Не хочет делать уроки!

Аноним,
Ну вот у нас 7 вид в прошлом году не набирали вообще. Нигде. В этом набрал 1 класс. Один!
Школа для аутистов битком. Девочки, у кого дети там, говорят, за год места забивают, иначе не попасть. И ездят со всего города, а то и с области, час-полтора-два - это только на дорогу в одну сторону.

Сиpин,
Ну у нас не аутист,у нас зпр. Место в коррекц.класс за год не занимали. Пришли как обычно в феврале и записались.

Сиpин: У вас они есть? У нас туда еще попробуй попади.

на удивление у нас не закрыли ни одной. И во многих общеобразовательных школах открывают классы 7 вида

Аноним: у нас зпр

Моя тоже зпр. У нас очень сократили количество классов для них, стараются по обычным классам распихать.

Sнегурочка: на удивление у нас не закрыли ни одной. И во многих общеобразовательных школах открывают классы 7 вида

Везет!
А у нас только началка, и то... Нынешние третьеклашки - 2 класса на весь город, второклашки - ни одного, первоклашки - один. П...ц, других слов нет.

Сиpин,
Не повезло вам.:(

Аноним автор темы: 2 страницы прописей каждый день.

А в классе-то они что тогда делают?

Аноним: 4 прописи за месяц прошли

Зачем?!! А потом что - русский язык начали?
Создаётся ощущение, что в таких школах нет завуча, который обязан всё это контролировать.

crhbgrf: Не передергивайте, как Вам услышалось

как вы написали, так я вас и поняла. У вас речь идёт о д\з в начальной школе в целом. Без каких-либо уточнений

crhbgrf: какие "две страницы прописей"? Ошалел учитель?

с этим согласна

MVA: Огласите список школ пожалуйста! Где это все реально доступно и без очередей. Я хоть родителям рекомендовать буду.

Это где у нас очереди в корр школы? Ну-ка?
И это что за мегаспец, корр. школ не знающий?

Сиpин: И их закрывают со страшной скоростью.

Автор не из вашего региона.

Татьяна Вакалюк: моя бы

У вас тоже пограничница по психиатрии на тяжелых препаратах?

Sнегурочка: коррекционные классы с совсем другой нагрузкой никто не отменял. Но многие мамы особых детей считают, что их дети ничем не отличаются, а на деле потом вот такие темы. Имею право так говорить, сама мама особика, много общаюсь с такими. И к сожалению у некоторых непринятие того, что ребёнок навсегда будет не такой как все в ущерб самому ребёнку. Ключевое в ущерб ребёнку. Зачастую без гонки за здоровыми детьми дети расцветают, идут в своём темпе.

++
Когда пишет человек, который ПОНИМАЕТ проблему - вот такое здравое мнение.
А когда энтузиасты, которые в глаза не видали детей на таких лекарствах - тогда ор один.

Аноним автор темы: да, я

Аноним автор темы: прописи для него - семечки!

Для всего первого класса вся программа - семечки. Но надо адаптироваться к НАГРУЗКЕ.
Надо не один раз написать, сказать, ответить, а системно, день за днем, урок за уроком.
Это требование массовой школы при очном обучении.

Аноним: У вас тоже пограничница по психиатрии на тяжелых препаратах?

да в том-то и дело, что не все так плохо - и все равно не потянула бы.
В конце концов, мне вот не надо было получить через неделю, ну месяц, ребенка. ненавидящего школу, поэтому пришлось как-то договариваться, чтобы задание было по реальной мере сил.

Татьяна Вакалюк: да в том-то и дело, что не все так плохо

Ну так и зачем вы тогда в разделе Особый ребенок? Вы этого не видели, вы не в этой области спец.

В Чкаловском районе есть школы или классы ЗПР?

Аноним: нас сейчас доступно все для их обучения: индивидуальное, семейное, очно-заочное, корр. школы с классами малой комплектности, частные школы.
Я понимаю, что вы настроены ругать далеко не всем доступно

Аноним: далеко не всем доступно

Вы пришли советовать автору или жаловаться на жизнь?

Аноним: Вы пришли советовать автору или жаловаться на жизнь? я про реальность, а не про красивые возможности, декларируемые законом.

Аноним: я про реальность

аноним: В прошлом году. Сейчас он во 2м классе

Аноним,
У меня тоже второклассник. Ни один из перечисленных способов нам не подошел.

Аноним: нам не подошел.

Спишитесь с анонимом, которому все подошло.

Аноним: Спишитесь с анонимом, которому все подошло.

Причет тут другой аноним. У него своя ситуация, у нас своя.

Я бы поговорила с учителем, что ребёнок с особенностями и домашку делать не будет. Если бы не пошла на встречу - жалобу в оо, домашка в первом классе запрещена.
Ну максимум строчку написать, если не сильно сопротивляется. Но страницу - анриал даже для моего здорового ребёнка.
Главное негатив к школе сейчас не получить, знания сейчас вторичны.

Базилика: Если бы не пошла на встречу - жалобу в оо, домашка в первом классе запрещена.

А ко 2 классу остальные ученики будут сильными, а ваш - нет. Тогда жалобу куда?

Вполне согласна.

Базилика: Главное негатив к школе сейчас не получить Главное в ситуации автора, чтобы ребёнок не покалечил и не убил свою мать. Он только пошёл в 1 класс и бросается на неё с кулаками, а дальше ещё хлеще будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы