Возможно ли через ФСС получить нормальную коляску для ребенка с ДЦП????

Алька™: ну дак купите им нормальную коляску.

Дома хозяюшка: Почему автор с накопленных

вы откуда взяли про накопленные??? Это деньги СОБРАННЫЕ в соц.сетях на якобы учебу Ксюши, на которую пока что никто не поехал и не собирается. А деньги неизвестно куда потрачены. Отчета никто не видел, да и не увидит.

Алька™: вы откуда взяли про накопленные??? Это деньги СОБРАННЫЕ в соц.сетях на якобы учебу Ксюши, на которую пока что никто не поехал и не собирается. А деньги неизвестно куда потрачены. Отчета никто не видел, да и не увидит. Так они ни куда и не потрачены, ждут своего времени. Как поедет, так сразу и отчитаюсь! Я не могу их потратить не по назначению, без согласования с жертвователями т.к. они пожертвовали эти деньги на учебу Ксюши.

Дома хозяюшка: Вот это поворот ! А откуда вы знаете кто и на что копит? Почему автор с накопленных должна покупать коляску?
Или у Вас тут междусобойчик, и всё все понимают?

Да вот все про меня "знает" и постоянно обвиняет, в том что я всех обманываю и наживаюсь, теперь вот еще и коляску должна купить. Я конечно, постараюсь помочь этой женщине, но не могу потратить деньги, которые люди пожертвовали для Ксюши т.к. она совсем скоро поедет на учебу и они ей еще пригодятся. Тогда и отчеты все выложу. При чем ни у одного из жертвователей ко мне претензий нет, а Лену эти деньги очень сильно беспокоят почему то....

Танюша67 автор темы: т.к. она совсем скоро поедет на учебу и они ей еще пригодятся.

Вы вместе поедете? Она же не справится без вас.
Уже присмотрели учебное заведение? Какое, если не секрет?
Можно деньги на учебу собирать в соцсетях? И заранее?
А как вы сборы обосновали?
Мне даже в голову такая мысль не приходила. Тоже что ли года за два начать собирать на учебу в Америке дочери...?

Говорящая с котами: Вы вместе поедете? Она же не справится без вас.
Уже присмотрели учебное заведение? Какое, если не секрет?
Можно деньги на учебу собирать в соцсетях? И заранее?
А как вы сборы обосновали?
Мне даже в голову такая мысль не приходила. Тоже что ли года за два начать собирать на учебу в Америке дочери..

Я создала группу помощи дочери уже давно и собирала деньги на лечение, со временем мы перестали ездить на реабилитации, но я писала в группе о том как мы живем, как Ксюша учится, занимается музыкой, тележурналистикой, об ее успехах, о нашей волонтерской работе и т.д. В прошлом году мы решили поехать в США, в языковую школу, нам не хватало частично денег, у меня были от Глобал Амбасадор прайсы с организацией поездки. И я так обосновала свой сбор, кроме этого мы хотели снять второй выпуск программы о путешествии человека на коляске в Вашингтоне, примерно такой как снимали в Лондоне. На поездку на учебу в Лондоне, Ксюша, учась в 10 классе, большую сумму заработала сама ( работала в благотворительном фонде, получала стипендию и получила премию Президента за успехи в молодежной тележурналистике) А вот в 11 классе работать не получалось т.к. нужно было готовиться к ЕГЭ и она усиленно занималась английским языком. Сейчас она прошла 2 тура конкурса YEAR Program vk.com/public103541543 ( она в прошлом году тоже в этом конкурсе участвовала, но плохо сдала Тойфл) в этом году Тойфл сдала очень хорошо, в понедельник у нее третий тур. В конкурсе могут участвовать как здоровая молодежь так и с инвалидностью, они предоставляют все условия. Сейчас я переписываюсь с девушкой на коляске, которая в этом году уже уехала на учебу в США. Надеюсь, что Ксюша пройдет конкурсный отбор, деньги ей там понадобятся. Если не пройдет, поедем в языковую школу, деньги я ни куда тратить не стала. На учебу она поедет одна, без меня. Если интересно, вот посмотрите ее первый выпуск программы о путешествии в Лондоне www.youtube.com/watch

Астра: Так может и для этой мамы сбор организовать на коляску?
Тем более ,Вы с опытом ,как это делается.

Созвонилась сейчас с этой женщиной, переговорили, так скорее всего и сделаем, соберу деньги на покупку коляски в социальных сетях. Мне в личку написали, предлагают новую коляску за 50 тыс. Если она Ольге понравится, я ей еще ссылки кинула, что в теме кинули, может быть там она что то более удобное найдет.

Не нравится коляска-не берите. Пишется заявление с пожеланиями. Я отказ писала несколько раз. Звонили, спрашивали потребности, присылалино фото, можно съездить в выставочный зал. В итоге комнатную дали хорошую, уличную купила на компенсацию. В этом году взяла из зала на луначарского, прогулочную и вертикализатор тоже два отказа писала. Дали какой нужен в итоге. все устраивает.Зачем брать если не подходит. Никто не настаивает. Не подходит и все. Надо объяснять. Все учитывают.

Аноним: Не нравится коляска-не берите. Пишется заявление с пожеланиями. Я отказ писала несколько раз. Звонили, спрашивали потребности, присылалино фото, можно съездить в выставочный зал. В итоге комнатную дали хорошую, уличную купила на компенсацию. В этом году взяла из зала на луначарского, прогулочную ертикализатор тоже два отказа писала. Дали какой нужен в итоге. все устраивает.Зачем брать если не подходит. Никто не настаивает. Не подходит и все. Надо объяснять. Все учитывают. Так я с Вами согласна, я бы тоже так поступила! Но люди разные, семья живет в поселке, наверняка, мама не особо образованная, шестеро детей, они пытались отказаться от этих колясок, но сотрудники настояли((( Ну вот что теперь делать с такими женщинами? Но мне вот ее жалко, хочу помочь...

Танюша67 ,
Откровенно говоря, меня это и удивляет.... маме 6 детей, надо быть....твердой...и мы не Екатеринбурга не в этом дело. Сотрудникам фсс нужен план. Их по голове не гладят за отказы....да звонят, настаивают. Но никто с ножом у горла не стоит, простите....подписывать не заставляют. Не подходит и все.
Есть поговорка хорошая. Хочешь накормить голодного-научи ловить рыбку.....помогать надо обязательно. Но с фсс бороться не надо, надо объяснять чтобы поняли....нет-будут. Не могут подобрать купить и компенсировать.....такое тожетоже бывает.
Кстати, если недавно получили можно вернуть. Опыт есть......
У меня было 9 отказов....уже ругались, отказывайтесь, покупайте на компенсацию....а что я могу? У меня сын не сможет в этих колясках сидеть и все. И это правда. Не ругалась, объясняла, показывала фото старой, наконец в течение года позвонили.
Да привозят домой...берите. я так и говорю. Ничего не знаю, со мной не согласовывали характеристики коляски, не подходит. Все. Объяснительная, почему не подошла пишется, потом звонят, помогают подобрать...

Аноним,
В том то и дело, что они получили их уже больше года назад, вернуть не получится. Но вот, думаю, может в прокуратуру написать? Тем более что в ИПР написано, что коляска для ребенка с ДЦП, а эти коляски точно требованиям не соответствуют! Думаю, что теперь умнее будет и в следующий раз всякую фигню брать не будет.

Аноним: Откровенно говоря, меня это и удивляет.... маме 6 детей, надо быть....твердой...и мы не Екатеринбурга не в этом дело. Согласна в Вами, меня тоже удивляет(((

Год....нет прокуратура не поможет ничего себе, а год-то что делали? Вас ждали? Коляски дают с интервалом 4-6 лет. Здесь нужно покупать, компенсировать не будут. Раз дали. А эти продавать дешево, что сказать....удачи и только с мамой разговор

Танюша67 ,
В ИПР не указано, что для детей с ДЦП.

Раньше я была другого мнения, а теперь согласна с Алькой. К сожалению.

Аноним,
А как их продать то?! Их же не навсегда выдали, потом возвращать, что будут?

В ИПР не вписана коляска для ДЦП.
Если мама хочет в будущем получать подходящие коляски, то ИПР надо переделывать.

На фото предлагают рейсер с НЕповоротными передними колесами. Учтите, что эта модель неманевренная! Поворачивать ее трудно, надо налегать на ручку и приподнимать перед. Хотя большие колеса по плохой дороге едут хорошо. И 50т это дорого! Поищите еще.

Аноним,
Эти коляски выданы на 4 и на 6 лет. Возвращать их не надо. Но другие до истечения сроков не дадут, и по этому ИПР вообще не дадут другие!

Астра,
Танечка живет очень даже хорошо. Ее дочь приносит неплохой доход. Это помимо личных средств.
Да, на юмаме не попрошайничает. Здесь чисто пиар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы