Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ЗАКРЫТО.

Автор сил вам и здоровья вашим деткам!

Родина любимая: Вы будете рассказывать семье девушки сына о его диагнозе когда он вырастет?

Я расскажу сыну о том, как его папа когда-то ничего мне не сообщил, и о лечении всё детство. А сын будет взрослый - пускай сам решает, стоит это сообщать невесте или нет, и стоит ли вообще с таким диагнозом заводить детей.
У знакомой муж с шз, признался сразу, рискнули и родили двоих детей. Обоих лечили, к школе выровнялись, диагноза нет.

К теме о моем сыне: сегодня ночью его поднимала в туалет, утро прошло нормально.

Аноним автор темы: сын будет взрослый - пускай сам решает, стоит это сообщать невесте или нет

автор, невеста имеет право знать и принимать решение о собственной жизни с открытыми глазами. Нельзя решать за двоих. Тем более человеку с таким диагнозом

Вам в стационаре говорили про возможное недержание, когда вы ребёнка забирали? Если нет, надо обязательно лечащему врачу сказать. Это либо побочка от таблеток (но об этом бы сказали скорее всего и объяснили, что делать), либо стрессовая реакция на смену обстановки. Врач должен об этом узнать

Сил вам! Очень хочется чтобы у вас все было хорошо

анонимчик: либо стрессовая реакция на смену обстановки.

у нас год назад так же было. Мы ожидали такую вероятность...

анонимчик: невеста имеет право знать

Ну не от свекрови же ей узнавать! Ему к тому времени 20-30 лет будет, и я там не в праве буду его медицинские тайны раскрывать.
А вообще, надеюсь, что к тому времени болезнь уйдет в ремиссию, диагноз снимут, инвалидность уберут.

Аноним ,
Как рада за вас! Сил вам и терпения! Всё будет у вас и ребёнка хорошо!

Аноним автор темы: Ну не от свекрови же ей узнавать!

почему нет?
больной очень часто сам себе не признается что болен, а уж любимой девушке точно не будет)))
мне ни свекровь, ни золовка не сообщили о наследственном заболевании, теперь я понимаю почему очень радовались, что сына пристроили))
а расхлебывать мне и ребенку пришлось..
никогда им этого не прощу..
и виноваты именно они обе
вы хотите, чтобы невестка и ее ребенок потом также о вас думали?
Сорри за резкость
но такие "добрые" мамы, которым на внуков наплевать иной реакции у меня вызывать не могут

Аноним автор темы: надеюсь, что к тому времени болезнь уйдет в ремиссию, диагноз снимут, инвалидность уберут.

генетическая предрасположенность есть к шизофрении, если я не путаю ничего. И мать должна знать, с чем может столкнуться. Я бы не простила такого, не смогла бы жить с человеком, который такое бы от меня скрыл. Т.к. считаю это подлостью. А вот, зная диагноз, может быть, и рискнула бы, как в вашем примере выше. В конце концов генетика - вещь весьма непредсказуемая. Там столько всего нелицеприятного спит к нашей ДНК... Но если известно - надо говорить. Поэтому я бы готовила ребёнка к тому, что начинать отношения с обмана неправильно.
Я как мама дочки рассуждаю сейчас. Я бы горло перегрызла зятьку и семейке его, если бы такое от моего ребёнка скрыли. И да, мне было бы без разницы, от кого узнавать: от самого мужчины или от его родных. Вы уж извините, автор, пишу как есть. А если не скроют, не буду лезть, пусть дочь сама решает, от кого рожать

анонимчик: генетическая предрасположенность есть к шизофрении

помимо этого у больных бывают обострения, особенно после 40 лет
представляете состояние жены, которую "не предупредили"?
еще и дети должны с этим жить
одно дело, когда будущая жена предупреждена, а другое когда все диагноз дружно скрывали, лишь бы сыночка пристроить

Электричка: представляете состояние жены, которую "не предупредили"?

Не представляю, слава Богу, и дочери своей такого не хочу. Вам сил и терпения!

Аноним ,
Электричка,
Вот точно. Я тоже мама девочки:)

вся тема - это какой то дурной парад бесконечного лицемерия.
все наперебой желают автору и ее сыну счастья и здоровья, но при этом у каждой второй сквозит только одно беспокойство -как бы автор таблеточки не забывал давать, в больничку сына вовремя ложил, и не дай бох в мас. школу не отдал...
все такие "заботливые-заботливые"... а так то всем наплевать на проблемы автора, только одно и волнует -как бы их ребенок не столкнулся на одной дорожке с ее сыном.
Нашим "православным" только волю дай - они бы резервации придумали для больных и увечных, чтобы вид не портили и не беспокоили их благополучие.

БубА: Нашим "православным" только волю дай - они бы резервации придумали для больных и увечных

Мне кажется среди православных как раз большой процент вами указанных лиц.

Аноним ,
Автор, ребёнок на нейролептик, там есть побочные в плане недержания мочи, реакции заторможены, в том числе и физиологические, это временно, все наладится.

О.: Мне кажется среди православных как раз большой процент вами указанных лиц.

а вы разумеется предпочли не заметить, что это слово указала в кавычках.

анонимчик: Я бы горло перегрызла зятьку и семейке его, если бы такое от моего ребёнка скрыли

Вы расскажете семье и будущему зятю, что его теща недообследована, но с истероидным психотипом и агрессивными выпадами и дети могут получить генетическую предрасположенность к психическому неустановленному (в силу недообследованности) диагнозу
Автор, извините.
Желаю вам долгой ремиссии и душевных сил.

анонимно: Вы расскажете семье и будущему зятю

я-то обязательно расскажу. Вы, главное, не забудьте рассказать, что воспринимать написанное\сказанное целиком вы не способны. И общаться с вами надо исключительно простыми грамматическими конструкциями

БубА: все такие

Только вы одна молодец, от всех отличаетесь, правду-матку рубите и раскрываете глаза. Видимо, от большинства отличаясь, вы либо сыну автора здоровья не желаете, либо не хотите, чтобы он принимал таблетки, либо мечтаете, чтобы дочь ваша замуж вышла за юношу, чей диагноз РДШ он и его родственники от неё скрыли. Ну да комментарии тут излишни

Аноним автор темы: Ну не от свекрови же ей узнавать! Ему к тому времени 20-30 лет будет, и я там не в праве буду его медицинские тайны раскрывать.

Какой кошмар! Именно от свекрови, если у него не хватит совести самому признаться! Вам жизнь искалечили, вы теперь другой девушке и ее детям хотите ее искалечить??? Это ваша прямая обязанность предупредить!

Аноним автор темы: я там не в праве буду его медицинские тайны раскрывать.

Тут вы не правы.
Никогда не простила бы, если бы уже после рождения детей узнала.
Надо говорить обязательно, если серьезно все

Девочки, пожалуйста, думайте хоть немного, прежде чем писать... Автор, очень хочу вас поддержать. Во-первых, такая побочка (недержание) может быть и у взрослого человека от некоторых лекарств, не связанных с психиатрией. Ужаса никакого нет. Во-вторых, не слушайте паникеров - мед. тайна хороша как защита от таких вот людей. Кого не устраивает - пусть сами добровольно едут за 101 км. По поводу будущего - у людей с псих. диагнозом могут рождаться совершенно здоровые дети, равно как и наоборот. И решение о создании семьи будут принимать только ваш сын и его избранница, и никто другой.

Тяпка: ого не устраивает - пусть сами добровольно едут за 101 км. По поводу будущего - у людей с псих. диагнозом могут рождаться совершенно здоровые дети, равно как и наоборот. И решение о создании семьи будут принимать только ваш сын и его избранница, и никто другой.

Могут,могут рождаться.У Олега Петровича Белова было 6 и седьмой на подходе.

Тяпка: решение о создании семьи будут принимать только ваш сын и его избранница, и никто другой.

И избранница. Абсолютно точно. Избранница, зная о диагнозе и вот об этом:

Тяпка: у людей с псих. диагнозом могут рождаться совершенно здоровые дети, равно как и наоборот.

будет вместе с сыном автора принимать это решение. Сознательно, с открытыми глазами. Но, если вы автора почитаете, она другой вариант рассматривает: сама ничего невестке не скажу, т.к. мед.тайна, а сын сам пусть думает, говорить или нет. Автору пытаются объяснить, что это не правильно. Просто окружающие о диагнозе не узнают, им это действительно без надобности. Но будущая жена должна знать

Какие препараты принимал ребенок в стационаре и какие после него?

анонимчик: Автору пытаются объяснить, что это не правильно.

Это правильно. Авторы, которые за разглашение мед. тайны матерью совершеннолетнего дееспособного человека, - вы понимаете, что закон нарушаете или вам это не важно? Вы знаете заболевания всех своих родственников в нескольких поколениях? Вами сданы различные ген. тесты и получены заключения о 100% здоровье? А к иным наследственным заболеваниям как относитесь? Противно читать, ей-Богу.. и тему жутко засоряем этими баталиями...

Аноним автор темы: Ему к тому времени 20-30 лет будет, и я там не в праве буду его медицинские тайны раскрывать.
А вообще, надеюсь, что к тому времени болезнь уйдет в ремиссию, диагноз снимут, инвалидность уберут.

Да, всё правильно! НО.....это будут ВАШИ внуки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы