За что мне это((((

Остановка: А изначально какой диагноз? Какая динамика у вас?

ППЦНС,задержка моторного развития небольшая до 1,5 лет была. что сейчас в первом посте написала. Я понимаю что это не самый страшный диагноз,но жизнь он осложняет конкретно и обучение тоже. Не может сосредоточится, постоянно в облаках где-то, неуклюжая, адски медлительная,очень пдохо ориентируется,плохо все запоминает, хотя мелкая целые книги со стихами наизусть шпарила. Если убрать все материнские чувства и такт, то одним словом-тормоз...и при этом всем очень интересно рассуждает, много знает, вместо мультиков любит смотреть передачи про путешествия. Двояко все.

А как пишет /грамотность и каллиграфия/, считает, читает?

Милая автор, все проходит, пройдет и это
Я билась несколько лет - невролог, ЛФК, массаж, электрофорез, дефектолог логопед, психолог
Постоянные ОРВИ, ЛОР, курсами лечение

Возила в центр Логопед Профи в Питер, тоже курсами, раз в три месяца на месяц три года подряд
Дизартрия, 13 звуков не выговаривала, защемление шейной артерии, правое полушарие не работало

Вылечила, сейчас подростковый период,
Ну, что делать, жизнь идёт и это пройдет

Крепитесь! Ваши труды окупятся когда нибудь

Знаете, старший с эпилепсией .... Лучше уж вся эта хрень, чем приступы, честно

true Кобра: А ей нравится в школе? Подружки есть? Или с ревом ходит?

Нравится, болела недавно так вся изнылась что в школу хочет . Подружек особых нет, есть те с кем общается и может поиграть, но не особо. Она вообще не шибко общительная, ей много общения не нужно. Ну и есть проблема что она на своей волне постоянно.

аноним автор темы: тормоз

И? Она физически такая, у нее такая пропускная способность
Вы в воронку влейте сразу ведро воды, сколько в ёмкости окажется? Почти ничего
У меня такой же сын
Тормоз, да, но вы не акцентируйте, еще раз - ситуация успеха, и все подтянется
У вас ребенок хоть в чем-то ощущает себя "на коне"? Или только "тормоз"?

аноним автор темы: Если убрать все материнские чувства и такт, то одним словом-тормоз...и при этом всем очень интересно рассуждает, много знает, вместо мультиков любит смотреть передачи про путешествия. Двояко все.

Может темперамент у нее такой, меланхоличный, вот и делает всё медленно. Не дурочка ведь она у вас, просто не такая быстрая, как вы

Аноним: А как пишет /грамотность и каллиграфия/, считает, читает?

Считает хорошо, читает сейчас очень не плохо, но это почти год с репетитором. В классе многие читают со слов учителя на много хуже ее. Пишет коряво. Но сейчас уже получше,это что касается именно письма. Ну всмысле переписывает. А вот сама пишет ужасно. Пропускает гласные, путает "б"и "п", "т" и "д". Вот и сказали нам что у нее скорее всего дисграфия

аноним автор темы: И все равно чем она старше, тем больше вылазит проблем. Координация хреновая-частные занятия с тренером по лфк, логопед, психолог-ибо ранимая как хрен знает кто, репетитор-т.к. ни каких нервов не хватает ей обьяснять, сейчас еще как выяснилось скорее всего дисграфия. Не могу больше...деньги деньги, сил и нервов не меряно и ни какого результата. 20 тысяч в месяц на одних учителей, щас еще лечение назначили на 4 месяца-еще 40 тысяч. Не могу больше. Хоть в окно выходи. Первый класс если что. Из диагнозов - дефицит внимания без гиперактивности, стойкие остаточные явления натальной ишемии мозга в виде энцефало-астенического синдрома.. и это я еще молчу про то на сколько она медлительна и рассеяна. 40 минут носки одевать-обычное дело. Тема-выреветься. Как вы справляетесь,а? Я больше не могу

Прямо про нас написали, но ко всему вышесказанному могу сказать, что координация у нас более менее, у младшего с ней очень большие проблемы. Но зато энурез. Так же мы в первом классе. Вот все так. Но вам наверное не в этот раздел, вы ходите в обычную школу, да и ваш ребенок ходит!!! Себя обслуживает, пусть долго, но со временем дозреют. Я точно говорю вам, дозреет. Я из таких детей. Ничего. В 10 классе дозрела и стала вполне быстрой и самостоятельной. Все что было ДО, как в тумане.... Получила высшее образование, сама себя обеспечиваю, есть любимая семья, что ещё? Не в том вы разделе, все хорошо будет. Не отступайте, не кричите на ребенка, ее надо принять такой, не реветь, а принять!

аноним автор темы: Все по 2 раза в неделю кроме психолога. А с психологом этим я сама уже не знаю что делать. По-моему выкачка денег. Ни каких изменений я вообще не вижу. Кроме того что ребенку безумно нравится туда ходить...прям праздник для нее. 1500-занятие. Бесятся там, страхи рисуют, эмоции проигрывают. Уже месяц думаю- может обойдемся без него. Но успокаиваю себя что на позьзу

У дочки СДВ, дизартрия, дислексия, занимались 2 и 3 класс с логопедом-дефектологом (поздно поставили диагноз), с 4 лет ходила в художку, в своё удовольствие, сейчас на бюджет в художку поступила, ходит на хорреографию тоже в своё удовольствие. Учится так себе, ну уж как получается, я работаю дома, поэтому ее организую, сама она ещё не совсем может, зависает, приходится ей напоминать, что надо продолжать одеваться уже и выходить ч/з 20 минут. Вот психолога дочке я бы отменила, а назначила его себе, на вашем месте, вам он нужнее, вам нужно научиться принимать ребенка таким какой он есть. Отдохните в выходные, просто делайте то что вы сами хотите для себя, остальные выживут

Lakrima: Может темперамент у нее такой, меланхоличный, вот и делает всё медленно. Не дурочка ведь она у вас, просто не

И меланхолик тоже до кучи(((не дурочка, просто такая смесь темперамента и невролгических диагнозов адская...

Спасибо девочки, правда легче стало. А про психолога мне, я ж говорила-хожу иногда к дочкиной, но меня подбешивают часто эти прописные истины, которые она хочет до менч донести. Знаю я что надо принять, знаю все, только не могу блин

аноним автор темы: Пропускает гласные, путает "б"и "п", "т" и "д

А правописание как? Предлоги отдельно, собственные с заглавной, перечисление через запятую, жи-ши, чу-щу, ча-ща?

аноним автор темы: читает сейчас очень не плохо

Целые слова, любой текст, интонационная выразительность, ответы на вопросы, пересказ?

аноним автор темы: Считает хорошо

Устно, запись примеров, задача и запись ее в виде примера и записи решения.
У вас так все неконкретно написано, мне интересно, вы сама четко для себя критерии раскладываете? Пока жалоб на ребенка много, а сама тоже производите впечатление человека

аноним автор темы: Не может сосредоточится, постоянно в облаках где-то, неуклюжая...очень пдохо ориентируется,плохо все запоминает

Я даже не буду кивать на то, что и у вас тут и ошибка, и опечатка, и пробела нет...
Поймите правильно: нет цели вас принизить. Есть ...ххмм... мысль, что она не осинка от апельсинки, она похожа на вас. По тексту точно похожа, по вашему описанию ее и вашему написанию постов.

аноним ,

аноним автор темы: лучших же выбираю(

Я тут была удивлена чрезвычайно, записалась на консультацию к нейропсихологу и ... абсолютно бесплатно. Занятия тоже бесплатно!
Верх-Исетский район. На Бабушкина по направлению тоже можно бесплатно попасть.
Поищите. Не так напряжно будет.

аноним автор темы: А про психолога мне, я ж говорила-хожу иногда к дочкиной, но меня подбешивают часто эти прописные истины, которые она хочет до менч донести. Знаю я что надо принять, знаю все, только не могу блин

Так вы не к дочкиному, а к своему собственному идите

аноним ,
автор, вот у меня сын младший абсолютно неврологически здоровый полностью. ТОрмоз. Ужасный тормоз с моей точки зрения. Это особенности темперамента, это надо принять. а мечтательность вообще неплоха. Это признак достаточно творческой личности

Lakrima: Может темперамент у нее такой, меланхоличный,

Знакомая тоже очень медлительная, на работе все на дней посмеивались, такое ощущение что вот вот уснёт. Тоже на темперамент все списывала. В школе хорошо училась.

аноним автор темы: За что мне это((((

Нет такого понятия. Нет причинно-следственной связи. Человеческое тело и организм не идеально. Оно уязвимо, подвержено болезням, сбоям и т.п. Почему именно у вас, а не у другого? Так болезнь не выбирает - хороший вы человек или так себе. Она просто есть, либо ее нет. Может быть, а может и не быть. До расшифровки генома еще ой как далеко. Мало изучены еще все болячки.

budlya: записалась на консультацию к нейропсихологу и ... абсолютно бесплатно. Занятия тоже бесплатно!

Как же это в ленинском районе сделать. Работаю на врачей блин, обидно (((

Аноним: Знакомая тоже очень медлительная, на работе все на дней посмеивались, такое ощущение что вот вот уснёт. Тоже на темперамент все списывала. В школе хорошо училась.

Все таки есть медлительность по жизни, есть просто незрелость. Нервная система не созрела! Дозреет и скорее всего пройдет эта медлительность, она не от темперамента, а от того, что нет возможности сконцентрироваться на действии, все время что то отвлекает, поэтому и медленно. Когда нервная система полностью дозреет, возможно окажется, что ребенок шустрый даже очень или средний. Но точно не тормоз.

\~ПуШок\~: Нервная система не созрела! Дозреет и скорее всего пройдет эта медлительность

Что-то у моей знакомой не прошло, а ей уже за 30 лет, с её слов мама у ней ещё хуже, не работала всю жизнь потому что что по дому нечего не успевала делать да еще двое детей.

аноним ,
Всё у вас более или менее нормально, почти как у всех. Вам самой надо успокоиться и полюбить ребёнка.
Психолог не нужен, лучше на нейропсихолога деньги потратить, тогда и логопед не понадобится в вашем случае.
Режим обязательно соблюдать, гулять, ЛФК заменить или чередовать с другими занятиями, год походили, замените танцами, например.
Колготки вообще ерунда, натягивайте сами, нервы у всех целее будут.

Аноним: Раньше бы просто спокойно вырос сначала троечник, Потом закончила пту и стала к примеру маляром, и жила себе спокойно, сначала «телевизор купят, потом стиральную машину и расписано все на 20 лет вперёд». А сейчас прикрылись все диагнозами, обосновывая лично своё желание вырастить нетроечника и потом выклевать ему мозг «да я в тебя столько вложила».
У вас из перечисленных «проблем» только координация, и то не факт.

Тоже хотела такое написать. Если видно , что из ребенка профессора не получится, ну чего кажилиться!
Надорваться можно!
Главное, чтоб человек был хороший. И знала, что хорошо, что плохо.
Если платите репетиторам, значит, есть деньги.
Я осталась с 2 детьми приемными. Не работаю, живем на 10 тыс в мес. Младшая маленькая, в сад не ходит. Ничего! Я счастлива. Сейчас у нас РЦОН, вылезет потом к 3 годам еще что-нибудь, аутичность . В развитии отстает. Но я сразу себе сказала, что профессию выберем -работа руками. Главное, чтоб прокормить себя сама могла, потому что мне уже будет много лет, когда моим девочкам 18 исполнится.
А еще я была волонтером у детей сирот инвалидов. Страшно. Там к физическому недугу такая душевная травма добавлена, что все остальные трудности в мире кажутся мелким. Все в сравнении познается. Походите поработайте, потом просто на свою иначе посмотрите.

аноним ,
Вы знаете, у меня ребёнок с дцп. Вот сегодня такие же мысли, выйти в окно уже. Мы каждый божий день бьёмся, я занимаюсь час, муж час., растяжки, лфк. Каждый день занятия у логопеда или дефектолога, бассейн, лепка и рисование, у меня нет выходных, вообще. Дома занятия, занятия. Стало немного лучше. А он переболел с температурой 38 и все.. Опять все назад вернулось, все ноги скрутило, каменные ноги. Жалко его, себя, мужа, старшего ребёнка. Чувство, что я всю семью в это втянула. Плачу, сил нет, руки опускаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы