Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Синдром Дауна...что делать дальше???

Если в результатах сомневаетесь, сделайте неинвазивный тест.
Я за второй вариант, к сожалению(
Подумайте о ребёнке, ему тоже будет непросто с этим жить

Автор, очень вам сочувствую, выбор тяжелейший.
Сделайте этот выбор осознанно. Почитайте реальные истории, как люди справляются. И как НЕ справляются. Чтобы не было никаких розовых очков. Прочувствуйте и разумом и душой, каково это. Сделайте так, чтобы и мужа проняло. А потом и решайте.

Какое узи дамы??? Прокол, кровь брали, 100% диагноз

Эх, Как пишут-то: "убирать". Не мусор поди, чтоб убирать....
Автор, такие дети вполне жизнеспособны и могут добиваться больших успехов. Окруженные заботой и любовью. Это не страшно.
По работе знакома с многими семьями и детьми с СД.
Решать вам.

ну это только у звезд с таким синдромом все позитивно и ванильно
на самом деле это тяжелый труд, нужно много сил и денег чтоб поднять такого малыша
получилось в первый раз заберем, получится значит и еще раз!!!!!!
вам решать конечно

Аноним: Кто делал УЗи? Сходите к Шаманской ЕФ на Флотскую, 52 на повторное узи

Аноним автор темы: сейчас после прокола подтвердили,

Смысл? Анализ хромосомы уже показал

Аноним,
Автор была на флотской, раз прокол делала. Прокол достоверен.

Маорица: Какое узи дамы??? Прокол, кровь брали, 100% диагноз

Читают только название темы по ходу :(

Маорица: Какое советоваться с форумом, с мужем?

Да я уверена, что к одному решению придут с мужем. Но не дело бежать на прерывание, даже не поговорив. Сейчас обговорят, смирится с необходимостью

Аноним автор темы: 1 после 12 лет бесплодия он в шоке пока просто молчит...

в куда бОльшем шоке он будет после рождения особого генетически ребенка . это очень тяжелое решение, но прислушайтесь к врачам.

у вас беременность еще получится.

для поддержания боевого настроя: у знакомой 7 лет не было детей, наконец удалось забер. На узи выявили ген.патологию, недоразвитие. было ооочень тяжело, но убрали. Тем более муж из медицинской семьи , всю тяжесть рождения особого ребенка понимали и убрали.
Через пару лет она родила здорового ребенка, а потом как пошли у них дети рождаться с шагом в три года)Спустя 15 лет это красивая семья, здоровые 4 ребенка . это счастье.

И ещё в догонку так сказать вопрос...а вы уверены,что после родов муж останется с вами? На стадии теории может и с вами...а когда уже до него дойдет,Что такое воспитание особого ребенка.. то ой не фааакт. Вы сможете его поднимать одна????

Красная: . Это не страшно.
По работе знакома с многими семьями и детьми с СД.
Решать вам

Судя по всему, ваши дети не особики

Аноним: Если в результатах сомневаетесь, сделайте неинвазивный тест.

и опять.
А давайте сначала читать и думать, прежде чем писать?

анонимно,
Что ванильного у звезд? От бледанс ушел мужик, зачем ему приходить в дом, где такое? У других дети в ссылке с бабушками нянями по заграницам и дачам. Никто не наслаждается общением

Автор, почитайте про "солнечных" людей. Если готовы к такой жизни- то оставляйте. Опять таки, каждый будет говорить со своей колокольни. Мы ведь все разные.
И да, любое ваше решение- это ваш выбор. На сегодняшний момент.
Удачи вам.

Государственная Тайна: Люди с синдромом дауна доживают до пожилого возраста, а после смерти родителей они уже никому не нужны.

соглашусь. и ладно, если будет легкая степень болезни, когда человек сможет работать хоть как-то и ухаживать за собой.
а может быть все значительно хуже.
ну и это ОГРОМНЫЕ деньги на реабилитацию.
( у подруги такой ребенок) знаю сколько времени, и сил уходит: массажи, иголки, дефектолог, логопед, изо, музыка, и все по кругу. + бассейн

это фантастически тяжело.
мой страшный сон. но я бы выбрала второе.
выбор нужно делать с закрытым сердцем, только головой.

Маорица: Либо жизнь в унитаз

Эвелина Бледанс с Хакамадой с Вами не согласятся )
по теме, многие с форму советуют аборт, имея здоровых детей, я бы наверное так же поступила.
НО! решение принимать только вам с мужем - для вас это долгожданный ребенок после 12 лет попыток...

Я всегда думала, что родила бы любого ребенка. Бывают случаи, диагнозы эти не подтверждаются, и детки здоровые. Спросила у мужа как-то как бы он отнесся - он бы выбрал второй вариант. Я с ним тогда неделю наверное не разговаривала, ревела, какого ужасного мужика выбрала себе в мужья.. Сейчас понимаю его. Мужья с практической точки зрения смотрят. Трезвее чтоли.. Если ваш молчит - значит наверняка вас обидить не хочет, раз вы столько лет ждали этой беременности. Растить дауна в полноценной любящей семье - это одно, сколько случаев когда браки разваливаются - не вывозят люди такого горя.... Я за 2 вариант. В любом случае, автор, все будет хорошо!!

Муж уйдет. Жизнь в аду. Одной. А в старости вообще может быть все очень плохо.

Вообще вот нет причин думать.

аноним: ну и это ОГРОМНЫЕ деньги на реабилитацию

И все равно после любой реабилитации ребенок не перестанет быть особым

Правильно пишут, что надо думать о будущем ребёнка когда вас не станет. Для него это будет ад. Если бы вы были готовы к ребёнку с синдромом дауна, вы бы и не делали исследование. Смысл? Раз сделали, значит не готовы к этой ноше.

Красная: По работе знакома с многими семьями и детьми с СД.

А вы у них спрашивали - если бы они точно знали, что у них родится такой ребенок, какой бы выбор был- аборт или рожать?

Красная: Это не страшно

Когда этот ребенок у кого-то там, не у тебя.
Автор, не слушайте таких доброхотов, в нашей стране жить инвалидом не сахар. А ментальным - вообще после смерти родителей кранты.

Автор, тяжело вам сейчас
но будет еще тяжелее. Здоровый ребенок и нездоровый две огромные разницы. Вам придется посвятить себя полностью, без остатка ребенку, который никогда не сможет быть нормальным, обычным. Никогда не будет у него успехов в школе, свадьбы и внуков

Маорица: Срочно аборт
Даже не думая
Либо жизнь в унитаз
У меня бесплодие 6 лет, не теоретик

Маорица: Срочно аборт
Даже не думая
Либо жизнь в унитаз
У меня бесплодие 6 лет, не теоретик

+1000
Не надо рожать больного ребенка, это издевательство не только над ним, но и над собой, над своими близкими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы