Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ЗАКРЫТО.

Murza: Одни работает на заводе, на каком то сложном станке занимается штамповкой больших деталей.

Автор темы, извините, но можно спрошу здесь:
Такие работники, в соответствии с Постановлением 695 Минздравсоцразвития проходят психиатрические освидетельствования раз в 5 лет, как это умудряется получить заключение?

почему тут шизофрению сводят в основном к агрессии?
шизофрения это в принципе если так можно сказать куча симптомов, объединенных общим названием.
проявляется она по разному. и набор симптомов может в каждом отдельном моучае быть свой. ну и лечение естественно свое.

ОхранаТРУДА: Автор темы, извините, но можно спрошу здесь:
Такие работники, в соответствии с Постановлением 695 Минздравсоцразвития проходят психиатрические освидетельствования раз в 5 лет, как это умудряется получить заключение?

у него нет официального диагноза. Родители в своё время приняли такое решение. НЕ знаю на чём основывалось это решение - на заключении докторов, на нежелании отправлять на инвалидность ребенка или ещё на чём. Ну и зависит от сложности станка, там наверное тоже градация по допуску есть. Знаю что станок с программным управлением, и требует внимательности, там же надо эти деталюки подсовывать руками под пресс. Принимает препараты в периоды обострения. Мать очень следит за этим, зачастую сын даже не подозревает о том что ему дают препараты, по тому как не любит это дело.
ну и да, освидетельствование - это чаще всего чистая формальность.

Coalla: почему тут шизофрению сводят в основном к агрессии?

эти мои знакомые - да не агрессивны. Они скорее в депрессию впадают. На чем то зацикливается и понеслось. В основном это религиозная тематика - вокруг всё от лукавого, всё грех и все такое. А агрессии нет. Окружающие думают - странный и не более того. Близкие и друзья знают, а остальным не обязательно. Они как бы не скрывают, но и не распространяются особо.

Yeiwe: Ну а как все проходят периодический медосмотр на работе?

Это разные вещи.

Murza: ну и да, освидетельствование - это чаще всего чистая формальность.

На Калинина 13 нет, я молчу про Тюмень, Омск, Курган, Магнитогорск и т.д (у меня там просто обособленные подразделения), сейчас только с электроэнцефалографией ( не уверена, что правильно написала), консультацией психолога, а в Тюмени еще и справки от нарколога и кардиолога запросили)
Знаю, где можно купить, но оченно далеко

Автор создала тему про своего ребенка. Мне было очень интересно читать, т.к. у моего ребенка схожие проблемы, я боялась что-то упустить. Можно было задать свои вопросы. А все опять перешло в какие-то баталии.
Автор, прошу Вас, продолжайте писать. Лично для меня это очень важно!

Аноним: Автор создала тему про своего ребенка. Мне было очень интересно читать, т.к. у моего ребенка схожие проблемы, я боялась что-то упустить. Можно было задать свои вопросы. А все опять перешло в какие-то баталии.
Автор, прошу Вас, продолжайте писать. Лично для меня это очень важно!

• вот и у меня также!!!
    Автор, не пропадайте. Я надеюсь, сыночка выписали и он уже дома. Напишите, когда будет возможность.
    И огромная просьба прекратить споры в этой теме, не вам решать где учится ребенку и кому сообщать о диагнозе. Ребенок под наблюдением и это главное.

аноним: Автор, не пропадайте. Я надеюсь, сыночка выписали и он уже дома. Напишите, когда будет возможность.

Нас должны были выписать в четверг. В среду ночью я с младшим ребенком попала по скорой в больницу. Старшего, в силу особенности диагноза никому кроме меня отказались отдавать. Мы с младшим дома оказались только сегодня к вечеру, старшего забираем завтра утром.
Там и напишу впечатления)))
Спасибо, всем, кто пишет по теме) Очень рада, что моя история может кому-то помочь!

а пока автора ждем.....
проходили с сыном военкомат. в силу разных причин - вне потока. поэтому поехали сами, сами заключение забирали ну и собственно по врачам и тестирование ждали. кроме нас еще один мальчик. с виду сначала обычный, симпатичный очень. одетый аккуратно и с иголочки. и вот эти тесты на психологию и тд и тп. смотрю - мальчик сначала такой спокойный вдруг занервничал, а дальше понимаю - он вообще не просто так нервничает (это бросается в глаза), думаю - успокою ребеныша, спрашиваю - ты чего? это ж не экзамен, двойку не поставят... разряжаю обстановку как могу. он сначала в отказ, потом нехотя вступает в диалог, потом у меня получается его нащупать - и он успокаивается. мы что-то обсуждаем с ним (офигеть так-то, у меня свой ребенок есть, рядом сидит пишет), он что-то пытается доказать мне, мы спорим, смеемся... на выходе ребеныш этот мне уже доверительно говорит: спасибо, а то я так испугался этих тестов, я в больнице в психушке лежал недавно, мне там всякие тесты давали , потом если я неправильно их напишу - меня в больнице снова оставляли.... (я - ). вот я и испугался.... я ему - ну это ж не такие тесты, это в армию... и дальше врачебная комиссия, на которой парнишка поплыл вообще. врачи бегали вызванивали родителей, объясняли, что в таком состоянии не имеют права ребенка отпустить. обращались ко мне - раз со мной пошел на контакт - помогите, а то он говорит у родителей телефона не знает а его сел, пришлось вспоминать психиатрию, приемы, нашелся в рюкзаке и зарядник, и телефон родителей вспомнился. и что последовал ответ от мамы: это ВАШИ! проблемы, вы его вызывали - ну вот и обследуйте как можете. когда мы уходили - бедный парень разгуливал по коридору в носках, чем дело кончилось - не знаю.
скажите мне. я все понимаю. но почему 1. мой ребенок оказался рядом с неадекватом (меня могло там не быть, а парень реально мог на моего среагировать, агрессия уже пошла на окружающих, он пинал парту, мог и на человека приложиться. и родители, зная, допустили ситуацию) 2. почему я, посторонняя тетка, должна выводить чужого ребенка с диагнозом? оно мне надо? да, обошлось. ну парту попинал (не факт что он парня не попинал-бы, не будь меня).
о чем думала эта мама? у меня только одно: она устала, он вырос. контролировать нет возможности. что делать? что делать нам, окружающим. с умненьким мальчиком с диагнозом.??? мне бесконечно жаль до сих пор этого парнишку. ((((((( у меня ответов нет.

ZЮ,
Вы можете создать отдельную тему. Советчиков и сочувствующих у Вас там будет тьма.

Мне интересна тема автора.

Аноним: Мне интересна тема автора.

а я что, утверждала обратное?

Лайла Миллер: автор сообщит

вряд ли

ZЮ,
Ну вы всех подробностей про того мальчика не знаете, поэтому не вам судить тех родителей.
Сын моей подруги в прошлом году пришёл на комиссию в военкомат сразу после операции на почках со справкой из больницы. Его отправили снова собирать все справки со словами "не верим".
Вдруг и тут так. Пришли с психосправкой, а им сказали "не верим", приходите снова. А родителям и так несладко, а тут с работы отпрашивайся, по-новой комиссию проходи. Не верите - нате вам, сами мучайтесь

Anonim: Ну вы всех подробностей про того мальчика не знаете

И НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ!!!!

Anonim: Не верите - нате вам, сами мучайтесь

я так и поняла эту ситуацию. только одно но: вокруг. ВОКРУГ!!!!!!!!! другие дети. ничего не насторожило?

ZЮ,
О ваших детях в военкомате пусть думают сотрудники военкомата
И потом, не думаю, что мальчик представлял реальную угрозу

Anonim: О ваших детях

не льстите себе. там могут оказаться и ваши дети. и не только там. и в другой ситуации. и там может не оказаться тети, которая знает, что делать. и даже знающая тетя может не спасти, если пациент уходит в крутое пике. не дай бог никому в такой ситуации оказаться.
а. вот еще что. вселенная обычно елозит фейсом об тейбл особо категоричных граждан.

хочу сказать, что если вы взрослые и адекватные люди не можете понять и принять просьбу не писать не по теме, то почему вы хотите адекватности от других детей и людей?
на себя посмотрите

аноним: хочу сказать, что если вы взрослые и адекватные люди не можете понять и принять просьбу не писать не по теме, то почему вы хотите адекватности от других детей и людей?
на себя посмотрите

всегда такое поражает, ага.

Всем доброго дня!
СЕгодня второе совместное утро..... Нерадостное увы. Мы просыпаемся не по режиму стационара, а позже - в 9ч. В общем ребенка я будила обкаканого и описиного. ВОНЬ до сих по такая... что в квартиру не заходи. Муж в ужасе, кричит, не понимает. Я реву. Реву и стираю.
Спросила сына, понял ли он ЧТО произошло. Он говорит "Понял". Я спрашиваю, а ЧТО произошло. Долго не мог ответить. Потом беседа о том, что надо просыпаться и идти в туалет, если хочется. Весь день вопросы каждые 5 минут: в туалет пойдешь??
ЗА завтраком описился...
Комната проветривается даже сейчас. Сидим на кухне с ним. Пишет прописи. ТАкое ощущение, что в облаках витает. Вроде всё что говорю - понимает, речь стала очень развитой, реакции стали адекватные и спокойные. Если бы не сегодняшнее утро - всё в целом намного приятнее и спокойнее, хотя и есть момент заторможенности.
Простите за сумбур, из под пера пишу.

Автор,вы связались с лечащим врачом? Рассказали ситуацию?
Очень жалко мальчишку...ведь не специально же он, не смог проснуться, явно побочка от таблеток.

Murza: освидетельствование - это чаще всего чистая формальность.

Аноним ,
Автор, мне ОЧЕНЬ жаль Вас и Вашего ребенка. Лечитесь.
Но зятя с таким диагнозом я бы себе точно не хотела. Тем более отца моим потенциальным внукам
Вы будете рассказывать семье девушки сына о его диагнозе когда он вырастет?

Автор, не плачьте! Купите подгузники для взрослых детей, это спасет ситуацию немного. То, что у него энурез вдруг случился-надо искать причину, но скорее это смена обстановки

Автор, терпения Вам и спокойствия! Пусть все будет хорошо, и с родственниками тоже!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы