ребенок с нарушением речи и английский ((

ЖаР ПтИцА,
у нас Spotlight
еще сама дополнительно занимается инглишем на Учи.ру, но там совсем какой-то дедсад по заданиям. Ну в любом случае, хуже не будет.

StiX ,
Посмотрите серию Джолли Фоникс, есть в ВК копии. Начальный уровень направлен именно на обучение чтению.

А программы в школе сейчас построены так, что во 2м классе ребёнок должен быть уже подготовленным, не учить язык с 0. Всем детям сложно(((

StiX автор темы: программа сочинена на интуитивное восприятие.

Вот вот, только результат такого обучения - 0.
Так же было - слова не учим, алфавит тоже, только потом и чтение спрашиваем, и переводы.
Я на это все посмотрела, ужаснулась, теперь сами учим слова, буквы, читаем, пишем.
Английский начинаем делать за 2 - 3 дня до урока. Если урок во вторник, учим с выходных. Сегодня прочитали, завтра повторили, по другому не работает.

У меня речевой ребёнок
Да, как вспомню, так вздрогну
Но моему сыну проще было, его вообще не парят оценки. Два так два, три так три, пять, ну ладно мама, порадуйся
Легче будет к годам годам 10-12
Действительно, у таких детей слуховая память лучше, как это не странно звучит
Нужно этим пользоваться
Мне кажется что у них в голове в этом возрасте не соответствие между зрительным образом и слуховым звучанием

Tаганай*: может нам повезло с учебником

Сиpин: Думаю, вам повезло с учителем.

Вот тоже хотела написать.
Сын тоже речевик. Когда во втором классе начался курс английского, я думала, что всё--кранты: и мне, и сыну. Как будет изучать, читать, когда русские фразы строит с ошибками?
Ан нет, через полтора года в дневнике после бесконечных троек и двоек ( оценки меня не сильно волнуют) стала появляться сначала четверки, потом пятерки с подписями "Молодец". И вот во второй четверти вышла заслуженная пятерка--сын справляется практически сам, и ему стало нравиться на занятиях.

Тоже речевик, всегда с репетитором, сейчас 15 лет, память не очень, плохо слова запоминает, с чтением и заданиями на уроках справляется. Но английский любит больше, чем русский

Спасибо за советы, каждому не успею ответить, но всё внимательно прочитала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы