Где брать желание заниматься с ЗПР?

Аноним 435: 4 первых класса 7 вида при школах

странно. На чкаловский район есть 7 общеобразовательных организаций, реализующих программы специального (коррекционного) образования VII вида (№№ 21, 61, 59, 106, 131, 137, 142).
а по поводу школы на Восстания, так она Екатеринбургская. У меня сын в ней учится.Мест мало, но они есть.

аноним1: Он делает всё настолько медленно, что ,.очень неловкий и медленно думает и двигается. Абстракция с трудом великим.

Но понимает в итоге? В нашем лицее тоже букву Ш прошли на днях, нормальная у вас программа, еще и с домашкой. Так дети уже устали. Ждем каникул.
Мне кажется, у вас с дочкой просто было все гладко, на самом деле, возможно, ваши диагнозы в целом и не причина всего этого, или не основная причина, по крайней мере.
Таким детям обязательно нужно ходить на нейрозанятия и нужен спорт.

аноним1: А телевизор отключать нам сказал доктор психиатр Сабанцев. У нас по нескольку месяцев тогда после его приёма телевизор не работал. Знаете какая у меня у самой ломка была, а что говорить о ребёнке. Кстати, по своему явно увидела ,что говорить он лучше стал . В семье стали говорить больше между собой. Телевизор -зло. Сегодня не смотрели, не напряжно так и не надо его. Вообще , некогда было, да и всё в инете нужное есть.

Я вас понимаю, это желание все делать правильно. Я сама перфекционизмом страдаю. Но это желание отнимает слишком много энергии. У вас есть первоочередные задачи, до 12 лет на мозг ребенка еще можно повлиять, после уже с трудом. Так что забейте на анализ: какие именно мультики приносят больше пользы и насколько. Полчаса в день пусть смотри, что хочет.
Занимайтесь по учи.ру. Там математика по принципу повторение мать учения, полезно для автоматизации счета.

Riamaria: странно. На чкаловский район есть 7 общеобразовательных организаций, реализующих программы специального (коррекционного) образования VII вида (№№ 21, 61, 59, 106, 131, 137, 142).
а по поводу школы на Восстания, так она Екатеринбургская. У меня сын в ней учится.Мест мало, но они есть.

Не странно, если школа реализует, это не значит что в ней набран первый класс. Может только пятый есть. А может и нет никакого, но при достаточном количестве заявлений такой класс откроют. От 10 заявлений.
Сейчас в городе Екатеринбурге только четыре первых класса работают по программе 7 вида
А про школу на Восстания, посмотрите, учредитель Свердловская область. А на сайте любой обычной школы будет г Екатеринбург. Отсюда вывод кто кому подчиняется и тп. Называется она Екатеринбуржская только по месту нахождения
Так что не странно, а реалии таковы что вариантов очень мало, практически нет.

аноним1 ,
Ругаться буду! Посмотрите на себя и на него. Кто старше? Кто сильнее? Вас бесит, что он не может, не умеет, не делает. Да, понятны Ваши чувства, имеете на них право, но он маленький. По сравнению с Вами он маленький. Эмоционально - он маленький. Но, то как Вы его описываете - выходит за рамки усталости, уже попахивает какой-то брезгливостью. То есть мало того, что ему и так тяжело в школе, где он теряется от толпы и шума и не успевает за темпом, ещё и дома у него единственный защитник - старшая сестра. Он не дурак, многое может, мозг работает и на занятиях он честно всё делает, если понимает что в нём заинтересованы и ругать его не будут. Но он прекрасно чувствует, что Вы беситесь и ещё больше саботирует. Рекомендации по занятиям Вам выше девочки очень чётко расписали. Плюс визуальное расписание. Плюс разговаривать с ребёнком. Нормально, без наезда, выяснять почему он не делает - забывает, боится, неприятно и т.д. Если забывает и не помнит алгоритм - визуальное расписание. Если страхи - то выяснять чего конкретно боится и работать со страхами. Я все понимаю про каторжный труд, про каждый день как с чистого листа, про завлекаловки. Да, дома заниматься тяжелее. Но Вы же своими руками устраиваете каторгу и себе и ему. ну убрали Вы мультики не по возрасту, и что, он сразу эмоционально на 7 лет развился? Вот прямо резко? Пока ребёнок не научится ходить, он не сможет бегать. Эмоциональное развитие такое же. Не пройдёт более младший этап, не дозреет до старшего. Не интересны мультики 7+, смотрите 4+. Смотрите вместе с ним, обсуждайте, разговаривайте. Он Вам говорит"А потом я буду свободен?" - значит напишите (нарисуйте картинками) ему чёткий план. - сделал письмо 15 минут игры. сделал математику - 15 минут игры и т.д. Всё сделал - смотришь мультик. Если он видит перед собой гору уроков, от которых у него ощущение безнадёжности и тяжко вздыхающего взрослого рядом (а эти тяжкие вздохи и непринятие он отлично считывает), то и у него, и так невысокий энтузиазм, уходит минус. Топать к психологу самой и воспринимать занятия с ребёнком не как тяжкую повинность, а как достижение нового этапа. При этом, я не умаляю Вашей любви к ребёнку , не умаляю тех усилий, которые Вы приложили и прикладываете. И да, Вы тоже имеете право на отдых, на нежелание заниматься. Но тут тогда выбирать - не хочу сама, но готова оплачивать кучу специалистов. Или таких возможностей нет, значит специалистом становлюсь сама. Он по определению в более слабой позиции чем Вы. А уж мультики, которые вы считаете, что остаются или не остаются в душе. У Вас остались, а его не зацепили. Не надо лишать его всего (я имею ввиду мультики и телевизор). Да, дозировано, да под контролем. Но это должно быть в жизни ребёнка , кроме воспитательных моментов это ведь ещё умение понимать информацию из видеоряда. Это тоже важно.
Прошу прощения за эмоции и наезд, но я понимаю кому я пишу и про кого)))) Будут вопросы - всегда готова)))

Аноним 435: А про школу на Восстания, посмотрите, учредитель Свердловская область. А на сайте любой обычной школы будет г Екатеринбург. Отсюда вывод кто кому подчиняется и тп. Называется она Екатеринбуржская только по месту нахождения

а вам чем не угодило Екатеринбург-Свердловская область? Суть то в том что она на территории Екатеринбурга и обучает детей с ЗПР.

Riamaria: это вообще по-моему нормально и присутствует у детей с нормальным развитием

+1 так же подумала Большинство нормальных детей проходят через это)))

аноним1: Телевизорр отключили. Стал врать последнее время ,как дышит, легко.

Дети врут))) все)))
Вам сил и терпения.
У меня сын занимается с детьми с дцп и аутизмом. Он прямо кайфует, ему нравится. Но и опустошается конечно эмоционально, не без этого. Затем сосуд обратно наполняется.
Вам надо найти отдушину, откуда черпать силы и наполнять себя

Дончик.: Блин..это ж так интересно...заниматься с ребенком. Придумывать методики и тд...

молчите уже, а
методики, блин

Маорица: Почему так рано в школу отправляете?????
Ждали бы еще годик.....

Так кто его оставит то? Недавно все диагнозы сняли. Комиссию пройдет. Даже не отправляют на нее. По возрасту выбора нет. Летом родился.
И в принципе считаю год не спасет. Я не говорю сейчас про тех, у кого зерьезные проблемы, с явной ЗПР.

Аноним 996: Ну не хотят и не дают смотреть, он будет искать возможности себя занять, ширите рисовать играть и т

Согласна. Ограничить просмотр-хорошо. Совсем не давать-ну тоже неплохо, пусть сам фантазирует. Но дать айфон, а потом стыдить, что не то смотрит - вот где жесть-то.

Riamaria: Суть то в том что она на территории Екатеринбурга и обучает детей с ЗПР.

Вопросов нет.
Но эта школа, не заслуга города, в том смысле что город не обеспечивает потребность в таком специализированном обучении.
Ну и территориально нам очень далеко. А если учесть работу и что это не единственный ребенок. То совсем не вариант

Аноним 435: город не обеспечивает потребность

с этим никто не спорит. Но тема то не об этом.

Аноним 435: территориально нам очень далеко

Вы в курсе что там интернат 5дневка есть для тех кто далеко живет?(это просто для информации)

Riamaria: в курсе что там интернат 5дневка есть для тех кто далеко живет?

Да, конечно
Это не подходит нам совершенно

Открываю тетрадь логопеда, а там-" заниматься каждый день", учитель -" мне он не мешает, пусть сидит .Ну ,вы ж занимаетесь" и так каждый включая мужа даже и старших детей. Вот водила б ещё куда и там "прилетело" обязанностей и не важно вообще это платно или бесплатно. Я везде. Я чувствую себя позорно, что я совсем не везде. Мне всё понятно! , говорят действительно много нужного и важного. Понимаю, потому, что сама бывший педагог, пусть и не столь успешный ,чтобы остаться в профессии, но может и что-то научилась в прежней жизни и делать . Прислушаюсь и поменяю что- то , но от того ,что вижу ,что не успеваю за всем полный "паралич". Со всех сторон идёт поток -надо, надо.
Вот пришла с работы ,поздно,,а он в углу ноет . Испортил что-то важное в бумагах на столе у сестры . Посыпалось сразу в дверях 1000 и одна претензия по его поведению. Вот думаете кто же это будет разгребать? Конечно, уставшая
мама. Папа "спрятался", сёстры рулят младшим Разрешила ситуацию ,всех расспросила ,а у него подробно как да что там в школе, на этой контрольной, успокоила и спать положила. Ну какой ,Господи тут уже логопед, в какое место его вклинить, а уроки ? Когда всем этим сегодня уже заниматься ? Да хоть какие классные рекомендации, ну , всё, спать уже. Завтра соберу в школу , потом поеду с ним после школы у бабушки прибираться (просила, обижается). Там дам ему мультики посмотреть и в Анжелу поиграть. Ждёт , обещала за вчерашние три страницы математики -дам! Да, иногда меня заносит, но я не монстр

аноним1: Да, иногда меня заносит, но я не монстр

Не монстр. Об этом и речи нет. Но заносит)))) Я вижу кашу в голове и отсутствие структуры. Плюс "замоталась". Старшие дети не должны и не обязаны им заниматься, помогают и здорово, спасибо им. А вот папу уже надо построить. Опять таки, если папа не понимает особенности ребёнка - берём его с собой и топаем на консультацию к психологу вместе.
А в отношении ребёнка и его занятий - да, надо заниматься. Вы же не каждый день до 9. Составить прямо для себя чёткий график - что можно сделать в рабочии Ваши дни (кому декларировать и кто какие плюшки (в том числе ребёнок) за это получит и что Вы можете успеть в те дни когда Вы дома. Прямо по пунктам с таймингом. Если устаёт сильно, значит мотивируем на скорость (если мы успеем написать вот эти 4 строчки за 5 минут, то мы потом с тобой поиграем (и физминутку на саморегуляцию ему). При этом перед носом часы. Мама подбадривает. А игра - не просто игра, а тоже развивает, только в физическом плане. Пока не будет чёткого плана действий у Вас самой, будет хаос и у ребёнка. Сам себя он не соберёт и не построит. Я не говорю, что это легко. Но это возможно.

аноним1,
Вы меня простите. Но у меня старший ребёнок 12 лет, когда к младшему подсаживается за телек может залипнуть мишек. А я как-то посмотрела кроша и лосяша, серия про астрономию с удовольствием. Как то жёстко вы. Раз он втэтом нуждается почему нет.

Да ,всё нормально уже у парня. " Сказочную перепутаницу " посмотрели в кукольном в малом зале. Там 5+ но были 2+ почти было поэтому неловко сначала с большим
дитём , но такая добрая
,трогательная сказка про мышку, что.... девочки ,очень-очень рекомендую деткам !
Мы в хоровод естественно не полезли ,посмотрели на малышек со стороны, но ни капли не пожалела ,что были на этом спектакле!
Мультики: смотрит в меру.. Он сам оторваться совсем не может, поэтому всё таки на полный самотёк не пускаем.
Сегодня в кино на Фиксиках с ним была. Понравилось обоим! Хотя дома считают ,что мама кукушку словила и превращает его в лялю. Приходитья отбиваться и предлагаю почитать самим чего поумнее ,чем инстаграмм и Пикабу.
Занимается: 40 минут пишет-читает... 20 минут играет в телефоне. Работает
В школе: класс нормальный отстаёт , поэтому все получили задания на каникулы и много( прописи только 5 страниц+ матем-3, окружающий....) + мы накопили в конце месяца - догоняем теперь. Школа , вообще, теперь не помощник. Так, задающее звено ,но не дающее. Решила не смотреть на задания учителя сильно, а просто идти вперёд и вперёд самой с ним и+ есть очень качественные занятия кроме меня и школы. Сориентируют дальше точно!
Встретила первого учителя младшей недавно, поговорили. Понимаю, теперь и оценила как умел учитель не передавить
дз ни детей , ни родителей. Жаль ,что последний год она работает. .. Она ,зная нашу проблему, по целям подсказала этого года: учить наизусть сложение и вычитание в пределах 20, читать и писать с книги и этого уже будет и всё без надрыва.!
Тема хорошая получилась, перечитаю, может ещё чего внедрю...

А когда вас не станет, кто ему будет помогать, таблетки давать? Ваш стимул, что бы он мог обходится без вас. Тяжело но надо.
В садике набоюдала такую маму. "Я одна, мне не когда" ее девиз. Ребенок тянулся за детками, не все получалось конечно. Ходили в обычный садик, детки хорошо относились конфликтов не было. Жалко ребенка, ушли они. Как мы эту маму не отговаривали.

Сколько лет ребенку? Мы с официальным диагнозом попали в логосад, лучший у нас в городе, и за полгода ребенка не узнать. Психиатр уже сказала, что будем снимать и инвалидность, и диагноз. Перед этим как раз рисполепт пропили и пошли в сад. Мы дома занимаемся, но занятия в саду не сравнить с домашними.

Аноним 73: Мы с официальным диагнозом попали в логосад

А моего ребёнка логосад выпинал со словами, что он очень тяжёлый для них, отдел образования нам говорил, что инвалид надо в спецсад, а в итоге ребёнок ходит в обычный сад, в обычные кружки плюс лечение и занятия для него, куда водим сами и ребёнка не узнать. Мы родители и мы сами выбираем как и что лучше для ребёнка, тк мы его видим каждый день, а не смотрим на бумажки или 20 минут на пмпк.

Аноним 435 ,
Скажите пожалуйста где такие классы. Скоро предстоит тоже искать класс зпр. На восстания мест нет.

аноним1: Вот это существо просто необучаемое какое-то даже в быту без напоминания ничего не делает.

Моему без зпр скоро 13 лет. И такая же фигня. Все по сто раз говорить, дома не помогает, уроки из-под палки, еще и дерзить начал, покрикивать. Просто капец.

VeronikaMama: Скажите пожалуйста где такие классы. Скоро предстоит тоже искать класс зпр. На восстания мест нет.

Вот надо в отдел образования города в администрацию 517 кабинет. Там специалист по детям с овз, Ляпин вроде. Он все расскажет, примут заявление, все же меняется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы