Новая тема. Дневник одной мамы.

Violence: Вы что ли по делу что то предлагаете?

вы, лично, что по делу написали? Но, это отступление..
в таких темах, тем более, автор, вполне себе адекватная и здравомыслящая, вообще ничего советовать нельзя, можно писать как у кого то было/кто с чем столкнулся. Вы даже теоретически не владеете информацией, но активно размышляете как автору поступить, не забывая оценивать. На что именно направлена ваша писанина?

Violence: Вообще какие то кардинальные выводы делать нельзя,основываясь только на словах автора

Какие выводы вы сделать пытаетесь? не смешите публику

Violence: Форм шз великое множество

Хмурая Бровь: зачем вы тут пишете? Какую цель несет ваша писанина? Как она поможет автору?

A- ALЁNA,
Ну понятно, те, кто про интернат пишет, они ж ничего не советуют, так, размышляют только вслух?

A- ALЁNA: однозначно, совсем одурели со своими сопливыми усюсю. Размягчен мозг декретом - не давай советов в таких темах, читай и расширяй кругозор, как может быть в жизни, жизнь не состоит только из ведра розовых соплей, есть еще другая сторона

Отдайте сначала своего ребенка в интернат , а потом без розовых соплей советы автору давайте. Тогда будет понятно, что вы на самом деле знаете и другую сторону. А сейчас теоретики , советующие интернат, вы в который предлагаете автору отдать ребенка? Ту уже не раз этот вопрос задавали. Вы ни разу не ответили по существу. На Ляпустина для детей с нарушением интеллекта? Я других интернатов у нас не знаю. Подскажите вы тогда конкретнее, без розовых соплей - в какой интернат маме обратиться? В каком есть опытные специалисты для таких детей?
У Violence - ребенок-инвалид насколько я понимаю, у меня тоже. А вы как в этой теме? Сотрудник супер интерната для детей с ШЗ?

Violence: Ну понятно, те, кто про интернат пишет, они ж ничего не советуют, так, размышляют только вслух?

данную тему для размышления дала сама автор. понимаете разницу?
А ей, как никому либо в этой теме, известны все причины для этого, без всякого домысла и контекста.
Большинство призывающих ее "к совести" совсем не "в теме" и даже рассуждения, а уже тем более советы должны дозированно выплескиваться. а не выступать истиной в последней инстанции

Entoja:
Ясно, вот только не понятно, был ли он на терапии с детства?

Там небольшое село, какая там терапия...

Violence: напрямую говорю то, что другие пытаются прикрыть благими намерениями и заботой о ближних,

ну хорошо, что вы есть в этой теме! Единственная глаза автору сейчас раскроете. Я вам уже предложила: заберите ребёнка автора себе, сами прячьтесь от него во время приступа и детё своё прячьте. И в промежутках между ними строчите посты про глаза ребёнка и про то, что он же вне приступов няшка

Violence: психиатр его в обычную школу отправляет

Всё-таки вы за темой следите не внимательно. Обычная школа была автору рекомендована ДО того, как начались приступы агрессии. Комиссии с новыми вводными ещё не было. Может, удастся купировать, а, может, и нет

Violence: стадия отрицания она всегда возникает при подозрениях, еще в начале самом, а когда есть диагноз, позади стационар, тут уже мать в чем либо трудно обвинять, тогда уж врачей клеймить надо.

теорией вы тоже слабо владеете. Стадия отрицания прекрасно возникает в ситуации постановки диагноза. Она связана не с сомнениями, а с прямым отрицанием факта

просто мама: У Violence - ребенок-инвалид насколько я понимаю, у меня тоже

оба агрессивные шизофреники?

анонимчик,
А вы считаете что агрессивный шизофреник самое страшное, что есть? Не знаю как у вас с теорией, а с практикой точно не очень.

Violence: вы считаете что агрессивный шизофреник самое страшное, что есть?

при чём тут самое страшное? Вы просто потрясающе слышите в словах собеседников что-то своё личное. Речь исключительно про специфику ситуации автора.

анонимчик: Вы просто потрясающе слышите в словах собеседников что-то своё личное. +++++

А вообще у нас в стране есть ли интернаты для таких детей? Именно нормальные, которые смогут максимально возможный комфорт ребёнку обеспечить. Чтобы и лечение, и учеба была. И возможность с родителями общаться. Если есть, может будет смысл сменить место жительства.

Violence: Violence

как у Вас с практикой общения с агрессивными шизофрениками? Меня вот такой хотел убить, будучи 12летним ребенком-девочкой, а мне было 10 лет. Автор достойна уважения за то, что она пытается найти выход и с помощью врачей подобрать терапию ребенку, чтобы он не был опасен, а он опасен и чем дальше тем больше, т.к у него сохранный интеллект и физическая сила. Не получится - она сделала всё возможное, она в одного не справится, только с врачами, не помогает терапия, куда его, чего ждать, чью жизнь на кон поставить и сколько ради успокоения чьей-то совести? Со своей совестью автору жить при любом раскладе, не надо ей давить на жалость и материнский инстинкт, она в отличие от некоторых родителей понимает ситуацию и ребенка своего пытается спасти насколько это возможно.

просто мама: в какой интернат маме обратиться?

Вы верно отметили, у нас нет спецучреждений для обучения детей с проблемным поведением по болезни и нормальным интеллектом. Поэтому интернат в данном случае - это детдом: обращение в опеку, отказ от род. прав, алименты. Из ДД через активное психиатрическое лечение могут отправить в ДДИ, потом ПНИ.
Ребенок - дошкольник. Терапию ещё можно попробовать подобрать. Разве уже можно сделать заключение о том, что ничего не подошло?
И просто к сведению, раз речь шла о личном опыте, на анафраниле (антидепрессант) у дочери сильно ухудшалось поведение, агрессия зашкаливала (кстати его назначили именно в стационаре, потом еле "слезли" с него), пэпы как корректоры поведения не подошли, транквилизатор тоже. Сейчас пьет только один нл в низкой дозировке, агрессии нет абсолютно. Поскольку дозировка низкая, а побочки все-таки есть, летом на дневном стационаре убирали нл. Хватило на пару месяцев без терапии продержаться, потом в техникуме практика началась и стала истерить, вернулись снова на терапию. Сейчас думаю, м.б. в летние каникулы снова в частном порядке к психиатру обратиться, чтобы подобрать что-то с меньшими побочками (пролактин, тестостерон растет, есть избыточный вес, который за два месяца уменьшился, а потом снова появился). Ситуации у всех, конечно, разные, но у нас так получилось, что в стационарах как-то не очень удавалось что-то подобрать.

Аноним: А вообще у нас в стране есть ли интернаты для таких детей? Именно нормальные, которые смогут максимально возможный комфорт ребёнку обеспечить. Чтобы и лечение, и учеба была. И возможность с родителями общаться. Если есть, может будет смысл сменить место жительства. тема всего 11 страниц, полистайте. Нет у нас таких учреждений. Только персональный уход организовывать. Если , обозначив диагноз, комиссия пишет - общеобразовательная школа, родителям вообще некуда деваться.

Violence: А вы считаете что агрессивный шизофреник самое страшное, что есть?

возможно, что да
они вот такие, например, бывают
https://ru.wikipedia.org/wiki/Джумагалиев,_Николай_Есполович

а врачи его несколько раз выписывали, типа для общества не опасен, там не опасен, тут обычную школу рекомендуют… я думаю, если бы психиатры несли уголовную ответственность за смерти от рук их "не опасных" пациентов, таких выписок и рекомендаций было бы в разы меньше

ZЮ: что нас дальше ждет? и как нам быть?

С самого начала говорили, что очень большие шансы реабилитироваться. Что ребенок будет немного необычным, но сможет существовать, и даже самостоятельно существовать. Сейчас врачи стационара продолжают говорить о том же, а врачи с участка предупреждают, что может случиться (но не факт) распад личности.

Entoja: что вы хотите услышать особенного от таких родителей?

опыт

просто мама: просто пример из жизни.

Спасибо! Весьма неплохой вариант развития событий!

Анонимно автор темы: ребенок будет немного необычным, но сможет существовать, и даже самостоятельно существовать. Сейчас врачи стационара продолжают говорить о том же

значит всё-таки надеются подобрать терапию, руки не опускают. Это очень здорово!

Entoja: Поэтому интернат в данном случае - это детдом:

Т.е. чужих детей в принципе можно подвергать опасности? В детском доме, ведь спец учреждений у нас нет. Автор все делает правильно, ей нужна поддержка, а не нравоучения и розовые сопли.

MamaLENCHIC,
я и не ровняю, просто рассказала свою историю, с 8 лет диагноз стоит и лечение ни к чему не привело, агрессия никуда не делась, а интеллект реально выше среднего, когда без приступов это идеальный муж, умный и предприимчивый, но потом вселяется бес и становится очень страшно, мать не бросает его, но лечить не получается, он всех шлет лесом с таблетками, еще и пить начал, дома тоже все порушено и сломано. неизвестно чем все закончится.

Хмурая Бровь: И да, я видела своими глазами шизофреника в приступе. Мне повезло, осталась жива.

вот тысячу вам плюсов! именно это я и писала выше, жила с таким много лет, ненавижу всю их семью за сокрытие правды от меня, но и с себя ответственности не снимаю конечно, видела же эти бешенства и даже не думала о болезни, думала ревность, характер, всю молодость коту под хвост и здоровье.

Аноним,
А вы не родили от него?

Аноним: но и с себя ответственности не снимаю конечно, видела же эти бешенства и даже не думала о болезни,

Откуда вы знали-то, вы ж не психиатр. Не вините себя.

Аноним: всю молодость коту под хвост и здоровье. Хорошо, что вы нашли в себе силы закончить эти отношения.
Аноним: он всех шлет лесом с таблетками, еще и пить начал,

Аноним: неизвестно чем все закончится. известно
Аноним: мать не бросает его он ее убьет или покалечит. Забудьте про них, у них свой путь. Вам с ними не по пути.

Хмурая Бровь: он ее убьет или покалечит. Забудьте про них, у них свой путь. Вам с ними не по пути.

да все верно, у меня давно другой муж, но и ему пришлось уже с ним повстречаться, он внезапно напал на него прямо при народе на остановке автобусной, так просто от него еще и не отделаться, я предельно аккуратна.

АнониМММ: А вы не родили от него?

именно что родила, двоих сыновей, им уже за 20 обоим, тьфу тьфу здоровые и вменяемые и с отцом не общаются с подросткового возраста, надеюсь, все таки что эта реально приобретенное заболевание у него после менингита, как говорит его мать, до этой болезни мол был обычным ребенком, потом год тяжело болел и пошло поехало, надеюсь что так и есть, реальной ситуации мне она не скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы