Не хочет делать уроки!

Пограничный аутист. Пошел в 1 класс. Вроде в школе ему нравится, а дома заниматься отказывается. прямо до истерики. Никакие уговоры и угрозы не воспринимает. Согласился даже ПОКУШАТЬ, лишь бы не прописи писать((( Что делать?

А в классе занимается, как все? В тетрадях пишет, отвечает, если спросят?

Аноним автор темы: Пошел в 1 класс.

2 дня проучились! ДВА! какие уроки? какие прописи писать? там самое бОльшее раскрасить что-то могли задать

Тоже очень удивляет.....в первом классе официально уроки не задают.....ДВА дня проучились......как то странно...

Аноним автор темы: лишь бы не прописи писать(

На 2 день???
В первом классе домашнее задание в обычной школе не сразу задают, а тут прям прописи

Автор, что за школа у Вас?
Моя дочь в элитной популярной гимназии. Никаких прописей. Второй день задают устно предложения по картинкам составить.

у нас тоже в первом классе на второй день домашку задавать начали. Школа обычная.

но если не сделали, особо не кого не напрягала учитель, этож для самих детей и родителей, хотите делайте, не ходите не надо. заставлять никого не заставляли.

Аноним автор темы: Пограничный аутист.

То есть ребенок, для которого очень важно выработка определенного порядка действий...Вы сейчас вырабатываете неправильную реакцию на школу....путь "в никуда"

Моя подруга, у которой пед стаж 35 лет в начальной школе, говорит, что сейчас при четырехлетней учебной программе в начальной школе, уроки детям задают учителя, которые не умеют учить детей, не "держат" класс во время урока, не успевают делать то, что намечено....это явно не проблема детей! Возмущайтесь, не молчите

аноним: по нескольку листов прописей, потом по 6-7 стр в рабочей тетради по математике и русскому. Стихи учить

Это нарушение всех правил и "расписка" учителя в полной своей проф несостоятельности.

У нас задали. И вчера (но там рассказ составить и дописать, что на уроке не успели).
Сегодня опять рассказ. Прописи пару строчек дописать. И по математике чуть

дети разные, кто-то быстро делает на уроке , а кто- то сидит головой вертит. поэтому и задают наверно что не успели.

1. Дать ребенку время на адаптацию
  2. Делать в выхи, когда школы нет
  3. Делать с репетитором/на продленке

Аноним я не я: В первом классе домашнее задание в обычной школе не сразу задают, а тут прям прописи

задавали с первого дня.

Сегодня 4 дня как учимся. Каждый день дз. Хотя бы по одному предмету. Ну тоесть 2 страницы прописей каждый день. Интересный факт - пока договориться с ним, может только отчим. Но в школу с удовольствием.
На уроках тоже что-то делают, наклейки всюду лепят, вместо оценок.

Аноним ,
2 страницы прописей? Вы серьёзно? Бедолага Ваш ребёнок...
crhbgrf,
Не вижу ничего крамольного в ДЗ, если оно даётся в адекватном объёме. Пусть дети сразу привыкают закреплять дома пройденный материал.

Даа, нечего себе первый класс. У моего среднего 9 -ый, завтра в боулинг вместо уроков идут. Видать выучили уже все.

crhbgrf: То есть ребенок, для которого очень важно выработка определенного порядка действий...Вы сейчас вырабатываете неправильную реакцию на школу....путь "в никуда"

поговорите с учителем и пока забейте. Привыкнет к школе в принципе потихоньку начинайте.

Аноним автор темы: лишь бы не прописи писать

вот пусть и не пишет пока. Дайте адаптироваться. Потом на интересе к школе начнёте по-маленьку. 2 страницы прописей - это жесть, конечно

crhbgrf: уроки детям задают учителя, которые не умеют учить детей, не "держат" класс во время урока, не успевают делать то, что намечено

т.е. предлагает совсем не задавать, чтобы в 5-м все совсем ошалели?

Аноним автор темы: 4 дня как учимся. Каждый день дз. Хотя бы по одному предмету. Ну тоесть 2 страницы прописей каждый день. Интересный факт - пока договориться с ним, может только отчим. Но в школу с удовольствием.
На уроках тоже что-то делают, наклейки всюду лепят, вместо оценок.

Забейте, нервы дороже. Сколько может пусть столько и делает.
Постепенно втянетсЯ.

Аноним автор темы: Интересный факт - пока договориться с ним, может только отчим.

Автор страшных тем?

У меня, кстати, со 2 по 4 уроки с репетитором делал. Нервов у семьи не хватало, а с педагогом не спорил. Для нас это был хороший выход.

Обычная школа, дз с первого дня, 4 прописи за месяц прошли, в день по 3-4 страницы писать задавали. А что там писать-то?!

цветок сирени: Автор страшных тем?

А ребенок готов выдерживать учебную нагрузку массовой школы?
Вы же понимаете что интеллект отдельно, нагрузка - это другое, это часы в классе и дома, часы сосредоточенного внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы