"Просто примите то, что он никогда не будет нормально ходить". Вопрос мамам особых детей: как принять?

Аноним: А что вы делайте?
Мне надо для себя. Для своего ребёнка

Кинезитерапия, два раза в день, комплекс упражений и поз. Скоро поедем в Питер в центр Альбрехта, они в этом спецы.

автор.через сколько вы к этому привыкните-не подскажу,но вам надо менять себя в первую очередь. вот вы не можете смотреть на детских площадках на бегающих детей,а в садик отдадите и что? просто не будете ЭТО видеть и вам от этого легче станет? а ребенку одному какого там ? вы для начала погуляйте во дворе и посмотрите на реакцию окружающих\ваш ребенок будет под ВАШЕЙ защитой если что\а там уже он и сам будет привыкать быть один. не надо его кидать в воду как котенка,чтоб научился плавать. не дай бог это еще и в моральную травму перерастет. начинайте общение с детьми при вас.тем более,что вам еще годик можно и дома посидеть. мы в 3.5 пошли в садик

Автор , я не по теме . Но считаю , не надо вам в садик пока идти . В таком возрасте там и здоровым детям делать нечего . Вы ведь работать не планируете , как я поняла . Вот и сидите дома , занимайтесь реабилитацией , гуляйте , читайте , играйте . Зачем вам собирать инфекции , и тратить силы организма на борьбу с ними . Занимайтесь реабилитацией .

Аноним: Автор , я не по теме . Но считаю , не надо вам в садик пока идти . В таком возрасте там и здоровым детям делать нечего . Вы ведь работать не планируете , как я поняла . Вот и сидите дома , занимайтесь реабилитацией , гуляйте , читайте , играйте

Я уже работаю на удаленке на полном рабочем дне, у ребенка няня. Няня в следующем году останется, в сад он пойдет на пару часов в день , чтобы быть с детьми. Не захочет там, сделаем паузу.

У меня у подруги двойняшки с ДЦП, ходят в садик с трёх лет. Девочка в памперсе, не чувствует позывов. Группа на втором этаже. Няня помогает подняться чисто им. Да и в целом воспитатели дружелюбно настроены, каких-то претензий не было. В те редкие случаи, когда девочка какает в памперс, звонят маме, она в соседнем доме, прибегает, это было сразу оговорено, и настаивала на этом сама подруга. Ей было важно, чтобы не было отрицательного отношения к детям.
В этом году они уже выпускаются в школу. Область.

В нашей группе есть мальчик с дцп. Считаю что ребенка лишают развития направив его в простой сад,потому что в группе 28 малышей,и педагог ни чего не может дать этому малышу,только нервозность . И вообще у воспитателя должно быть спец образование для работы с особыми детьми, чтобы дать малышу нужные знания,навыки.
Тяжело это все,но нужно давать большее пока есть возможность.

Автор, вы молодец и у вас всё будет хорошо! 100%!!! Не унывайте!

Аноним автор темы: Я про то, что я не хожу со скорбным видом, живу обычной жизнью, сейчас вот организую большой праздник старшей дочке, встречаюсь с подругами, хожу в театры, планирую отпуск, т.е особо никто не догадывается, что у меня на душе.

Вы вообще видели мам особых детей?
Они ходят со скорбными лицами?
Повторюсь: идите на ПМПК, получайте спецсадик, и общайтесь с мамами в той же ситуации, что и ваша.
Это многое вам даст.
Вам самой это необходимо.
И да, не считайте людей слепыми: все все видят, и все все понимают, и что у вас на душе, и почему вы не гуляете на площадках.
Прост оцените ЗА ТАКТ этих людей, которые ДЕЛАЮТ ВИД, что все хорошо.
То, что вы планируете отпуск, готовите праздник и встречаетесь с подругами - за это спасибо и низкий поклон тому, кто остается с младшим, когда вы с подругами, и тому, кто помогает платить за этот отпуск и праздник. БОЛЬШОЕ им спасибо.

Аноним автор темы: остальное недолгое время реву, жалею себя, его, нашу семью.

Милый автор, подумайте сколько вашей энергии и сил уходит на эту непродуктивную жалость и слезы. В пустоту уходит, потому что повлиять вы на ситуацию никак не можете.
Главная ваша задача сейчас перестать себя жалеть и максимально переключаться в моменты уныния. Т.е. прямо НЕ ПОЗВОЛЯТЬ себе себя жалеть. Понимаю, что сложно и мысли эти будут постоянно преследовать поначалу, но чем меньше вы эти мысли кормите своим вниманием, тем они слабее и реже посещать начинают.Принять это и значит перестать думать о том, на что вы повлиять не в силах.Чувствуете, что начинаете внутренние диалоги вести или жалеть себя или еще как-то мусолить эту тему-сразу же усилием воли переключайтесь на другие мысли. Поначалу тяжело будет, дальше легче.
Тоже самое относится к обмусоливании этой темы с окружающими и близкими. Не обсуждайте и не жалейте себя в диалогах. Только по делу разговоры. Иначе жалость к себе будет расти, а энергия ваша уходить в пустоту.

Фима Собак: 2.5 летнему ребенку с речевыми проблемами садик не нужен.

мммда? мой заговорил внятно и понятно только когда в садик пошел. Правда пошел он в 3 ровно. Сейчас 4, говорит без умолка, букву Р даже начал местами. К логопеду с 5 лет планируем ходить.
Аноним ,
Я бы на вашем месте занималась реабилитацией. Год как минимум, полноценно, пка ребенок маленький, возможно есть шансы улучшить качество жизни. Не вижу смысла в 2,5 тащить в садик даже на 2-3 часа. Социализироваться успешно можно на площадке и в других общественных местах. Ближе к 4 бы подумала о садике, возможно не простой садик.
Старшая в 4 пошла в садик, нет проблем. Играет, друзей имеет, занимается, как и все дети.

Автор,успеете ещё социализировать ребёнка. Зачем вам муник в 2,5 года? Уж лучше попозже, через год хотя б. Да, и выбрать все таки сад с более подходящими условиями (с меньшим количеством детей, возможно частный, возможно специальный).
Никто вас не клеймит. Просто в таком мунике никакой нормальной социализации ваш ребёнок не получит.

\~ПуШок\~: Я бы на вашем месте занималась реабилитацией. Год как минимум, полноценно,

Что Вы понимаете под полноценной реабилитацией? Каждые три месяца на 3-4 недели у нас больница с курсом реабилитации. В перерывах курс массаж (массажистка приходит домой). В остальном, каждый день утром и вечером по часу занятия + растяжка. Чем в этом помешает сад? и повторюсь, вопрос-то главный у меня, не отдавать ли в сад. А как принять всю эту ситуацию? Это называется "попрощаться с мечтой о здоровой ребенке".....

Ну я могу посоветовать только, то что мне помогло принять ситуацию. Развивайте ребенка в различных направлениях: спорт, музыка, рисование и т.п. поймите, в чем он сможет самореализоваться и идите по этому пути. И просто поймите, от того что вы будете жалеть себя, ребенка, семью, ни чего не изменится. Знаете, мне как наш инструктор по лФК сказал, что он не считает детей с ДЦП больными детьми. Просто у каждого свои физические возможности. Вот, к примеру, если взять Вас, если вы серьезно займетесь спортом, вы сможете стать олимпийской чемпионкой? Вряд ли.. Но улучшить свои физические возможности сможете. А кто то становится чемпионом. Наши дете занимаясь реабилитацией, тоже могут многому научиться и приспособиться к разным вещам, и в чем то самореализоваться так, что и представить сложно. Ну и потом, смысл себя гнобить, если все равно ситуацию уже не изменить, поэтому надо принять и научиться радоваться мелочам.
И вот сюжет посмотрите про Дениса Бартоша, его мама Татьяна в одиночку многого добилась с ребенком очень тяжелой степенью ДЦП. Про свою Ксюшу вообще молчу, но факт остается фактом, она добилась с диагнозом ДЦП очень много, на данный момент, выиграла гран на годовую стажировку в США, летом уезжает одна на учебу. И у нее, как не крути, тоже 1 группа инвалидности.
www.youtube.com/watch

Аноним автор темы: Кинезитерапия, два раза в день, комплекс упражений и поз. Скоро поедем в Питер в центр Альбрехта, они в этом спецы.

А вам комплекс кинезио где подбирали?
А вы в Сакуру в Челябинск не ездили?

Аноним,
Мы из центральной России, до Челябинска не доехали пока. Пока до следующего лета (до 2019) расписаны все курсы реабилитации в мск и питере. Хотя про Сакуру слышала много хороших отзывов.

Аноним ,
Такая вы умничка, автор, я вот прямо вас полюбила. И у меня все те же печальки и вопросы. Правда, все у нас хорошо будет.

Аноним: Такая вы умничка, автор, я вот прямо вас полюбила. И у меня все те же печальки и вопросы. Правда, все у нас хорошо будет.

Спасибо за добрые слова! Здоровья Вам и близким! Пусть все будет хорошо.

честно читать такие глупые и странные комментарии от врача стыдно. Про падение с лестницы и тд, можно и со здоровым упасть и по всякому.
но для автора все же хочу предупредить, 2.5 года с проблемами по здоровью идти в садик оооочень рано. Просто безумно рано, тем более общеобразовательный.
До 3,5 лет потерпеть и будет самому ребенку легче.

Аноним автор темы: А как принять всю эту ситуацию?

Аноним: общайтесь с мамами в той же ситуации, что и ваша.

в реале.
этого достаточно.

Аноним: Пока до следующего лета (до 2019) расписаны все курсы реабилитации в мск и питере

Аноним автор темы: каждый день утром и вечером по часу занятия + растяжка.

вы занимаетесь речью?
мелкой моторикой?
окружайкой?
Ходите в логопедам, дефектологам, психологам?
Просто сидения с нянечкой или посещения детского сада для реабилитации речи недостаточно.

Аноним: Сейчас мама говорит, что все эти реабилитации все-таки самообман и утешение для родителей

Ерунда. От эффективных методов результат сразу виден.
Самостоятельная ходьба большой плюс, иногда надо многое вложить, чтобы ее добиться.
Вообще задача реабилитации - дать как можно больше навыков ребенку для самостоятельного проживания. И для поддержания дальнейшего здоровья.
Или ходит ребенок, или нет, большая разница. Это тоже самообман?
Если пошел - надо добиться более-менее устойчивой ходьбы, чтобы не падал на каждом шагу.
И так поэтапно.

Результаты видишь сам, и тебе жить с этим легче. Ребенок проще в обслуживании. Не надо таскать на себе.
Реабилитация ребенка - это и для себя делаешь, себе жизнь облегчаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы