Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Синдром Дауна...что делать дальше???

Я бы прервала беременность. Но мне легче рассуждать. У меня двое нормальных детей. В нашем районе живет женщина (в возрасте уже) и у нее дочка отсталая. Дочке лет 40 наверное. Вот женщина везде с ней ходит, гуляет, в магазин водит. Дочка то улыбается то мычит (выражая не довольство). Раньше с отцом ее часто видела. Всегда думаю о том, что будет с дочкой, когда мать ее совсем станет немощной.
Другим знакомым настоятельно рекомендовали прервать беременность и у нас и в Москве. Но они решили, что справятся. Ребенок с редким генетическим заболеванием. Не ходит не сидит редко кого узнает, мрак ужасный. Сначала папа свалил, а потом и мама устроила свою жизнь. С ребенком бабушка. А ребенку уже лет 14-15.
Сочувствую вам очень. Сложный выбор. Трудное решение.

В садик с младшей дочерью ходит мальчик с СД.
Солнечный ребенок.
Детям по 4-5 лет, и в этом возрасте все хорошо - они вместе играют, он участвует в утренниках, благодаря воспитателю... Но он не говорит, поведение непредсказуемое... У него есть мама, сестра старшая и бабушка, которые любят его до безумия.
Папы у них нет...
И как не смотришь на них, как не улыбаешься - тяжело это. Что будет через пять лет, через десять?
Ох, держитесь, автор.
Выбор очень тяжелый.
Думайте о себе, не о ребенке. Только о себе.
Сил вам.

Сиpин,
А Вы воспитывали?

ММария,
Ми ми ми
Бледанс глазки накрасила ребенок на няне сама на тусу. Сидит в доме размером с аэропорт, ребенка может не встречатт неделями

Надо же примеры. Умилиться

анонимно: сюсюкают потому что эвелинку типо уважают , была бы она Клава обычная , все бы просто косились

Да нет, я знаю несколько семей, где дети с СД. С некоторыми и правда хочется сюсюкать и возиться. Одна девочка знакомая - такое чудо. Позитивчик такой.
Но чего все это стоит ее маме - отдельный разговор.

Сиpин,
кому как)

Аноним: если бы подтвердились еще два диагноза риск по которым был то же высокий

++
Да, автор, часто синдром Дауна вкупе с другими пороками идёт

ММария: У нее даже такая мысль, что здоровые дети вырастают и как бы уходят в свою жизнь, а этот ребенок он всегда с тобой

вы ж понимаете наверное, что это все - попытки принять ситуацию, не более того

Аноним ,
В нашей стране нет никакой надежды на нормальную жизнь человека с СД
Это за границей они работают, учатся и проч
Но здесь - нет

Недавно видела американскую что ли передачу про то, как в школе преподают девочки-сиамские близнецы (одно тело и две головы). У нас такое невозможно Выбирая будущее, я не хотела бы своему ребёнку такого будущего.

Аноним: Вы воспитывали?

С СД - нет. Но представляю, что это такое. Да еще и без перспектив.

Мaня,
вы зачем боженьку к аборту приплели?

Аноним ,
автор, ну что делать? Так бывает . Популяционная вероятность.
Желаю еще родить здоровое и желанное дитя. Вот прямо всеми фибрами души желаю.

Маорица: Бледанс глазки накрасила ребенок на няне сама на тусу. Сидит в доме размером с аэропорт, ребенка может не встречатт неделями

Надо же примеры. Умилиться

И тоже муж сбежал, даже при всей такой жизни в шоколаде...

у Бледанс вроде мужик то свалил?

Дончик)))): жить всю жизнь с мыслью, что я убийца не смогла бы.

А умирать с мыслью что твой ребенок весь остаток жизни проведет в интернате смогла бы?

Сиpин: А среднестатистического человека с СД после смерти родителей. если нет близких, готовых за ним ухаживать, ждет дом инвалидов.

ММария: а этот ребенок он всегда с тобой, всегда рядом, такой верный друг

Аноним: Семья и старшие дети поддержали.

ситуация подруги - ее мать родила такого ребенка в 80 годы, ВСЕ поддерживающие сбежали быстро - муж, старшие дети.мать тянула как могла - в нищете и в болячках. умерла в 65 лет. все переживала - как он будет и с кем? жалела , что не аборт.
сейчас в интернате - никому не нужный, у подруги своя семья и дети.

Дончик)))): У меня книга есть про таких детей, они обучаемы нормально.

Вы серьёзно говорите?

Сэнсей: Да, автор, часто синдром Дауна вкупе с другими пороками идёт

+++ Вплоть до несовместимых с более-менее нормальной жизнью или вообще несовместимых. Автору должны были подробно объяснить врачи.

Автор, найдите в инстаграм Гаврилову Ирину (ник - неигрушки). У них с мужем 4 погодки после 5 лет бесплодия.
2я девочка с СД.
Почитайте её.

Так конечно сбежал. Брал классную сексуальную тетку веселую и с титьками, а получил убогого ребенка.
Он завтра на тусе снимет десяток таких, и рожят ему, и будет приходить в дом, где его здоровое и красивое продолжение, а не постоянная боль и компромисс.

Про заграницу. Писала уже как-то.

Дочка ходила в реацентр, туда приезжала девочка-модель с СД из Австралии. С мамой. Там все целиком и полностью - мамина заслуга. Папа, кстати, свалил почти сразу. Девочка считает только до 5 не читает, не пишет. Быстро устает.
Так что не стоит сильно обольщаться по поводу заграницы. Там тоже по-разному, много разных факторов. И это тяжелая работа родителей. Очень. Часто с минимальными результатами.

У Бледанс муж же ребёнка с собой забрал и "сам" с ним водится, не без нянь конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы