Может ли особый ребенок посещать обычный садик (списочный состав 29 человек)?

Maxima mama: полодено домашнее индивидуальное обучение на дому.

но хотя бы материальную помощь!
так должны ходить! не каждый день, н хотя бы раз в неделю

Про СД
У дочки в разное время в реацентрах было 6 одногруппников с синдромом Дауна. 3 из них были агрессивными. Девочка царапалась, причем все готовила в глаза попасть, один мальчик дрался, другой - кусался и очень сильно. И все на ровном месте, просто так, неожиданно.

И да, вся эта инклюзия - это просто экономия бюджета за счет детей.

Mамa: работы с такими детьми. А не только корочки. И только потом самостоятельная рабо

да. все только для галочки.

Maxima mama: Школы же договор не заключают и не прикрепляют детей.

как нет? он же в списке класса есть. значит , педагог и должен ходить.

irihka2011: но хотя бы материальную помощь!
так должны ходить! не каждый день, н хотя бы раз в неделю

Обещать - не значит жениться) нет мат.помощи. Нет лицензии в коррекционных школах на обучение таких детей, это так выражаются. Должны ходить, но не ходят. А у учителя с обычной школы нет спецобразования, одного раза ей будет достаточно для понимания всей картины. Не будет она ходить.

Посещал сад в одной группе особый ребенок. Средняя группа. Сам не ел, не спал, не разговаривал, ходил в памперсах, на занятиях сидел и мычал или кричал. Всегда за руку с воспитателем, мог убежать, ни на минуту одного не оставить, а группа 25-30 человек. С этой группы уволилось несколько воспитателей, сменилось кучу нянь, няньки отказывались вставать на группу,ибо все из полного памперса размазывалось по всей группе и на себя в том числе и не по разу на день. Аромат в группе был не истребим. Заведующая думаю подсуетиласья, перешол ребенок в коррекцион. садик

Maxima mama: нет мат.помощи.

какой диагноз? инвалидеость есть?

Maxima mama: А у учителя с обычной школы нет спецобразования, одного раза ей будет достаточно для понимания всей картины. Не будет она ходить.

о чем и речь. и в садике такому ребенку в условиях инклюзии ничего не дадут.

irihka2011,
С 2004 года инва. РДА. Злокачественная детская прогредиентная катотония. Огонь, вода и медные трубы пройдены. Законы от зубов отскакивают)))

У моего ребёнка инвалидность ХПН. Ходили в обычный садик,когда здоровье позволяло. От обычного ребёнка ничем не отличается. В группе был самым послушным. Особики разные.

Денег нет, но вы держитесь(с) Какой то п,,,,ц с образованием в стране творится

Моя особик. Не агрессивна, но требует инд внимания . Очень благодарна воспитателю, няне, заведующей, родителям и детям. Поддерживают, терпят, некоторые даже любят.
Два года до школы( эххх. Пмпк обещают отдельную программу в массовой школе
Ну вы там держитесь....
Не хочу в школу

Аааа, забыла. 33 человека в группе

galin04ka: Да и много сейчас не обследованных детей с разными отклонениями.

я согласна, но многие мамочки, сами делают из обычного ребенка, хз кого и придумывают диагнозы, воспитанием бы лучше занимались
у меня в группе обычного сада был аустенок, это было в 2000 году, тогда доплат никаких не было, в 4 года уговорили мамочку перевести ребенка в корректирующий садик, сколько слез было с ее стороны и обид, он нормальный, здоровый...итог была нам очень благодарна, до сих пор общаемся с этой семьей
точно не помню, но после 2006 года, когда начали убирать ясли, корректирующие сады и логогруппы из комбинированных дс, тогда были доплаты за детей, посещающих эти учереждения, после сделали доплаты....но только инвалидов, если аутист, значит у него есть инвалидность (в первом случае с ребенком по шизофрении), может конечно там как то подразделяется, последнее время очень многим кому ставят этот диагноз, а инвалидность с каждым годом все сложнее получить
аутистов и аллаликов видела разных, инвалидность давали по речи, во что потом она переросла я не отслеживала
на самом деле, если есть такой ребенок в группе и один воспитатель, без нянечки, все внимание уходит на такого ребенка...я за спец сады и маленькие группы

Аноним: Пмпк обещают отдельную программу в массов

да!да!да!
эту программу разрабатывает учитель, который в ней ничего не понимает .
я тут расписание то поменяла для детей, будучи в декрете. и никто ничего не изменил!

Анонимочкa: Особики разные.

как и диагнозы
Maxima mama,
и вы хотите сказать, что пособие по уходу и инвалидности не получаете?

25 человек для особого ребёнка очень много. По идее должен был тьютор .Но так как это для России ещё ново ,то их катастрофически не хватает. У нас как всегда .Бежим соблюдать права инвалидов а условия предоставить не можем. В результате мать страдает ,воспитатель недоволен. Мамочки встают на сторону воспитателя и под давлением так сказать общественности ,ребёнка выгоняют из садика. Вот и получается "инклюзия" Печально в двойне.Первое и самое главное это то. что мамы здоровых детей у нас в стране никак не могут перестроить свой мозг на то что c их чадом рядом будет находиться инвалид, И второе что ребёнку инвалиду не могут создать условия в садике ,которые прописаны в законе об инвалидах и инклюзии. Замкнутый круг. Сознание люди должны менять в отношении инвалидов. Тогда и понимать друг друга лучше станут все. Ибо никто не застрахован от болезней и инвалидности.

irihka2011: да!да!да!
эту программу разрабатывает учитель, который в ней ничего не понимает .
я тут расписание то поменяла для детей, будучи в декрете. и никто ничего не изменил!

Я знаю. Все понимаю и не хочу в школу)))
В садике они обязаны тоже спец программу для моей, но наверно где то она написана и... ладно. А в школе такой номер не пройдет

Аноним: но наверно где то она написано

ключевое: наверно, где то.
вас это устраивает?
а что касается школы, то с ее приходом усложняется жизнь родителей абсолютно всех детей.
хочется ножки на диване вытянуть, ан нет)))) уроки ! уроки! уроки!

irihka2011: вас это устраивает?

В садике да. Лечение и спецы у нас отдельно. В садике общение, коллектив.

irihka2011: хочется ножки на диване вытянуть, ан нет)))) !

В ближайшие лет 10-15 не то что в планах, в мечтах нет

Аноним: Лечение и спецы у нас отдельно. В садике общение, коллектив.

вы правильно мыслите. и молодцы, что не ждёте, а действуете

аноним: на самом деле, если есть такой ребенок в группе и один воспитатель, без нянечки, все внимание уходит на такого ребенка...я за спец сады и маленькие группы

Увы, многие воспитатели сейчас работают без нянечек. И в каждой группе минимум по одному такому ребенку. А бывает и несколько. Это страшно на самом деле.

Такой ребенок посещать детский сад с обычными детьми имеет полное право.
Но из опыта могу сказать, что заведущая детским садом назначает ПМПК в детском саду. На ребенка пишут характеристики методист, воспитатель, специалисты дс. Приглашается мама, врач. Выносится вердикт, что пребывание ребенка в детском саду опасно для него самого и для других детей (вкратце). Рекомендуется домашнее обучение. У нас так заведующая убедила мамочку забрать ребенка из дс, У него были регулярные приступы, не давал детям спать в тихий час и т.п.

L.D: 25 человек для особого ребёнка очень много. По идее должен был тьютор .Но так как это для России ещё ново ,то их катастрофически не хватает. У нас как всегда .Бежим соблюдать права инвалидов а условия предоставить не можем. В результате мать страдает ,воспитатель недоволен. Мамочки встают на сторону воспитателя и под давлением так сказать общественности ,ребёнка выгоняют из садика. Вот и получается "инклюзия" Печально в двойне.Первое и самое главное это то. что мамы здоровых детей у нас в стране никак не могут перестроить свой мозг на то что c их чадом рядом будет находиться инвалид, И второе что ребёнку инвалиду не могут создать условия в садике ,которые прописаны в законе об инвалидах и инклюзии. Замкнутый круг. Сознание люди должны менять в отношении инвалидов. Тогда и понимать друг друга лучше станут все. Ибо никто не застрахован от болезней и инвалидности.

Золотые слова! Не в бровь, а в глаз

irihka2011,
Пенсия ребенку-инвалиду и пособие маме по уходу. Это-то конечно есть. Это сейчас не плохие пособия, и то не для тех, кто на операциях и дорогих лекарствах. Еще совсем недавно пенсия была 3 тысячи, а пособие по уходу 1200. Мамы загибались...
Про мат.помощь я имела ввиду, что создали закон, что оплата идет родителям, кто на домашнем обучении. А родителям особиков нет за домашнее обучение. Потому как ни критериев оценки нет, ни контроля.

У меня ребенок речевик, 3 года только будет, алалия, не говорит совсем. При этом с горшком, едой, сном и тд нет проблем, с детьми дружен, не забирает ничего, не бьет.. Не агрессивный, но очень активный-электровеник. А из-за того что не вполне понимает обращенную речь-воспитателю конечно приходится ему не только в спину кричать "не убегай", но порой и за руку поймать. И вот постоянная воспитательница к нему всегда со всей душой и максимум раза три за год (мы в ясли ходим) пожаловалась, те не чаще чем на других детей. А тут на день ставили ей замену-я двадцать минут слушала какой у меня ужасный ребенок, ее не понимает, коть кол на голове теши... она игрушки от него на шкаф спрятала, а он стул припер и лезет и лезет негодяй. Потом еще узнаю что она ему по попе надавала, чем ввергла в шок друугих детей (говорящих уже) и они дома конечно родителям рассказали...а она жаловалась как дико устала при том что их в тот день было всего десять человек.... К чему я это все? Не знаю... Просто к тому, что есть особые дети и похоже что особые воспитатели тоже...
Про садики коррекционные хорошо рассуждать, только как сказали в ОО района, у нас их два - до каждого мне на машине 30-50 мин (на транспорте вообще только с двумя пересадками часика полтора). А еще они с четырех. Если четыре на 1 сентября есть, уточнили. То есть нам, ноябрьским, можно попасть в 4.10. Класс? А до этого что делать, уважаемые? А что хотите отвечает Оо, к тому же есть логопеды в обычных садиках, вы не знали чтоли? А, ну спасибо, утешили.

galin04ka: Вы чего такая трудная? Не сложилось в жизни, да? Решили на форуме оторваться?

ну не всем же быть из класса "простейшие"
кстати,судя по тому,что Вы тоже на форуме,у Вас явно аналогичные большие проблемы в жизни

svtloni: видите ли, она в данный момент не на педагогическом поприще, не перед педколлективом, детьми и родителями. И вполне может использовать допустимые в обществе разговорные слова и эпитеты. Кстати, епркраснейший поэт и весьма высокоинтеллектуальный поэт Казарин может вполне выразиться гораздо э... заковыристее... Его трудно обвинить в "деревне",быдловатости и пр. Так что ну может немного поменьше пафоса и ханжества?

вот Вы для себя и решите-хватит Вам пафоса,которого в сообщении хоть ложкой ешь,или еще добавить
я то ведь никого не убеждаю ни в чем,советов не даю. в отличии от Вас.

Maxima mama: Еще совсем недавно пенсия была 3 тысячи, а пособие по уходу 1200. Мамы загибались...

как время летит. ощущение, что лет 7 все более менее

Maxima mama: Про мат.помощь я имела ввиду, что создали закон, что оплата идет родителям, кто на домашнем обучении. А родителям особиков нет за домашнее обучение. Потому как ни критериев оценки нет, ни контроля.

вот про это даже не знала.
Аноним,
сейчас комплектование идет в любой месяц. главное, что бы место было в саду.
ну и...выбирать надо. либо 1.5 ч на транспорте. либо в частном порядке.
по мне,если нет проблем с деньгамм, то речевику лучше в массовой группе и частные занчтия. если денег на это нет. то транспорт и все вытекающее. это наши дети и наши хлопоты. никому наши дети, кроме нас не нужны.

Сейчас очень много особиков, даже по своей группе сужу, у нас на 30 человек солнечный ребёнок, ребёнок аутист и ребёнок с недоразвитием ручки, а во дворе ещё 2 аутиста, но подросших и девочка, с вакциноассоциированным полиомиелитом. С каждым годом детей особиков будет все больше, тк технологии выхаживания недоношенных развиваются, соответственно выхаживают потенциальных людей со слабым здоровьем. Нам придётся с этим считаться, либо учиться жить вместе, как в других странах, лито не закрывать, а открывать наоборот коррекционные сады и школы. Аутисты, как и дауны разные, у нас во дворе мальчик лет 13 уже, кидает камнями в детей и машины, приходится бежать с площадки, когда он выходит,но правда это минут на 10, потом его сопровождающая уводит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы