"Просто примите то, что он никогда не будет нормально ходить". Вопрос мамам особых детей: как принять?

Аноним автор темы: А на нем клеймо сразу поставили, дцп. И заведующая, даже не видя его, и вы тоже сразу.

Извините, но в первую очередь ВЫ это сделали. По крайней мере в этой теме

fortis pisces: уж как там будет воспитатель управляться - ей богу, мне было бы пофиг

Чудесно, что уж. Подняла воспитатель вашего особика на лестнице и поскользнулась, переломав и ему, и себе кости - а вам пофиг.

Фима Собак,
Так родителей особиков ставят в такую ситуацию, когда деваться некуда.
Когда только шли разговоры об инклюзии, половина юматери дружно хлопала в ладоши и кричала, как это будет здорово и полезно всем. Так что наслаждаемся, господа.

Фима Собак: Подняла воспитатель вашего особика на лестнице и поскользнулась

Зачем его поднимать? За ручку взяла и пошли. Не могу понять зачем Вы в этой теме? Вы не мама особика, Вы не воспитатель. Зачем Вы пытаетесь отговорить человека попробовать сделать что то для своего ребенка? Не только для ребенка, но и для себя сделать какой то шаг.

Сиpин,
Ну так вон выше женщине пофиг, как воспитатель будет управляться с ее особиком. Логично, что и родителям других детей из той группы так же пофиг, как особик будет спускаться по лестнице.
Мне бы не хотелось, чтоб из одних детей детей делали реабилитационное пособие для других, и заодно груши для битья, кусания агрессивному особику, или заставляли пугаться/отвлекаться из-за голосовых тиков ребенка с аутизмом...

мамка-загадка: Не могу понять зачем Вы в этой теме?

Это общедоступная тема, в чем проблема? Кто хочет вариться в уютненькой - пишет в междусобой и читает только единомышленников.
2.5 летнему ребенку с речевыми проблемами садик не нужен. Нет и быть не может там никакой социализации. Будут проблемы, болячки, и ничего больше.

Аноним,
И вода из скважины под домом в каждую квартиру?

Аноним,
лет 10 не смотрю
а вы климатичесике карты нагуглите со среднегодовыми и их разбросом

Фима Собак: Кто-то сам видел, как травят и смеются над трехлетним дцпешкой на де, тской площадке? конечно, пусть не травят, но дразнят и пальцем показывают.. и это даже при том что мама рядом.. другой вопрос что постепенно все налаживается и успокаивается и привыкается... и это мамины тараканы не ходить гулять на площадку с дитем
Фима Собак: с речевыми проблемами садик не нужен автор разве писала о речевых проблемах?

Фима Собак, я пишу основываясь на своем опыте. Так же отдала ребенка в садик в 2'5 года на пол дня, потом через пол года на весь день. Единственное с речью проблем не было. А ноги очень слабые, но у нас не ДЦП, а намного хуже диагноз стоит. Замечательные отношения с детьми в группе, золотые воспитатели, добрейшие нянечки. Не знаю может нам просто повезло с коллективом, но не жалею ни минуты о том что решилась тогда на этот шаг. А страшно было так же. Почему не попробывать? Зачем отговаривать?

мамка-загадка: Почему не попробывать? Зачем отговаривать?

Потому что

Фима Собак: Мне бы не хотелось, чтоб из одних детей детей делали реабилитационное пособие для других, и заодно груши для битья, кусания агрессивному особику, или заставляли пугаться/отвлекаться из-за голосовых тиков ребенка с аутизмом...

Больное воображение у человека.

мамка-загадка: Не могу понять зачем Вы в этой теме? Вы не мама особика

Зато Фима прекрасно знает, что с особым ребенком маме леХко дают больничный на полгода!
Вот откуда, интересно? Она с нашими проблемами еще не сталкивалась, но уже нас жизни учит.
Человек живет в своем выдуманном мире и хочет, чтобы другие поверили в ее фантазии.

Есть тут работающие мамы с особиками?
Расскажите Фиме, КАК вам больничные дают и на сколько максимум.
Может, маленько глаза у человека откроются на реальный мир.

Подруга недавно в Илизарова лежала с ребенком.
Работает в государственной организации.
Больничный еле-еле дали на четыре дня.

На десять дней в Илизарова вместе с операцией и последующую реабилитацию.
В итоге еле выпросила у начальства еще четыре дня, чтобы за ребенком неходящим после операции хотя бы в больнице ухаживать.
Домой приехали и тут же на работу бегом. Ребенок со спицами в стопе и на костылях один дома на целый день остается.
Кому их проблемы волнуют, кроме ребенка и самой мамы?

Аноним автор темы: Но вопрос в том, что ЕДИНСТВЕННАЯ его проблема, которая может осложнить воспитателю жизнь - это то, что он один пока не может подниматься по лестнице. Только за ручку, или за перила. Но ему всего 2,5 года, я верю, что он научится. Он пошел в год, как обычные дети. Он нормально ходит (по скорости), бегает, просто походка у него не от бедра, а так называемая паретическая. При этом с руками нет проблем вообще, интеллект сохранен на 100%. Сейчас физически ему ничего не мешает нормально ходить, мы боремся со стереотипией при ходьбе. А на нем клеймо сразу поставили, дцп. И заведующая, даже не видя его, и вы тоже сразу.

У нас в университете преподаватель такой был. Со всякими учеными степенями, и т.д. Дак вот самый обаятельный мужик из всех преподов был.)) Харизма мощнейшая. Ходил тяжело, с тростью, иногда студенты ему помогали по лестнице подниматься, но мы от него все были в восторге. И с личной жизнью у него все было хорошо.
Я это к чему пишу, автор. Главное сохранный интеллект. Да, вам как маме придется поработать, больше, чем мамам здоровых детей, но ДЦП не приговор, с вашим дефектом ребенок может многого добиться и даже больше, чем некоторые здоровые с нормальной походкой.

Фрау Гризликофф, что мне читать темы мам. Я сама могу уже книги писать. В общем, так или иначе, нам с вами друг друга не понять. Для нашей семьи сохранение интеллекта это сущее наказание. Но - понятно- что хорошо там и тем - где нас нет.
Фима Собак, но таки в том то и дело, что зачастую взрослые ведут себя как дикари, а дети - они разные. От детей на детских площадках и прочая гораааздло меньше проблем. Взрослые люди не переносят уродства, и ...защищаются. Ну я так для себя лет пятнадцать назад решила. Иначе почему

MamaSergeya: Смеялись и показывали пальцем. а были реакции и по-сильнее

Аноним автор темы: просто мне сложно видеть, как другие дети в этом возрасте бегают по лестницам-горкам, а мой нет.

я, конечно, не имею права советовать.. Но может попробуйте посмотреть иначе - зато вам не надо трястись от ужаса, что ребенок сейчас расшибет голову и спину сломает, носясь по лестницам и горкам... И ловить постоянно и бдить бесконечно. Это тоже шаг по принятию некий.... Еще раз, извините, если что

Аноним ,
Просто ВРЕМЯ.
Лет через пять примете.
Все мы проходим через эти этапы.
Придет принятие.

MamaSergeya: от одного ребенка в группе, не очень хорошо ходящего, хуже не будет.

MamaSergeya: У нас в группе таких 12 было. т.е. ВСЕ. и 2 воспитателя с ними справлялись.

В этом-то и разница. У вас в группе было 12 человек и 2 воспитателя.
А в обычной группе - 30 человек и 1 воспитатель.

Аноним автор темы: 98% времени я занимаюсь реабилитацией, остальное недолгое время реву, жалею себя, его, нашу семью. Внешне все хорошо, внутри меня выкручивает.

Что хорошего внешне?
Все понимают тяжесть вашей ситуации.
Ни один здравомыслящий человек не увидит в ней ничего хорошего.

Врачи иногда ошибаются.
А иногда говорят то, что ХОЧЕТ услышать мама.
Идите на ПМПК, будет вам садик по профилю.
Будете общаться с мамами в той же ситуации, будет больше ответов на ваши вопросы.

Аноним автор темы: мы боремся со стереотипией при ходьбе

А что вы делайте?
Мне надо для себя. Для своего ребёнка.

Аноним: Что хорошего внешне?

Я про то, что я не хожу со скорбным видом, живу обычной жизнью, сейчас вот организую большой праздник старшей дочке, встречаюсь с подругами, хожу в театры, планирую отпуск, т.е особо никто не догадывается, что у меня на душе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы