Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ЗАКРЫТО.

Аноним: если посмотреть статистику, то не мало великих людей страдали от психических отклонений

не мало, некоторые писатели, например, но взять вот ницше, многое из написанного им легло в идеологию нацизма, некоторые историки пишут, что гитлер не расставался с его произведениями

Irmelin,
спасибо! хоть кто-то понял, а то большинство выдергивают из контекста и домысливают, как хотят

ZЮ: только вот лечение во взрослом состоянии контролировать не получается у родственников.

Я придерживаюсь непопулярной точки зрения-все таки контроль быть должен.Это касаемо и людей с псих.заболеваниями и больных открытой формой туберкулеза и прочими социально опасными заболеваниями.Но в свете оптимизации в медицине ,защите персональных данных и медицинской тайны, будем иметь то,что имеем.
Зы.Речь о взрослых.

Прозерпина: Так мы ведь про школу вроде.

школа-то рано или поздно кончится.
да и в школе. понимаете-ли. что случись - все разведут руками. никто. никому. ничем. :(
автор за себя и своего другого ребенка уже боится, за своих животных - а за детей в школе получается нет?

Автор, здоровья вашему мальчику :) У меня подруга с таким диагнозом работает в детском садике уже больше 10 лет с детьми, терапия подобрана давно, приступов ттт не бывает.

Пффф...: принимающий терапию ребенок

опять-таки, это целиком и полностью на совести его родителей
я не про автора конкретно сейчас, а вообще
ну есть ведь и те, которые при ВИЧ от терапии отказываются потому, что его якобы вообще нет

Прозерпина: Во взрослом возрасте естественно, может и не быть контроля

да и в детском тоже

carte: ну есть ведь и те, которые при ВИЧ от терапии отказываются потому, что его якобы вообще нет

Угу,и супруге/гу не сообщают, в соседней теме вон детей планируют, хотя есть уже один, до болезни зачатый.

Люди думают только о себе,и это печально. Я надеюсь хотя бы будущей жене автор сообщит потом о диагнозе, до того, как она забеременеет. Вижу, что человек адекватный и глаза не закрывает.

Аноним: меня подруга с таким диагнозом работает в детском садике уже больше 10 лет с детьми, терапия подобрана давно, приступов ттт не бывает.

И да,я хотела бы знать о подобном диагнозе воспитателя, и соседа по парте моего ребёнка.

Лайла Миллер: И да,я хотела бы знать о подобном диагнозе воспитателя, и соседа по парте моего ребёнка.

она не воспитатель, ведет допы. Я думаю руководители в курсе, проходят ведь мед.комиссию.

Пффф...: В плане личной безопасности и безопасности детей самое верное - это держаться подальше от людей с неадекватным поведением,

или держать этого одного от общества подальше. что правильней?
на самом деле это страшная тема. страшный выбор. сама ситуация - страшней не придумаешь.

ZЮ: или держать этого одного от общества подальше. что правильней?

Как предлагаете это делать? В психиатрическую лечебницу, практически нормального человека?

Прозерпина: Как предлагаете это делать?

я даже не хочу дискутировать на эту тему. это очень страшно.

carte: не сообщают об его диагнозе

А про ВИЧ, Геп С тоже не сообщают. И не обязаны.

Прозерпина: А без лечения ребёнка врятли примут в обычную школу

Ну у нас два курса лечения позади, и постоянная терапия. И нам еще после 1го курса обещали обычную школу

Аноним: У меня подруга с таким диагнозом работает в детском садике уже больше 10 лет с детьми, терапия подобрана давно, приступов ттт не бывает.

О чем я и говорю)

ZЮ: а чему вы удивляетесь?

Я писала в контексте отношения пользователя к здоровым детям.
Я давно на форуме, правда, больше читатель, чем писатель. Так вот, женщина та про детей пишет в каком-то пренебрежительном, что ли, тоне ( речь, напомню, о здоровых). А уж рассуждать об опасности для окружающих, пока что гипотетической, не имея своих детей, для меня странно.

AngelA: как отличить подростковую агрессию от агрессии шизофрении?

Нормальные подростки котов не душат... Запросто! Агрессию может спровоцировать не только шизофрения.

ZЮ: мужик, который бегал с отрезаной головой (посреди бела дня. на глазах у всех)

Интересно, а как это у нас люди без головы бегать могут. Вы в уме?

аноним,
Я понимаю про что это.... С отрезанной головой девочки ходила ее нянька... эта жуть к этой теме не имеет отношения.

Аноним: Запросто! Агрессию может спровоцировать не только шизофрения.

одно дело однокласснику сдачи сдать, другое - животных душить с ровного места, вы чего...

аноним: Интересно, а как это у нас люди без головы бегать могут. Вы в уме?

так не со своей же, с чужой (хотя я не поняла про что это, только жуткую историю про няню из Москвы могу вспомнить)

Аноним: она не воспитатель, ведет допы. Я думаю руководители в курсе, проходят ведь мед.комиссию.

Видимо такие мед комиссии, вот как человек с психическим заболеванием может работать в дет саду?!

AngelA: одно дело однокласснику сдачи сдать, другое - животных душить с ровного места, вы чего... Ну как чего. Не поленитесь, найдите статьи о жестоком обращении детей к животным. Поэтому мучить кота - не основной признак шизофрении.

Пффф...: правильней обоим сторонам учиться взаимодействовать.

Мне кажется, тут грани размыты. Кто знает, когда переклинит у божиего одуванчика?
Например, у моей подруги на прошлой неделе чуть не задушил дочку один товарищ. Его мы все знаем. Семья, трое детей - вот со временем до чего дошло. А в больницу принудительно не забирают. Сейчас вот может через суд все продвинется. Он уже и на соседку нападал.
Мой одногрупник- золотая молодежь и тоже странноватым всегда был. Чем дальше- тем чудесатее и чудесатее. Раз замкнуло- чуть мать молотком не забил. Еле вырвалась. Теперь вот держат периодически на препаратах.
У знакомой ребенок- в одних клиниках говорят, что индиго, аутист, а вот недавно поставили в другой клинике что шизофрения. Естественно мать этот диагноз не приняла...
Ну и маминой подруги сын, почти 30 лет. Молодой, перспективный был. Резко болезнь начала себя проявлять. Постоянно голову мыл, шум, боли , состояние неадекватное временами и лечились уже не в одной часной и платной клиниках. Сейчас в Питер уехали- сам уже в больницу попросился, не мог сам себя выдерживать. Говорят, что у нас здесь лучше и лечение и подход.

Аноним: А уж рассуждать об опасности для окружающих, пока что гипотетической, не имея своих детей, для меня странно.

а что, кроме детей близких людей не бывает?

carte: а у других задача обезопасить себя и своих близких и это вполне нормально

так и на улицу страшно ходить, там пьяные водители, например ездят...
и у ребенка с диагнозом такие же права, как у обычного ребенка.

carte:
не знаю такого, не слышала ни разу про талантливого врача-шизофреника, хотя с врачами общаюсь регулярно

а я знаю профессора в универе шизофреника, очень умная тетка. По адекватней многих будет

carte: склонных к агрессии на домашнее обучение

тех кто опасается за своих детей, тоже может перейти на домашнее обучение, чтобы в школе ничего не случилось

аноним: Если педагог будет в курсе, завтра в курсе будет весь пед.состав, а послезавтра - вся школа, включая родителей учеников.

это 100 %, я как то подошла к учительнице физкультуры, объяснила ситуацию, что у дочери порок сердца небольшой, нам посоветовали не освобождать ее от физры, попросила, чтобы она ей небольшие поблажки делала, так через несколько месяцев, она при всем классе сказала, что, если ты думаешь, что ты особенная из -за своего порока и т.д. А потом мне говорила, что вот не подумала она в порыве, что не надо диагноз оглашать, так у нас еще безобидный диагноз

Аноним: AngelA:как отличить подростковую агрессию от агрессии шизофрении?

Нормальные подростки котов не душат...

ну да, ага, а как там дело было по новостям про девченок живодерок, и никаких диагнозов у них, признаны нормальными, а они мучали и снимали это
Автор, вам сил и здоровья вашему сыну

Аноним,
Так тут правильно говорят, что их гораздо больше среди нас, чем мы можем себе представить, + те кого не обследуют и не лечат. Вот вам и герои статей

Просто мЫшь: ну да, ага, а как там дело было по новостям про девченок живодерок, и никаких диагнозов у них, признаны нормальными, а они мучали и снимали это

Эти туда же, такое поведение не может быть нормой.

AngelA,
нет, нельзя всё списывать на диагноз! Полно других причин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы