Новая тема. Дневник одной мамы.

аноним: от интерната тем более. кто его там учить будет?

В интернате как раз будут учить. Там специалисты и там занимаются. А дома кто будет учить - мама или приходящая на 2 часа в неделю учитель-не специалист по работе с такими детьми?

Племянник (не диагноз автора, но особый) учился в школе, которая интернат, но его туда возили каждый день. Родители очень довольны качество обучения были. До того пробыли год в коррекционном классе обычной школы. Так что была возможность сравнить.

аноним: Племянник (не диагноз автора, но особый)

ключевое- не диагноз автора. для таких детей интернат один - на Ляпустина. почитайте про него

Vivienne W: Почему к Сабанцеву не хотите?

так денег нет, наверное

Автор, наверное, правда второй ребёнок катализатором сработал.
У меня дочь очень переживает старшая рождение сестры. Разница такая же в возрасте как у Вас. И вроде любит, а прямо ревность. И невроз начался(( хотя дочь без диагнозов.

Анонимная личность: Автор, наверное, правда второй ребёнок катализатором сработал.
У меня дочь очень переживает старшая рождение сестры. Разница такая же в возрасте как у Вас. И вроде любит, а прямо ревность. И невроз начался(( хотя дочь без диагнозов.

А представьте сюда еще добавить переезд...

все-таки надо пытатьбся подбирать адекватную терапию, я понимаю это сложно. Ну и не оставлять одного
У моего побочка от таблеток от сдвг была такая, что мы чуть не застрелились. А в школе говорили - идеальное поведение. Отменили таблетки, опять получили своего ребенка назад, который любит жизнь, людей, мягкий и добрый.
Таблетки делали его раздражительным постоянно ругался с нами, с сестрой дома. Невозможно жить в вечном напряжении.
И да надо заниматься тем, что приносит ему радость и вдохновление, поделки и тп. Пусть смотрит ролики на ютубе, пытается дома повторить. У него должна быть своя зона комфорта.
Помните в фильме игры разума ученый научился жить со своей болезнью. Но он был взрослый и у него не было агрессии.
Все-таки найдите хорошего психиатра. Удачи и сил!

Автор,а ребенок пролежал около 2 месяцев в стационаре-и никаких улучшений не произошло?((((

Анонимно автор темы: сидит в сугробе и спит. РАстормошить не смогла, волоком утащила домой, поспал еще полчасика, встал адекватным ребенком.

Это побочка от лекарств.
Я когда в садике работала, была подобная девочка в группе. От лекарств могла заснуть в любое время и положении - и на прогулке, и за столом, и даже в туалет пойти и упасть.
Контррлируйте, чтобы травм не было

Vivienne W: Почему к Сабанцеву не хотите? Это его профиль

Мы лечились у Бебенина, у Карелиной (зав. детской психиатрии на Сиб.тр)

анониМ: Это побочка от лекарств.

Впервые такая реакция на данный препарат. Не первый год егодаём на период обострений.

Аноним: никаких улучшений не произошло?((((

Произошло. Что-то стало намного лучше, что-то не очень.

MamaLENCHIC: Все таки хороший был бы выход, если бы родственники взяли к себе здорового малыша.

как младшего мамы лишить, вы что хоть? Чем малыш провинился? Старший по сути тоже не виноват, конечно. Но вот так вот жизнь сложилась. Старшему 7, он без мамы может. Младшему 1,5, ему без мамы будет хуже.

просто мама: Это ж ваш сыночек

за розовые сопли в подобных темах надо отправлять в пожизненный бан

Анонимно автор темы: А может и правда, дома его что-то раздражает?

ещё один вариант есть: дома он чувствует себя в безопасности и идёт вразнос. Ещё можно про паттерны поведения почитать. В своё время в психологии было такое мнение, что якобы шизофрения появляется из-за особенных отношений с матерью. Якобы мать ведёт себя непоследовательно и т.д. (я не помню нюансы совершенно). Теорию эту опровергли уже давным-давно, когда смогли в генетике разобраться. Но там было про поведение и про факторы поведенческие, которые приступы запускают. Я попробую поискать. Может, что-то интересно будет

Государственная Тайна: Вы еще и гулять одного отправляете

я так понимаю, семья за городом живёт и ребёнок на своём участке гуляет

Анонимно автор темы: не называя диагноза, рассказала, что с особенностями восприятия.

важнее особенности поведения в вашем случае

Анонимно автор темы: Впервые такая реакция на данный препарат. Не первый год егодаём на период обострений.

Доза менялась?
Врачу обязательно про побочку скажите, если будут рецидивы

Некоторые писали про интернат, где будут учить. О чем речь? Есть на Ляпустина - для умственно отсталых детей, есть для трудных подростков (туда по решению суда). Для обучения сына автора эти варианты не подходят. У нас нет школ для детей с проблемами поведения из-за болезни (шизофрении, аутизма и т.д.). Может пробовать другую терапию, чтобы, в первую очередь убирать агрессию, искать др. психиатров? Не всегда в стационаре, иногда амбулаторно удается терапию подобрать.

Анонимно автор темы: Не первый год его даём на период обострений. А какой препарат, почему только на период обострений?

Анонимно автор темы: Это может и эгоистично, но я реально не готова всю свою жизнь, и жизнь близких уронить к ногам больного человека.

Это абсолютно нормально! не надо у себя чувстство вины взращивать, иначе жизнь в унитаз спустите, и свою и близких. Ваш выход это интернат. Сил вам!

MamaLENCHIC: Все таки хороший был бы выход, если бы родственники взяли к себе здорового малыша.
У вас, автор, было бы время и возможность полностью погрузиться в старшего. Может чего и решилось бы

Высами-то поняли, что написали? шизофрению лечить усиленным вниманием. Ах как все просто! Психиатры не в теме. Вы запатентуйте, это прорыв в лечении ШЗ.
И да, очень актуально для мамы отдать здорового ребенка. С шизофреником она быстрее с катушек съедет от безысходности. И родным ее шилопоп полуторогодовалый край как нужен и удобен, да.
Процитирую психиатра знакомого, про аналогичную ситуацию (м.б. и вашу? цитата свежая): тут как на войне. Спасают наиболее жизнеспособного. Нерационально кидать в топку к ШЗ всю семью, здоровую. Это - бесполезно.

просто мама: Возьмите себя в руки, пожалуйста, и еще раз - все усилия на лечение и подбор терапии. Я верю, что у вас получится!!!!

Анонимно автор темы: Вполне. Главное препарат подобрать.

Вы дважды! были в стационаре. Там подбирали не то или не так?

Анонимно автор темы: Мы были дважды. Каждый раз что-то лучше, а что-то хуже после него

Вот именно.

Анонимно автор темы: Я заметила в нём хитрожопость. Очень избирательная и умная хитрожопость. Эти мысли как надежда на излечение пробежали.

Наоборот. Хитрожопость - плохо для шизофреника с агрессией, ОЧЕНЬ плохо. Спросите у психиатров со стажем.

Автор. В прошлой своей теме вы лбом стену прошибали, доказывая, что вашему ребенку место в обычной школе, что вы не обязаны раскрывать диагноз и т.п. Что же получается, за себя вам страшно, за малыша тоже - а остальные ..как пойдет, да? Помнится, вы и девушке сына собирались сказать о диагнозе "как тест заполосатится". Ну чтобы тоже наелась, как вы сейчас. И очень гневались на несогласных.

Фрау Гризликофф: И да надо заниматься тем, что приносит ему радость и вдохновление, поделки и тп. Пусть смотрит ролики на ютубе, пытается дома повторить.

ВЫ СДВГ не путайте с ШЗ. Какие к черту ролики на ютюбе? а если боевые единоборства найдет да повторит (а шизофреник в приступе аццки силен!)

анонимчик: за розовые сопли в подобных темах надо отправлять в пожизненный бан

ой как плюсуюсь!!!! ролики на ютюбе (такие специальные, для излечения шизофрении. как минимум, для снятия агрессии слов нет!!! или погрузиться в сыночка - тоже чудно. Здоровому погрузиться в мир шизофреника. Ненуачо .

аноним: В прошлой своей теме вы лбом стену прошибали, доказывая, что вашему ребенку место в обычной школе, что вы не обязаны раскрывать диагноз и т.п. Что же получается, за себя вам страшно, за малыша тоже - а остальные ..как пойдет, да? Помнится, вы и девушке сына собирались сказать о диагнозе "как тест заполосатится". Ну чтобы тоже наелась, как вы сейчас. И очень гневались на несогласных.

С таким поведением в школе все станет видно в первые же дни, если не часы.

аноним: Автор. В прошлой своей теме вы лбом стену прошибали, доказывая, что вашему ребенку место в обычной школе, что вы не обязаны раскрывать диагноз и т.п. Что же получается, за себя вам страшно, за малыша тоже - а остальные ..как пойдет, да? Помнится, вы и девушке сына собирались сказать о диагнозе "как тест заполосатится". Ну чтобы тоже наелась, как вы сейчас. И очень гневались на несогласных.

Я одна из первых начала тогда эти вопросы автору задавать. Но сейчас давайте не будем даже начинать эту тему и проявим элементарное сочувствие к автору

У нее изменилась ситуация , понятно же

Анонимный ник!: не будет у ее сына девушки(

Зачем добивать человека?

Анонимный ник!: судя по сообщениям автора, не будет у ее сына девушки

Это не нам прогнозировать. Автор верно написала, что шизофреники хитры и изобретательны. Для агрессивного это страшно вдвойне, т.к. сын автора шифруется и НЕ ДАЕТ себя протестировать. Проще говоря, он умело скрывает, на чем его клинит, а может и сам не помнить/не знать. Т.е. НИКТО не знает, когда рванет. Мама справится с ним не может, что уж о педагогах говорить....какие паттерны младший усвоит

аноним: Хитрожопость - плохо для шизофреника с агрессией, ОЧЕНЬ плохо.

Почему?

Родина любимая: Но сейчас давайте не будем даже начинать эту тему и проявим элементарное сочувствие к автору

Сочувствуют автору абсолютно все. Такого врагу не пожелаешь. Реальные, а не ванильные советы - одно из проявлений сочувствия к автору. Приходится выбирать: либо все кидать к ногам неизлечимо больного и быть готовым к последствиям (мама справится не может. А младший? а другие дети?), это для семьи. Вы будете столь же толерантны, зная что такой ребенок - одноклассник вашего? Я - нет, честно скажу.

аноним: Процитирую психиатра знакомого, про аналогичную ситуацию (м.б. и вашу? цитата свежая): тут как на войне. Спасают наиболее жизнеспособного. Нерационально кидать в топку к ШЗ всю семью, здоровую. Это - бесполезно.

Как правильно сказано!
Спасайте свою семью и младшего сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы