За что мне это((((

моринга: автор из тех мамаш, которые до смерти готовы залечить ребенка..

+++, ровно такое же ощущение.
Ну что там репетировать в 1 классе? Счет до 20 и чтение? Зачем ребенка мучать и таскать везде?

аноним ,
аноним ,
Принять, может что то из списка не делать, хотя бы временно, больше отдыхать, проводить время с ребенком так как нравится вам и ему.
Школа ещё не показатель жизненного успеха и счастья.

Ну у нас есть в городе коррекционная школа, но она нам как бы не показана, у нее нет ни зпр, ни зрр, интелектуально-абсолютная норма. Она обследована всеми вдоль и поперек и ни кто ни разу не сказал нам про коррекционную школу

Фима Собак: Ну что там репетировать в 1 классе? Счет до 20 и чтение?

Ну примерно так, чтение давалось трудно. Письмо тоже не очень. Вообще репетитора мы нанимали для подготовки к школе, потому что я мать какашка не могла ее учить...а потом оставили. Как минимум 2 раза в неделю она облегчает нам жизнь с домашкой, ибо ее задают очень много....ну и она из нашей школы, минимальная, но мягкая лапа...они прорабатывают то что моя фея пролетала в облаках на уроках...

Тоже не поняла, какой диагноз то у ребенка? Моей 8 л, носки и колготы тоже может одевать хоть аесь день, не кушает, если не контроливать, то вообще не будет есть, логопед у нас 2года был до школы, при чем я запихнула в логопедическую группу. Сама не одевалась примерно до школы, я сама ее одевала. Сейчас по легче, а у меня еще вторая дочь недоношенная родилась, тут тоже проблем хватало и хватает. Но я и не прошу много от них, вырастут и станут самостоятельными. Абсолютно обычные дети.

ДанилараЯ: мы ради четверок из штанов всей семьей выпрыгиваем

я до сих пр вспоминаю, как я дроби объясняла в школе. 5 часов, 5 часов, Карл! Рвала бумажки, кромсала мандаринки, раскладывала карандаши, рисовала картинки и играла куклами. Отец с математическим образованием уполз, потому как был готов убить, хлобыстнул учебник об стену и был удален с поля. Наградой было хлопание глазами. И так недели две. А потом -хлоп - и вдруг - а дроби-то легкие, мама.

Автор, я такая была, как ваша дочь
Не лечили
К психологу не водили
Училась очень плохо до 8 класса
Потом дозрела, и все наладилось
Создайте ребенку ситуацию успеха и она будет тянуться
Не получается учиться, найдите ей занятие по душе
А психолог -вам, не дочери
Мои родители спасались тем, что я много гуляла, а летом жила в деревне
В моей жизни все хорошо :) и друзья, и семья и профессиональные достижения
И я не одна такая, нас таких много
У дочери не уо же, дозреет
Играйте в настольные игры, их великое множество, все основные учебные навыки можно освоить в игре
Кружки секции на любой вкус в доме творчества бесплатно

Ни за что. А ребенок в школу пошел! Смог! Это уже много. И будет лучше
Не забывайте со всей этой лечобой-учебой отдыхать и развлекать

Мой вам совет, отставайте от ребенка. Найдите ей няню и идите на работу.
Уделяйте ей только часть времени.

У сестры с сыном было так и чем больше она истерила, тем сильнее он заикался и деградировал. Потом его сбила машина. Молила бога, чтоб живой, череп по кускам собирали, весь в пластинах. И она от него отстала!!! Жив и хорошо. И наконец- то парень ожил. Закончил институт. А как после таких травм выжил- все руками развели. Просто. Отцепитесь. От ребенка. Она долдна быть любимой, вашей, а не лучшей. Учит вас любить и принимать жизнь и ее какой она есть. А свой синдром отличницы несите на работу. Там таких любят. Ценнее работника нет.

А изначально какой диагноз? Какая динамика у вас?
Вы не можете знать есть ли толк от занятий. Может не вкладывались бы и учился ваш ребёнок бы не в обычной школе, а по 8 виду.
Я тоже со своим бывает поною, потом встаю и снова в бой.
Считаю бессмысленно впустую рассуждать за что и почему. Попали в процент вероятности и всё. Теперь нужно делать, что можем и будь, что будет.
Ну, и ещё я второго ребёнка родила. Хочу почувствовать, что такое быть матерью здорового и помогает не замыкать жизнь на этой болезни.

ДанилараЯ: Сложно, принять, да. Особенно после прочтения форума, где у всехних детей просто сверхспособности какие-то, а мы ради четверок из штанов всей сем

Особенно после прочтения форума "школьники") Как выбрать: 125 гимназий этих или 43 лицея
Автор, по своему я вас понимаю, у моего тоже репетитор по английскому со второго и по математике с 4, все описАнное вами выше проходили, легче не станет, сейчас 5 класс, у нас все соседи учат стихотворения, географию, историю, биологию, и т.д., держитесь)

Обычный ребенок и нервная мамаша.

Кабанчик: У кого то вообще не ходят и не сидят, кушают через трубки... выше нос!

+++++
У вас еще все не так уж и плохо. При регулярных занятиях все поправимо.

аноним автор темы: Ну почему у кого-то все ровно и гладко, а у нас одни проблемы.

Далеко не у всех все гладко, просто не все об этом пишут, что у них проблемы.
Я вот тоже

аноним автор темы: Не пила,не курила,

и вся беременность и роды как по учебнику, но вот вылезло в 9 мес, врагу не пожелаешь. Почти год не могла принять диагноз, все внутри просто сопротивлялось это признавать. И ночами ревела в подушку от отчаяния. Когда твоему ребенку плохо, и ты сделать ничего не можешь - все зависит только от ее организма и от врачей.

аноним автор темы: За что мне это((((

Надо спрашивать не "зачем?", а "для чего?". Тогда совсем другой взгляд на проблему появляется.

Аноним: переведите вашу фею на домашнее обучение.

Да ну..вы думаете это выход? Ну серьезно? У вас есть опыт? Или просто нужно было что-то сказать? Мне кажется школа это какая никакая социализация.

А ей нравится в школе? Подружки есть? Или с ревом ходит?

аноним автор темы: У вас есть опыт?

У меня - нет.
У знакомых есть. Забирали в началке, со средней школы уже ребенок смог учиться в классе.
Но там репетиторы были не нужны, все усваивалось отлично и моментально.

svetlonec: до сих пр вспоминаю, как я дроби объясняла

svetlonec: Наградой было хлопание глазами. И так недели две. А потом -хлоп - и вдруг - а дроби-то легкие, мама.

По себе помню из школьной программы - некоторые вещи не понимала, как ни старалась понять. Спустя какое-то время количество переходило в качество, в голове что-то щёлкало, и оказывалось, что всё очень лёгко.
Я отчасти похожа была на дочь автора в детстве. Училась плохо до 8-9 класса. Зато потом резко всё наладилось, хорошо закончила в школу, поступила сама на бюджет в вуз, хорошая работа и тд. Родители ко мне не лезли особо в детстве в плане учебы, где надо, нанимали репетиторов.

Lakrima: По себе помню из школьной программы - некоторые вещи не понимала, как ни старалась понять

я тоже помню. Теорема Пифагора - вообще никак, в принципе. Полный ноль и ступор. Папа никак не мог мне вдолбить. Спустя лет 15 открываю учебник ребенка и думаю - что я понять-то не могла эту теорему Пифагора - просто же до тупости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы