Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Синдром Дауна...что делать дальше???

Красная,
Жизнеспособны... звучит прям ободряюще! Вы придёте автору помогать,когда муж сольётся? Общество не готово таких людей принимать+кучу бабла надо поднимать солнечного ребёнка.Тут на относительно здорового ребёнка сложновато поднять,не говоря уж о больном. Родит здорового ребёнка через год-два.

Знакомая родила девочку с СД. Пара возрастная. Ей 40, ему 56
Но захотели общего ребёнка. Как врачи г. Челябинска просмотрели, одному богу известно.
Родили, любят безумно, деваться некуда. Но в разговоре постоянно проскальзывает тема о том, что если бы вовремя определили сд, рожать бы не стала однозначно.

У другой знакомой просмотрели у ребёнка порок сердца, серьезный. За 2 недели до родов сообщили. 4 года девочка прожила, операции за операциями. Мама тоже говорила, что если бы своевременно выявили, то решилась бы на «убрать».
Это тяжелое испытание, но по мне лучше так.
Сама потеряла ребёнка на 18 неделе. Врачи успокаивали тем, что природа так распорядилась, это к лучшему. Тоже после бесплодия.
Ад конечно не на наделю, а до рождения следующего ребёнка. Но мы рассматривали и усыновление.

Красная: Это не страшно.

Это как раз-таки страшно. Вы когда-нибудь воспитывали особого ребенка? Знаете, что это такое?

Красная: По работе знакома с многими семьями и детьми с СД.

Это совершенно другое. Вы видите внешнюю сторону и плохо себе представляете, что за ней стоит.

Автору только думать. С мужем вместе. И решать, готовы ли они полностью и навсегда изменить свою жизнь.

В 13 недель был плохой скрининг,но на бесплатный прокол не отправили.
Я рыдаланеделю,как белуга,но поняла,что не хочу оставлять заведомо больного ребенка
Страшно это все.
Муж сказал оставим любого,а я понимала,что не хочу этого.Обсудили все с мужем и пошли платно на прокол.
Слава богу не подтвердилось,но если бы да,то я бы убрала.
Автор сил вам и мужества

Маорица,
ну преподносит она это так, что все легко и просто))поем песенки , ездим на тусовки , все его любят и сюсюкают
в обычной жизни все не так

Маорица: От бледанс ушел мужик, зачем ему приходить в дом, где такое?

он может от Бледанс и ушел, но от ребенка не отказался. Его мама постоянно занимается с мальчиком, развивает его. Папа вот сейчас взял ребенка и уехал с ним отдыхать, хорошо проводят время вместе. Поэтому в данном примере от мальчика никто никто не отвернулся.

автор, решение конечно же принимать только вам... От себя лишь скажу, что (исходя из своего опыта) я бы точно сделала аборт. Это ребенок навсегда, т.е. он никогда не повзрослеет. Это постоянная жизнь в напряжении....

Аноним: Как врачи г. Челябинска просмотрели, одному богу известно.

Соседка в прошлом году дауненка родила, тоже просмотрели. Консилиум по порокам собирали, которые параллельно с синдромом идут, но прокол не предложили. Родила, говорит, что знала бы - не рожала бы...

Аноним: Кто делал УЗи? Сходите к Шаманской ЕФ на Флотскую, 52 на повторное узи

Вы хоть прочитать соизвольте до конца

Аноним автор темы: после прокола подтвердили

Аноним автор темы: после прокола подтвердили,с

Если не готовы идти на аборт -зачем делали прокол?

анонимно: все его любят и сюсюкают

Потому что маленький. А потом он вырастет и уже не будет таким милым и забавным. И его уже никто не будет любить и сюсюкать.
Но у звезд хотя бы есть возможность заработать на будущее своего ребенка, хотя и тут без гарантий. А среднестатистического человека с СД после смерти родителей. если нет близких, готовых за ним ухаживать, ждет дом инвалидов.

Сиpин,
сюсюкают потому что эвелинку типо уважают , была бы она Клава обычная , все бы просто косились

ММария: Эвелина Бледанс с Хакамадой с Вами не согласятся )

это вы лично с ними беседы вели? у них деньги, они детей оставили на персонал и уехали в светлую даль. а у автора в светлую даль только муж может уйти. и это так себе вариант
автор, я знаю семью, в которой 12 лет не получалось. то синдром Дауна, то выкидыши. я не вдавалась в подробности, но беременность была не одна. родили сейчас двоих подряд почти. здоровых.
сил вам и здоровья. я всегда против абортов, но здесь...

Маорица: Никто не наслаждается общением

а вы зачем за них говорите? слушала как-то интервью Хакамады, во-первых она знала, была готова и осознанно шла на этот шаг. Во-вторых, ей нравится общаться, и проводить время и быть с дочерью. У нее даже такая мысль, что здоровые дети вырастают и как бы уходят в свою жизнь, а этот ребенок он всегда с тобой, всегда рядом, такой верный друг.

Аноним: повторное узи

Какое УЗИ??? Прокол делали.
Что вы пишите такое?
Автор, представьте что это болезнь. Не ребёнок, а опухоль. Сходите и уберите.
Зачем вам такое???

Подруга лучшая стояла перед таким ужасным выбором... Возрастная, первый ребенок, долгожданный. Муж тоже в возрасте...
Решили рожать. Малышу чуть больше года сейчас. Диагноз подтвердился. Растят, лечат, а как по-другому?
Я бы, наверное, прервала беременность. Слабачка я...

ММария: У нее даже такая мысль, что здоровые дети вырастают и как бы уходят в свою жизнь, а этот ребенок он всегда с тобой, всегда рядом, такой верный друг.

Ужасно

Маорица,
Вас так много тут...это Ваша больная тема?

Кабанчик: Автор, представьте что это болезнь. Не ребёнок, а опухоль. Сходите и уберите.

а вы что пишите?

Аноним ,
Здесь вы должны решить сами.
Есть группа в контакте "солнечные дети" пообщайтесь там. После 1 скрина у меня была вероятность синдрома 1 к 5 . Я делала протокол . Пока ждала результат думала.... от слез не просыхала. От отца ребенка поддержки в этот период не было. Приняла решение рожать если у ребенка подтвердится синдром Дауна . Мне повезло протокол был отрицательный.

Со мной в роддоме девочка была . Ребенок с синдромом. Знала еще до родов. Решила оставить . Семья и старшие дети поддержали.

В Испании есть профессор, носитель синдрома Дауна. Сын нашей актрисы советских времен , с тем же синдромом переводчик иностранных языков. Я видела ребенка на экране монитора и поняла если бы подтвердились еще два диагноза риск по которым был то же высокий но смертельный для ребенка после рождения я бы пошла на прерывание.
Здесь должно быть взвешенное решение. Ребенок будет требовать очень много терпения , любви . Окажет ли отец ребенка всю необходимую поддержку и не сбежит от трудностей.

ММария: У нее даже такая мысль, что здоровые дети вырастают и как бы уходят в свою жизнь, а этот ребенок он всегда с тобой, всегда рядом, такой верный друг.

много она времени-то проводит с дочерью? вы как с радуги спустились.
не станет завтра Хакамады, кому ее дочь нужна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы