Кажется, у ребенка РАС. Психиатр не подтвердил.

Аноним автор темы: Я заполнила тест CARS - на грани с высокофункциональным аутизмом.

заполняла я этот тест, по нему даже я аутист. А ребенок вообще уже в крайней степени. Пытались тоже РАС поставить, не подтвердилось в итоге, ну есть у ребенка некоторые особенности, но с ними вполне можно жить. Дойдите для начала до врача, лучше не одного, потом паникуйте.

Аноним автор темы: Там все разделено по сферам, отдельно каждый признак можно отследить.

он, да. Ну может я тоже немного где-то с закидонами но это не самое страшное. Так что все будет хорошо))

Аноним автор темы: Но хотелось бы к конкретному психиатру пораньше попасть.

Мы в УГМК ходили и еще к кому-то она нас послала, не помню уже....Сабанцева традиционно хвалят, но как-то без него обошлись.

Аноним ,
Почему нет-то? Для уточнения диагноза - это как раз к психиатру.

Пряник с изюмом,
а как из садика попросили? что там прям такого сделал?

с дочерью ходила к психологу в УГМК, были всегда странности в поведении. Истерики с ровного места, людей не любила, в гости не придешь и к себе не позовешь. Психолог увидел аутичные черты, через год психиатр сказал нет АЧ. А есть тревожность повышенная. Не накручивайте себя, а сходите к специалистам.

Аноним ,

Ясенка,
РАС - это аутизм. Расстройством аутистического спектра названа группа диагнозов (84.0 - детский аутизм; 84.1 - атипичный аутизм; 84.2 - синдром Ретта итд). Просто РАС в заключении психиатра это ни о чем, дб определен подвид РАС. У каждого *****

Ну вы же не написали подробностей. А без них РАС - не более чем три буквы от усердного и скучающего участкового невролога. В большинстве случаев эта аббревиатура не является диагнозом, т к нет уточнения.

Прививки я не ставила в принципе лет до 3х, по другим причинам. Но странности были прямо вот с рождения, реально к концу первого месяца я стала фиксировать на уровне материнского "что-то не то", причем я очень большой ленивец и противник докторов и лечения медсредствами. Он не первый ре у меня.
В общем, кто родился, тот и родился))). Занимаюсь с ним не больше, чем со старшей, кстати. Вот на сегодня главная проблема, он слабо обучаем в толпе детей, т е в школе. Плюс ему сложно в принципе в толпе, он теряется и вообще выпадает. Но сейчас уже лучше. Он хорошо корректируется, а до школы ещё полгода. Зато дома знания, интеллект, чувство юмора (нестандартное, надо привыкнуть) и нестандартный цепкий взгляд на вещи прёт.

Ну а если получите четкий диагноз, забудьте слово "лечение", его не лечат, это на всю жизнь.

Я наблюдаю сына у Сабанцевой (невролог, кстати, жена Сабанцева). Она приезжает на дом. Таких детей нужно наблюдать в привычной спокойной обстановке. Впрочем, я ее давно не звала, нужды нет, я все вижу. Может уж и не ездит. Она первая сказала, что "вам к моему мужу рано, давайте посмотрим на результаты терапии и в динамике".

Извините, я в вашей теме спрошу. Вот некоторые мамы здесь написали "первые звоночки пошли уже во младенчестве//видела уже с трёх месяцев...". Вы не могли бы рассказать об этих звоночках? Что конкретно заметили ВЫ в СВОЁМ ребенке?

Аноним ,
Ну, значит, вам подходит мой рецепт. Забить на диагнозы и разные слова, написанные пастой из ручки,, отключить иинтернет шоб бабская дурь не переливалась. И жить со своим ребенком. Таким непохожим на меня, на мои взгляды на детей и всё прочее. Советовать и помогать там, где могу, не лезть там, где меня не воспринимают. Изучать, наблюдать. Фиксировать, анализировать, передавать хорошему доктору, кот наблюдает дома в привычной обстановке. Помогать человеку справляться с собой и взаимодействовать с другими. Может, понадобится чуть больше свободного времени и/или терпение от мамы. У меня коронные фразы "у тебя редкий дар неторопливости. Хочется остановиться -остановись, страшно -возьми себя за руку", "ты не бежишь в темпе всех, потому что ты сильный и добрый. Есть те, кто бегут, увлекая других, а есть те, кто смотрит со стороны. Смотреть и видеть целиком -в этом великая сила.". Чем больше смотришь на ре его глазами, тем он больше поддается твоим намерениям. Психология в паре с уколами делают большое дело. На самом деле он не сразу впадает в ступор и замирает, или впадает в тик, моя задача научить его чувствовать себя, когда, что и как приводит к этому. Возраст просто пока неподходящий для самоконтроля.

Мой вообще красавчик. Думаю только, как эти гипотетические диагнозы можно использовать для армии, а в жизни ему ничего не мешает, т к нет агрессии. Хотя есть противоположная сторона, ступор и пассивность. Его можно раздеть, он не заметит, если в ступоре.. Ну и рвота от беспокойства, и глазные тики, и навязчивые движения .. Но в общем, все фигня. В целом красавчик вышел. И умный. И любимый в 6 лет 100значные цифры складывает. Раньше от беспокойства, сейчас осознал и просто ими оперирует, можно об этом поговорить, вывести из ступора. А про эмоции учимся говорить. Это очень важно для ре. У нас быают идиотские диалоги, со стороны. Я стараюсь его слушать. Он очень ценные вещи очень точно формулирует, если слышать.

Аноним,
Вам зачем? Поискать у своего то же самое? Я не искала схожести в интернете, я задавалась вопросом, почему он так реагирует и что происходит. Ну стереотипии махровые суткамт, ну вопли часами. Слова этого не передают. Обычно, если пишешь тревоги, в ответ 90% интернетных Ванг пишут "ой все такие, у моего ещё похлеще, сядь-успокойся". Успокоиться кнш нужно. И найти доктора, которому доверяешь. Но я видела и примеры больных мам, которые без нужды таскают своих детей хз куда, "лишь бы лучше стало" и находят у них кучу диагнозов. Хотя в их случае Новопассит маме конскими дозами решит половину трабл ребенка.

Ясенка,
Нет, мне кажется, у моих нет АЧ. Просто понять. Говорят, РАС проявляется не раньше лет трёх...

Аноним ,
сегодня в 02:08Екатеринбург
Ясенка,
У Сабанцевой кстати были - не остались наблюдаться. Но нашего невролога тоже буду менять. И еще у меня есть крошечная надежда, что психиатр скажет, что дочь - не его пациент.

*** Зачем вы завели тему? Сабанцева вам не невролог, ждёте психиатра. Руки позаламывать или разобраться, что происходит у вашей дочери внутри? Тогда Сабанцева отличный специалист, позвать, купить тетрадку для записей и настроиться на сотрудничество. А если скучно без драмы, то да, надо пройти всех лучших психиатров (потому что один не доктор), получить все лучшие заключения и как-то дальше с этим жЫть. Желательно, страшно! Я без сарказма или стеба пишу, правда)) если нет агрессии или аутоагрессии, все остальное фигня.

Аноним,
Ясенка,
Нет, мне кажется, у моих нет АЧ. Просто понять. Говорят, РАС проявляется не раньше лет трёх...

*** Говорят что угодно, потому что говорить все умеют. У меня статистики личной нет. У сына с 1 месяца была явная чрезмерная тревожность, с 6-8 мес, как на четвереньки встал, начались стереотипии. Они не были бы ими, если б не продолжились на год-полтора. Ну и разное другое было, долго писать. Сейчас, в 6 лет, все очень спокойно и круто. Но я вообще считаю, если ре не путает ложку с чашкой, то все норм. Остальное частности и дело житейское. Чуть больше любви, чуть больше спокойствия, чуть больше щанятий. Что не мешает держать связь с хорошим доктором.
Почитаешь тут родителей особиков и думаешь, то ли у них реально особики, то ли родители такие эмм, странные. Непонятно, кого лечить)))

Аноним ,
в принципе сглаженный эмоц фон (в плане позитивных эмоций), битье головой о разные поверхности, пробуждение с плачем и в принципе плохой сон ночью, с криками; потом уже - долгое отсутствие указательного жеста, тики, спокойно оставалась с любыми людьми, боязнь громких звуков (ор, паника), реакции страха на обычные игрушки и отсутствие страхов при виде того, чего обычные дети боятся и много чего еще, периодами или постоянно.

***" Все как про моего, только с чужими даже при мне рядом не оставался. Орал пока все не выйдут из поля его зрения. Я его лет до 3х по дому в слинге и переноске носила, когда гости приходили. А уж ночевать в других местах лапоть вообще не звенел. Всю ночь орал до беспамятства, грудь не помогала, ничего не помогало. К утру силы только мяукать оставались, так он дремал и мяукал. Про биться головой я и забыла уже, а одно время это любимое развлечение было. Качаться сидя и биться потихоньку. Смотреть кнш страшно, но уколы помогли))). В садик пошел в 3,5, аж замолчал на неделю, потом заикаться начал. Потом прошло. Целыми днями сидел в углу группы, воспитатель за руку водила на физру и музыку. Там, понятное дело, ничем не занимался, молча сидел с краю у выхода. Ооо, ещё ел как не в себя, хватал, напихивал в рот, глотал бегом, до рвоты. С одеждой проблема была, 5пар одинаковых трусов и 5 одинаковвх футболок, потому что другую нипочём не наденет. Встанет, отключится, заморгает и приехали, ни сборов в садик, ни диалога. Надо гладить по спинке и песню петь, пока в себя не придет. С футболками я его вечером знакомила, все разглядеть, поговорить. Потом смириться и согласиться надеть ее завтра, тогда обойдется без ступора.
Все резко шокирующее прошло. Если б не записи, половину и не вспомнила бы. Глазными тиками, тихими стереотипиями, забыванием куда идёт и стоянием над новым полотенцем меня уже не удивишь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы