ЗПР или лёгкая УО

Django,
Я думаю потому что ребёнок может это знать но не ответить а Комиссия вынесет свой неприятный вердикт

Django,
Например. Школа глухих. Класс глухих детей, но в классе есть глухой плюс уо. Это уже другая программа, инклюзия. А могут быть глухой, глухой плюс легкая уо, глухой плюс тяжелая уо. И все в одном классе. Получается это уже три разные программы по всем предметам. И как научить? Надо ведь чтоб каждый усвоил свою программу. А если недопонял тот, другой, третий. Как им всем в раз по трем программам все разжевать. Не ну это возможно. Будь одна на всех, то есть одну тему можно им всем хоть сто раз на уроке показать и объяснить...а так...на деле, протирают штаны. Экономит деньги школа, тк надо отдельный класс, учитель отдельный. А это деньги.

Эту Полубоярских саму нужно лечить, неадекват полный! Ходили к ней на приём что бы отметку поставить для занятий с логопедом. ( букву р исправляли). Она до меня докапалась почему я ребёнка не отдаю в школу в 6,7? Я ей говорю ребёнок ещё пойдет в подготовительную группу и вообще это мое право во сколько моего ребёнка в школу отдавать. После неё были там же у логопеда, она мне сказала не обращайте на неё внимание....

Мама_дорогая,
Вот это в точку сказали! Я от неё вышла в слезах, я говорю если вы здоровым детям такие диагнозы ставите, тогда у нас в группе все больные. После неё пошли к логопеду там дочка все задания выполнила верно, а там ей сам человек не понравился и у неё был протест.

Аноним: Я думаю потому что ребёнок может это знать но не ответить а Комиссия вынесет свой неприятный вердикт По одному невыполненному заданию диагноз не ставят.

аноним,
+++++++ С системой бороться невозможно. Сейчас инклюзия везде. Ладно внеурочная, общественная деятельность и доп. образование. НО школа.............Не было инклюзии и никогда не будет.Не условий. Наличие пандусов - это капля в море. Еще нужны небольшие классы (не 25-30 человек), отдельные комнаты для занятий, залы/кабинет релаксации, а главное ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ педагог, который хорошо знаком с психофизическими особенностями детей, от которого не требуют гнать программу, а которому дают возможность обучать по мере освоения материала. А отчетность.... - это вообще беда-только показатели интересуют министерства и только по ним судят о эффективности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы