Возможно ли через ФСС получить нормальную коляску для ребенка с ДЦП????

Девочки, вот что с этим делать?))) Это кошмар какой то! Пишет мне женщина, многодетная мать ( 6 детей) живет в пос Монетный, сын ДЦП 11 лет, вот полюбуйтесь какие ей коляски в соцстрахе выдали. Просит меня помочь продать эти коляски или поменять на коляску, которая подойдет ее сыну. Но как такое говно (извините за выражение) продать можно? Кому они нужны? Только если даром в дом престарелых отдать! Ну вот как так? как можно такое покупать и выдавать детям с ДЦП? Может кто то знает как можно получить нормальную коляску для ребенка с ДЦП и возможно ли исправить ситуацию?

Это вам надо человека, который разбирается в нормальности колясок. Чтоб хоть знать ЧТО требовать и чем оно от того, что у вас на картинке отличается. Здесь на форуме есть ведь мама - юрист с ребенком особиком, может она сможет помочь. Она явно в теме.

Vivienne W: Попробуйте обратиться к Ройзману. Этим вопросом там точно занимаются и коляски у них, на сколько я понимаю, японские новые.

Я знаю про коляски Ройзмана, они не на много этих отличаются, к сожалению. Для детей с ДЦП они точно не подойдут

Для начала надо посмотреть, какая коляска вписана в ИПР. Если там не написано "для больных ДЦП", то положена именно такая коляска. Чтобы получать подходящую, нужно исправить ИПР - попросить врача написать в листе для комиссии МСЭ характеристики нужной коляски: ширина, высота спинки, поддержки туловища и т.д.
Тогда в следующий раз есть шанс получить более подходящую коляску.
А пока, если не удастся вернуть, смотреть б/у по объявлениям. Часто продают дешево ту же джемини.

Танюша67 ,
Разве в социальной защите они навечно даются?

Аноним: Разве в социальной защите они навечно даются?

прогулочная на 4 года и комнатная на 6 лет. Но что это меняет? Если этими колясками пользоваться не возможно? И у них ужасное качество, если нормально использовать, то в течении года они придут в негодность(((

Танюша67 ,
Она Вас просит продать эти коляски, сами же в первом посте пишите. А как продать чужое имущество? Вот я и уточнила.

Такие коляски в центре Илизарова. Всего две штуки на отделение.
Нарасхват, драки из-за них мамочки чуть не устраивают.
Детей после операции на них возят.
И я возила дочь с гипсом на обеих ногах. Что в них не так?

До четырех лет у нас была другая коляска, для детей с ДЦП Отто Бок вроде... синего цвета. Она как трость была, но там до веса 25 кг.
Соцстрах тогда мне всю сумму покупки компенсировал, было лет 10 назад.

Говорящая с котами: И я возила дочь с гипсом на обеих ногах. Что в них не так? Вы серьезно считаете, что это нормальные коляски? В первую очередь они рассчитаны на взрослого человека, а коляска должна быть по размеру, в данном случае ребенок еще маленький совсем 11 лет, во вторых при тяжелой степени ДЦП, ребенок физически в такой коляске сидеть не может, в третьих вот моя Ксюша как то пользовалась такой коляской, сидела в ней не больше часа в день, так у нее после этого все болело и ягодицы и спина, к тому же она разваливаться начинала в течении месяца, а ее на 4 года выдали. Лично я от такой коляски сразу же отказалась т.к. она вредна для моего ребенка и усугубляет физическое состояние и так больного ребенка!

Говорящая с котами, эти коляски для тех, кто может сидеть хорошо. Ездят они в принципе нормально.
Если не удастся сдать или продать, то можно придумать поддержки для ребенка, чтоб сидел там.
Если по плохой дороге коляска быстро ухряпается, то можно ее сдать раньше времени, не через 4 года, и выдадут другую.

vasimama,
Эти коляски вроде комнатные, не уличные.

Танюша67 автор темы: ребенок еще маленький совсем 11 лет

у нас в 11 лет 150 рост был у дочери и вес под 50 кг
В 11 лет сейчас дети размером почти со взрослого человека. До скольких кг рассчитаны детские коляски?
Тем более, коляска если на 4 года выдается. Ее должно хватить до 15 лет, т.е. они должны быть как минимум до 60 кг по весу и до 170 по росту.
Фиксации нет, да. Для тяжелой степени дцп не подойдет, там нужна поддержка для головы и туловище фиксировать ремнями.
В ИПР было написано, что коляска для дцп?
По удобству не скажу, мы на ней только из палаты до машины доехали.
Таких две коляски было на 25 детей, в них постоянно возили "хрустальных" детей. В смысле, с диагнозом "хрустальные" или "стеклянные".
Там мамаши возили целый день и не жаловались. Но у разных диагнозов разные потребности, конечно.
Такие же, как первая коляска, с синим каркасом.
Нам медсестры постоянно повторяли, что коляски очень дорогие и мы на них дышать боялись

Говорящая с котами: у нас в 11 лет 150 рост был у дочери и вес под 50 кг
В 11 лет сейчас дети размером почти со взрослого человека. До скольких кг рассчитаны детские коляски?
Тем более, коляска если на 4 года выдается. Ее должно хватить до 15 лет, т.е. они должны быть как минимум до 60 кг по весу и до 170 по росту. Моей Ксюше 18 лет и я не скажу, что на худенькая, но у нее коляска см на 15 уже, а дети с ДЦП чаще всего худенькие из-за спастики. А ширина коляски должна быть равной ширине попы плюс 2 см

У нас такая была.
Проездили один год. В четыре года она уже впритык была. Зимой в пуховике и теплых штанах было не посадить.
Хорошо, что после четырех лет ногами ходить стали, новую не надо было брать.
Дочь по квартире сама по стенке ходила, в коляске только по улице ездила.
www.ottobock.ru/mobility/mobility-for-kids/seating-systems/wheelchairs-outdoor/eco-buggy/

Вот ее технические характеристики.
www.ottobock.ru/mobility/mobility-for-kids/seating-systems/wheelchairs-outdoor/eco-buggy/
Технические характеристики
Возраст 3 – 8 лет
Mакс. вес пользователя 50 кг
Глубина сиденья 30 см
Ширина сиденья 35 см
Высота / наклон спинки 55 см / от 90° до 110°
Расстояние между краем сиденья и подножкой 20 – 34 см
Размер в сложенном виде (Д x Ш x В) 115 x 42 x 29 см
Диаметр колес передние / задние 17 / 21 см
Вес 9 кг
Угол наклона спинки от 90° до 110°

На самом деле это маломерка. Ребенок 4 лет уже впритык там сидит в зимней одежде.
А маленькие колесики вообще расползлись под весом за год. Стали кататься в разные стороны.
И по снегу эти колесики вообще не едут.

Да, эко-багги довольно хрупкая коляска...
Производители пишут максимальный вес, но это лишь допустимая нагрузка, на самом деле ни в эко-баги, ни в макларен не влезет ребенок весом 50кг)) ну максимум 30-35.
И это коляски для хорошо сидящих детей, там поддержек нет тоже.
Поэтому мальчику 11 лет с плохой спиной их не надо.

vasimama,
Покажите пример нужных колясок
Со всеми необходимыми поддержками

vasimama: Да, эко-багги довольно хрупкая коляска...

Да там все стойки шатались, когда мы ребенка везли!

www.ottobock.ru/mobility/mobility-for-kids/seating-systems/wheelchairs-outdoor/kimba-family/ Кимба
www.medtehno.ru/catalog/inv_charis_children/kolyaska_hoggi_bingo_evolution/ Хогги бинго эволюшн
akcesmed-ural.ru/catalog/kolyaski_dlya_detey_sdtsp/reyser Рейсер - более бюджетный
mir-titana.com/kreslo-koljaska-invalidnaja-detskaja/ Патрон Джако стритер
www.anatomicsitt.com/en/products/zitzi-delfi-pro/ это крутяцкая самая
convaid.ru/index-16.htm Родео
supportshop.ru/kresla-kolyaski-progulochnye-dcp/kreslo-kolyaska-stingray стингрей

их на самом деле дофига) я выбрала примерно подходящие на возраст 11 лет на некрупного ребенка. Можно в фонды обратиться, можно б/у искать.

ссылки-то можно?)) если нельзя, модераторы, извините, удалите!

vasimama,
Первые две крутые. Да... цена, конечно, в 10 раз выше.
Там некоторые родители в комментариях пишут, что за эти деньги можно машину купить.

Танюша67 ,
ну дак купите им нормальную коляску. У вас же лежат "якобы на учебу Ксюше в Америке" собранные деньги.
этих колясок полное Авито. мама когда получала куда смотрела? зачем брала??

mir-titana.com/ly-170-tmp-kreslo-kolyaska-invalidnaya-detskaya-patron-tampa-na-komnatnoy-baze-dlya-detey-s-dtsp/ мы вот такую лично получили)))

Алька™,
Вот это поворот ! А откуда вы знаете кто и на что копит? Почему автор с накопленных должна покупать коляску?
Или у Вас тут междусобойчик, и всё все понимают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы