Кажется, у ребенка РАС. Психиатр не подтвердил.

Психиатр не подтвердил подозрение на РАС
Сказал это тревожность + остаточные явления гипоксии, травмы ШОП.
В общем, я выдохнула. Будем работать с тревожностью и мотивацией.

Были на диагностике у клинич психолога (ходили с проблемами поведения), огорошил подозрением на РАС. Рекомендовал консультацию психиатра.
Весь интернет перерыла, не могу успокоиться. Кто в теме, чего ждать, к чему готовиться???
С рождения у невролога наблюдаемся, и ведь она ни разу не отправила никуда (невролог один из известных в городе). На все жалобы - дайте успокоительное. Вот тебе и "успокоительное". Уже 5 лет ребенку, боюсь многие возможности упущены

Аноним автор темы: Весь интернет перерыла, не могу успокоиться. Кто в теме, чего ждать, к чему готовиться???

Не рыть. Сходить на консультацию. Подозрение может быть и не подтвердится, тогда решать проблемы поведения, искать причину. Подтвердится - станет яснее, откуда проблемы поведения у ребенка и корректировать.

Ну и что пугаться?
Главное, что ребенок неагрессивен.,не опасен для окружающих и для себя.
У меня племяннику 18 лет,когда ему было 3-4 года,ещё никакого аутизма в таком массовом сознании не было,а поведение у него было классическое для РАС,а тогда просто в логосад направили(он к 5 годам и не говорил толком,только фразы из рекламы повторял), в 1 классе тоже сестра с ним сидела,уроки почти не понимал,много странностей было,но списывали что характер такой. Потом,к средней школе втянулся в учебу так,что стал отличником по всем предметам,кроме физкультуры . Нас беспокоило лишь то,что у него совсем нет друзей. Но вот,после 15 лет,то ли половое созревание,то ли переход в другую школу,то ли всё вместе повлияло,ребята приняли его в свою компанию,появился круг общения,девушка,любовь-морковь,т.е. вполне себе нормальный подросток,ну со своими особенностями.

А у меня младший сын родился,и те же симптомы,что у племянника,немного даже легче,но теперь уже ясно что к чему.. До 3 лет вообще не говорил,начали обследоваться.Невролог,психиатр,Логопед,нейропсихолог. Диагноз ЗПР с РАС.Ходим,корректируем.Да,в 6,5 лет отличается от других ребят(от моих старших так вообще разительно),к школе не готов,но пойдём,готовимся в своём темпе.Главное,что развитие идёт.

Для меня было неприятно осознать,что если бы у меня первый ребенок такой родился,я бы очень загонялась и пугалась и наверное впала бы в депрессию,да не наверное,а точно. А этот сын четвертый и я его люблю и принимаю таким как есть,и наверное только с ним я и поняла что такое любовь безусловная.
Я и у себя некоторые черты аутизма нашла Социофобия,боязнь смотреть людям в глаза,здороваться. До сих пор тяжко,хотя заставляю себя.Однако в жизни мне это не помешало закончить институт почти с отличием,выйти замуж,родить детей,работать.Да,не с людьми,но с бумагами и компьютером отлично справляюсь.Подруги тоже есть и были всегда,одна-две,но самые верные.

Клава Монитор,
У меня тоже есть странности подрбные))) я не могу смотреть в глаза и называть людей по имени.

Автор, ищите толкового психиатра и обследуйтесь, главное в инет не лезьте. Все будет хорошо.

Не понятно, что с ребёнком не так? Какие конкретно симптомы? Речевое развитие на каком уровне? Наблюдается ли регресс?
Диагноз серьёзный и мнения одного врача маловата. Сходите к другим специалистам, послушаете, что они скажут. Нервничать не надо, пока ещё ничего не подтвердилось.

В 3 года с ребёнком были на консультации у психиатра , тоже пришли по направлению от невролога с подозрением на РАС.
Психиатр долго наблюдал за ребёнком, поговорил со мной с сыном и сказал, что подозрений ребёнок у него не вызывает и продолжать наблюдение у невролога.
Он ответил на все мои вопросы и развеял все сомнения.
Год назад ( сыну 5 лет) проходили тест Векслера у клинического психолога, результат нижняя граница среднего развития.
Психолог тогда сказала, у вас практически ЗПР при чем первичное ( ребёнок речевик).
2 дня назад, у этого же психолога закончили курс нейрокорекции, заключение речевое развитие соответствует возрасту, по части нейропсихолога в занятиях больше нет необходимости, замечаний нет.
Развитие ребёнка соответствует возрасту.
Я так долго ждала этого заключения, столько работы было проделанно.
Есть конечно ещё над чем поработать до школы, но ребёнок практически в норму вошёл.
Автор, на расстраивайтесь раньше времени, это ваш ребёнок и только мама всегда сможет помочь и направить.
Сходите на консультацию и все будет понятно , у меня сын и сейчас со своими закидонами и странными для меня привычками, но он такой , он не может быть таким, как я хочу , он другой человек

Аноним автор темы: Я заполнила тест CARS - на грани с высокофункциональным аутизмом. Но я могла не объективно оценивать поведение ребенка.

Не стоит. Не объективно ваше исследование.
Для постановки диагноза даже специалисты затрачивают достаточно времени.
От того, что диагноз будет поставлен (или не поставлен) ваша ситуация не изменится. Она изменится только тогда, когда у вас будет понимание, в чем корень проблем ребенка.
РАС сейчас "на гребне", о нем много говорят, его часто предполагают. А процент людей с РАС стабильный и небольшой.
И даже если есть РАС у ребенка - это не приговор. В сети полно информации типа

alexstrasza: Мне друг говорил . Не стоит самой диагнозы ставить и по их поводу переживать.
Спать ложитесь, утро вечера мудренее.

Ну РАС и РАС, у нас сейчас диагностика такая, что РАС можно каждому третьему ребенку поставить. РАС не приговор. Некоторые формы очень даже социализируются. Знаю одного РАС- парня. В три года ужас что творил, мама очень активно занималась реабилитацией (или как это правильно назвать) - к 6 годам стал "типичным", в 7 лет пошел в обычную школу. Да, у парня есть особенности поведения, но не критичные, некоторые "нормотипичные" сверстники отжигают гораздо серьезнее. Так что вы рано паникуете.

РАС - не аутизм, и даже не диагноз, это во-первых. Расстройство аутического спектра -это общая характеристика, указывающая на некоторые черты, в той Илии иной степени, при других условиях, характеризующие аутизм. Никакого такого лечения, по большей части, не требуется, т к это не диагноз. Чаще всего РАС ставят детям с незрелостью определенных отделов мозга. В этом случае хорошо помогает медикаментозная терапия.. Не в смысле выздоровления или снятия диагноза, а в смысле поддержки деятельности мозга. Но это назначает невролог.
Выключайте интернет, там море некачественной истерической информации, а вы и так на взводе, это во-вторых.
У сына этот самый РАС как диагноз стоит лет с 3х, а проявления я видела чуть ли не с рождения. Были 2 успешных курса уколов. Наблюдение Сабанцевой с рождения. Сейчас ему 6, на след год школьник. Проявления по-минимуму, никаких таблов, заламываний рук и драм нет, ребенок как ребенок. Немного тормознутый, иногда медленно соображающий или буксующий на ровном месте. Иногда проскакивают стереотипии по мелкому, или сильно неконтролируемо беспокоится в новом месте. Но в целом, он красавчик и в норме, интеллект так вообще шкалит. Мыслит
очень нестандартно, бывает непросто понять его логику, но она есть и очень четкая. И левша, точней, амбидекстер, что тоже часто бывает с РАС

Аноним ,

так может ваш ребенок просто взрослых боится?
у меня сын тоже очень хорошо общается со сверстниками, очень активный, но со взрослыми сразу зажимается, отвечает очень тихо, сам на себя не похож

Аноним ,
Разницу я чувствую, но вы не на том сакцентировали внимание. Вы смотрите не на то что с тем ребенком начали заниматься с 3 лет, а на то, что у него есть реальные крутые результаты. А вы чем хуже? Шансы на благополучное разрешение ситуации есть и у вас!!! Я не знаю, конечно, ни вас, ни вашего ребенка, но то, что рано караул кричать - это точно.

Аноним автор темы: стоит ли кипишить или нет.

Кипишить в принципе не стоит. Чем спокойнее и увереннее мама, тем лучше ребенку.
РАС - это не обязательно аутизм, это могут быть АЧ, например. И люди с ними прекрасно живут. И даже если аутизм - это не конец света.
Сходите к разным врачам, проконсультируйтесь, а потом будете решать, что вам делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы