тяжелый лежачий ребенок и самолет - вопросы

мышкаЮля ,
Насчет Краснодара-могу коллеге позвонить завтра. Она врач невролог, хотя и не работает. Но может подскажет

мышкаЮля ,
попробуйте найти машину, где можно оборудовать лежачее место. и нанять водителя.
думаю, что оплатить такси выйдет столько же, что и самолет для лежачего.
например минивен или типа газели пассажирской.

Поездом до мск
Оттуда самолет
Там и перевозчиков больше и ближе и дешевле

скорее такси до Крыма (понятно, что спец.машина).
??? Вопрос, конечно.
У меня муж, когда лежачий был, его до поезда на скорой. В поезде его сопровождала медсестра. От поезда опять на скорой. Он военный, должен был лечиться строго по месту службы (там всё очень заморочено было).
Но это всё очень тяжело было.
С перелётом... наверно придётся выкупить места для лежачего места...тоже всё непросто.

Хмурая Бровь,
спасибо, почитала. видимо все-таки придется ехать с кучей пересадок...

Аноним: скорее такси до Крыма (понятно, что спец.машина).

это будет космическая цена((((

Хмурая Бровь: с тем, кто имеет авто типа скорой, чтобы носилки можно было поставить.

у меня родня в Майкопе, 1000 верст до Евпатории((( попробую поговорить, конечно, но сомневаюсь...

Ksania,
буду благодарна любой информации

Была же на сайте девушка Лена, риэлтер, трое детей, младший Саша тяжелый и вроде с эпи. Они везде летали и спец. условия знали, какие положены. Не могу вспомнить ник, но ее все знают. Ее б спросить..

мышкаЮля ,
Вот здесь информация с офиц. сайта уральских авиалиний правила перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями
«Пассажиры с ограниченной подвижностью на колясках

Пассажиры с ограниченной подвижностью в кресле-коляске принимаются к перевозке с сопровождающим лицом или без сопровождающего лица под наблюдением Авиакомпании по согласованию с Авиакомпанией, после оформления в соответствии с правилами Авиакомпании письменного заявления на перевозку под наблюдением Авиакомпании.

При перевозке пассажира с ограниченной подвижностью на электроколяске, электроколяска перевозится на воздушном судне как обычный зарегистрированный багаж.

Носилочные больные

Воздушная перевозка пассажира из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности на носилках осуществляется с предварительного уведомления перевозчикаили агента перевозчика, осуществляющего бронирование, продажу и оформление перевозочных документов, либо туроператора или турагента о потребности в перевозке на носилках в сроки, установленные перевозчиком.

Доставка пассажиров с ограниченными возможностями осуществляется на амбулифте к хвостовой части ВС.

Внимание!

Обращаем ваше внимание, что перевозка пассажиров с ограниченными физическими возможностями (т.е лежачие больные на носилках) доступна только на прямых рейсах из Екатеринбурга.»

мышкаЮля автор темы: мы переезжаем в Крым на пмж.

Молодцы какие! Поздравляю. Т.е. еще вещи надо отправить?

А вот здесь справочная информация с офиц. сайта от Аэрофлота.

New_day,
это я читала. там также есть приписочка, что авиакомпания оставляет за собой право отказать в перевозке такого пассажира

Кастаньеты: Т.е. еще вещи надо отправить?

да. тоже ищем более-менее дешевый вариант

мышкаЮля ,
Звоните в УА, не думаю, что откажут, только есть ли сейчас прямые рейсы. Удачи вам, молодцы, как решились?

про цены... тут нужно всё дотошно подсчитать.
Но в Вашем случае главное безопасность и удобство ребёнка.
Скорее самолёт будет лучше и удобнее.

мышкаЮля ,
Вы же все равно будете заранее, до покупки билетов, обсуждать условия перелёта с авиакомпанией. Вы беспокойтесь, что после подтверждения условий и покупки билетов у стойки регистрации вас могут развернуть?

BellaDonna: есть ли сейчас прямые рейсы.

есть. позавчера прилетели. позвоню

Где-то было же обсуждение.. там Лена (ну подскажите ее ник!! ) говорила, как с Сашей лежачим летает, как их через медпункт садят, к самолету везут... и другие всякие вопросы.

Аноним: Но в Вашем случае главное безопасность и удобство ребёнка.
Скорее самолёт будет лучше и удобнее. удобство ребенка безусловно важно, но и стоимость имеет значение, ибо переезд сам по себе затратное мероприятие.
Кастаньеты: там Лена (ну подскажите ее ник!! )

поняла, Алька! напишу ей, спасибо!

Точно, Алька.

Поездом до анапы, там закажите такси типа минивена. Это не так дорого.
Кастаньеты,
Алька

Аноним: Поездом до анапы, там закажите такси типа минивена. Это не так дорого.

а примерную стоимость не подскажете? и какое такси?

Здравствуйте. Мы в прошлом году езили из Минеральных вод в Геленджик на машине с водителем-частником. Платили 7 тыс. Ребенок особый но не лежачий. потом обратно так же с водителем с бла бла кара за 5 тыс. а уже от Мин. вод билеты были на поезд до Екб

мышкаЮля ,
Открываете авито, выбираете регион крым, в поиск —минивен. Обзваниваете. Думаю тысяч в 10-15 точно уложитесь. Сейчас несезон. Многие захотят.

Аноним,
спасибо, попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы