Может ли особый ребенок посещать обычный садик (списочный состав 29 человек)?

Сюрленис: Эй, виртуальные ханжи, у меня золотая медаль, красный диплом по филологии и врождённая абсолютная грамотность. Можно я буду писать "ваще", "грит" и "клёва"? А, и матом могу, да. А все, кто делает постное лицо и падает от слова ..уй, вызывают у меня подозрение. А есчо такие личности пишут "вообщем" и будут за это гореть в аду)))

На кол!
Педахох ДОЛЖЕН писАть (и пИсать, кстати, тоже) без ошибок и выражений! Ибо мамашки бдят, и в любой момент могут предать вас анафеме. Аминь!

Фима Собак,
++

*Страйк*: педагог не должен в принципе общаться с жутким сленгом,В

видите ли, она в данный момент не на педагогическом поприще, не перед педколлективом, детьми и родителями. И вполне может использовать допустимые в обществе разговорные слова и эпитеты. Кстати, епркраснейший поэт и весьма высокоинтеллектуальный поэт Казарин может вполне выразиться гораздо э... заковыристее... Его трудно обвинить в "деревне",быдловатости и пр. Так что ну может немного поменьше пафоса и ханжества?

Фима Собак: Воспитатель несёт уголовную ответственность за всех детей в группе, у ребенка приступ случится на лестнице - ей отвечать.

да. только почему то многие считают "ачетакова". да , да, педагогу так нельзя выражаться
дома, порой, за 1 уследить не могут. а тут 29 детей.
и ведь пофиг , что у нее дома родные дети есть. и что, не дай бог, ей на небо в полоску смотреть.
и ничего и никому потом она не докажет!!!
вот поэтому, даже радуга , когда нас собирает, ссылается на статью, что родители должны для ребенка, но никак не воспитатель. рожаем то, девочки, для себя, а не для Марьи Ивановны....

Один тролль-аноним создал тему, а некоторые некорректные безумные подливают масла в огонь...
Вы создали тему в разделе Особый ребенок!!?!!Серца? Ума? Совести? Вообще нет?
Прекращайте раздавать диагнозы и обсуждать ДЕТЕЙ и так обделенных!!! Это низко!

Фима Собак,
Подскажите,в моем случае этот ребенок садичный?

irihka2011,
да все просто на самом деле. Вся эта инклюзия - это целенаправленный развал преемственной системы коррекционного образования. Коррекционные сады требуют повышенного финансирования, коррекционые школы - это школы полного дня, где наравне с учебой должна проходить и реабилитация, и прогулки, и дневной сон для началки, должен быть в штате врач, оборудован медкабинет, физкабинет, ЛФК, для старших детей -УПК.
Это все требует затрат, поэтому на уши доверчивым гражданам вешается лапша в виде слезоточивых рассказов о том, как дети прощают особику с психиатрией сломанные вещи и крики на уроках.
Болен ребенок - пожалуйста, в коррекционный детсад или в школу полного дня, чтоб мать имела возможность работать, а не бегала за больным ребенком к 12 часам дня в школу, потому что он сам до дома дойти не может.

Maxima mama,

Я не готова просто к особому ребенку в группе с большим количеством детей

Аноним автор темы: моем случае этот ребенок садичный?

это решает либо лечащий врач ( по профилю), либо комиссия в радуге.

Фима Собак: либо комиссия в радуге.

В нашем случае - домашнее обучение. А районный отдел образования отказывает в связи с отсутствием финансирования.
Почему тогда нет взаимосвязи между радугой и отделом образования? И мне, как родителю что делать? Дома взаперти сидеть с ребенком?

Maxima mama: Вы создали тему в разделе Особый ребенок!!?!!Серца? Ума? Совести? Вообще нет?
Прекращайте раздавать диагнозы и обсуждать ДЕТЕЙ и так обделенных!!! Это низко!

В данной теме ни один особый ребенок не пострадал. Не нервничайте вы так.

Аноним автор темы: Я не готова просто к особому ребенку в группе с большим количеством детей

Задайте этот вопрос своему руководителю и "вышестоящим". А не в этом разделе, у мам больных детей.

Аноним: В данной теме ни один особый ребенок не пострадал. Не нервничайте вы так.

Откройтесь и мы поговорим на равных. Я не нервничаю, а призываю.

Maxima mama: Задайте этот вопрос своему руководителю и "вышестоящим". А не в этом разделе, у мам больных детей.

Maxima mama: Задайте этот вопрос своему руководителю и "вышестоящим". А не в этом разделе, у мам больных детей.

Согласна

Аноним: нашем случае - домашнее обучение

Аноним: И мне, как родителю что делать? Дома взаперти сидеть с ребенком?

Вам все равно придется с ним дома сидеть - после школы. Раз уж ему написали домашнее обучение, он что, сможет сам из школы домой придти, поесть, и ждать вас до вечера один дома?
Какие варианты-то - столкнуть ребенка на школу, типа, пусть как хотят, так и вертятся?

Учитесь у данного человека.
Astrum*,
Из темы в тему все больше симпатии. Четко, по делу, корректно, в тему, без "гнилушки".

Фима Собак: Какие варианты-то - столкнуть ребенка на школу,

Речь про садик. Зарплату за сиденье дома мне не платят. А занимается ребенок гораздо лучше с дефектологом, логопедом и психологом гораздо ответственнее и собранные, чем со мной. В радуге нам всех этих спецов прописали на домашнем обучении. И почему ваш ребенок имеет право на садик, а мой нет? Я согласна на домашнее обучение. Но финансирования нет (по словам отдела образования), а в радуге, говорят что есть

Фима Собак,
вот полностью согласна. дети государству не нужны и финансировать их не хотят. но это, отдельная тема.

Аноним: Почему тогда нет взаимосвязи между радугой и отделом образования?

хороший вопрос. на который мне никто в свое время не ответил. точно так же, почему ситуация по районам тоже разная. хоть город у нас один.

NatashaM,
Вы все правильно пишите. Не реагируйте на выпады. Если в ближайшие годы ничего не начнут менять, система образования развалится окончательно. Поэтому правильно пишут - по любому нужны поводу письменные обращения. Вы молодец, что увидели проблему. А сколько таких, кто уволится молча, под надуманным предлогом. А дети будут в группе с педагогом, кто на все согласен. (~~все пофиг~~)

Фима Собак: комиссия в радуге.

оооочень часто занижает и ставит неверные диагнозы, и рекомендуют ребенку программу, которая ему никак не подходит.

Аноним: Зарплату за сиденье дома мне не платят

инвалидность оформили? если домашнее обучение, значит, ребенок, достаточно сложный. значит, вам полагается помощь от государства (около 20 000)

Mамa: А сколько таких, кто уволится молча, под надуманным предлогом. А дети будут в группе с педагогом, кто на все согласен. (все пофиг)

дело совсем в другом. педагоги, которые работают в условиях инклюзии, ребенку помочь ничем не могут, потому что знаний, как таковых у них нет! чисто социализация, не более.
простите, то, что предлагается на курсах, да простят меня грамотеи форума, это фигня!
тырк. пырк. мырк.. ничего они не знают.

irihka2011: простите, то, что предлагается на курсах, да простят меня грамотеи форума, это фигня!
тырк. пырк. мырк.. ничего они не знают.

И кроме "прослушал курс" нужна практика работы с такими детьми. А не только корочки. И только потом самостоятельная работа. Учителя и воспитатели реально оказались между молотом и наковальней.

irihka2011: инвалидность оформили? если домашнее обучение, значит, ребенок, достаточно сложный. значит, вам полагается помощь от государства (около 20 000)

ПМПК только рекомендации пишет, что положено домашнее индивидуальное обучение на дому. Школы же договор не заключают и не прикрепляют детей. Никакой помощи нет. Это теория.

Luch__: У нас в садике был мальчик - дауненок. Вот ничего плохого не увидела в этом, наоборот дети научилсь все за ним присматривать, научились сдерживаться, если он что-то ломал. Это то, что я видела на прогулке. От сына ни разу не слышала ничего плохого в адрес мальчика, да и от других родителей тоже.

Так вы почитайте медицину-то. Дауны они не опасны социально. Там же куча подпунктов у каждого заболевания. Даун от шизофреника очень отличается с точки зрения медицины.
Моя племяшка с пограничным с аутизмом состоянием (не могу назвать точный диагноз) очень долго была в школе для детей с нарушением осанки, у нее тоже были проблемы по этой части. Но у большинства детей с головой был порядок. Они ее затравили так что мама не горюй. Ее мама тоже очень долго не хотела дочку в спец. школу отдавать, я ее могу понять. Но в 7 или 8 классе просто вынуждена была это сделать. Теперь всем стало гораздо спокойнее.

А не нарушаются ли таким образом права детей-инвалидов? Когда за неимением путевки хотя бы в логосадик 3-4летние дети оказываются в массовом детском саду без дефектолога и логопеда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы