Может ли особый ребенок посещать обычный садик (списочный состав 29 человек)?

NatashaM: Спросите при случае ВАШЕГО ХОРОШЕГО воспитателя-согласилась бы она на такого ребенка? Взяла бы на себя ТАКУЮ ответственность?

У нас прекрасный воспитатель. И у нее несколько воспитанников с неврологическими проблемами. Брать на себя ответственность за детей-это ее профессия просто. Ну и да,у нее призвание,я во всех темах говорю,что нам несказанно повезло с воспитателем

NatashaM: Вы лучше почитайте мамочек,в особом разделе,что они делают и сколько что добиться стойкой ремиссии ребенка и помочь ему адаптироваться в обществе.

мне не нужно про это ЧИТАТЬ. я это знаю и без чтений на форуме

*Страйк*,

Вы серьезно от слова "фигово" в обморок падаете? В Смольном институте, поди, учились?

*Страйк*: И у нее несколько воспитанников с неврологическими проблемами.

Я думаю не надо объяснять умному человеку, что проблемы разные могут быть?

Ториль-ор-Твайн: Вы серьезно от слова "фигово" в обморок падаете? В Смольном институте, поди, учились?

отличницей была,ага
в Вашей деревне так педагоги общаются? соболезную....

*Страйк*,
Может вы не в курсе,но существует внутренняя терминология . Мамаша... а как назвать женщину,которая хочет спихнуть в садик больного,не стабильного ребенка,потому что она устала от него и не скрывает этого. Есть такие, и именно мамаши. Фигово.. Ну,как лечила парня она,я так и озвучила. Прошу пардону за мой французский. Я на форуме, а не на педсовете.

*Страйк*: в Вашей деревне так педагоги общаются?

Эм, это простите, что за высер? Значит, не Смольный, а жаль, ну, всегда есть куда расти, книги об этикете там почитать.

в

*Страйк*: И у нее несколько воспитанников с неврологическими проблемами.

Это не равно ребенок с эпилепсией,без ремиссии. Вам шито,вы порото

Ну и покажите мне хоть одну садичную группу в нашем городе,где нет деток без неврологии? Удивите меня?

Аноним: что такой программы нет, идите в сад

скорее всего, дело в финансировании.
*Страйк*,

Ториль-ор-Твайн: Эм, это простите, что за высер?

соболезную вдвойне
но с этими проблемами к врачу Вам

NatashaM: Это не равно ребенок с эпилепсией,без ремиссии. Вам шито,вы порото

про "шито и порото" Вы правы.
я Вам про то,что педагог не должен в принципе общаться с жутким сленгом,Вы мне про детей и эпилепсию. рекомендую читать то,что Вам пишут и отвечать по теме

*Страйк*: неврологическими проблемами.

вы не путайте рцон и психиатрию.

У нас в садике был мальчик - дауненок. Вот ничего плохого не увидела в этом, наоборот дети научилсь все за ним присматривать, научились сдерживаться, если он что-то ломал. Это то, что я видела на прогулке. От сына ни разу не слышала ничего плохого в адрес мальчика, да и от других родителей тоже.
Может у нас правда воспитатель от бога была, тут большинство на форуме из разряда, "как меня бесит моя работа, как я ненавижу детей", но при всем этом годами работаю в садике. Зачем?

У меня речевик, сдвг не слишком явное. Никакого особого отношения к нам нет и не просим. Все, чего не хватает по занятиям получаем на стороне, няни нет. Молнию застегнуть просит может и чаще других, но и сама умеет. Писилась иногда на прогулке, но просто переодевалась сама и не мыли. Кто не хочет заниматься, тех не заставляют. Ждемс логосад...да, дети с разными диагнозами могут посещать обычный сад и школу.

*Страйк*: жутким сленгом это всего лишь инет и форум. :) вы цепляетесь
Человек на просторах инета расслабляется, я тоже так пишу в виртуале, в реале не общаюсь так с детьми, очень терпелива и готова занять всех детей в округе играми, что и делаю. Но не при детях могу и матом покрыть. И ничего в этом не вижу зазорного

Аноним,
А почему ваша подруга ходит к логопеду, ходит на Томатис, но не ходит к специалистам, которые занимаются именно аутизмом? По мне так Томатис - фигня полнейшая. Ипотечный квартиру можно сдать и поискать такую же маму-олиночку с ребенком. Возможно тоже с аутизмом. Снять квартиру и помогать друг другу. И дешевле, и проще, и удобней. А Томатис и все его производные, повторюсь, фигня. По самой теме - нет у садиков защиты от инклюзии. Но дети нужны, в первую очередь, своим родителям. И в их интересах готовить ребенка в садику. Как можно отдать ребенка в садик с кучей народу, где никто ему штаны надевать не будет? Где он ничего не понимает и никто ему не объяснит, как их надеть?

*Страйк*: педагог не должен в принципе общаться с жутким сленгом,

А выпить в пятницу вечером мне дома можно? А то ведь педагог,может уж и нельзя теперь нам,а я не в курсе.
Вне стен рабочего места!!!!! как хочу так и разговариваю,здесь все взрослые.
У меня так же в группе были особые детки-солнечная лапочка и мальчишка с аутизмом. Так не поверите на сколько и дети и родители отличались в лучшую сторону от некоторых здоровых детей и их родителей. И как я гуляла весь день за руку с мальчиком здоровым,без диагноза.Отпустить было нельзя лупил всех до кого успевал дотянуться. Так весь день за руку и с заданиями-идем прибрать карандаши,шкаф закрывать и тд. На жалобы родителей мама ребенка отвечала,что его все не любят и наговаривают на зайчика ее. А парню нужна была твердая рука,ремнетерапия,ну или КПЖ(КРАПИВОЙ ПО ЖОПЕ) все,падайте в обморок

NatashaM,
Вы клёвая. кпж надо запомнить. Эй, виртуальные ханжи, у меня золотая медаль, красный диплом по филологии и врождённая абсолютная грамотность. Можно я буду писать "ваще", "грит" и "клёва"? А, и матом могу, да. А все, кто делает постное лицо и падает от слова ..уй, вызывают у меня подозрение. А есчо такие личности пишут "вообщем" и будут за это гореть в аду)))

NatashaM: все,падайте в обморок

обязательно
успехов в Вашей непростой педагогической деятельности!

аноним: это всего лишь инет и форум. вы цепляетесь

не цепляюсь
как раз следуя логике "инет и форум",я выражаю свою личную точку зрения
"чудо-педагога" я же не уговариваю уйти из профессии или начать читать книги.
я выражаю свое мнение про Учителя. имею право (смотрите свою же цитату про инет).
бурная реакция мадам только подтвержает мои заключения

irihka2011: есть куча Бесплатных реабилитационных центров.

А где эта куча? Очень мне интересно.

Сюрленис: кпж надо запомнить

ваще 5

Аноним,
талисман, ресурс, лювена, таже радуга.
очередь есть, да . никто не отменял. зато бесплатно.

*Страйк*: же не уговариваю уйти из профессии или начать читать книги.
я выражаю свое мнение про Учителя. имею право (смотрите свою же цитату про инет).
бурная реакция мадам только подтвержает мои заключения

А в книгах после точки пишут с большой буквы. Так что и Вам бы не помешало...))

*Страйк*,
Вы чего такая трудная? Не сложилось в жизни, да? Решили на форуме оторваться?

NatashaM: А выпить в пятницу вечером мне дома можно?

Нельзя! Вы же ПЕДАГОГ!

Аноним,
у меня на телефоне настройки сбились и все имена автоматом и все предложения пишет с маленькой буквы. вот даже не хочу заморачиваться. хоть и знаю, что многих бесит.
тут, наверное, так же)

лина_алина: вы автор не в нашем садике работали, поменьше бы таких как вы

побольше бы. Эпи без ремиссии - это несадичный ребенок. Воспитатель несёт уголовную ответственность за всех детей в группе, у ребенка приступ случится на лестнице - ей отвечать. Заявила сразу о своем нежелании работать с таким ребенком - молодец, может, в ОО задумываться начнут, если воспитатели массово начнут отказываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы