованность ребенка и непринятие его диагнозов.
Все как-то поверхностно и нет системы и понимания, что нужно делать и для чего
Ну что вам сдались эти мультики, ну посмотри ваш сын их час в день, это вообще ничего не решит в общей вашей картине.
Я все же советую попасть на прием вам, вашему мужу и сыну к психиатру.
Потом читать рекомендации и четко им следовать.
Выстроить план,что и для чего делаете.
Тогда и заниматься с ребенком будет легче и результаты увидите

А телевизор отключать нам сказал доктор психиатр Сабанцев. У нас по нескольку месяцев тогда после его приёма телевизор не работал. Знаете какая у меня у самой ломка была, а что говорить о ребёнке. Кстати, по своему явно увидела ,что говорить он лучше стал . В семье стали говорить больше между собой. Телевизор -зло. Сегодня не смотрели, не напряжно так и не надо его. Вообще , некогда было, да и всё в инете нужное есть.

1/2 ,
++
Психиатр, нейропсихолог
Вот самое нужное и четкое понимание родителей, что зачем и почему

\~ПуШок\~,
Почему так рано в школу отправляете?????
Ждали бы еще годик.....

Автор, мультики верните, жесть какая
Что в этом такого???

аноним1: Он уже большой, ну какие ,Господи, Мимишки

Моей 11 и она иногда смотрит Мимимишек.

Тоже зпр, класс 7 вида. За уроки не убиваюсь. Пусть учится как может. Помогаю, конечно, контролирую. Из спорта лфк, с апреля по октябрь - иппотерапия. В этом году на фортепиано пошли.
Ну и реабилитации постоянные. Это уже образ жизни.

И да, в школу дочку отдала в 8, даже почти с половиной.

Аноним 996: на ТРИЗ пошли.

поделитесь, куда ходите? тоже интересно

аноним1 ,
Вы чё, мишки это. Стабильность и доброта, скачайте ему калле блюмквиста и рони дочь разбойника,там нереально читают, я прям сама хохочу иногда,хотя сто раз слышала, про Эмиля можно, тоже смешная книга и сериал детский есть.)))

аноним1 ,
Так Сабанцев, дома телек выбросил теперь всех агитирует . Пин код супер мульт. Что у вас там за цензура жестокая , что даже мимимишки под раздачу попали.

Парню и так нелегко живется, а вы его последней радости лишаете. время просмотра ограничьте , пусть смотрит мимимишек, моя тоже девица недавно смотрела, а до этого сериал про Дарелллов , вот так блин.

Слушайте ну вы что пристали с мультиками? Ну не хотят и не дают смотреть, он будет искать возможности себя занять, ширите рисовать играть и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы