Новая тема. Дневник одной мамы.

аноним: В Штатах семья с таким ребенком на ночь разделяется. Папа с младшими идет в одно крыло, мама с дочерью в другое. Ибо опасно ночевать вместе. Да, девочка на препаратах естесно. И тьюторы, и реацентр дневной. Но вот так....

Смотрела про них фильм, несколько серий. Можно памятник родителям поставить.

Дома хозяюшка: Там все плохо кончилось. Муж с женой развелись, у младшего ребёнка начались похожие проблемы

Правда? Грустно. Хотя и предсказуемо.
Автору этот фильм точно стоило бы посмотреть.

MamaLENCHIC: не надо тут меня в соплежуйстве обвинять.

я вас во-первых, ни в чём не обвиняю, а во-вторых, это в любом случае не соплежуйство. Я написала, что это: нездоровые приоритеты.

MamaLENCHIC: Работать над этой ситуацией

и сейчас надо. Медикаментозно и поведенчески (с психологами и т.д.)

MamaLENCHIC: хорошо бы знать точно

знать наверняка вряд ли получится. В самом младшем дело или в поведении матери в ситуации она+старший+младший. Тем более динамика у старшего какая-то будет на медикаментах. Поэтому в любом случае нельзя будет с уверенностью сказать, что дело в самом присутствии младшего. Ну и после появления его снова у старшего совсем крышу снести может. Для детей с РДШ вообще какие-то серьёзные перемены сильно усиливают нестабильность.

Je charme tout: У автора остался только один ребенок...

Какую вы фигню пишите. Он же не все время истерит и двери выносит. Он бывает милым, добрым, умным, адекватным. Говорит "мама", прижимается, обнимает, смотрит наивными глазенками. И больше всего на свете хочется, чтобы он остался таким, без приступов. И пытаешься сделать все возможное для этого.
И год с таким ребенком идёт как два, и ты держишься, потому что знаешь и другую его сторону, хорошую, потому что он - твой ребенок и потому что есть чувство долга. Плюс в истории это то, что известен диагноз. А значит есть какая-то определенность.

Аноним,
ещё одно ведро розовых соплей

Аноним,
Омайгатт! Какое фантастическое лицемерие.

Аноним: смотрит наивными глазенками.

Скоро пубертат. И когда начнет все и вся крушить воспоминания о глазенках не помогут.

MamaLENCHIC,
Вы гарантируете, что при ранней разлуке с матерью психика младшего не пострадает?
Я, как человек с высшим пед.псих. образованием, говорю, что может пострадать

Капец, у автора так то два ребенка. А не один-полноценный и здоровый. Вы чего ей советуете? Она первого не забудет где то, ей с ним всю жизнь теперь . Вы как то пишите-будто первый это обуза какая то, от которой очень легко избавиться-стоит только захотеть. Проще простого-в интернат спихнуть. Делов то. Будь еще так просто это все, только ждут добрые люди, которые будут холить и лелеять ее психически нездорового ребенка.
Ну вы чего?
Многие способны своего ребенка отдать?
Суть то не в том, что это выход для всей семьи. Согласна, отличный выход, но блииин Суть то в том как автору решиться. ну отдайте своего кто нить-а потом советуйте.
Хоть здорового-хоть больного. Хоть бабушке, хоть в интернат.
Вообще честно выхода не вижу. Ну просто не вижу. безнадега

Колубара: Вообще честно выхода не вижу

Выход есть всегда. И выбор делать придется. Тяжелый, но придется.
Автор себя не переоценивает. И это хорошо.
Это как задачка про стрелочника -куда отправить поезд, или 3х человек задавить или одного.

Колубара: отдайте своего кто нить-а потом советуйте

один ребёнок несёт смертельную угрозу для второго. Вот и вся лирика. И да, бывают ситуации, когда мать стоит перед выбором, который никому не пожелаешь. Иногда и из двух любимых здоровых ни в чём не виноватых приходится выбирать. А потом жить с этим. Никогда не забуду фильм про землетрясение в Китае, когда 2 ребёнка одной женщины оказались под одной бетонной плитой. И ей сказали быстро решать, в какую сторону плиту наклонять (по сути кого из двух давить ради спасения второго). Жизнь вообще штука страшная

анонимчик: один ребёнок несёт смертельную угрозу для второго.

если бы только для ребенка. он и для матери опасность. особенно в пубертате. не знаю пола второго ребенка. а постарше станет - вообще для всех. и отец может не справиться(((

Колубара: Многие способны своего ребенка отдать?

немногие. но когда на чашах весов - один ребенок и остальные члены семьи, коих трое?

Violence,

MamaLENCHIC: Дома хозяюшка:Искалечить психику здорового младшего

За пару месяцев ничего не искалечится. А ясность в ситуации появится.

• а что с ребенком случится за месяц с бабушкой? Если конечно бабушка любящая. Я та еще наседка, но ситуации разные в жизни случаются. Старшего в 1,5 года пришлось на месяц к маме моей увезти. Было плохо только мне, ему там вкусно и весело было. Радостно встретил потом, никаких слез и соплей. А уж сколько бабушек в больницах с малышами лежат. Автору сейчас со старшим надо определяться. Она даже в душ спокойно сходить не может. Младшего тоже одного не оставишь, а уж с братом тем более, как на пороховой бочке. Раз в три дня истерики, не шутки так-то, а так хоть младший в безопасности будет.

аноним,
вы возьмёте на себя ответственность, что прогресс, начавшийся у старшего после исчезновения младшего, не перейдёт после его возвращения в сильный регресс с усилением агрессивных реакций? Да таких, при которых вроде хорошо подобранная терапия опять перестанет работать?

Анонимно ,
и я считаю, что это правильно, как бы не было грустно, маленькому то за что такие страдания, так и его психика под угрозой, я жила с таким, правду не знала, жила и мучилась много лет, тоже думала характер, очень умен и хитер, бизнес был, очень повышено либидо, просто не реально. агрессии без повода и посреди ночи, реанимация в итоге с сотрясением мозга, сбежала и еще два года отбивалась с милицией, а потом узнала только, что эту болезнь поставили еще в 8 лет после перенесенного менингита, лечили в стационарах пока в подростковом возрасте не послал всех к черту. итог сейчас такой, мать мучается дальше одна с ним, ему уже под 50(((

MamaLENCHIC: отдать младшего бабушкам

Он еще ни с кем не оставался. Ну с папой максимум на час. Бабушки с ним водиться не горят желанием, и видят редко. Его вообще не вариант отдать.

Frona: Автору этот фильм точно стоило бы посмотреть.

Я видела, по сравнению с ситуацией героев - у меня идеальный здоровый ребенок. Просто с характером.

Колубара: Вообще честно выхода не вижу. Ну просто не вижу. безнадега

Ну я потому сюда и пишу... Пока тоже нет понимания, как не ошибиться с принятием решений.

Аноним: жила с таким,

Ну вы мужика то с ребёнком не ровняйте

MamaLENCHIC: Ну вы мужика то с ребёнком не ровняйте

А какая разница в чьих руках направленный на вас нож, если сила и у ребенка в момент приступа/обострения огромная? Какая разница? Опасность одинаковая, не контролируемая и она есть, будет и не исчезнет в данном случае.
Решение для автора очень трудное и она молодец, что лечит, заботится и просто любит своего сына. Но надо смотреть правде в глаза. Терапия не дала и вряд ли даст излечение, а силы в ребенке уже много. Опасно рядом с ним всем - и детям в школе будет опасно, и младшему брату, и матери, и даже её мужу, потому что против ножа в агрессивных руках голыми руками ничего он не сделает.

Защитникам младшего сына хочу заметить, что старший сын как бы не виноват в том, что он (предположим) не хочет воспринимать брата, это родители решили родить второго, а не он. А теперь он оказался сразу обузой, крайним и вообще монстром. Родители должны были заранее продумать возможность такой ситуации. И потом, надо понимать, что у братьев и сестер особиков тоже выходит детство "особым",как ни крути, их от проблем старшего никак не оградить.это ж очевидно. Но особик то тут причем, он в этой ситуации чем виноват. Блин в Животных клеймят за меньшее, когда нерадивые хози пытаются избавится от животин по разным причинам, а тут призывают открыто сделать выбор и первого ребенка сплавить. Класс. Слов нет.

Violence: старший сын как бы не виноват

это как бы все понимают. Не идиоты. Однако это вообще никак не меняет ситуацию: старший сын опасен, младший - нет

Violence: он оказался сразу обузой, крайним и вообще монстром

у него просто РДШ. Это диагноз. И ваши поэтические эпитеты в данном случае не уместны

Violence: Родители должны были заранее продумать возможность такой ситуации

Вы не в курсе ситуации. Первый сын от первого мужа автора, у которого тоже диагноз. Второго ребёнка зачали тогда, когда диагноза у старшего ещё не было, насколько я поняла. Это во-первых. А во-вторых, опять же, не правильно и не здорОво класть всю свою семью на алтарь шизофрении. Тем более угадайте, кто будет нести заботу о старшем, когда родители умрут?

Violence: в Животных клеймят за меньшее, когда нерадивые хози пытаются избавится от животин по разным причинам, а тут призывают открыто сделать выбор и первого ребенка сплавить.

жевать ротом иногда лучше, чем говорить

Violence: Но особик то тут причем, он в этой ситуации чем виноват.

вы сейчас рассуждаете в стиле "когда убьют - тогда и приходите".
у него ДИАГНОЗ!!!!!!!! агрессия. некотролируемые приступы. он с минуты на секунду убьет или покалечит. вы о чем сейчас говорите? вы предлагаете маме подвергаться опасности и жить в страхе дальше? ну она ж его родила - пусть теперь терпит?

Violence,
Я знаю оду семью, где сын в 15 лет уже в 2 раза больше мамы. Она, мама, вечно вся в синяках и расцарапанная. Еще немного, и она окончательно перестанет с ним справляться. Это ужасная ситуация, на самом деле.
И никто не в праве осуждать автора что бы она ни выбрала.

Если тема посвящена исключительно тому, как избавиться от шизофреника, то тут чего гадать то, сдать в детдом и все, это ведь все советуют прямо капслоком. Дальше то что? Убедить любыми путями автора сделать это поскорее? Или нужно обязательно развести еще и ПЯ на 20стр. про несчастного младшего брата и потенциальных жертв?

Сиpин: Я знаю оду семью,

о господи. да мы тут только за последние пару лет столько семей узнали. уже обсуждали. и тогда узнали, когда родственники не справились. и в 4 случаях из 5 пострадали не мамы, принявшие решение "реабилитировать и подбирать терапию и нести этот крест до конца", а абсолютно невинные люди. в тч. и дети.

Анонимно ,
А старший как к младшему относится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы