Может ли особый ребенок посещать обычный садик (списочный состав 29 человек)?

Количество аутистов растёт в геометрической прогрессии , что это? Научились на ранней стадии выявлять или как ещё объяснить? Ну серьёзно почти в каждом дворе есть такие дети

Аноним,
У меня тоже глазки на лоб лезут от их растущего количества. Что происходит?

Аноним,
В США сейчас активно исследуют этот вопрос, раньше 1 на 3 тысячи был, а сейчас 1 на 70, и это всего лишь за 10 лет тенденция((

*Страйк*,
да ну?

irihka2011: хочется ножки на диване вытянуть, ан нет)))) уроки ! уроки! уроки!

Как же меня на форумах это всегда удивляет! Сколько себя помню, никто никогда не делал со мной уроки, не проверял домашки, все сама-сама. И ведь не спилась, не скурилась, не скололась - школу закончила, в УрГУ на бюджет поступила, выучилась. Сейчас какие то новые стандарты образования?

Аноним: во дворе мальчик лет 13 уже, кидает камнями в детей и машины, приходится бежать с площадки, когда он выходит,но правда это минут на 10, потом его сопровождающая уводит.

А сопровождающая /родители причинённый вред компенсируют? Это как то регулируется?

Аноним,
Компенсировали, у нас камеры, все заснято, поэтому сейчас только в сопровождении, но у них сначала ребёнок выходит и 10 минут бегает и странностями занимается, а потом только сопровождающая выходит, может одевается в это время. Вчера вот взял огромный камень и кидал вдаль с высокой горки, в 2 метрах от песочницы.

Аноним,
Так и по голове кому нибудь прилететь может

Аноним: Сейчас какие то новые стандарты образования?

кривые учебники, идиотские презентации и проекты, справиться с которыми в началке один ребенок не может. Причем мне в школе учителя так трактовали этот маразм - новые стандарты направлены на то, чтобы создать условия для совместной деятельности ребенка и родителя, чтобы объединить семью. А то я без уроков не найду, чем мне вместе с ребенком позаниматься и время провести

Кряча: не поняла про мозг, который нормальные люди обязаны перестраивать.
если моего ребенка будет постоянно бить, кусать, царапать инвалид, тотя что должна в себе перестроить?
да и какашками дышать целыми днями - этотчто? всего лишь мозг перестроить?
наверное, надо отличать двигательную ивалидность от умственной.
у нас в школе есть мальчик с искусственными ногами. все его любят. тут и мозг перестраивать никому не надо.

+++
я не хочу чтобы моего ребенка обижали. и мне не важно кто его будет обижать - инвалид, или здоровый. при чем тут мозг. не, ну есть, конечно отдельные личности - я про взрослых и отношение к "нетаким" как они, но там и перестраивать нечего у них((

Аноним, Мне год назад озвучили цифру 1 на 47 в США.
Но мне уже достаточно того, что я на улице вижу.... Очень жаль

Анонимный ник!,
Нет, эта версия есть, но не доказанная. Есть версия о прививке корь паротит краснуха ( у нас такие не ставятся), тоже версия... есть версия о генетике, но тачанный поломанный ген не нашли, пока все сходятся во мнении что причины, это целый комплекс негативных фактором. К теме про фолиевую - пила максимальную дозировку Асю беременность и за год до неё и все норм, а подруга не пила совсем и у неё аутенок, что то тут не все так однозначно

Аноним: Как же меня на форумах это всегда удивляет! Сколько себя помню, никто никогда не делал со мной уроки, не проверял домашки, все сама-сама.

Я тоже не понимала, а тут одна мамочка на работе стала иногда приносить домашку дочери. С нашими временами ни в какое сравнение. У них есть окружающий мир в начальной школе, я о таких зверях даже не слышала, не то что на каком континенте они живут.
Мы в первом классе по слогам сидели читали. Поняла, что сравнивать нас и нынешнее поколение нельзя.

Аноним: К теме про фолиевую - пила максимальную дозировку Асю беременность и за год до неё и все норм, а подруга не пила совсем и у неё аутенок, что то тут не все так однозначно

Я не пила витамины в эту беременность. И, кстати, отчасти виню себя в этом. И прививки ребенку не делала до 3-х лет. Все надеялась, что вот он успокоится, вот он дозреет, вот начнет говорить. А ничего и не происходит. Аутизм.

NatashaM: Хорошо любить весь мир,когда дома один-два. И то не могут уследить,устала,не могу приучит есть -пить,какать,писать. Когда в группе 25+, и не дай бог штанишки не правильно надели,перчатки не помогли натянуть,и совсем кошмар! упал ударился. А злыдня воспитка не кинулась на ручках носить,целовать,ворковать-порвут ведб,все желание пропадает работать. А если еще и ребенок с ПРОБЛЕМАМИ( не свдг,а серьезные проблемы с психикой), то просто не понимаете что это такое. А ФГОСы не отменятся и конкурсы, и внутренние дела группы(подготовка к занятиям,раздатка и тд сама не сделается.)

Вот под каждым словом подпишусь! Знаете, как страшно работать воспитателем? Работаешь, диагнозов не знаешь, видишь, что с ребёнком что-то не так, ну тяжело ему в обычном садике. Да, есть плюсы, но в тоже время, другим детям тяжело с ним, воспитателем тяже, пока с "особым" нянчишься, кто-то из других стукнется, подерется, а ты элементарно с особиком занят был и не успел. Родители часть понимающая, но хотя бы один в группе родитель найдётся такой, которому "все должны". Адская работа за копейки, с огромным грузом ответственности, которая множится в десятки раз при наличии в группе детей с диагнозами.
Мам таких детишек понимаю и удивляюсь их стойкости, но считаю, что такие детки должны посещать коррекционная садики, со специалистами и меньшей наполняемостью групп

Аноним: Сейчас какие то новые стандарты образования?

у вас ребёнок в каком классе?
я порой смотрю задания и меня не покидает чувство, что у нас подобные были на 2 года позже. к тому же, у нас школа с углубленным изучением иностранных языков. начинается англ. с 1 класса и уже в пятом классе он идет 6 раз в неделю: каждый день! в 5 же классе добавляется французский.
дочь, в отличие от сына, сама делает. слова к диктанту учит и сама себя проверяет. а вот если не проверять технику чтения, может скатиться. и когда я расслаблялась, у нее периодически появлялись по англ тройки. за четверть троек у нас тоже нет. но без моего контроля, думаю, что они были б.
мне совсем несложно контролировать и где то обьяснить. это мой ребёнок. а ножки я вытяну,дай бог, на пенсии

Аноним: потом только сопровождающая выходи

видимо, она так от него устает, что нуждается в этих минутах..... но ответсвенность она должна за ребёнка нести. вот этот момент мне не понятен

Анонимный ник!: озвучила эту версию как доказанную.

мне кажется, что это полная чушь

Аноним: Знаете, как страшно работать воспитателем?

учителем не страшно что ли? здоровые дети умирают на уроках неожиданно. Машинистом какого нибудь электропоезда еще страшнее - чуть что случись, ответственность за людей на нем. Руководителем на производстве аналогично-любой несчастный случай и пусть даже условный срок,но обеспечен. Я это к чему? работа с людьми - это всегда ответственность, здоровые они или больные. Если такая ответственность не по плечу. то лучше в таких сферах и не работать.

Аноним: Количество аутистов растёт в геометрической прогрессии , что это?

Это от того что научились сохранять любые беременности, эко, стимуляции, таблетки

Аноним: Сколько себя помню, никто никогда не делал со мной уроки, не проверял домашки, все сама-сама. И ведь не спилась, не скурилась, не скололась - школу закончила, в УрГУ на бюджет поступила, выучилась. Сейчас какие то новые стандарты образования

Речь о ребенке с особенностями.
У вас ОВЗ или инвалидность?

Аноним: Речь о ребенке с особенностями.

Я отвечала на комментарий о всех семьях, где появляются школьники, вы невнимательны.

Аноним: Речь о ребенке с особенностями.

речь о любых детях. что норма, что нет. любые дети требуют внимания родителей, а не Марьи Ивановны. об этом речь.

Аноним: Сколько себя помню, никто никогда не делал со мной уроки, не проверял домашки, все сама-сама. И ведь не спилась, не скурилась, не скололась - школу закончила, в УрГУ на бюджет поступила, выучилась.

Так и я так же - в школе всё сама, тоже УрГУ, красный диплом и всё такое. Но! Это вообще ни разу не показатель, что если сам учился, то значит в ажуре будешь. Из 40 детей в классе только 5 пошли в 10 класс, в вуз 3-е. Спились в том числе те, кто в школе отличником-хорошистом был, ну а двоечницы с 15 рожали, к 18 уже многодетными мамами становились.

Нашим мамам просто физически некогда было с уроками сидеть и бдить. И в ВУЗах детей хотят выучить чуть ли не 95%. Даже при той же программе школьной - поменялось отношение к школьной учебе.

А возвращаясь к теме инклюзии. В садике не столкнулась, а в школе вот по одному на параллель есть по такому ребенку, которого я при всей толерантности (племянник тяжелый особый, так что в теме немного) не хочу видеть в школе. У меня тоже нет запасных детей. Да, особые дети имеют право учиться в школе. Но мои дети тоже имеют право на защиту от немотивированной агрессии. Получается либо один не учится - и его права ущемлены, либо весь класс не учится - и это называется толерантностью. Я считаю, что надо всё же разделять просто особых детей и тех, кто опасен для других.

irihka2011,
Maxima mama:Еще совсем недавно пенсия была 3 тысячи, а пособие по уходу 1200. Мамы загибались...

как время летит. ощущение, что лет 7 все более менее
Maxima mama:Про мат.помощь я имела ввиду, что создали закон, что оплата идет родителям, кто на домашнем обучении. А родителям особиков нет за домашнее обучение. Потому как ни критериев оценки нет, ни контроля.

вот про это даже не знала.
Аноним,
сейчас комплектование идет в любой месяц. главное, что бы место было в саду.
ну и...выбирать надо. либо 1.5 ч на транспорте. либо в частном порядке.
по мне,если нет проблем с деньгамм, то речевику лучше в массовой группе и частные занчтия. если денег на это нет. то транспорт и все вытекающее. это наши дети и наши хлопоты. никому наши дети, кроме нас не нужны.

У родителей алалика как и другого особика проблемы появляются в день постановки диагноза, даже если до того их особо то и не было)) Ну и я даже переведя в речевой садик водила бы не меньше чем сейчас по допам, хочется ведь по-максимуму дать, пока есть время...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы