За что мне это((((

Автор, с условно здоровыми детьми все примерно также. И покатушки, и репетиторы, и психологи. И денег тьма уходит. И руки опускаются.
Вы просто устали и загнались. Думаю ещё чувство вины у вас фонит. Поделайте что-нибудь для себя.

аноним автор темы: Я больше не могу

Вы это чего? Ну какой особый ребенок? Просто чуть медлительна по вашему описанию и не очень сообразительная. А может просто скорость реакции с вами не совпадает. Ну так она и ведь не ваш клон, а другой человек. Имеет право отличаться от ваших ожиданий. Как там Аршавин брякнул? То что мы ( сборная России по футболу) не оправдали ожидания болельщиков, это проблемы болельщиков и их ожиданий. Дочку обнять, поцеловать и дальше делами заниматься

аноним ,
Посмотрите по другому на это!
Действительно в этим темах родители ставят детей на ноги, всю жизнь кормят их через трубки, и хоронят малышей, считая часто высшей наградой от боли.
У вас всего лишь дефицит внимания, дизартрия и медлительность. Выдохните, любите ребёнка, ваши труды бесценны только в том случае, если вы принимаете и не кричите как истеричка.
Не Вы, не Ваша малышка ни в чем не виноваты, просто вот такая она

аноним автор темы:
4 -Тренер лфк, 4-реперитор, 6-психолог, 8 -логопед.

Ой, ну ладно тренер, хорошо логопед, только с дисграфией нужен логопед дефектолог. Занятия раз в неделю 600р, это не 8 тр в месяц.
Психолог, он правда нужен ребенку в таком возрасте? Ничего личного, мне просто интересно.
По моему вы загоняетесь. Несколько капель валериану, на стакан коньяка

снег*: оспади. вот почему надо так уж упираться в ученье?

Вы думаете я в него упираюсь? Нет. Репетитором я спасаю свои нервы. А все остальное-это мед. показания уже

Психолога ребёнку я бы отменила и назначила вам. Так выхлоп будет лучше. Для всех.

ДанилараЯ: Есть возможность хоть денек на себя потратить?

Дама Бубён: Психолога ребёнку я бы отменила и назначила вам

ничего она не будет делать, щас тут порефлексирует и дальше поскачет по врачам-репетиторам

Шесть лет мучений. У меня по-легче, чем у вас.
Первые года три такие же мысли как у вас, потом начала "принимать".
Сейчас уже шестой год. Первый-второй класс вспоминаю с ужасом, потому что не умела правильно к этому относиться и принимать. Сейчас тоже тяжело, но уже совсем не так.

Заходите к нам в междусобой. Первые пять страниц почитаете и вам полегчает. Правда. Потому что там таких много. Это этого становится легче.
Пишите мне, я вас задружу.

аноним автор темы: нет у меня такой силы характера. Не хватает ресурсов моральных.

Ну, вам деваться некуда.
Сейчас ломка пройдет и успокоитесь.

Вот по вашему рассказу я катастрофы и повода так напрягать себя и ребенка репетиторами не вижу. Моя сестра - ходячая катастрофа: если не запнется, так уронит что-нибудь. Все детствл мама стрелялась от ее медлительности. Школу окончила с тройками. И что? Пепвое образование - УПИ, второе - СИНХ, третье - МБА. Очень успешный человек вырос. И при этом в свои 40+ до сих пор часами одевается и сносит косяки на своем пути. Думаю, если бы в ее детстве были такие же врачебные обследования, как сейчас, то ходить ей с букетом диагнозов, а маме - стреляться от кучи излишних движений по не очень и нужной реабилитации.
И вообще, очень странно нагружать ребенка дополнительно умственной деятельностью при утомляемости мозга.
Пересмотрите свое отношение. Может, Что-то лишнее в плотном графике?

Lelkako: Ой, ну ладно тренер

Все по 2 раза в неделю кроме психолога. А с психологом этим я сама уже не знаю что делать. По-моему выкачка денег. Ни каких изменений я вообще не вижу. Кроме того что ребенку безумно нравится туда ходить...прям праздник для нее. 1500-занятие. Бесятся там, страхи рисуют, эмоции проигрывают. Уже месяц думаю- может обойдемся без него. Но успокаиваю себя что на позьзу

Lelkako: По моему вы загоняетесь. Несколько капель валериану, на стакан коньяка

+++

аноним автор темы: Бесятся там, страхи рисуют, эмоции проигрывают. Они там прорабатывают, а вы со своими "проблемами" все назад откатываете.

По мне кажется вы на ровном месте, просто устали наверно. А вы не возите никуда месяц, не ходите, не делайте, просто отдохните вместе с ребенком, посмотрите фильмы, поиграйте в игры.... Выдохните, остановите гонку, вот увидите, вы в обучении ничего не потеряете, а возможно, после такой передышки и результаты пойдут в гору. Скорее всего вам и трудно, потому как результат не тот, которого вы ожидаете. Я вас очень понимаю, силы трудно находить , если все в трубу, а если ещё и регресс, то руки опускаются.
Переведите дух

аноним ,
Автор, у меня тоже у дочери ОНР был, дизартрия, СДВГ и одевалась она по полчаса уже в школе и зависает бывает до сих пор. Все лечится, если заниматься.
Сейчас в гимназии учится. Правда приходится подпитывать и контролировать. Бывает тупит и забывает - но в целом то все норм. Так что не отчаивайтесь.

Спасибо девочки за поддержку, большое спасибо) у меня и усталости то как таковой нет, просто ощущение безрезультатности всех трепыханий( и от этого тошно.

Автор, себя врачу покажите..мне кажется у вас проблем больше, чем у ребенка. И проблемы все от вас.

Извините.

Но вы меня не услышите. Вы вся в своих "проблемах" ... Бедненькая.

аноним автор темы: И знаю я и про неходячих и про тяжелых,все знаю и все понимаю, но мне от этого не легче... +++
Не понимаю для чего пишут здесь про других детей, от этого не легче.
Аноним: Отдайте в корр. школу, психолог, логопед и дефектолог + ЛФК там есть. А вы давно в коррекционной школе были? Где это всё есть?
аноним автор темы: ощущение безрезультатности всех трепыханий Вспомните каким был ребёнок год или два назад. Неужели с тех пор никаких изменений при условии такого количества занятий?

Аноним: Прямо никак нельзя заменить его и психолога на тех же спецов в ШР по-соседству,

Так я дура лучших же выбираю( репетитор правда домой ходит, а все остальные не так чтоб далеко, но пробочно пипец. Да и город у нас не большой,нет шр в каждом дворе. Но я прислушаюсь, надо пересматривать это все

ДанилараЯ: Я просто перестала ждать от ребенка того, на что она не способна. Жить стало легче. Всем.

вот точно - именно как только примешь это - сразу наступает облегчение. Я помню, как я ревела, страдала, руки заламывала - моя дочь хуже всех в группе, тупит, носится по потолку, тупит, тупит, тупит... Не в состоянии сконцентрироваться. А я-то блин умница-отличница, а ребенок у меня тупица. По психологам таскала. Каждый день выносила ей мозг занятиями до горючих слез с обоих сторон. И вот только после того, как в один день я решила, что и хрен с ним, пусть моя дочь тупица и отстает от сверстников, зато она смешливая и добрая и хрен с ним, что тупая - мне стало легче и я ее приняла. Самое смешное, что в результате ее развитие потом пошло гораздо лучше и она оказалась вовсе не тупой. А просто - другой и созревающей по другому, позже. Сейчас вполне умная и почти спокойная девушка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы