Новая тема. Дневник одной мамы.

MamaLENCHIC,
Лена, все так, но это дорого и энергозатратно. Плюс ещё не понятно, что будет на выходе, поэтому что может и регрессировать. Это очень многогранная тема.

Violence: как избавиться от шизофреника

как в данный конкретный момент времени обезопасить семью от опасного члена данной семьи. От подбора терминов многое зависит, да.

Violence: сдать в детдом и все, это ведь все советуют прямо капслоком

вы вИдите нехорошо, или у вас проблемы с пониманием? Детдом только вы предложили. А, может, вы возьмёте сына автора к себе на острый период? Судя по всему вы единственный неравнодушный человек в данной теме

Violence: несчастного младшего брата и потенциальных жертв?

а на них надо забить? На младшего брата, который сейчас действительно несчастен. И на жертвы потенциальные тоже? А своего ребёнка в числе потенциальных жертв видеть желаете?

Вот тут история прям как у автора... я лично знала эту женщину. Автор, решайтесь, иначе, все может быть.

Анонимно автор темы: Пока тоже нет понимания, как не ошибиться с принятием решений.

А какие есть вообще варианты решений?
Интернат, о котором идет речь - это по сути, отказ от ребенка с лишением род.прав.
Подбор терапии - сколько уже было вариантов терапии, ведь не много? Лечение от агрессии назначали только в стационаре. Частным образом не консультировались.
С рисполепта ушли, из-за чего? На нём всё равно была агрессия? Вы говорили, что на препаратах что-то лучше, что-то хуже. У многих препаратов побочки, но если какой-то из них убирает агрессию - лучше уж побочки, чем ДДИ.
Понятно, что у вас мало свободного времени, но, возможно, вам поможет определиться с дальнейшей тактикой: изучение современных препаратов, консультация у платного психиатра (к сожалению, я не знаю кроме Сабанцева, Ретюнского и, возможно, Скляр, кто амбулаторно может вести),литература типа Росс В.Грин Взрывной ребенок, статьи такого [url=http://specialtranslations.ru/category/агрессия/]типа[/url] , курсы для родителей в Екатеринбурге на Индустрии.
Отдать родственникам не вариант, вернут через месяц или раньше, кроме того, только родители - законные представители.
Может ещё какие-то варианты?

Аноним: история прям как у автора.

Отнюдь. В той истории дебют шз в 27 лет

анонимчик,
Нет, я вижу очень хорошо, просто напрямую говорю то, что другие пытаются прикрыть благими намерениями и заботой о ближних, анонимные помогайки они такие... нет уж, пишите прямо. Вы что ли по делу что то предлагаете? одни заполошные вопли о том что все плохо и все умрут под ножом. Впрочем, я не знаю, на что тут другое можно было рассчитывать автору, выкладывая порцию ужасов из своей жизни. Вообще какие то кардинальные выводы делать нельзя,основываясь только на словах автора. Даже родственники ребенка не признают опасным, психиатр его в обычную школу отправляет, а на юмаме уже все, приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Violence: родственники ребенка не признают опасным

А они его видят в момент приступов?

Violence: психиатр его в обычную школу отправляет

У нас нет специализированных школ для больных шизофренией. А в школу ребенка отправляли до того, как приступы стали частыми и настолько сильными.

Проблема в том, что автору непонятно, куда кидаться. То есть понятно, что надо подбирать терапию, но что делать, пока поведение не нормализуется - непонятно. И никто таким родителям не помогает.

Мне кажется, автору стоит найти форум, где общаются родители детей с подобной проблемой. Там ей могут что-то дельное посоветовать.

Сиpин,
Ну согласитесь, что родственники все таки поболе нас ребенка знают. Препараты ему и так тяжелые дают, раз он спит на ходу.что еще то? Отдельную хату для проживания семье не потянуть. Все, финиш.

Violence: родственники все таки поболе нас ребенка знают.

Они могут и не знать его с "другой" стороны. Или не хотеть знать. Отрицание проблемы - это защитная реакция. То есть убедить себя, что мать все придумала, потому что ребенка "не любит".

Entoja: Отнюдь. В той истории дебют шз в 27 лет

нет, там с детства у него были заскоки, но они скрывали диагноз.

Сиpин,
Не, стадия отрицания она всегда возникает при подозрениях, еще в начале самом, а когда есть диагноз, позади стационар, тут уже мать в чем либо трудно обвинять, тогда уж врачей клеймить надо.

Violence: Не, стадия отрицания она всегда возникает при подозрениях, еще в начале самом, а когда есть диагноз, позади стационар, тут уже мать в чем либо трудно обвинять, тогда уж врачей клеймить надо.

Или врачей, какая разница. Залечили, им лишь бы диагноз нарисовать и т.д.
Или частичное признание проблемы, но "мама все преувеличивает".

Полностью картину видит только автор.

анонимчик: Первый сын от первого мужа автора, у которого тоже диагноз. Второго ребёнка зачали тогда, когда диагноза у старшего ещё не было, насколько я поняла. Это во-первых. А во-вторых, опять же, не правильно и не здорОво класть всю свою семью на алтарь шизофрении.

всё верно.

Mамa: А старший как к младшему относится?

вообще хорошо, и живот ждал, и дома сперва очень гладко было. Сейчас они даже играют вместе. Но под присмотром. Старший делится игрушками. Когда заскоки - ничем не делится, наоборот забирает.
Сиpин: А они его видят в момент приступов? Прабабушка видела.
Сиpин: И никто таким родителям не помогает.

Именно так. У всех свои инструкции.
Сиpин: форум, где общаются родители детей с подобной проблемой.

Я обратилась сюда... Думала здесь найду. В стационаре кстати каждый второй ребенок с шз. Я надеялась встретить здесь их родителей.

Анонимно автор темы: Думала здесь найду.

Здесь разные люди. А вам бы найти что-то узкоспециализированное.

Анонимно автор темы: У всех свои инструкции.

но ведь врачи расписывают вам перспективы? вы вопрос им задавали: что нас дальше ждет? и как нам быть? как целесообразней поступить?

Анонимно автор темы: Я обратилась сюда... Думала здесь найду.

Вам, собственно, родители детей с подобными проблемами тоже отвечали.
Вопрос в том, что вы хотите услышать особенного от таких родителей?

Аноним: там с детства у него были заскоки, но они скрывали диагноз

Ясно, вот только не понятно, был ли он на терапии с детства?

Анонимно автор темы: Я обратилась сюда... Думала здесь найду. В стационаре кстати каждый второй ребенок с шз. Я надеялась встретить здесь их родителей.

У меня ребенок с психиатрией, но пока такой агрессии нет, да и интеллект у моего не сохранен, к сожалению. Поэтому я вам не пример. А вот на реабилитации мы встречались с подобным ребенком. На тот момент это был взрослый парень лет 17ти. Был с бабушкой. Интересный , веселый , с сохранным интеллектом. Спрашивали бабушку - почему инвалидность, что с ним не так? И вот она нам уже рассказала, какой он в момент срыва. Рассказ очень похож на ваш. Все семейные закрываются в другой комнате, вызывают скорую психиатрическую, те приезжают ему что-то вкалывают. Потом он опять тихий спокойный и ничего не помнит, что происходило. Поэтому родные строго следят за приемом препаратов. Срывы были как я поняла, т.к. дозы не хватало и лечение корректировали. Т.к. парень растет - дозировки надо увеличивать плюс был пубертат. Последний год-два говорила было уже без срывов, но за приемом препаратов следят взрослые очень тщательно.
Про учебу-в школе или на дому -не помню. А вот разговор про подружку был. Бабушка говорила, что подружка есть , про диагноз в курсе, но не верит. Девочка считает, что это ошибка и потом они вырастут и диагноз снимут. Естественно , в период приступов девочка его ни разу не видела. Знают ли родители девочки о диагнозе мальчика -об этом не спрашивала я. Это ни в коем случае ни руководство к действию, а просто пример из жизни.

Violence: И потом, надо понимать, что у братьев и сестер особиков тоже выходит детство "особым",как ни крути, их от проблем старшего никак не оградить.это ж очевидно

А не надо складывать жизнь здоровых детей на алтарь болезни особых. Здоровый ребенок он тоже не виноват, что у него брат/сестра особые. Задача родителей максимально адаптировать особого ребенка для жизни в социуме, а не свешивать особика на здорового ребенка. У здорового своя жизнь и эта жизнь не должна скатываться на коррекцию и адаптацию особика-брата/сестру. Получается родили няньку и примотали намертво к ней ляльку. Нельзя так. У здорового ребенка должен быть шанс идти своей дорогой без оглядки на особого брата/сестру. Ловлю помидоры, но мнение своё не изменю. Родители родили особого ребенка и только они за него в ответе и больше никто. Все остальные окружающие близкие люди только по своему личному желанию могут оказывать какую-то помощь. А могут и не оказывать. Не надо изначально взращивать в здоровом ребенке ответственность и жалость за особого брата/сестру. Если особый ребенок по своему состоянию не может сам себя обслуживать, то выход в последствии один - интернат. Родители не вечны. И родители должны сами этот вопрос еще при своей здравой жизни решить, а не в предсмертной агонии рыдать - ты только не бросай его, не бросай.... Это всё очень сложно и грустно.

В этой теме всё изначально печально. Тут выход один - в интернат и больше никак. Ребенок с шизофренией растет и становится сильнее и опаснее с каждым годом. Не всегда терапия помогает. Становясь сильнее, он может отказаться от терапии и не принимать лекарства вообще, мать не сможет ему их насильно впихнуть, он не лежачая бабушка в деменции, которую из соски кормят, он сильный парень. Махнет кулачищем и полетят таблеточки в разные стороны. А капельки тоже проблемно подмешать, интеллект-то сохранен. Он может вообще перестать брать еду из рук матери. Готовить себе сам и тут же есть. В подростковый период - туши свет вообще, ему надо будет свои половые желания удовлетворять. Куда автор от него прятаться будет, если сейчас в 7 лет он как рэмбо всё сносит на своём пути...В период приступа он не ведает, что творит, может и мать изнасиловать.Это не только в страшном кинЕ бывает. Это реальная жизнь с психически нездоровым человеком. Такое может быть.
Всё очень сложно у автора, очень.

Violence: про несчастного младшего брата и потенциальных жертв? а он действительно несчастен, он меньше внимания от мамы получает, мама постоянно напряжена. Ребенок всё это чувствует. Со временем он станет свидетелем буйных сцен, их далеко не всегда можно предугадать.
Про жертв смысла писать нет. Все тут сидящие это понимают кроме вас. В танке и в каске сидеть спокойнее, да.
Violence: Даже родственники ребенка не признают опасным, Типичная позиция страуса у родни. Дальше своего носа они видеть не хотят и не будут. Не они в этой каше варятся, они только кудахчут.

И да, я видела своими глазами шизофреника в приступе. Мне повезло, осталась жива.

Хмурая Бровь,
Что вы все со своим "алтарем" то носитесь как курица с яйцом. К чему вы призываете то в итоге? Чтобы после рождения здоровых детей родители особиков сразу в интернаты сдавали? Или стерилизовались и больше детей не рожали вообще? Если это все, что можете сказать, так здесь ниче нового, это на предыдущих страницах уже обмусоливалось много раз в разных вариациях. Зря старались такую простыню катать.

Violence: Что вы все со своим "алтарем" то носитесь как курица с яйцом

Я спокойно сижу, никуда не бегаю. Что вас так бомбит-то?!

Violence: . К чему вы призываете то в итоге?

Совершенно ни к чему. Автор сама дееспособна и сама решит как ей поступить.

Violence: Чтобы после рождения здоровых детей родители особиков сразу в интернаты сдавали? вы наискосок прочитали и выводы сделали. Вы молодец!
Violence: Или стерилизовались и больше детей не рожали вообще? это только ваши фантазии
Violence: Если это все, что можете сказать, я много могу сказать. Но не буду. Тема называется "Дневник одной мамы".
Violence: Зря старались такую простыню катать.

Хмурая Бровь: В танке и в каске сидеть спокойнее, да.

Хмурая Бровь,
В том то и дело, что это дневник,а вы здесь пишите черт те что, зачем расписывать тут животрепещущие подробности про половые желания и прочее, вот это кому адресовано? Вы реально считаете, что это то что хочет прочитать автор? Давайте дальше, сыпьте соль на рану, смакуйте, а то ведь автор вся в белом и не подозревает о том что ее ждет не самое радужное будущее.

Violence: ,а вы здесь пишите черт те что,

Я тут пишу реальные вещи, которые могут произойти на 99%

Violence: вот это кому адресовано?

Вам лично. Прочитайте и запомните на всю свою жизнь.

Violence: Давайте дальше, сыпьте соль на рану, смакуйте это только ваше восприятие написанного и ваши выводы
Violence: вы здесь пишите зачем вы тут пишете? Какую цель несет ваша писанина? Как она поможет автору?

АнонимКа: Вы сильная женщина! У вас правильные мысли.

+ семейная трагедия, ужасная ситуация, еще и с ребенком связана(((

Анонимно автор темы: Муж на моей стороне, он всё видит, помогает чем может. Предложил переехать в другой город от родственников подальше... Его семья на нашей стороне.

это очень важно, остальных всех - "сочувствующих", "не понимающих" , "верой, надеждой живущих" отстранить от себя.. абстрагироваться -для всех хорошей не будешь, придется кого то в жертву принести

MamaLENCHIC: Все таки хороший был бы выход, если бы родственники взяли к себе здорового малыша.

куда 1.5 годовалого малыша, вы чего...абсурд полнейший.

анонимчик: за розовые сопли в подобных темах надо отправлять в пожизненный бан

однозначно, совсем одурели со своими сопливыми усюсю. Размягчен мозг декретом - не давай советов в таких темах, читай и расширяй кругозор, как может быть в жизни, жизнь не состоит только из ведра розовых соплей, есть еще другая сторона

Дома хозяюшка: MamaLENCHIC,
Вы гарантируете, что при ранней разлуке с матерью психика младшего не пострадает?
Я, как человек с высшим пед.псих. образованием, говорю, что может пострадать

как с психологическим -затверждаю

Хмурая Бровь,
Вы всерьез считаете что та банальщина которую Вы написали, откроет кому то америку? ну считайте дальше. Форм шз великое множество, кто то живет обычной жизнью, а кто то живет в стационаре всю жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы