Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Синдром Дауна...что делать дальше???

Модератор,
Девушка с подкинутым котенком...

StiX: У ОБИ недавно был проект по устройству на работу именно людей с инвалидностью.

В свое время на Калину фиктивно устраивали инвалидов, чтобы уменьшить отчисляемые налоги. Хотя если у ОБИ это реальный проект и это поможет таким людям социализироваться - то выиграют две стороны: трудоустроенные инвалиды и предприятие ( уменьшив налоги)

имея ребёнка инвалида, никогда бы сознательно не подписалась на инвалида. Если у вас ЭКО, то можно за свой счёт, но это не дешево ни разу проверить эмбрионы на основные болезни, в том числе и на синдром дауна. У меня так у подружки первый раз все 5 эмбрионов оказались даунята. Второй раз два из пяти. Видимо наследство такое. Сейчас мальчишка растёт здоровый, тоже долго лечилась, операции.

Сиpин: Как, собственно, и любой другой диагноз.

я согласна, что будешь тянуть ЛЮБОГО ребенка. но девушка уперто доказывает, что вот она БЫ родила любого, развила и воспитала.

татьяна752: будешь тянуть ЛЮБОГО ребенка

Если родится - да, будешь тянуть любого, это нормально. Сознательно рожать инвалида я бы не стала. Ну не знаю, конечно, может гормоны бы в голову ударили, тут ведь не угадаешь. Но на трезвую голову - нет, на фг надо. Это столько сил, столько денег, столько нервов. А будет ли отдача - большой вопрос.

всю тему не читала, лично я слабая, я бы убрала. Но есть люди, которые, имея даже своих, берут детей с СД из детдомов и потом живут с ними счастливо. Бывает, что и такой ребенок приносит в семью счастье, тем более свой, родной.

аноним: уууу, а стоит ли тут распинаться

Ну вообще тема для обсуждения.
Я обе беременности отказывалась от этих анализов, чтобы не мучаться выбором. Решила, что на аборт все равно не пойду.
Сейчас с возрастом уже по-другому думаю.

Аноним:
всю тему не читала, лично я слабая, я бы убрала. Но есть люди, которые, имея даже своих, берут детей с СД из детдомов и потом живут с ними счастливо. Бывает, что и такой ребенок приносит в семью счастье, тем более свой, родной.

кстати, вспомнила еще одну историю, и не про Бледанс) Нашумевшая история из Екб, где женщина удалила себе грудь - Юля зовут девушку. Так она имея своих 2 ( или 3) детей взяла из детского дома еще 2 детей с нарушениями, ДЦП ( если не ошибаюсь) Причем одного ребенка почти поставила на ноги, дети ухоженные и счастливые.

Элениребята: Девушка с подкинутым котенком...

А што с котенком-то ?Помер?Че-то я в ту тему давно не заходила.Сорри за не по теме.

Мутинус собачий: А што с котенком-то

Так разводка оказалась. Да еще такая затейливая

Элениребята,
Да? Пойду поищу.

Аноним автор темы: Синдром Дауна...что делать дальше?

выхода два - рожать или аборт
Рожать, значит сознательно обрекать на кошмарное существование своего ребенка, портить ему жизнь, себе и мужу.
Про Бледанс и прочих "счастливых" обладательниц даунят не будем, там не то пальто. Там деньги, это много значит, когда они есть в большом количестве + няни и прочее. Если спуститься с неба на землю, то у 99% доходы средние (в лучшем случае) по стране. Муж свинтит 99%. Занавес.

Всё имхо, осознанно рожать дауна может только сумасшедшая. Даже несмотря на многолетнее бесплодие у девы должны остаться зачатки мозга. Пожалейте своего не родившегося ребенка, не рожаете его.

ЗЫ: инвалидов видела не только на картинке

Аноним: Вы уже во время беременности узнали о диагнозе?

Узнала, когда родила. На УЗИ не было видно, на дополнительные анализы не отправлялли. Мне было 30 лет. Я рада, что не знала во время беременности, носила счастливая, без стресса. Прерывать не стала бы, 100%.
Особенности здоровья: в дошкольном возрасте часто болела простудными заболеваниями, сейчас почти не болеет. Тонус снижен, поэтому плосковальгусные стопы, сколиоз. Зато зрение нормальное, в отличие от других моих детей). Гипотериоз, полностью контролируется приемом Тироксина.

А я вообще котенка пропустила.

Маорица: Сходить убрать. Все. Ад на неделю.
Либо ад до конца жизни.

+++ хорошо сказали..
у меня у знакомой ребенок-инвалид (тяжелый), намучилась она с ним, не дай бог никому, как... в итоге сдала в интернат.
я ее не осуждаю ни в чем, но ведь ей врачи сразу говорили, что так будет (инвалид)...

Дончик)))):
Пошто вы все посты потерли? Стыдно стало?
Только хотела написать в ответ на ваше психологическое образование, что вы меня своими знаниями пугаете
Как говорил один наш чудесный преподаватель

ММария: дети ухоженные и счастливые. детей у нее отобрала опека и сейчас идут суды. Не всё там так радужно.

Хмурая Бровь: детей у нее отобрала опека и сейчас идут суды. Не всё там так радужно.

я думаю, детям в любом случае в семье было лучше, чем в Детском доме. Дети непростые, с диагнозом. Мама приложила определенные усилия на реабилитацию и даже вроде как есть прогресс у детей.

Anastasia_,
это разводка...чего тут распинаться...

Я читаю про котенка.Это какой-то лютый караул!!! Какой синдром у автора тех тем,если даже про сына-фантазии?

Мутинус собачий: Я читаю про котенка.Это какой-то лютый караул!!!

а где почитать, ткните пожалуйста

Мaня: . Каждой маме приходит только ее ребенок. сверху приходит душа ангела в животик к маме.

Что вы такое несете? Вы взрослый человек, как можно такую ахинею нести?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы