Новая тема. Дневник одной мамы.

Родина любимая: Но сейчас давайте не будем даже начинать эту тему и проявим элементарное сочувствие к автору

Родина любимая: Зачем добивать человека?

Затем, чтобы не "добили" ее. Малыша. Мужа, который их всех любит.

Но ведь вполне возможно, что сын автора станет гениальным математиком или художником, например? Матери нужна сейчас хоть какая-то точка опоры.
Может опять попроситься на сиб.тракт, если не подобрали терапию?

аноним: Вы будете столь же толерантны, зная что такой ребенок - одноклассник вашего? Я - нет, честно скажу.

Да и я - тоже нет, честно
Но должен же быть для таких детей и их семей какой-нибудь выход?

Родина любимая: Матери нужна сейчас хоть какая-то точка опоры.

Она у нее есть. Это - младший здоровый сын. И муж. И ..автор у себя тоже одна. Ей тоже жит хочется. Жить без ежеминутного страха. Вы поймите, ШЗ есть распад личности. ШЗ в приступе не видит МАМУ. Или видит не ее. Это страшно, правда.
Об излечении от шизофрении (или долгой ремиссии без препаратов) лично я только читала. У Мурашовой и ...Фитцджеральда (Ночь нежна). А, еще один случай. В Штатах семья с таким ребенком на ночь разделяется. Папа с младшими идет в одно крыло, мама с дочерью в другое. Ибо опасно ночевать вместе. Да, девочка на препаратах естесно. И тьюторы, и реацентр дневной. Но вот так....
Автор-то уже не об этом. Она спрашивает, что ЕЙ, лично ей сейчас делать. И у нас такого нет совсем.

Родина любимая: Но должен же быть для таких детей и их семей какой-нибудь выход?

Я не знаю. Закон изменили, в худшую сторону. Раньше, при карательной психиатрии родным таких больных было....У знакомой свекровь с маниакально-депрессивными проблемами была. Она хотела убить то себя, то других. Знакомая как-то ночью проснулась - а свекровь с ножом около нее стоит. И смотрит. Внимательно. Мужу поставила вердикт: переезжаем. Муж в штыки, мама!!!! Тогда, сказала знакомая, разводимся. Я тоже хочу жить. Психиатр (у которого свекровь наблюдалась) ответил в духе: когда убьют, тогда приходите. Ну стояла с ножом? и что, даже порезов нет. Может, вам просто тесно жить со свекровью и вы...Госпитализации тоже толку не давали.

Я желаю всяческого здоровья и сил автору. И ее старшему, конечно же. Я не знаю, за что ей это. Но кислородную маску сначала одевают на себя. За младшего автор тоже в ответе, он беззащитен и тоже ей сын.

Анонимный ник!: не будет у ее сына девушки(

Аноним: С таким поведением в школе все станет видно в первые же дни, если не часы.

ну вы погодите, болезнь постепенно проявляется, терапию тоже постепенно подбирают. Вот случилось весеннее обострение, сейчас другую терапию пробуют. Может, и удастся купировать приступы ярости. На это надо время. Как получится стабилизировать, тогда и видно будет, какие есть перспективы. Излечения полного не будет точно. Но, возможно, станет значительно легче с ребёнком

анонимчик: станет значительно легче с ребёнком

вряд ли это случай автора. для нее эта ноша не под силу. и тоже смотрела что-то с запада. там родители купили еще одну квартиру в доме напротив. папа с больной девочкой жили там. днем встречались. это и деньги, и время. у автора вряд ли есть ресурсы. и

аноним: вряд ли это случай автора.

мы этого не знаем. По крайней мере, может, вопрос интерната снимется. Тем более, что в нашей стране патоваяситуация с интернатами для таких детей

У автора остался только один ребенок. Его и нужно спасать, пока старший ночью всю семью не перерезал. Выбирайте здорового и сохраняйте семью.

аноним: девочкой жили там. днем встречались. это и деньги, и время.

Тоже смотрела. Там все плохо кончилось. Муж с женой развелись, у младшего ребёнка начались похожие проблемы

То что дома выделывается, а в садике как шелковый, так это не удивительно вообще. Возможно его бесит младший брат, перетягивает внимание на себя любым способом, мой бы тоже с ума сошел окончательно, если бы у него конкурент появился в маминой любви. А мама видя такое поведение еще больше охраняет и защищает младшего, тем самым только вызывая новую агрессию. Ради интереса стоило бы посмотреть насколько бы изменилось его поведение, если брата на месяц отправить куда то, поди счастья у него было я просто вспоминаю свою ненависть к брату в детстве, я его была готова растерзать, мама тоже нас вместе одних не оставляла, я наверно уже рассказывала здесь, я орала что я его задушу или выкину с балкона, хорошая была девочка вопчем, милая... так что, имхуется если корень зла в этом то фиг это препаратами уберешь, это надо ждать когда подрастет младший и они подружатся. Ну действительно, девы,ну почему у него приступы все время дома, со слов автора?согласитесь, если была бы агрессия он бы уже на улице кинулся на кого нибудь, они же дома не сидят в изоляции. Ведь вся агрессия — исключитель на мать вечно. Потому и родные не понимают и не верят ей. Я могу про своего сына тоже тут портянку накатать из ужасов, дык они тоже все дома, а в школе мы зайчики и тише травы

Violence,
Я не рискнула написать, но не исключаю, что здесь собака порылась. Младший в семье появился для меня совсем неожиданно. Никакой ненависти не помню. Через полгода я серьезно заболела. Всю жизнь расхлебываю. Очень много лет спустя все сошлось, и причина болезни стала понятна. Скорее всего не случайно мелкого в детском возрасте вообще не помню. Хотя росли в одной маленькой квартире.

аноним,
вы розовое с мягким не путайте. лечить роликами никто не предлагает, читайте про лекарства мое же сообщение. Предлагаю занимать его свободное время тем, что ему нравится. Или вы предлагаете его 24 часа связанным в психушке держать.
Зы. А моему сдвгшке вообще ютуб никак не показан, он его растормаживает. Так что без роликов живет.

Violence: Потому и родные не понимают и не верят ей

при пробабушке тоже приступы случались, автор писала. Но бабуля замасливала ребёнка и иногда удавалось их избежать. Ну и, наверное, не такие буйные, видимо, без выламывания дверей

Mамa,
И я не помню, хотя росли в однушке, лет до 4 точно не помню, просто вычеркнула из памяти!! Вот смотрю старые фото, все и все события помню, а то что стоит со мной брат-нет. Хорошенький был такой карапуз, но лет до 4 он будто жил не с нами

анонимчик,
Мне трудно представить такие приступы которые можно "замаслить", тут либо либо. Либо он понимает что делает и может себя контролировать, либо не осознает и никакой блин конфеткой тут не остановишь. Мой как взбесится, так капец, умаслишь его, как же. Все на своем пути крушит как танк. Так что вполне вероятно что это еще и троллинг такой жестокий с его стороны.

Violence: Мне трудно представить такие приступы которые можно "замаслить", тут либо либо. Либо он понимает что делает и может себя контролировать, либо не осознает и никакой блин конфеткой тут не остановишь.

автор выше писала, но без особых подробностей

Violence,
Я именно по этому и выдвинула версию отдать младшего бабушкам, и посмотреть что к чему

MamaLENCHIC: именно по этому и выдвинула версию отдать младшего бабушкам

почему не старшего?

анонимчик: почему не старшего?

Потому что если проблема из за ревности к младшему, значит скорее всего и пути решения нужно подбирать соответствующие.
Я не знаю что там у него в голове, но отдать семилетку к бабушке, будет таким же предательством, что и отдать в интернат.
Это все опять же если он ревнует

MamaLENCHIC: отдать семилетку к бабушке, будет таким же предательством, что и отдать в интернат.
Это все опять же если он ревнует

а отдать бабушке полуторагодовалого нормально? Это НЕ предательство?

анонимчик: а отдать бабушке полуторагодовалого нормально? Это НЕ предательство?

Полуторагодовалый не отразит, особенно если бабушку хорошо воспринимает.
И потом я же не предлагаю на год его отдавать. На пару месяцев

MamaLENCHIC: Полуторагодовалый не отразит

больше вопросов не имею. У вас не здоровые приоритеты. Выше вы писали, почему. Вам бы к специалисту. И это я не стебусь. Приоритеты надо менять, изживая чувство вины. Оно не конструктивно для всей вашей семьи. Для детей особенно

MamaLENCHIC,
Искалечить психику здорового младшего в угоду нездоровой старшего. Думаете маме это выход?

Дома хозяюшка: Искалечить психику здорового младшего

За пару месяцев ничего не искалечится. А ясность в ситуации появится.

MamaLENCHIC: ясность в ситуации появится.

появится: да, его бесит младший. Что дальше с этим делать?

анонимчик: Что дальше с этим делать?

Работать над этой ситуацией, с психологами, психотерапевтами, подключая их к основному лечению. Из последнего поста автора, я поняла, что она догадывается, но не точно. А хорошо бы знать точно.
И не надо тут меня в соплежуйстве обвинять. Я мать, и вот как то даже чужими детьми разбрасываться не стала бы.
А сначала испробовала ВСЕ возможные варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы