Где брать желание заниматься с ЗПР?

Дончик.: Блин..это ж так интересно...заниматься с ребенком. Придумывать методики и тд...

вы специалист по работе с детьми с ЗПР и УО?!
нет ничего в этом интересного. это тяжелый и каторжный труд.
просто вы не в теме.

Дончик.: Блин..это ж так интересно...заниматься с ребенком. Придумывать методики и тд...

Когда отдача есть,мне кажется.

Если вы проходили ПМПК и вам рекомендовали обычную школу, то значит никакого ЗПР у ребенка нет
Для вас необходим строгий режим дня
Заданиями не мучать, выполнять минимум, который не доведет до срыва
Перестаньте сравнивать ребенка с кем-то
Пусть живет в своем ритме
Не ждите от него того, что вы в своей голове придумали
Растет мальчик и пусть растет
Больше ласки, совместных минут, говорить что он ваша радость и любимый мальчик
Не обязательно спорт, можно какой -нибудь кружок что емугпо душе
Спорт может не нужен потому, что там шумно, а он хочет тишины
Телевизор смотреть почему не разрешаете?
Может какие- то познавательные программы?
Животные дома есть?
Ребенок хочет живность?
Не циклитесь на ситуации, все наладится со временем

Аноним 505: Если вы проходили ПМПК и вам рекомендовали обычную школу, то значит никакого ЗПР у ребенка нет

что вариант 7,1 уже пропал куда то из рекомендаций?

Поночка_в_короночке ,
Автор об этом не пишет

Аноним 505: Поночка_в_короночке,
Автор об этом не пишет

как не пишет? пишет. вы просто не понимаете видимо.
рекомендации ПМПК соответствуют варианту 7,1

А что именно в школе не выходит у него?
Письмо или вообще все?

Ну хорошо
Если есть то школа должна разработать программу для этого ребенка
И значит не все так плохо

Уроки делали вот и не писала. У нас написала ОВЗ в ПМПК.

аноним1: Вещи после школы только с напоминания убирает. Мой 14 лет, бросает вещи после школы где попало (в коридоре). Напоминания постоянно. Не смывать могут оба моих подростка. Либо напоминаю, либо не напоминаю.
аноним1: Делает из картона планшеты и телевизоры и изображает как он звонит ,смотрит в нарисованный экран. Это так дико со стороны выглядит

Анапаследок я скажу: И таки, да... моя таскает нарисованные гаджеты в кармане до сих пор.

Какое замечательное детское воображение, плюс находчивость, нашли материалы, плюс самообеспечение своих потребностей в игрушках. Как это можно считать негативным? А не положительным? Мой вырезал "паспорта" разных стран из картона, все еще хранятся (в 8 лет). Отсюда пошло рисование карт мира, бесконечные границы (8-14 лет). Отсюда пошел дизайн стран на компьютере (11-13 лет). Отсюда пошло создание игр (13-14 лет, и продолжается). Неужели вы не видите что дети начинают выражать так интересы? А потом мамы подростков (предварительно убив все детские начинания), пристают к своим подросткам, "нуууу чтоооо тебе интереснооооо??"

Та же ситуация. Прямо заставляю себя сесть и с ней заниматься. Понимаю, что без регулярных занятий дома результата не будет. И только поэтому сажусь и занимаюсь. Но по максимуму стараюсь привлекать специалистов.
И так каждый день долбишь с ней одно и то же, а результата фиг... Эпи стирает все новые умелки. Снова долбишь, восстанавливаешь утраченное.. Прямо руки порой опускаются.

Телевизор иногда включаем. Культуру и детские. Его надо постоянно контролировать, что смотрит. Свинка Пеппа и Дракоша Тоша, Сказочный патруль( куклы просил в прошлом году - успокоился) залипает на лялишном и мы не даём смотреть такое, стыдим, но при этом сам смотрит с телефона если дать Катя и Эф, Новаторы, Простоквашино. Добрался как-то до телефона моего
без спроса и скачал себе доктора Малышкину и кота Джинжера (вообще любимая игра) и белую кошку обожает (удаляю). Сменила пароль на телефоне, и теперь скучает по этой ерунде.
Животные есть дома- кот и очень крупная " мышь". Кот старше , не любит животное! ребёнка, терпит его прикосновения ,когда гладит, но потом делает кусь, хотя его ребёнок не обижал. Мышь не даёт дочь-это её зверь. Когда её дома нет ,я могу достать подержать на руках. У сына восторг и трепет. В целом он скорее животными не интересуется ,а зоопарк вызывает ужас( были).

SvettMama: Та же ситуация. Прямо заставляю себя сесть и с ней заниматься.

сколько вашей дочке?

У меня тоже нет желания заниматься, но ребёнок с тяжёлым нарушением речи, после моторной Алалия, тоже зпр какое то есть. Ежедневно, как на которгу иду учить уроки. Сто раз объясняю, показываю, кричу до потери голоса.. Т. К. Не понимаю, как иной раз можно не понять... Всегда выжатая хожу, как лимон после занятий, морщины появились резко. Но только упорные ежедневные занятия дают результаты, иначе никак! У нас лечение, логопед, психолог кроме моих трудов, лекарства. Без комплексного подхода совсем не прёт. Вот и у нас эпиактивность, знания исчезают словно.

Аноним 354 ,
3 года

У нас была моторно-сенсорная алалия ... Не считая вагона лекарств три раза было ТКМП в УГМК и курса занятий в Ресурсе, сдвинули эту алалию к 4-м годам, хотя с месяца от рождения активно занимались лечением у невролога.

аноним1: У нас была моторно-сенсорная алалия ...

У нас она же. И плюсом к ней ещё вагон всего.
Каждое новое слово даётся с огромным трудом. Ревёт, пыхтит, но пытается сказать, повторить.

Я мама девочки с уо. Прекрасно вас понимаю, в какой то момент опускаются руки.

1. Примите ребенка как есть. Про туалет - моя в быту более-менее, но все должно быть под контролем, у меня уже вопросы непроизвольно: ты смыла? Если нет, идёт смывает. Ты помыла руки? Нет, идет моет
  2. Где ребенок наблюдается, у какого психиатра? Вы сами разговаривали с психиатром на тему вашего принятия ребенка? Сабанцев нам очень помогает именно с пониманием и принятием.
  3. Школа. Решайте тут кардинально, надо искать подходящий вариант для обучения. Тут у нас был полный провал. Долго , заранее искала школу, у нас вариант 8 вида, ездила, разговаривала, смотрела, готовы были возить , только лишь бы было комфортно ребенку. Школу то я выбрала, а с учителем не повезло от слова совсем. Первая четверть был ад. Вылезли все поведенческая особенности, психоз
    Руководство пошло нам на встречу и перевели в другой класс - мы все живём месяц спокойно. Ищите варианты! Процесс обучения очень важен
    4.Спорт- тут могу скалолазание посоветовать, либо плавание индивидуально. В общем любой спорт индивидуально - но тут вопрос финансов.
  4. Обучение дома. Дома сажу ребенка заниматься обязательно, что -то в виде игры, что-то настаиваю прямо. И как у вас начинает чесаться, падает ручка из рук, бегает в туалет и т.д
    домашнее задание логопеда и школьное выполняет обязательно, но пытаюсь ей давать то, что по силам, если вижу, что сейчас не идёт, то оставляю педагогам , о чем обязательно говорю.
    Плюс много разных развивающих игр и пособий, книги с наклейками, пазлы, мозаики, если заинтересует пишите в личку, я вам скину какие именно.
    6.правильно вам уже выше написали, не думайте что будет дальше, живите сейчас, решайте проблемы по факту.
    7.особенности в виде нарисованных гаджетов и т.д оставьте как есть. Просто не обращайте на это внимания.
    8.найдите своего дефектолога, который найдет к ребенку подход. Будете выполнять его рекомендации, будет легче. Свою вожу три раза в неделю по часу.

Кроме меня заниматься с дочерью никто из домашних не может, не хватает терпения и сил. Но помогают все в быту, отвезти/привезти, сводить на занятия/секции и т.д и вы просите по максимуму эту помощь.
И да... Сказки аудио и музыка классика на ночь. Просто включаю. Не читаю.
Рисунки и поделки тоже не мой конек - это няня с ней делает.
Я желаю вам найти ресурсы! Пишите в личку, если есть вопросы

автор игровые методики вам в помощь.
банду умников берите.
почитайте тему Семейное обучение, там густо выкладывают варианты обучения именно в игровой форме.

я вам желаю моральных сил. все наладится, вы уже столько сделали.
не грызите себя, вы просто мама и сколько можете, столько и делаете.

пс: лыжи на лестехе есть и берут всех и на калининец попробуйте.

аноним1: У нас была моторно-сенсорная алалия ...

вы из Екатеринбурга? у кого наблюдаетесь, если не секрет

1/2,
Спасибо тут включила аудио с ВК школа снеговиков Усачёва. На ура пошло. Родные ворчат, почему сама не читаешь, ты нас живьём читала в детстве, а там я так ярко,художественно услышала ,что не удержаться. Мы ж в детстве пластинки слушали... всё я не так по мнению мужа делаю ругаемся часто из-за сына, что слишком мягкая. "Сыночка-корзиночка" дразнит нас муж, дочь младшая ревнует, старшая защищает наоборот , может погулять с ним ,в кино сходить, снеговика тут слепили. А .у младшей только слово "дебил" вырывается частенько, боюсь оставлять с ней (подросток в самом соку). Не шуточные споры у нас.

Аноним 354, у Гуляевой С.П.

Я пока все не дочитала
Но руки потянулись написать
Сыну 10 лет 3ий класс Победитель нескольких школьных олимпиад и городского конкурса и одного регионального
Периодически тоже не смывает в туалете Я проблемы в этом не вижу
В быту также куча косяков Бесит конечно но это все ведь пройдет,перерастет Просто такой ребенок,в своем мире

-А,
Он делает всё настолько медленно, что ,.очень неловкий и медленно думает и двигается. Абстракция с трудом великим.

аноним1: даже в быту без напоминания ничего не делает

Многие не делают , мой на тренировки по 7 раз в неделю любит ходить, а вот уроки не хочет, читать не хочет, в душ не хочет, к логопеду не хочет , после школы придет если не напомню не будет переодеваться, гулять пойдет дверь входную может не закрыть, сменку раз в неделю теряет . Обычный ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы