Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Синдром Дауна...что делать дальше???

Дончик)))): нет никакой неврологии.

то есть Вы просто даже не знаете, как ребенка без инвалидности-то, просто с неврологией, надо развивать и впахивать?

Причем здесь батюшка, он только блаблабла, н делом, ничем вам в будущем не поможет. Какое отношение батюшка имеет к ситуации автора?

доверия у модераторов у автору НЕТ. это левая рега известного нарушителя.
если до ночи не ответит людям, которые здесь стараются с поддержкой, будем принимать меры.

Автор, ужасный выбор у Вас, сочувствую...(((
Но если Вы ЗАРАНЕЕ знаете, что ребенок неизлечимо больной - зачем обрекать на мучения и его, и себя, и мужа? Это ведь не жизнь...

У меня есть такой пример, когда мать знала, что ребенок родится больной.
Родила. Неизлечимое генетическое заболевание.
Ребенку скоро будет 15 лет - почти растение с глубочайшей умственной отсталостью.
Муж, естественно, давно ушел.
Других детей не будет, женщина уже возрастная.
Зачем??

Элениребята: В Ашане работает , корзины собирает парень. Никто от него не шарахался и пальцами не тыкал. Общество, как общество

дело не в том, чтоб не шарахались, а чтоб у них в принципе была возможность устраиваться на работу. Пока это единичные случаи. У ОБИ недавно был проект по устройству на работу именно людей с инвалидностью. Надеюсь, когда-нибудь это будет нормальным.

Татьяна Вакалюк: то есть Вы просто даже не знаете, как ребенка без инвалидности-то, просто с неврологией, надо развивать и впахивать?

естественно, только человек из мира радуг и единорогов может такое писать. У моей нетяжелая неврология, но и то уходит куча времени и денег. А тут-то...

Всем привет! Давненько таких тем не было)
Я мама девочки Марии, с синдромом Дауна, ей 15 лет! Она обычная девушка с СД. Совершенно среднестатичная, с которой занимались.
Сейчас она уехала с классом в санаторий, звонит редко, не скучает, ходит на дискотеки и записалась на все кружки, которые там есть. Самостоятельная девица. Если есть вопросы, пишите.
На фото: 7 лет, кошка в спектакле Синяя птица", 14 лет на практике в "Кировском Люкс".

Модератор: доверия у модераторов у автору НЕТ. это левая рега известного нарушителя.
если до ночи не ответит людям, которые здесь стараются с поддержкой, будем принимать меры.

анониМ,
Потому и ходила, что он мудрый человек, а не потому, что батюшка. Такое тоже не каждый сможет сказать, взять на себя ответственность. Как ни один психолог не посоветует развод: семью надо сохранить любой ценой, а то, что минимум два взрослых человека и все их дети в аду живут в расчет не берется.
А правильного ответа ни в одной задаче нет...

Модератор: доверия у модераторов у автору НЕТ. это левая рега известного нарушителя.

Спасибо за предупреждение, пока все признаки разводки налицо
Бесплодие
Так ждали
Шок
Делать ли аборт

Хотя ответы в принципе ясны

Дончик)))): а вы прям в теме и специалист?

Может, конечно, и не специалист, но в теме.

Дончик)))): ее так ругал там батюшка.....такие слова ей говорил....

ну тоже так себе батюшка
Так-то он не бог, чтоб осуждать
сам грешит

Дончик)))): своего ребенка развивала на всю катушку. книг прочитано много

Здорового ребенка что там развивать? Зато рассуждать, имея здорового, очень просто

Дончик)))): у меня вторая вышка психология.

и что?
Вы бы не со стороны, а изнутри на это посмотрели. Уверяю Вас, это был бы другой взгляд на вещи.

Дончик)))): я озвучила просто, как бы я поступила. Не дай Бог такое.....
что там бы ждало, я и сама представляю прекрасно

в теории представляете. представьте - ваш муж ушел сегодня, как выживать будете с о здоровым ребенком? на что? без помощников?

Дончик)))): своего ребенка развивала на всю катушку. книг прочитано много
и около 4 лет занималась развитием ребенка инвалида с дцп . (подруги).

развили ребенка подруги? или так - от скуки поигрались?

MaMasha: Самостоятельная девица. Если есть вопросы, пишите.

Уважение к вам безмерное, самостоятельность дочери - наверняка почти 100% ваша заслуга
Вопрос только один: когда вы узнали о диагнозе дочки?

татьяна752,
ДЦП разное бывает. Иногда такое, что и не догадаешься, если не специалист. Часто бывает, что интеллект - норма или почти норма. Как, собственно, и любой другой диагноз.

автор, у самой 2 детей после 10 лет лечения. Очень хотела ребеночка, думала оставлю даже с СД. но дети здоровые в этом плане. Есть проблемы по ортопедии, вроде бы не так смертельно, но вот эти массажи, электрофарезы, парафины, гимнастики, лфк, амплипульсы по кругу зантмают всё мое время. Такие занятия с хорошими спецами и консультации хороших спецов стоят очень даже ого го. Муж хочет 3го. а финансово ну очень тяжело стало. Хотя до бер-ти очень хорошая зп была, фин. подушка хорошая была, за кв расплатилась, а у вас с таким ребенком ой какие траты будут и это на всю жизнь

MaMasha,
Вы уже во время беременности узнали о диагнозе?

Не дай Бог никому стоять перед таким выбором...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы