"Просто примите то, что он никогда не будет нормально ходить". Вопрос мамам особых детей: как принять?

Аноним: А вам комплекс кинезио где подбирали?

Тоже интересно

Сударыня-С: 2.5 года с проблемами по здоровью идти в садик оооочень рано. Просто безумно рано, тем более общеобразовательный.
До 3,5 лет потерпеть и будет самому ребенку легче.

Торопитесь вы с садиком, автор.
Здоровые дети с трех лет в идеале идут, вам-то зачем торопиться?

Говорящая с котами: Здоровые дети с трех лет в идеале идут, вам-то зачем торопиться?

А ребенок готов к садику вообще?

Аноним: вы занимаетесь речью?
мелкой моторикой?
окружайкой?
Ходите в логопедам, дефектологам, психологам?
Просто сидения с нянечкой или посещения детского сада для реабилитации речи недостаточно

Да, унас занятия с логопедом. Приходит домой. Мелкой моторикой занимаемся, общеразвивающие занятие тоже есть. У ребенка есть няня, это человек, который занимается только им, читает книжки, рассказывает что-то, гуляет с ним, лепит, рисует. Сад няню не будет отменять. Сад будет до обеда, потом опять будет няня.

Говорящая с котами: Здоровые дети с трех лет в идеале идут, вам-то зачем торопиться?

Ему три года будет в ноябре. В сад хотела с сентября попробовать водить. Не понравится ему и нам, заберем. В этом нет проблемы. Напишем заявление и посидим еще дома.

А какой у вас ребенок? Что он может, что - нет. Хочется понять, как будет выглядеть ваше посещение садика.

Аноним автор темы: Чем в этом помешает сад?

Помешает. Это лишняя нагрузка на нервную систему ребенка. Не всем детям так легко даются походы в детский сад. Лучше няня, спорт, лечение. Садик подождет. По свои относительно здоровым вижу, что в 4 года в садик пойти самое то, гораздо лучше чем в 3.
По поводу "принять ситуацию" не подскажу. Это тяжелая тема, ее надо пройти самомому, чтобы что то советовать.

Аноним ,
мне бы ваши проблемы! Мой "особик" не говорит, не играет, не рисует, не смотрит мультики, не может спокойно, без вокализаций, сидеть на месте (в очереди, например), не может собрать пирамидку, и еще много всяких не. В садике с ним не готовы остаться тет-а-тет даже на 10 минут... Никто с ним не остается, кроме папы и мамы. По очереди ходим в театр на спектакли к старшей дочери.
Не знаю, может это ободрить или нет, но есть миллион разновидностей "особиков", которым хуже, чем просто "странная походка". Представляете, есть дети, кто на аппаратах живет!
Хватит себя жалеть! Недостатки вашего ребенка, о которых тут причитаете, - ерунда полная! "Временные трудности". Он почти здоров! И ему всего 2 года! Со временем, скорее всего, ситуация еще улучшится!

По опыту скажу: быстрее реабилитировались те, кого целый день по занятиям, а не те, кто в садике ел кашу. Даже три часа. Это ЦЕЛЫХ три часа продуктивной деятельности у дефектолога, нейропсихолога, с домашними от логопеда и т.п.

Аноним,
Тоже по опыту анонимно соглашусь с опытным анонимом. Быстрее и лучше реабилитировались те, кто целый день по занятиям, а не три часа в садике кашу ел-ел, да не доел. Социализируйтесь во дворе в песочнице. И фигня ваши проблемы, как вам уже сказали.

ваша беда в том что вы жалеете себя. через пару лет загоните себя в психушку. я такая же была. за два года загнала себя. и в психушке полежала. потом решила сама что надо выздоравливать. вот уже пять лет иду к выздоровлению. очень хороший шаг к выздоровлению был сделан в 7 лет, когда пошли в школу. мой тоже с трудом ходил по лестницам. сейчас летает. ребенку нужна здоровая мать, которая помогает ему социализироваться, любит его, проходит с ним все мыслимые и немыслемые лечения, а не ноет с утра до вечера. сами успокойтесь и ребенку будет лучше. наша задача сделать все возможное для ребенка, чтобы в будущем он сказал родителям спасибо. лучше больше сил отдайте на реабилитацию ребенка. ваш ребенок ходит, а есть дети неходячие. не надо падать духом.примите все как есть. я своего перестала воспринимать как инвалида, убрали это слово из словарного запаса. вам его надо поставить на ноги и это в ваших силах.

кстати проходите пмпк и заключение несите в отдел образования. ребенку инвалиду должны дать место в садике
по профилю, без очереди.

horoshiynik,
+1000000 мы тоже тяжелые, ни чего не делает, ползает на животе и постоянно дергается, руки и ноги ходуном, а если идет эмоция это все ни одеть ни посадить .....мне бы проблемы автора

У меня ребёнок был в садике, группа все года была на первом этаже. Практика такая-малыши на первом, далее их переводят на второй. Но могут и не переводить. Это на усмотрение заведующей. Необходимо разговаривать с заведующей и не в том ключе - немного повожу и перестану, а в том, что ребёнок должен быть в группе, а мама идёт на работу. Садик по прописке и идём к вам. Я тоже считаю, что ребёнок должен быть в обычной группе. Он подтянется за остальными. Да, будут дразнить. Но поверьте, будут и друзья. И это все цветочки перед школой. Ребёнок должен быть в коллективе и желательно с младшего возраста с самого начала коллектива, тогда адаптация на ура пройдёт. У самой особик, но не дцп. Физический недуг, не особо влияющий на самообслуживание, но внешне отталкивающий. В садик отходили, ходим в обычную школу)) Спасибо нашей заведующей, от неё только поддержка была.

танкор: стати проходите пмпк и заключение несите в отдел образования. ребенку инвалиду должны дать место в садике
по профилю, без очереди.

точно такая же там очередь из инвалидов

есть еще один выход. устроится на работу в этот же садик. тогда и с заведующей будет возможность договориться. я например со своим высшим экономическим работала делопроизводителем. ребенок ходил в группу на первом этаже. просто раставляем приоритеты: что важно нынешняя работа или ребенок....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы