Не хочет делать уроки!

Аноним: А ребенок готов выдерживать учебную нагрузку массовой школы?

а есть куда деваться в этой ситуации? у нас сейчас "доступная среда" для особиков

аноним: а есть куда деваться в этой ситуации? у нас сейчас "доступная среда" для особиков

У нас сейчас доступно все для их обучения: индивидуальное, семейное, очно-заочное, корр. школы с классами малой комплектности, частные школы.
Я понимаю, что вы настроены ругать систему и обижены на жизнь, я такого рода взгляды не разделяю, и такого толка разговоры не поддерживаю.
Помните: данный от природы интеллект нужно развивать и социализировать.
И если индивид программу не тянет, он в знаниях будет отставать.
Тут не написал, там не выучил - уже того объема знаний, который есть у одноклассников, не покажет.
И, как неуспевающий, из массовки уйдет.

Аноним: я такого рода взгляды не разделяю

Аноним: не поддерживаю.

аноним,
Машите, не машите, а надо менять или школу, или систему обучения, если пограничник не тянет общую нагрузку с первых дней.
И все эти "ой, да привыкнет, ой, да забейте" - совершенно не тот случай.

Astrum*: Автор, что за школа у Вас?

у нас обычная дворовая школа была и практически с первого дня задавали писать в прописях

Аноним: индивидуальное, семейное, очно-заочное

Это надо, чтобы мама не работала. А индивидуальное еще и получить нужно постараться, его не всем дают. Семейное для ребенка, который уроки учить не хочет - вообще не вариант.

Аноним: корр. школы с классами малой комплектности

И их закрывают со страшной скоростью.

Аноним: частные школы.

Тоже не каждая семья потянет, особенно, если в семье ребенок, который нуждается в постоянной реабилитации.

Аноним автор темы: 2 страницы прописей каждый день

моя бы не смогла. В принципе. Ее максимум в 1 классе был - 1 строчка прописей в день. И то с танцами, шманцами и перерывами на 15 минут на отдых.
Ну как бы школу закончить весьма даже ничего это ни разу не помешало...

Аноним: У нас сейчас доступно все для их обучения: индивидуальное, семейное, очно-заочное, корр. школы с классами малой комплектности, частные школы.

Замечательные советы. Главное - действительно доступные

Аноним,
2 страницы в день задавали?
Аноним,
Кому нужен пограничный аутист в частной школе? А ценник в таких школах Вам известен?

Аноним: Обычная школа, дз с первого дня, 4 прописи за месяц прошли, в день по 3-4 страницы писать задавали. А что там писать-то?!

Когда то и я так говорила,шашкой махала. С первыми тремя детьми. В упор не понимала,зачем 3-х летнюю начальную школу сделали 4-летней.
Теперь очень понимаю. Четвертый ребенок с ЗПР и РАС. Развивается ну очень неравномерно. Полгода назад ещё карандаш в руки не брал,убегал от книжек,а сегодня вдруг взял,склеил сам книжку из листов бумаги и буквами написал почти рассказ. Летом вообще не занимались с ним,только улица и спорт.Через год в школу,но у нас без вариантов,школа рядом с домом,буду проситься в самый слабый класс.
Помню,я в первый класс пошла в 1980 году,были у нас пара мальчишек,которые совсем не тянули(я сидела с одним из них за партой),там наверняка педзапущенность была или ещё что,у него вечно сопли висели,одет был неряшливо,ничего не делал,не писал. Вот,этих ребят перевели в коррекционку. А в 5-м классе они опять пришли в наш класс!.Учились,конечно,так себе,но школу закончили,один даже в 10 класс ходил. Так вот недавно встретились они мне в Одноклассниках,ну и кто они? Бизнесмены оба! Не знаю как у них с моральными качествами,но с материальным всё более чем отлично.
Так что не списывайте детей раньше времени в неудачники и отстающие.

Astrum*: 2 страницы в день задавали?

да, и по 2 страницы, но ведь там не сами буквы, закорючки, а заштриховать что-то, дорисовать, докрасить. Т.к. у моего с мелкой моторикой огромные проблемы были, то сложно было. Рядом 5-летняя дочка сидела и говорила брату, а давай я за тебя сделаю Она бы за 10 минут справилась.

аноним: Моему дофига задавали - по нескольку листов прописей, потом по 6-7 стр в рабочей тетради по математике и русскому. Стихи учить. Еще и доп задания.

это наверное давно было? Мои тоже с первого дня кучу заданий делали. Но младшему уже 16... Сейчас первоклашкам не задают

svetlonec: Сейчас первоклашкам не задают

Моя в 3 классе сейчас, в 1 классе задавали домашку. Не по 2 страницы прописей, конечно, но задавали.

Аноним: Машите, не машите

ну так о чем с вами разговаривать - не разделяете, не поддерживаете, тоже нет желания дискутировать с вами

svetlonec,
Задают большинство педагогов первоклашкам.
Аноним,
Так разные дети. У меня первоклассница сразу после обеда садится уроки делать, а четвероклассник вон на четвереньках ползает и в "ку-ку" играет. Дочь сама свои карандаши цветные точит после школы, а сын до сих пор не делает этого сам никогда.
Я помню первый класс сына: полторы строчки прописей растягивались на полтора часа! Ему надо было то кошку погладить, то воздушный шарик попинать, то попить, то пописать... Вот и сейчас он запускает бумажный самолётик, а на столе раскрыта рабочая тетрадь по математике...

Vikulizm: т.е. предлагает совсем не задавать, чтобы в 5-м все совсем ошалели?

Не передергивайте, как Вам услышалось....речь идет о первой неделе в ПЕРВОМ классе...какие "две страницы прописей"? Ошалел учитель?

аноним: а есть куда деваться в этой ситуации? у нас сейчас "доступная среда" для особиков

коррекционные классы с совсем другой нагрузкой никто не отменял. Но многие мамы особых детей считают, что их дети ничем не отличаются, а на деле потом вот такие темы. Имею право так говорить, сама мама особика, много общаюсь с такими. И к сожалению у некоторых непринятие того, что ребёнок навсегда будет не такой как все в ущерб самому ребёнку. Ключевое в ущерб ребёнку. Зачастую без гонки за здоровыми детьми дети расцветают, идут в своём темпе.

Sнегурочка: коррекционные классы с совсем другой нагрузкой никто не отменял.

У вас они есть? У нас туда еще попробуй попади.

Татьяна Вакалюк: Ее максимум в 1 классе был - 1 строчка прописей в день. И то с танцами, шманцами и перерывами на 15 минут на отдых.

прямо про мою, еще ревем то что читать надо, а если увидит что на странице много текста вообще истерика. надеюсь время лечит)))

цветок сирени: Автор страшных тем?

да, я. Сегодня папа на работе - драться со мной полез, лишь бы ничего не делать. А начинала хорошо: пошли чайку попьем с конфетами, потом позанимаемся... Он от чая отказался и кинулся.

Аноним: А ребенок готов выдерживать учебную нагрузку массовой школы?

В школе ему нравится. Ему не нравится, что дома нужно тоже заниматься. Писать он умел задолго до школы, прописи для него - семечки!

Sнегурочка,

1. Возить в школу у чёрта на рогах не у всех есть желание/возможность.
  2. Мест не хватает всем желающим.
  3. У нас инклюзия на бумаге, поэтому ПМПК может рекомендовать при пограничных состояниях массовую школу.
  4. Не надо ставить крест на ребёнке в первую неделю.
    Мой сын с дефицитом внимания вполне успешно обучается в массовой школе. Да, мне это стОит кучу времени и нервов.

Sнегурочка: коррекционные классы с совсем другой нагрузкой никто не отменял. Но многие мамы особых детей считают, что их дети ничем не отличаются

Отменял.
И отличаются.

Аноним ,
У меня ребёнок без диагнозов рыдал под столом и в трусах на улицу в октябре убегал, чтоб уроки не учить.
Рассмотрите вариант с репетитором. Я серьезно. Дети совсем иначе реагируют на посторонних и не дома делать морально проще, видимо.

Сиpин,
Конечно есть. Попали туда без проблем. 12 чел.в классе. Задания задают с первого учебного дня. Нагрузка не маленькая,по каждому предмету задают дз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы